Форум » Беседы с неверующими » Бог есть. Исповедь атеиста. » Ответить

Бог есть. Исповедь атеиста.

001: Зачем атеисту доказывать не существование Бога? Я атеист, но если кто то хочет, чтобы Бог был, пусть будет. И вектор развития, ... обезьяна-человек-Бог, мне нравится гораздо больше обратного. На мой взгляд вся история развития человечества, тому подтверждение. Сначала были тотемы, духи, потом появились божества, мелкие и кровожадные. Но и они, такие неказистые, все же помогали человеку в охоте, войнах, торговле, а главное подарили его душе вечность. Разрешая таким образом, главный вопрос о смысле жизни. И постепенно, с развитием, общественных отношений, государственности, Божества стали объединяться в более крупные образования, появились Боги. У каждого были конкретные функции и сферы ответственности. С начала они являлись копией с существующего общества, но копией идеальной, а затем стали примером для подражания, стабильности бытия и расширения представлений о смысле жизни. Перенося в сферу разрешения этого вопроса, кроме эгоистических забот о загробной жизни, такие аспекты как ответственность перед окружающими, перед государством. Развивалась мораль. Появление Бога, единого и всемогущего, это следствие закономерного развития социума, и человеческой морали. Нужно отметить, что такой подход, создание идеальной модели, чего либо, люди применяют во многих сферах деятельности. В науке постоянно создаются математические модели, чего либо, искусство частенько радует примерами идеалов, даже желание строить улицы городов прямыми, то же следствие стремления к идеалу. Бог пока не один, в каждой религии он свой. Но можно не сомневаться, что с развитием общества, с глобализацией экономики, он появится. И человечество с радостью встретит его и примет, и будет ему молиться, и будет, счастливее. Развивается общество, культура, наука, технология, зачем же отказывать в развитии Богу? Ведь если даже допустить, что он нас создал, дал возможность пройти некий путь, значит и Он был не во всем уверен? В чем то сомневался, раз поставил такой эксперимент? Так зачем же нам его подводить? Тем более, что нам самим это не на руку.

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Вольный стрелок: 001 пишет: Конечно бывало и верующим доставалось от еретиков, попов ссылали, церкви сносили, в партию не принимали, но на кострах не жгли, антикрестовых походов не совершали. Так, что в целом неверующие подобрее будут. А большевицкий антикрестовый поход нам померещился? И исповедники и новомученики Российские - это всё выдумка?

001: Sholom пишет: На его «все – фигня» ответ вполне корректный… Напоминает цитату из романа, Как закалялась сталь: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно и больно" Выдергивать цитаты обрезая их с целью изменения смысла, бывает весело но в целом низко, а уж изменять сказанное кем то, просто подло. У меня сказано, "Фигня все это, теплее, холоднее" о совершенно конкретных вещах, а не так общё как в Вашей интерпретации.

Sholom: 001 пишет: И слава Богу, я пока на этом свете не плохо себя чувствую. Опять же – пока. А завтра? 001 пишет: А вообще, хочется спросить правоверных, чем атеисты так плохи? Мешают в рай попасть? Да ради Бога, скатертью дорога. Или Вы из благих намерений пытаетесь так воинственно бороться с ересями, так из благих намерений дорога не в рай вымощена. Конечно бывало и верующим доставалось от еретиков, попов ссылали, церкви сносили, в партию не принимали, но на кострах не жгли, антикрестовых походов не совершали. Так, что в целом неверующие подобрее будут. А если учесть, что большинство граждан (мусульмане, буддисты, иудаисты и прочие), сгорят в аду по причине своего неверия в Христа, становиться жолко Бога окружившего себя в конце концов Sholomо-подобными товарищами. Стоило из за этого морочиться? А кто Вам сказал, что атеисты плохи? И то, что мешают они кому-то куда-то попадать? «Воинственно» – это как? Не сюсюкая, в смысле? Знаете, для гибнущего, иногда, шоковая терапия действует гораздо отрезвляюще, нежели добренькое сюсюканье… Хотя ничего «шокового» в моих высказываниях не наблюдалось… Что поделаешь, г. 001… Бог нам предложил выбирать для себя самим: Жизнь – или смерть… Благословение – или проклятие… Середины не бывает, видите ли: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие…. Он, будучи порядочным Отцом, даже рекомендовал, что избрать нужно: …Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19) Ну, а жизнью, как мы знаем, является Иисус Христос, и никто более: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоан.14:6) Поэтому, дело только за нашим выбором: жить ли нам в Божьем благословении вечно, или же умирать без Него… Вы уж простите меня, если что…


001: Вольный стрелок пишет: А большевицкий антикрестовый поход нам померещился? И исповедники и новомученики Российские - это всё выдумка? Не то, чтобы померещился или выдумка, но сильно притянутые за уши факты. Большевики, как известно, избавлялись от всего, что мешало, а это не только и не столько церковь, были вещи и поважнее. А вот таких подвигов как верующие в 17 веке, уничтожившие в короткий срок порядка 12 миллионов своих же, только староверов, даже большевики не совершали. К стати: ново мученики, пишется раздельно, а анти-крестовый, через дефис.

001: Sholom пишет: Опять же – пока. А завтра? Кроме запугивания есть более гуманные способы заботы о заблудших. Sholom пишет: Ну, а жизнью, как мы знаем, является Иисус Христос, и никто более: Проблема не в том, что Вы знаете, а в том, что Мы не знаем. А Вы доказать не можете, потому, что нечем. Поэтому как гопники, пытаетесь на испуг взять. Подозреваю, мы с вами встретимся все в аду. Я как атеист, конечно, а упертых дураков думаю господь туда же отправляет.

Sholom: 001 пишет: У меня сказано, "Фигня все это, теплее, холоднее" о совершенно конкретных вещах, а не так общё как в Вашей интерпретации. По мне, так слово «фигня», везде одинаково, и считается проявлением нахальной дерзости в разговоре, хоть в «совершенно конкретных вещах», хоть «так общё»… 001 пишет: Sholom пишет: Опять же – пока. А завтра? 001 пишет: Кроме запугивания есть более гуманные способы заботы о заблудших. Что, никак пострашело, когда вопрос про завтрашний день всплыл? Способов много есть, конечно… Но Вы, прямо-таки самый негуманный для себя выпрашиваете… 001 пишет: Проблема не в том, что Вы знаете, а в том, что Мы не знаем. А Вы доказать не можете, потому, что нечем. Поэтому как гопники, пытаетесь на испуг взять. «Проблема» в том, что Вы, не зная, и знать-то не желаете, все «доказательств» каких-то истребывая… Оттого Вам повсюду гопники да дураки мерещатся… 001 пишет: Подозреваю, мы с вами встретимся все в аду. Я как атеист, конечно, а упертых дураков думаю господь туда же отправляет. Опять дерзите? Как нынче, «общё» или «конкретно»?

ИРИНА А.: 001 пишет: Проблема не в том, что Вы знаете, а в том, что Мы не знаем. А Вы доказать не можете, потому, что нечем. Так ведь и Вы не можете. Допустим, что неизвестно есть ли Бог, но тогда также неизвестно то, что Его не существует. (Докажите, если уверенны) Не стану Вас убеждать в том, что для людей, умеющих обратить внимание на свою жизнь со стороны, всё очень даже известно. Вы предпочитаете верить в то, что Бога нет. Тем самым пытаетесь доказать что? Если учесть, что человеку нужен некий идеал, возможно даже образец, Вы, в таком случае, имеете какой идеал? Не себя ли? Опасная у Вас позиция. И тут упертость ярче светится с вашей стороны. Причём, – да, именно пытаетесь доказать, потому как верующий в Бога живёт по заповедям Божьим, а Вы … Вы просто пытаетесь доказать, что всё это фигня.

001: ИРИНА А. пишет: Допустим, что неизвестно есть ли Бог, но тогда также неизвестно то, что Его не существует. (Докажите, если уверенны) Уважаемая ИРИНА А., ну почему же Вы так не дружите с логикой? Вернитесь к началу... 001 пишет: Зачем атеисту доказывать не существование Бога? Я атеист, но если кто то хочет, чтобы Бог был, пусть будет. Заметьте я человек не верующий, вовсе не лишаю Вас права верить. Более того, когда я называю себя не верующим, то всего лишь позиционирую себя относительно религии. И не заявляю о том, что ни во что не верю и не признаю ни каких идеалов. Я с удовольствием послушаю Ваши доводы. Но только доводы, а не домыслы и запугивания по типу, не будешь верить, сгоришь в аду. И зачем Вам мои доказательства несуществования Бога? Вы, что сами сомневаетесь в его существовании, или повоевать захотелось?

ИРИНА А.: 001 пишет: Уважаемая ИРИНА А., ну почему же Вы так не дружите с логикой? Вернитесь к началу... А, ну да, ну да. 001 пишет: Зачем атеисту доказывать не существование Бога? Только тогда и вы свою свою логику где-то потеряли. Можно было бы догадаться, что мне Ваши доказательства, как пятое колесо телеге. Не я пришла к атеистам просить убедительных доводов, а Вы к верующим зарулили со своими предположениями. Вот сами себе и докажите Его несуществование. 001 пишет: Или повоевать захотелось? 001, удачи в познаниях.

001: Sholom пишет: Опять дерзите? Как нынче, «общё» или «конкретно»? На этот раз, конкретно о Вас господин Sholom. Sholom пишет: Что, никак пострашело, когда вопрос про завтрашний день всплыл? Способов много есть, конечно… Но Вы, прямо-таки самый негуманный для себя выпрашиваете… Не пострашнело, а поскучнело. А вот способ не я выбираю, а Вы предлагаете. Гуманных способов от Вас и не жду, гуманизм и религия вещи не совместимые, а хотелось бы логически обоснованных, и хорошо бы подтвержденных фактами.

001: Допустим, что неизвестно есть ли Бог, но тогда также неизвестно то, что Его не существует. (Докажите, если уверенны) ... ...Можно было бы догадаться, что мне Ваши доказательства, как пятое колесо телеге. Не я пришла к атеистам просить убедительных доводов, а Вы к верующим зарулили со своими предположениями. Вот сами себе и докажите Его несуществование. Гимн логике!!! Апофеоз!!! Ура! Ура! Ура!!! В России как известно больше всего людей умирает от огурцов. К такому выводу легко приходиш узнав тот факт, что все умершие хотя бы раз в жизни ели огурцы. Sholom пишет: «Проблема» в том, что Вы, не зная, и знать-то не желаете, К стати именно знать я и желаю, а вы мне предлогаете верить, это разные вещи.

Иринка: 001 пишет: К стати именно знать я и желаю, а вы мне предлагаете верить, это разные вещи Интересная мысль. Вот в Библии есть высказывание: "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Человек так устроен, что он всегда верит и надеется, даже если его цели и намерения пока не осуществились. Т.е. вера - это не что-то пустое и ненужное, главное чтобы эта вера была истинной, чтобы вы свои силы тратили не напрасно. А христианская вера не напрасна, поверьте! Хотите, просто испытайте на себе. Живите по заповедям Христовым, читайте Евангелие почаще, попробуйте вникнуть в смысл слов Христовых, обратитесь к Богу с молитвой и Сам Господь обязательно коснется вашей души и ответит Вам. Кроме того, Бог дает человеку гораздо больше того, о чем тот даже может и мечтать. Если конечно человек искренен в своем поиске. В общем мне кажется чтобы атеисту узнать о Боге, ему надо попросить Бога об этом :) И я не сомневаюсь он обязательно получит свой ответ. Лично я изначально на веру приняла христианство, не слишком вникая в разные вопросы, но в дальнейшем это настолько изменило мою жизнь, изменило в корне мое мировоззрение, что я могу теперь твердо утверждать - только во Христе можно истинно познать Бога. Для меня это именно знание, основанное теперь уже на моем личном жизненном опыте. И теперь, в минуты когда морально тяжело и кажется руки опускаются, это знание меня поддерживает и помогает не сдаваться, а хоть ползком, но двигаться вперед. :) Потому что теперь я уже знаю - так надо, другого выхода нет. Что такое познание Бога - как раз таки приобретение знаний о Нем. И Христос показывает нам на примере Своих проповедей, Своей жизни, смерти и Воскресения - как познать Бога, как приблизиться к Богу и быть в общении с Ним. В общем, самое лучшее для вас, если вы действительно ищете знаний - почитать Евангелие. А еще лучше - читать Евангелие своим сердцем, своими поступками.

Sholom: 001 пишет: На этот раз, конкретно о Вас господин Sholom. Ладно, я на Вас не в обиде: Дуракам, как и детям, шлагбаум в рай Богом не закрыт, поэтому, не исключено, что место встречи нам с Вами обеспечено не в аду вовсе… Просто, попрошу Вас в следующий раз избегать подобных оборотов, тем более, Вас здесь никто не оскорбляет, а Вы мне, как понимаю, во внуки годитесь… 001 пишет: К стати именно знать я и желаю, а вы мне предлогаете верить, это разные вещи. Все дело в том, что без веры, Бога узнать невозможно… Можно поступить в семинарию, например, выучить религию под названием Христианство, знать историю Церкви на отлично, и вызубрить все Священное Писание назубок, но при этом не иметь веры в сердце, а значит, быть не знающим Бога = весьма далеким от Христианства человеком… 001 пишет: А вот способ не я выбираю, а Вы предлагаете. Гуманных способов от Вас и не жду, гуманизм и религия вещи не совместимые, а хотелось бы логически обоснованных, и хорошо бы подтвержденных фактами. Увы, г. 001, но способ этот только один, и гуманнее «способов» не бывает, его Вам весьма гуманно описала наша благословенная Иринка. На собственном примере: Иринка пишет: Иринка пишет: Лично я изначально на веру приняла христианство, не слишком вникая в разные вопросы, но в дальнейшем это настолько изменило мою жизнь, изменило в корне мое мировоззрение, что я могу теперь твердо утверждать - только во Христе можно истинно познать Бога. И каждый верующий, коли он таковым в самом деле является, подтвердит сказанное ею безоговорочно…

001: Слабость верующих (я имею в виду только тех кто находит в себе желание отстаивать свою позицию в спорах с неверующими), в том, что они сами считают необходимым, что то доказывать. А с аргументацией слабовато, если не сказать, что вообще никак. Отсюда и проистекают попытки запугивания адом или иносказательные примеры, типа прочитанного мной на одном форуме (http://www.newsland.ru/news/detail/id/629015/), где автор сравнивает Бога с нерадивыми но любящими родителями, отдавшими свое чадо на излечение от наркомании и терпящего в связи с этим муки наркотических ломок (человечество это естественно заблудший наркоман). И все это в объяснение войн и изнасилованных младенцев. Мало того, что сравнение не в пользу Бога, так и о человечестве в целом представления далеко не оптимистичные. Друзья, не нужно ничего и никому доказывать если Вы верите. Вера не нуждается ни в каких доказательствах, это вообще понятия из разных областей. Я хоть и атеист, но не против Бога, более того я хочу, чтобы он был. Он необходим людям и если его нет, его необходимо выдумать (верующих прошу не обижаться). И Бога я воспринимаю как необходимое обобщение социально-этического опыта накопленного человечеством, позволяющее людям строить отношения не взирая на несовершенство существующих на данный момент законов, а опираясь на идеальные законы. Ведь ни кому не приходится изучать сопромат, устройство ДВС, перегонку нефти... для того, что бы ездить на автомобиле. Достаточно выучить правила дорожного движения и получить навыки вождения. Или например изучать Булеву алгебру для того, чтобы пользоваться компьютером, достаточно прочитать библию пользователя (не зря же ее так назвали). Именно в таком виде, как необходимое социально-этическое явление, я принимаю Бога. Такой Он помогает не только верующим но и всем. Я конечно считаю Его порождением человека, а не наоборот, но ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Если кому угодно считать наоборот, пожалуйста. В конце концов и Вы господа верующие должны понять, что и при таком положении дел мы могли бы строить и процветать, ничего друг другу не навязывая и не лишая друг друга права выбора. Много вы знаете верующих кто бы сказал о себе, в начале мой отец бил меня и заставлял поверить в бога, и бил до тех пор пока я не поверил? Или, что то подобное. Уважая выбор каждого верующего человека, я Вас спрашиваю, у Вас есть аргументы? Если нет, так и скажите, что нет, мы просто верим, вовсе не нужно строить из себя просвещенных носителей тайных знаний, коими очень хочется поделиться но как это сделать не знаете. В конце концов пожалейте неверующих, если вы их любите,им еще в аду гореть, а Вам наслаждаться Раем.

psh: имею в виду только тех кто находит в себе желание отстаивать свою позицию..... должны понять продолжайте занятия. у Вас есть аргументы? если нужны (логические) аргументы - поиском "апологетика". Но по видимому их можно подвергнуть сомнению, как и любое логическое утверждение, просто выйдя за рамки системы.



полная версия страницы