Форум » Беседы с неверующими » Что есть бог? » Ответить

Что есть бог?

radical: Так и не узнал до сих пор ответа на этот вопрос. Может, здесь подскажут?

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Вольный стрелок: radical пишет: Никто и никогда не взвешивал, не трогал, не видел и не слышал душу Да опыт-то несложный. Французы (не британские ученые тм ) запаивали какое-то животное в стеклянную колбу и клали на весы. Когда животное погибало, вес запаянной колбы уменьшался на некое количество граммов. С чего бы это? Колба, повторяю, герметично запаянная была.

radical: Вольный стрелок пишет: Французы (не британские ученые тм ) запаивали какое-то животное в стеклянную колбу и клали на весы. Когда животное погибало, вес запаянной колбы уменьшался на некое количество граммов. С чего бы это? Колба, повторяю, герметично запаянная была. Можно фамилии этих "ученых" и источник, где вы это прочитали?

Вольный стрелок: radical пишет: Можно фамилии этих "ученых" и источник, где вы это прочитали? Ты читать умеешь? Я чуть выше написал, что не помню, где читал про это. Но помню, что читал. В инете поройся.


radical: Вольный стрелок пишет: Ты читать умеешь? Я чуть выше написал, что не помню, где читал про это. Но помню, что читал. В инете поройся. Еще и думать не читайте всякую фигню, которой в сети навалом, если не хотите, чтобы над вами смеялись. Совет на будущее: научные открытия побликуются в журнале Сайнс.

ИРИНА А.: Не знаю, право, серьёзно с вами общаться или На всякий случай, если не шутите: "Богопознание возрастает по мере излечения, чистое же богопознание дается лишь тому, кто уже очистился и исцелился". От чего «очистился» и «исцелился» узнаете здесь. http://st-jhouse.narod.ru/biblio/psychology/vlhs_6.htm Лечить нужно душу, беречь её от черни всякой. Не у всех получается, но если действительно есть желание узнать о Боге больше, начните с познания себя.

Вольный стрелок: radical пишет: если не хотите, чтобы над вами смеялись. А мне пофигу, можете и посмеяться. Вот только указывать, какую фигню читать, а какую нет, будете своей жене. Вас-то я читаю, и ничего. Никто не смеется.

radical: Вольный стрелок пишет: Вот только указывать, какую фигню читать, а какую нет, будете своей жене. Да, вы чужая жена ИРИНА А. пишет: Не знаю, право, серьёзно с вами общаться или На всякий случай, если не шутите: "Богопознание возрастает по мере излечения, чистое же богопознание дается лишь тому, кто уже очистился и исцелился". От чего «очистился» и «исцелился» узнаете здесь. Исцеление констатирует врач. У вас справка об исцелении имеется?

ИРИНА А.: radical пишет: Исцеление констатирует врач. У вас справка об исцелении имеется? В данном случае лечение назначается пожизненно. Да и не врач душу лечит. Иным врачам самим бы исцелиться...

Вольный стрелок: radical пишет: Да, вы чужая жена За базар отвечаешь?

chair07: Понравилась статья. Мне кажется, здесь ей будет место. Вопреки логике Иеродиакон Савва (Гамалий) Нельзя думать о Господе и заниматься построением системы, а не собственных отношений с Ним. Потому и лучшее богословие — это молитва. Зачем тогда вообще бесконечные размышления о Боге? Зачем нужны богословие, катехизисы? Они нужны не для того, чтобы ответить на все вопросы и разрешить проблемы. И не для того, чтобы дать человеку систему мировоззрения. Они нужны лишь для того, чтобы устроить встречу человека и Господа, помочь человеку обойти все интеллектуальные ловушки, пройти мимо идолов и ложных богов — и дойти до истинного Бога. http://otrok-ua.ru/sections/art/show/vopreki_logike.html

radical: Вольный стрелок пишет: За базар отвечаешь? Ходить на базар - занятие для жен

radical: ИРИНА А. пишет: В данном случае лечение назначается пожизненно. Да и не врач душу лечит. Иным врачам самим бы исцелиться... кем назначается, самим собой назначается? А с душой вообще тяжело. Такой же вопрос, как и бог. Про душу тоже никто ничего не знает

alex: А не знает ничего только тот, кто не хочет знать.

radical: alex пишет: А не знает ничего только тот, кто не хочет знать. Справедливо подмечено

chair07: radical пишет: А с душой вообще тяжело. Такой же вопрос, как и бог. Про душу тоже никто ничего не знает Кому тяжело, а кому и легче. Значит, вы, в самом деле, считаете себя бездушным, так? Стало быть, у вас ничего святого? То есть, как без души относиться к родителям, родине, детям, к работе, в конце концов. radical пишет: Справедливо подмечено Посодержательнее что-нибудь ответьте.



полная версия страницы