Форум » Беседы с неверующими » Христианская традиция и протестантизм » Ответить

Христианская традиция и протестантизм

Дмитрий Прянишников: Давно хотел спросить у разного рода протестантов - почему вы постоянно апеллируете к Четвероевангелию, но при этом не признаете остальные постановления Апостольского Собора и иных Вселенских Соборов. PS. Вопрос к мормонам не относится.

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Вольный стрелок: Sholom пишет: Кукарекай, кукарекай... Кукарекают, а также хрюкают, визжат, гавкают и издают еще много всяких мерзких звуков твои друзьяи единоверцы трясуны, когда беснуются во время своих камланий. ВСЁ православное богослужение, весь суточный и годовой круг, каждое богослужение, будь то всенощная или литургия - это и есть проповедь Евангелия. От самого первого возгласа и до отпуста. Только тебе лень это понять. Кататься по полу и хрюкать для тебя проще и веселее, чем понять литургию.

Sholom: Linzar пишет: Sholom -а чем собственно вы можете похвастать? Я несколько лет слушал эти баптиские "дежурные" проповеди. На третий год такое ощущение, как будто тебя из года в год непереводят в следующий класс, дежавю какоето. А миссионеры по типу-"пять шагов" или три слова Билли Грема. Линзар… если Вы не услышали Евангелия у баптистов в первый, или во второй раз посещения их служений, то я просто удивляюсь, какого…. хрена Вы там делали целых несколько лет? Дежурили на дежурных проповедях? ……………………………………………………. Чему безмерно благодарен я, (хвастаясь перед ВСЕМИ вами), так это то, что не повелся, подобно Вам и православной братии, на поводу каких либо церковных программ, или «святоотеческих» учений, а Бог сподобил меня понять, что лучше и истиннее Его Спасительной ПРОГРАММЫ, под названием Евангелие, описанной для человечества в Библии, нет и не будет…. Все другие «программисты» и т.н. «отцы», есть никто иные, как посланцы дьявола… И хвастаться ими и их «произведениями», это удел людей не познавших самой СУТИ предназначения Иисуса Христа, Евангелия о Спасителе… Для меня, лично, Благую весть о Христе, как к о моем Спасителе, донес обычный христианин, двумя-тремя фразами заставивший меня задуматься и обратиться к Писанию… Только я Христом хвалюсь, но не тем парнем… Linzar пишет: В Православии хоть есть глубокая Богословская мысль выраженная во многих гранях. А что Вы можете здесь привести? «Глубокая богословская мысль православия» закрыла от гибнущих людей лежащую на поверхности суть Евангелия. Как следствие - Иисуса Христа. Спасителя. Бога.

Sholom: Вольный стрелок пишет: ВСЁ православное богослужение, весь суточный и годовой круг, каждое богослужение, будь то всенощная или литургия - это и есть проповедь Евангелия. Ага, проповедь «евангелия»…. От дьявола… Вольный стрелок пишет: Кататься по полу и хрюкать для тебя проще и веселее, чем понять литургию. По мне, так это одна байда, что там - не от Бога, что у вас - от черта…


Вольный стрелок: Sholom пишет: Для меня, лично, Благую весть о Христе, как к о моем Спасителе, донес обычный христианин, двумя-тремя фразами Жесть! Я даже знаю эти фразы: Два притопа, три прихлопа. Алилуйя! Ты спасён. Sholom пишет: что там - не от Бога, что у вас - от черта… Дык, ты ж всегда сам утверждал, что те беснования - это сошествие духа. И даже говорил, что святого.

Linzar: Sholom пишет: Линзар… если Вы не услышали Евангелия у баптистов в первый, или во второй раз посещения их служений, то я просто удивляюсь, какого…. хрена Вы там делали целых несколько лет? -Всё нетак. Еванглие я и слышал и читал там. Но можно Еванглие тогда просто всем раздать и всё. Я о другом, о том что там нет никакого развития. Каждый год и день как день сурка. И я хочу увидеть от Вас ссылки с Вашей стороны, по тому же вопросу что Вы ставите Ирине. Что нет у нас такого что есть у вас?-только конкретно по существу того что Вы сами хотели здесь услышать.

Sholom: Linzar пишет: -Всё нетак. Еванглие я и слышал и читал там. Но можно Еванглие тогда просто всем раздать и всё. Линзар… Евангелие можно даже зачитать до дыр, выучить его наизусть, или слушать бесконечно, но так и не услышать сути самого Евангелия, Благой вести. Об Иисусе Христе. О СПАСИТЕЛЕ. Как Вы его читали, если отталкиваете от себя Его, как своего Спасителя, пыжась добиться своего спасения своими немощными, человеческими усилиями? Linzar пишет: И я хочу увидеть от Вас ссылки с Вашей стороны, по тому же вопросу что Вы ставите Ирине. Что нет у нас такого что есть у вас?-только конкретно по существу того что Вы сами хотели здесь услышать. Я немного раздумывал в выборе проповедника, но решил остановиться на Сергее Журавлеве, епископе православной реформаторской церкви, бывшим служителем православной церкви, ныне большого друга нашей, красноярской евангельской… Года три назад он проводил у нас свои семинары, и эта его проповедь мне отчасти знакома… Я выбрал, именно, её, потому что здесь затрагиваются, как раз, те вопросы, которые часто возникают у нас с вами в дискуссиях, к тому же, его прикид православного священника, может (хоть как-то), поспособствовать Вам набраться терпения, дослушать проповедь до конца, и услышать Благую Весть о Спасителе. Сергей Журавлев P.S. Хочу заострить Ваше внимание, что нагляднее и ярче проповедей, чем учения Самого Христа, рассказывающего о Себе в Евангелиях, и посланий апостолов, особенно Павловых, раскладывающих Евангелие по полочкам, вы не встретите ни у кого... Я бы, на Вашем месте, для интереса, взял карандаш и попробовал почитать послание к Римлянам, например, отмечая (для себя) непонятные, или, не согласующиеся с Вашим пониманием, места. Если попадется один стих или более - значит Евангелия об Иисусе Христе до конца Вы не поняли... Но это так, чисто моя т.з.

Вольный стрелок: Sholom пишет: решил остановиться на Сергее Журавлеве, епископе православной реформаторской церкви Он такой же епископ, как я Римский Папа. И такой же "православный", как товарищ Лёва Бронштейн, он же Троцкий. Раскольник, расстрига, самосвят, отлученный от Церкви. Трясун. И жёнка его из трясунов. Ахху авторитет!

Sholom: Вольный стрелок пишет: Ахху авторитет! Если б твои "авторитеты" от православия знали Евангелие, я б их выложил... Да проблема, видишь ли: Нету таких... Так что, довольствуйся тем, что Бог дал...

Linzar: Sholom пишет: Как Вы его читали, если отталкиваете от себя Его, как своего Спасителя, пыжась добиться своего спасения своими немощными, человеческими усилиями? Sholom пишет: Я бы, на Вашем месте, для интереса, взял карандаш и попробовал почитать послание к Римлянам, например, отмечая (для себя) непонятные, или, не согласующиеся с Вашим пониманием, места. Если попадется один стих или более - значит Евангелия об Иисусе Христе до конца Вы не поняли... -Ну просто гуру какойте. Я прям почувствовал себя сопляком неофитом впервые попавшем к "древнему" спецу. Можете даже не пыжится, я сам знаю все вариации сектанской психологии расчитанной на ваших клиентов. Данный подезд слишком груб, хотя пусть люди учатся вашего брата с первых слов распознавать. Самый первый и ходовой, это способ "похвальбы", когда человека подкупают тонкими комплиментами за его якобы умственные и иные качества. Ко мне раз так подошли, разговорились, так я аж забалдел от открытия своей уникальности и гениальности. Покайфовал несколько минут а потом им об этом и говорю, дескать сам проходил эту школу и меня на это бестолку ловить. Они сразу всё поняли и быстро ретировались.

ИРИНА А.: Sholom пишет: Евангелие можно даже зачитать до дыр, выучить его наизусть, или слушать бесконечно, но так и не услышать сути самого Евангелия, Благой вести. Об Иисусе Христе. О СПАСИТЕЛЕ. Вот в этом и есть Ваше противоречие самому себе, Шолом. Значит, всё-таки нужно, чтобы кто-то помог, хотя бы сначала? Вот и Вам в 3-х словах дали напутствие. А если бы Вы обратились к Святым отцам они бы дали вам более дельное напутствие и не были бы Вы сектантом. Вы просто поленились сделать это в своё время. За чашкой чая проще... Святые Отцы только на Слово Божье и опирались, только Его и проповедовали. Можно даже выбрать только тех, с которыми Вы согласны.... так нет же.... Вы будете упёрто стоять на тех 3-х словах напутствия, которые Вас прошибли, и ни в жизнь не захотите узнать правду! Это очень печально, Шолом.

Linzar: Sholom пишет: Я немного раздумывал в выборе проповедника, но решил остановиться -Мне понравилось. Чисто американский вариант. Священник чертыхаясь мусолит тему об пищеварительной систеие ПИСАЮЩЕГО И КАКАЮЩЕГО МАЛЬЧИКА, им же задавленногою Причём интерестна его интнрпритация чуда исцеления. По мне, так Церковь, как тот малый, исцеляется даже после таких наездов идиотов в рясе. А в целом ни о каком Еванглии там и речи нет,..

Sholom: Linzar пишет: -Ну просто гуру какойте. Я прям почувствовал себя сопляком неофитом впервые попавшем к "древнему" спецу. Можете даже не пыжится, я сам знаю…… Ну почему ж сразу «гуру»?… да еще «какойтЕ»… Просто, дал Вам совет…. А в чем проблема-то? В отсутствии карандаша? Библии? или, просто, «западло» для Вас, такая проверка самого себя? В моем случае, да и не только, по-первости, Библия была просто испещрена пометками… А Откровения, так до сих пор, для меня являются загадочной книгой процентов на 70… Но думаю, с Божьей помощью, и её осилю… Поэтому, напыжились-то Вы, как раз, а не я… Linzar пишет: -Мне понравилось. Ну, слава Богу. Хоть чем-то порадовал Вас…. -А в целом ни о каком Еванглии там и речи нет,.. А там не о Евангелии речь. А о Спасителе… О силе веры в Него. Само Евангелие.

Sholom: ИРИНА А. пишет: Вот в этом и есть Ваше противоречие самому себе, Шолом. Значит, всё-таки нужно, чтобы кто-то помог, хотя бы сначала? Ирина…. О каком противоречии Вы говорите? Естественно, если читать Библию просто, как историческую книгу, не анализируя и не вдумываясь в написанное, не сопоставляя, (не ИССЛЕДУЯ), то никакой Благой Вести Вы там не обнаружите… Я уже на протяжении нескольких лет говорю об этом…. И говорил Вам уже: Лично меня, серьезно обратиться к Писанию подтолкнули слова того человека, о котором писал я Вам, где он озвучил, что Иисус Христос был распят Богом Отцом для моего спасения… Именно, ЭТО известие, прямо-таки, заинтриговало меня тогда, и заставило обратиться к Писанию… Правда, прочтя Новый Завет, буквально за два дня, я, как и следовало ожидать, ничего не понял… Потому что, «трудные» места, особенно, послания Павла, в которых Апостол раскрывает смысл прихода Иисуса Христа = спасение КАЖДОГО через ВЕРУ в Него, показались мне настолько малозначащими и непонятными, что я пропускал их, листая дальше, чтобы скорее добраться до конца, думая, что там спасительная развязка… И лишь потом, со временем, когда я стал ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к слову Божьему, и размышлять над ним, я начал понимать о чем говорит Павел, Апостол Иисуса Христа, и для меня стал открываться смысл Евангелия о Нем. Я вообще, понятно изъясняюсь для Вас, или нет, Ирина? ИРИНА А. пишет: А если бы Вы обратились к Святым отцам они бы дали вам более дельное напутствие и не были бы Вы сектантом. Вы просто поленились сделать это в своё время. За чашкой чая проще... Представляете, я однажды, по незнанию своему, на долгие годы своей безбожной жизни, поленился обратиться к Богу, к Иисусу Христу, и обратился к «святым отцам»… Они даже умудрились покрестить меня за 150р, отродясь не знающего тогда Иисуса Христа, и «освятить» мою машину за 350р. Это было в далеком 1995… Точно знаю теперь: если б я остался «обращенный» ими, я б до сих пор не знал о Христе, как о моем Спасителе, но ходил бы с крестиком на шее, и продолжал бы свой путь (на освященном автомобиле) в преисподнюю…. А может, гнил бы где-то, на кладбище… ИРИНА А. пишет: Святые Отцы только на Слово Божье и опирались, только Его и проповедовали. Святые отцы так «оперлись» на Слово Божие, что забыли про самое главное указание Иисуса Христа, прописанное для них в Слове Божьем – нести Евангелие гибнущим… Тем самым, заперли Евангелие о Спасителе и от себя, и от людей… ИРИНА А. пишет: Можно даже выбрать только тех, с которыми Вы согласны.... Ну так выберите же, наконец… Все намеки да намеки, а так КОНКРЕТИКИ охота…

Linzar: Sholom пишет: Иисус Христос был распят Богом Отцом для моего спасения… Вот явный пример умаления(унижения) Христа как полубога, которого отец использует как ему угодно. Христос сам пошол на крест, и распял его не Бог Отец а тот от кого кричали-распни. Христос Иисус имел полную волю Бога и человека идти или неидти на это, потому что он Сам и является Богом Творцом всей Вселенной.

Sholom: Linzar пишет: Вот явный пример умаления(унижения) Христа как полубога, которого отец использует как ему угодно. Христос сам пошол на крест, и распял его не Бог Отец а тот от кого кричали-распни. Христос Иисус имел полную волю Бога и человека идти или неидти на это, потому что он Сам и является Богом Творцом всей Вселенной. Не "полубога", а Бога, это Вы умаляете все, до абсурдности... Бог кровью Своей пожертвовал, Самим Собой, отдав Сына на распятие... А те, кто кричал "распни его", точно так же, как и Вы сейчас, не понимали, что свершается план Божий, по Божьей же воле, ради спасения их, распинающих и кричащих... "Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)



полная версия страницы