Форум » Беседы с неверующими » Христианская традиция и протестантизм » Ответить

Христианская традиция и протестантизм

Дмитрий Прянишников: Давно хотел спросить у разного рода протестантов - почему вы постоянно апеллируете к Четвероевангелию, но при этом не признаете остальные постановления Апостольского Собора и иных Вселенских Соборов. PS. Вопрос к мормонам не относится.

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

А. Бондарев: Однако, это явно не бОльшая "галиматья", чем вообще изначально вера в то, что некий Бог Слово воплотился от Девы, жил на земле, проповедовал, совершал величайшие чудеса (воскресил разлагающийся труп Лазаря!!!!), был Сам убит и воскрес на третий день! Едва ли в инновационном XXI веке может ещё кто-то верить в подобную "галиматью". Не так ли, Шолом?

Евгения Р.: Помните, про "по вере вашей"?.. Так это, скорее всего, с научной точки зрения, о самовнушении, с новомодной - о транссёрфинге или Бог знает чём ещё. Суть остаётся неизменной. Не важно, правдоподобно или нет. Если ты в это в е р у е ш ь, оно р а б о т а е т

А. Бондарев: Если ты в это в е р у е ш ь, оно р а б о т а е т Ну так потому собственно я и Христианин, что Христос совершал такие чудеса, которые просто вдребезги разбивают эту формулу. Хоть ты веруй, хоть не веруй, а когда некий бродячий проповедник из Назарета на глазах у всех воскрешает разлагающийся и смердящий труп человека - это совершенное ЧУДО, не зависящее от веры свидетелей. И когда Он поднимал и исцелял парализованных, - это тоже не зависело от веры окружающих. А когда Назарянин уже Воскресшим явился своим Ученикам - Он сделал это вообще вопреки их вере! То есть, как Вы говорите, "работать" должно не по твоей вере, а вопреки ей. Бог есть не потому, что мы так хотим и верим, а потому что Он захотел, чтобы мы были. И Истина не там, где происходит то, во что мы верим, а там где совершаются чудеса СВЕРХ нашей веры и понимания! Вот как творил Иисус из Назарета!!!


Sholom: Евгения Р. пишет: Если ты в это в е р у е ш ь, оно р а б о т а е т. Совершенно точная "формула..." Именно - по ВЕРЕ ВАШЕЙ... И работает она абсолютно во всех религиях, и у язычников, в том числе... А. Бондарев пишет: Ну так потому собственно я и Христианин, что Христос совершал такие чудеса, которые просто вдребезги разбивают эту формулу. Хоть ты веруй, хоть не веруй, а когда некий бродячий проповедник из Назарета на глазах у всех воскрешает разлагающийся и смердящий труп человека - это совершенное ЧУДО, Иисус Христос для того и совершил воскресение Лазаря, чтобы неверующие Ему иудеи поВЕРИЛИ в Его Божественность... А. Бондарев пишет: И когда Он поднимал и исцелял парализованных, - это тоже не зависело от веры окружающих. А когда Назарянин уже Воскресшим явился своим Ученикам - Он сделал это вообще вопреки их вере! Абсолютно, все Свои чудеса Иисус Христос совершал с единственной целью: для того чтобы пробудить в неверующих Ему ВЕРУ в Него, а не для какого-то выпендривания перед зрителями, ради их праздного интереса... Да, г. Бондарев, судя по тому, как Вы сподобились "разбить вдребезги" озвученную Самим Христом "формулу", можно представить, какое "христианство" было принято Вами...: "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29) Это касается и Вашего сравнения относительно чудес, сделанных Сыном Божьим, Иисусом Христом, описанных в слове Божьем, и глупой православной сказки (ни о чем) про Виталия-кудесника... Во что верите, то и пребудет с Вами...

А. Бондарев: Совершенно точная "формула..." Именно - по ВЕРЕ ВАШЕЙ... И работает она абсолютно во всех религиях, и у язычников, в том числе... Хм, то есть, вы считаете, что если кто-то верит, скажем, в "Кришну" или "Будду", то они оба существуют и помогают своим верующим? Или если все язычники мира станут над разлагающимся трупом и дружно будут верить в то, что он воскреснет, то воскресение произойдёт? Как вы думаете? Иисус Христос для того и совершил воскресение Лазаря, чтобы неверующие Ему иудеи поВЕРИЛИ в Его Божественность... Конечно. И это было чудо именно вопреки веры. Ибо врядли хоть кто-то мог даже предположить, что некий бродячий проповедник сможет воскресить смердящий труп. В это не было веры у иудеев, но вопреки их неверию (веры в невозможность чего-либо) Господь совершил это чудо. Я об этом и говорил. Абсолютно, все Свои чудеса Иисус Христос совершал с единственной целью: для того чтобы пробудить в неверующих Ему ВЕРУ в Него Значит Он совершал их именно вопреки веры (т.е. неверию в возможность сотворить подобное). Т.е. вопреки веры иудеев в невозможность подобных чудес Христос и совершал их. И только потому, что это было вопреки, Его достойно почитать Истинным Богом. А если бы Христос следовал вере иудеев ("по вере вашей"), то Ему бы следовали возглавить народное восстание, организовать бунт и свергнуть римскую власть. Вот это было бы "по вере их". А так, он всё сделал вопреки, и поэтому Он - Истинный Мессия! Это касается и Вашего сравнения относительно чудес, сделанных Сыном Божьим, Иисусом Христом, описанных в слове Божьем, и глупой православной сказки (ни о чем) про Виталия-кудесника... Не про "Виталика", а про Дивного Бога, который совершал столь великие чудеса через своего верного раба - Александрийского монаха Виталия. Вы страшно далеки от Христианства, Шолом. Бегите из своей секты... Бегите, пока ещё есть возможность.

Sholom: А. Бондарев пишет: Хм, то есть, вы считаете, что если кто-то верит, скажем, в "Кришну" или "Будду", то они оба существуют и помогают своим верующим? А Вы не верите в существование темных сил дьявола? Кришна и Будда , естественно, существуют в духовном мире тех, кто верует в них, и это, всего лишь, малая часть из целого сонма имен антихриста… Мало того, они помогают тем, кто уповает на них и молится им… Только, помощь та идет от дьявола… Помогая в одном, например, исцелением недуга какого либо, приходит гораздо большая беда, проклятие в роду, например, потому как цель дьявола очень точно охарактеризована в Библии - обмануть, убить и погубить… А. Бондарев пишет: Или если все язычники мира станут над разлагающимся трупом и дружно будут верить в то, что он воскреснет, то воскресение произойдёт? Как вы думаете? Даже всем язычникам мира не надо объединяться в молитве… Африканские колдуны, например, и поныне, такое вытворяют, что трупы начинают подавать признаки жизни, а деревья моментально засыхают от прочтении их колдовского заклятия…. И некоторые наши, российские бабульки, ничем не «слабее» африканских колдунов будут… А что Вам-то далеко ходить: ожидание чудес от мощей, растасканных по свету, приводит ровно к тому же результату, что ожидает от них верующий в их «чудодейственность» человек… Повторюсь: все эти «чудеса» - от дьявола происходят, и конечный их результат, естественно - смерть. Сначала духовная, а потом и… «По вере вашей да будет вам», чего тут неясного?... А. Бондарев пишет: Конечно. И это было чудо именно вопреки веры. Ибо врядли хоть кто-то мог даже предположить, что некий бродячий проповедник сможет воскресить смердящий труп. В это не было веры у иудеев, но вопреки их неверию (веры в невозможность чего-либо) Господь совершил это чудо. Я об этом и говорил. А. Бондарев пишет: Значит Он совершал их именно вопреки веры (т.е. неверию в возможность сотворить подобное А. Бондарев пишет: Т.е. вопреки веры иудеев в невозможность подобных чудес Христос и совершал их. А. Бондарев пишет: А если бы Христос следовал вере иудеев ("по вере вашей"), то Ему бы следовали возглавить народное восстание, организовать бунт и свергнуть римскую власть. Вот это было бы "по вере их". А так, он всё сделал вопреки, и поэтому Он - Истинный Мессия! Это было вопреки их НЕВЕРИЯ Ему, а не вопреки их веры… Что за «философию» Вы развели? Иисус Христос, ни в коем случае, не хотел срамить и опровергать их веру в Бога Отца… А. Бондарев пишет: Не про "Виталика", а про Дивного Бога, который совершал столь великие чудеса через своего верного раба - Александрийского монаха Виталия. Вы страшно далеки от Христианства, Шолом. Бегите из своей секты... Бегите, пока ещё есть возможность. Во первых – про Виталия, а не Виталика…. А во вторых, в чем же заключено было чудо Божие, если вместо того, чтобы будучи христианином простить обидчика, ночной проповедник для блудниц затаил злобу на него, и вроде как, аж скончался из-за причиненной обиды…?

А. Бондарев: Африканские колдуны, например, и поныне, такое вытворяют, что трупы начинают подавать признаки жизни, а деревья моментально засыхают от прочтении их колдовского заклятия…. Шолом, это невозможно. Я вам как естественник говорю. Очень жаль, что вы ведётесь действительно на сказки. А заставить труп "подавать" признаки жизни совсем не сложно - провести через него электрический ток. Обычный фокус (несколько веков назад именно это выдавали за "воскрешение" умершего). Да и вы чувствуете разницу между "подавать признаки жизни" и "воскресить"??? Как ты сильно ни верь, а истинных чудес твоя вера не совершит ровно до тех пор, пока их не совершит Личность Бога. Ну а фокусы всяких "экстрасенсов" и "целителей", вы понимаете, не в счёт. Это повторит любой профессиональный фокусник. Во всяком случае ещё ни одному человеку не удалось доказать свои "необычные" способности. А Вы не верите в темные силы – в дьявола? Несомненно, верю. Только в 99% случаев "необычные явления" не есть проявления каких-либо потусторонних сил, а есть следствие необразовнности и экзольтированности людей.

А. Бондарев: Это было вопреки их НЕВЕРИЯ Ему, а не вопреки их веры… Вопреки их веры в то, что Он простой лжепрок. Иисус Христос, ни в коем случае, не хотел срамить и опровергать их веру в Бога Отца… При чём здесь Отец? Христос опроверг их веру в Мессию-освободителя, явившись Мессией-Спасителем.

Sholom: А. Бондарев пишет: Шолом, это невозможно. Я вам как естественник говорю. Очень жаль, что вы ведётесь действительно на сказки. Как «естественник», Вы можете говорить о тычинках и пестиках, г. Бондарев… А здесь разговор идет о СВЕРХестественном, о свете и тьме, где Ваши познания, увы, не котируются… Я не ведусь, а знаю что говорю, и знаю так же, как ваш брат ведется на «естественное» исцеление от «естественных» мощей… А. Бондарев пишет: А заставить труп "подавать" признаки жизни совсем не сложно - провести через него электрический ток. Обычный фокус (несколько веков назад именно это выдавали за "воскрешение" умершего). Да-да, что для африканского людоеда-колдунишки не протащить ЛЭП в дебри баобабские, или не подвезти магнето из ближайшего африканского сельпо.. А. Бондарев пишет: Да и вы чувствуете разницу между "подавать признаки жизни" и "воскресить"??? А Вы что-то знаете о дальнейшей судьбе воскрешенного Иисусом Христом Лазаря? А. Бондарев пишет: Как ты сильно ни верь, а истинных чудес твоя вера не совершит ровно до тех пор, пока их не совершит Личность Бога. Если Вы, как естественник, не в состоянии осмыслить того, что Вам говорю я, то хоть попробуйте прислушаться к тому, что говорит Иисус Христос: «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.» (Матф.9:29) А. Бондарев пишет: Несомненно, верю. Только в 99% случаев "необычные явления" не есть проявления каких-либо потусторонних сил, а есть следствие необразовнности и экзольтированности людей. Почему: «необычные» явления? Для дьявола, в отличие от Вас, естественника, все 100% так обычны, как два пальца… Он очень хорошо знаком с теми делами, что владеет Бог, г. Бондарев… Мало того, он очень и очень часто использует их, чтобы ввести людей в заблуждение… Я может, испугаю Вас, если скажу, что он, как и Бог, умеет и воскрешать и исцелять людей… Но все это он проделывает лишь с одной целью: чтобы увести людей от Бога, чтобы проявить власть над ними, и привести их, подвластных ему, к смерти… Поэтому, все его чудеса, есть ни что иное, как обман, и просто так, задаром и по любви, им не делаются… Чуть выше я приводил Вам примеры его «чудес»… А. Бондарев пишет: цитата: Вопреки их веры в то, что Он простой лжепрок. Это называется – неверие Ему. По-русски, если… А. Бондарев пишет: При чём здесь Отец? Христос опроверг их веру в Мессию-освободителя, явившись Мессией-Спасителем. Вы уж разберитесь в «вере неверии» как-нибудь, не то в спецификации Мессии, не то в профильности лжепророка, не то в неправильности веры иудейской…

А. Бондарев: Давайте немножко абстрагируемся от межконфессиональных споров. Как «естественник», Вы можете говорить о тычинках и пестиках, г. Бондарев… А здесь разговор идет о СВЕРХестественном, о свете и тьме, где Ваши познания, увы, не котируются… Но есть определённые естественные законы, которые практически никогда не нарушаются. И то, что Вы говорите про появление признаков жизни у трупа - полный бред с точки зрения естественной науки. Сие невозможно, если только не будет какого-либо хитрого подлога, фокуса. Это просто смешно. В противном случае, у вас есть какие-либо доказательства? (надо уточнить: я несомненно верую в то, что Иисус из Назарета воскресил разлагающийся труп, но только потому, что это был Иисус - Бог Слово!). Но чтобы нечто подобное мог повторить кто-то другой - простите, это бред. Для дьявола, в отличие от Вас, естественника, все 100% так обычны, как два пальца… Он очень хорошо знаком с теми делами, что владеет Бог, г. Бондарев… Так вы дьявола прямо равным Богу делаете. Помнится, в Евангелии говорится, что Христос себя таковым делал (равным Богу). А вы ещё с Ним и дьявола уравниваете. Дьявол настолько меньше и ниже Бога, что во Христе даже не смог распознать Логоса. Люди смогли, а он - нет. А Вы что-то знаете о дальнейшей судьбе воскрешенного Иисусом Христом Лазаря? По преданию, сохранённому Христовой Церковью, Лазарь стал проведником Христианства, а вскоре - епископом.

ИРИНА А.: Евгения Р. пишет: Если ты в это в е р у е ш ь, оно р а б о т а е т Потому лучше верить только Богу, ничего, кроме пользы не будет. А что- нибудь другое может та-а-ак сработать.... В общем, мало не покажется.

Sholom: А. Бондарев пишет: Но есть определённые естественные законы, которые практически никогда не нарушаются. Какие, например? Кем не нарушаются? А. Бондарев пишет: И то, что Вы говорите про появление признаков жизни у трупа - полный бред с точки зрения естественной науки. Сие невозможно, если только не будет какого-либо хитрого подлога, фокуса. Это просто смешно. В противном случае, у вас есть какие-либо доказательства? С т.з. естественной науки, конечно – бред… Как и создание земли по чьей-то воле… Или, непорочное зачатие… А вот с другой т.з., со СВЕРХестественной, и не научной, вполне даже реальные вещи… А. Бондарев пишет: В противном случае, у вас есть какие-либо доказательства? Нет, конечно же… Как и у Вас, кстати, в обратном… Я даже не располагаю доказательствами о существовании Бога, просто, верю в это и всё… А. Бондарев пишет: (надо уточнить: я несомненно верую в то, что Иисус из Назарета воскресил разлагающийся труп, но только потому, что это был Иисус - Бог Слово!). Но чтобы нечто подобное мог повторить кто-то другой - простите, это бред. Ну вот, видите, Ваши то «доказательства» тоже обосновываются, исключительно, Вашей верой, и более – ничем… А. Бондарев пишет: Так вы дьявола прямо равным Богу делаете. Помнится, в Евангелии говорится, что Христос себя таковым делал (равным Богу). Дьявол настолько меньше и ниже Бога, что во Христе даже не смог распознать Логоса. Люди смогли, а он - нет. Не равным - а несравнимым… Не меньше и не ниже – а противоположным… Как свет и тьма, как жизнь и смерть… Кто из них больше или выше? А. Бондарев пишет: По преданию, сохранённому Христовой Церковью, Лазарь стал проведником Христианства, а вскоре - епископом. Тогда понятно кто ввел в православие поклонение мощам… А вот что начинают проповедовать проповедники Христианства, когда становятся епископами, совсем непонятно…

Евгения Р.: ИРИНА А. пишет: А что- нибудь другое может та-а-ак сработать.... В общем, мало не покажется. Вам, разумеется, виднее... Только повторюсь, что религии здесь вообще не при чём. Можно верить в Бога, можно в него не верить, а что касается фэн-шуй (я про него), то действовать он будет в любом случае. Даже если вы понятия не имеете, что это такое. Считайте, это наука, построенная на многоековом житейском опыте, плюс философия, из этого опыта же и вытекшая

Евгения Р.: Так что ходите в церковь, господа, но кровать ставьте спинкой к стенке

Linzar: Евгения Р. пишет: что касается фэн-шуй Евгения Р. пишет: кровать ставьте спинкой к стенке Фэн-шуи, трансёрфинги и прочая лабуда есть не что иное как лохотрон по продаже души и времени. А кровать нужно ставить так, чтоб дверь и окно были дальше и в поле зрения. Это элементарная психология самозащиты и спокойствия. Человек не должен становится рабом чьихто проэктов, нужно делать по своему вкусу и внутреннему чутью. А трансёрфинг лиш зомбирует, делая из адептов "своих маятников"



полная версия страницы