Форум » Беседы с неверующими » Миф ответственности верующего человека » Ответить

Миф ответственности верующего человека

®)) PI-H ((®:          Что сделали верующие? Они просто «нашли» большого сильного дядю, который должен делать за них то, на что у них ни сил ни духа не хватает. Они практически вверяют свою жизнь этому дяде и он несёт за них ответственность перед ними же, ответственность за то, что его вмешательство в их жизнь отразится на этой самой жизни плодотворно.          Самый же интересный момент этой ситуации в том, что идеал верующего - стать сверхпроводником воли этого дяди. Тем самым верующий снимет с себя всякую ответственность за свою жизнь, но самое смешное, что и этот большой сильный дядя не сможет нести за верующих ответственность в таком случае, потому как всякая его воля просто пройдёт их насквозь и устремляется куда-то дальше... Ответственность тут ну разве что на уровне ответственности за вверенные инструменты (став сверхпроводниками воли верующие становятся такими инструментами), но инструменты этому дяде никто не вверял он сам их сделал. Допустим этот большой сильный дядя очень любит свои инструменты и никогда не сломает, но знаете ли всётаки как-то дико много возни чтобы в конце концов получить какие-то там инструменты...

Ответов - 13

admin: ®)) PI-H ((® Вы не учитываете самое главное, что Бог есть Любовь. И если внимательно изучить основы православной веры, то очень хорошо становится видно, что наоборот, ответственность человека за все дела никто не отменяет. Наоборот, человек начинает понимать, что его ответственность за все велика. Человек - это не инструмент в руках Божиих. Человек создан по образу и подобию Божьему, а это уже совсем другое назначение. И еще одна ошибка у Вас - не надо судить о Боге по своим меркам. Ессли у нас есть какие-либо грехи, страсти, мысли, это вовсе не означает, что они обязательно присущи Богу.

®)) PI-H ((®: admin пишет:®)) PI-H ((® Вы не учитываете самое главное, что Бог есть Любовь.         Нет уж Вы давайте не ленитесь. Я всё разложил по полочкам, так что Вам легко будет добавить к ним то что большой сильный дядя есть любовь и показать что же собственно изменится... Пока попробую я за Вас... Всё что по сути может измениться это качество ответственности большого сильного дяди перед людьми, но если идеал стремлений верующего это стать сверхпроводником воли большого сильного дяди, то в конечном итоге качество его ответственности не имеет значения... Большой сильный дядя это просто удобный образ для понимания, но даже если заменить его на нечто по Вашему вкусу, нечто ответственное перед людьми настолько, что они хотят стать сверхпроводником воли этого нечто, то ничего не меняется.

admin: ®)) PI-H ((® пишет: Нет уж Вы давайте не ленитесь. Я всё разложил по полочкам, так что Вам легко будет добавить к ним то что большой сильный дядя есть любовь и показать что же собственно изменится... Пока попробую я за Вас... Не надо пробовать отвечать за меня, Вы за себя отвечайте. Вы невнимательно читали то, что я написал. Повторю Вам еще раз: не надо судить о Боге по своим меркам. И не только о Боге, но и вообще обо всех людях.


®)) PI-H ((®: admin пишет:Повторю Вам еще раз: не надо судить о Боге по своим меркам.         Ну конечно, Вы привыкли изъясняться безжизненными шаблонами и столь же безжизненными шаблонами их «объяснять». Уж не взыщите, но такая бутафория не мой метод. Всё познаётся в сравнении и можно сколько угодно хаить сей простой факт, но Вы его не переплюните...

admin: ®)) PI-H ((® Вы сами поняли, что написали?

Сергей Карпенко: ®)) PI-H ((® пишет: Что сделали верующие? Они просто «нашли» большого сильного дядю, который должен делать за них то, на что у них ни сил ни духа не хватает. 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Ис.65:1) Примеры. 1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Исх.3:1-4) 17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. (Матф.4:17-20) Так что, верующие себе никого не находили. ®)) PI-H ((® пишет: Самый же интересный момент этой ситуации в том, что идеал верующего - стать сверхпроводником воли этого дяди. Это называется корысть. Потому, что данный идеал становится волей верующего. А Дяде надо, чтобы исполнялась Его воля, а не воля верующего. ®)) PI-H ((® пишет: Тем самым верующий снимет с себя всякую ответственность за свою жизнь, Ответственность возрастает, потому, что есть ещё один дядя-диавол. Пришедший украсть, убить, и погубить. И любая сказанная ложь, может погубить не только себя самого, но и многих людей. ®)) PI-H ((® пишет: Большинство людей в этом мире абсолютно не ценят жизнь... Те кто не ценят жизнь, недостойны самой жизни... А Бог благ к неблагодарным и злым. Всё что ты написал, написано искренне, честно и без лукавства. Тоесть так как думаешь, так и пишешь. Молодец! Приблизилось к тебе Царство Небесное. С уважением, Сергей Карпенко. P.S. Спасибо администрации форума всё очень удобно, за исключением регистрации. Аминь.

Сергей Карпенко: ®)) PI-H ((® пишет: Что сделали верующие? Они просто «нашли» большого сильного дядю, который должен делать за них то, на что у них ни сил ни духа не хватает. 1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Ис.65:1) Примеры. 1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Исх.3:1-4) 17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, 19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. 20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. (Матф.4:17-20) Так что, верующие себе никого не находили. ®)) PI-H ((® пишет: Самый же интересный момент этой ситуации в том, что идеал верующего - стать сверхпроводником воли этого дяди. Это называется корысть. Потому, что данный идеал становится волей верующего. А Дяде надо, чтобы исполнялась Его воля, а не воля верующего. ®)) PI-H ((® пишет: Тем самым верующий снимет с себя всякую ответственность за свою жизнь, Ответственность возрастает, потому, что есть ещё один дядя-диавол. Пришедший украсть, убить, и погубить. И любая сказанная ложь, может погубить не только себя самого, но и многих людей. ®)) PI-H ((® пишет: Большинство людей в этом мире абсолютно не ценят жизнь... Те кто не ценят жизнь, недостойны самой жизни... А Бог благ к неблагодарным и злым. Всё что ты написал, написано искренне, честно и без лукавства. Тоесть так как думаешь, так и пишешь. Молодец! Приблизилось к тебе Царство Небесное. С уважением, Сергей Карпенко. P.S. Спасибо администрации форума всё очень удобно, за исключением регистрации. Аминь. Приношу свои извинения, первый раз сообщение было отправлено без указания заголовка.

Linzar: Сергей Карпенко -???

Сергей Карпенко: Linzar пишет: Сергей Карпенко -К сожалению либо я тупой либо писания ваши мне недоступны. Ты не тупой, тупой таких выводов сделать бы не смог, ты нормальный. Никто не родился читающим и пишущим, или знающим, или разумеющим всё, что надо разуметь или знать. У тебя всё впереди. Просто верь Богу, а не мне. И всё. Когда я считал себя тупым, я таким и становился. Разсуждай проще. Это знаю, а это не знаю. Это понимаю, а это непонимаю. Незацикливайся на себе. Не все всё знают и всё понимают. Честность неподсудна. Учись правильно думать и правильно говорить. Я тоже учусь. Способность находить у себя недостатки и признавать это - называется честностью. Если бы я умел гордится, я бы сказал - я горжусь тобой! Всех благ. И постарайся не отчаиваться. Ведь даже когда идёт дождь, солнце всё равно светит. И если у тебя плохое настроение, смени выражение лица. (Последнее стоит попробовать, сильно помогает.) С уважением Сергей Карпенко. PS. Извини Линзар, меня не регистрируют на форуме.Отправленные сообщения появляются не сразу, видимо их читают перед публикацией. Вчера сбойнул интернет поэтому не смог проверить дошло сообщение или нет. Не огорчайся Бог видит в нас хорошее.

Архиепископ Зосима.: "Человек в красном капюшоне", назовите себя по-человечески, кого вы имеете ввиду, когда называете его "большой дядя", кто это? Мы, верующие, такого "дядю" не знаем и поэтому нам не совсем понятен ваш пост.

®)) PI-H ((®: Архиепископ Зосима. пишет:"Человек в красном капюшоне", назовите себя по-человечески         Просто скопируйте мой ник при обращении и будет Вам «счастье»...Архиепископ Зосима. пишет:кого вы имеете ввиду, когда называете его "большой дядя", кто это?         Ну хорошо-хорошо... Дядю опустим, он же Вам номинально Отец... Пусть будет просто большой и сильный... Ещё есть придирки по форме или Вы наконец-таки приступите к сути?

ИРИНА А.: ®)) PI-H ((® пишет: Вы наконец-таки приступите к сути? ®)) PI-H ((® , вам так нравится всё, что вы здесь наплели......... Вы даже не заметили, что по сути вам давно ответили. Читайте внимательно не только себя. admin пишет: наоборот, ответственность человека за все дела никто не отменяет. Наоборот, человек начинает понимать, что его ответственность за все велика. Человек - это не инструмент в руках Божиих. Человек создан по образу и подобию Божьему, а это уже совсем другое назначение. И основное: admin пишет: не надо судить о Боге по своим меркам

ixtius: А если судить не по своим меркам? Рассуждения господина в краном капюшоне (сорри, ваш ник совсем нечитабелен) довольно туманны, но кое что в них есть. Бог создал все для людей, в том числе законы мира и материю. Он создал всех людей и наделил их разумом. По логике - он несет ответственность за их поступки. Более того, он поместил всех людей в изолированное пространство (грубо говоря), где работают только законы, созданные им самим. В чем тогда свобода человека перед Богом, если он фактически "запрограммировал" все совершаемые грехи с помощью композиции человеческого разума, окружающего мира и естественных законов природы? Выходит что ничем - для Бога в людях нет случайной величины, которая могла бы внести расхождение с данным Богом разумом. Таким образом Бог провоцирует все человеческие деяния, не так ли?



полная версия страницы