Форум » Беседы с неверующими » Можноли заниматься колдовством и чёрной магии » Ответить

Можноли заниматься колдовством и чёрной магии

колдун: Сдравствуйте уважаемые дамы и господа!Я хочу задать вам вопрос и прошу вас на него ответить. Можноли заниматься колдовством или это делать страшный грех,за который нет прощения.

Ответов - 34, стр: 1 2 3 All

Georgy: колдун пишет: Можноли заниматься колдовством 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Втор.18:10-14) Во все времена Бог запрещал заниматься оккультной практикой, если у Вас есть желание, то Вы можете исследовать этот вопрос в Слове Божьем! 19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 21(Ис.8:19-21) колдун пишет: или это делать страшный грех,за который нет прощения. Для Бога нет греха, который Он не мог бы простить, и если человек искренне раскаивается в содеянном и ОСТАВЛЯЕТ путь по которому шёл прежде, то Бог естественно простит такого человека. Нам нет нужды обмановать Бога, ибо Он видит наше сердце. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак.5:15)

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Уважаемй Колдун! Магия-это примитивная религия, примитивных людей, прочтите об этом в книге отца Александра Меня "Магизм и Единобожие", там у него хорошо об этом сказано. Конечно, православный христианин, живущий по евангельским заповедям Господа нашего Иисуса Христа, знающий Бога Всесильного и Всемогущего, магии не верит, её не стршится и обращаться к этому примитиву не станет. Если же человек, даже крещённый в Церкви, верит в магию и обращается к ней, то это значит, что он не знает Бога, не верит Богу, не доверяет Богу, такой человек отлучается от Церкви, ибо великий грех оставить Всемогущего Бога и искать где-то, у кого-то и чего-то. Если Бог не исцелит, то не исцелит никто, если Господь наказует, то Он Сам знает что делает и если милует, то ни с кем не советуется. Магия и занятие магией, дело пустое, бесовское и христианам совершенно ненужное! Если мы не верим Богу, а верим во всякую дребедень, то это очень тяжёлый грех, но можно в нём раскаяться и начать православную жизнь с Богом, со Христом, с Евангелием, а остальное всё примитивное и скверное отпадёт как шелуха, как грязь. Правда есть непростительный грех-это отступить от Бога и Его Церкви (Мф.16.18-19;Мф.18.17), то есть стать сектантом, еретиком! (Числ.16.гл.:Мы.7.15-23;Иуд.3-19;2.Петр.2.гл.;Тит.3.10-11)-так говорит Библия! Воистину Христос воскресе!

Chudo: Архиепископ Зосима. Ваше Высокопреосвященство, благословите! Я понимаю, что архипастырские труды занимают у Вас много времени, но может Вы найдете время для своего святительского присутствия на некоторых форумах праврунета? Например, http://pominovenieiv.borda.ru/ http://dobroeslovo.ru/ http://seyat.borda.ru/ http://forum.pravkniga.ru/ ? Люди были бы рады видеть епископа среди своих форумчан! Многая лета, владыко святый!


ACRound: Считаю, что заниматься колдовством просто глупо, поскольку всякая магия суеверие, как и торсионные поля. :-)

Вольный стрелок: ACRound пишет: всякая магия суеверие, как и торсионные поля. :-) Паааазвольте! Торсионные поля - не суеверие, а сравнительно честный способ отъема денег у лохов Вот, костюмчик для защиты от них предлагают. Говорят, недорого. Как видите, в комплекте броник, подгузники и каска.

Valdis: Колдовство - это грех. без вариантов.

elenia: не буду повторяться, что магия- это мерзость перед Богом, и Библейских слов здесь было достаточно, но уважаемый Колдун, неужели вы мудрее Господа Всеведающего и Вездесущего ?? И Господу не виднее ли, что лучше для вас....Вы вызываете оккультную бесовскую силу, дабы исполнить желаемое, но принесет ли это вам пользу????? Я часто проповедую среди людей оккультных, не желающих отказаться от своего занятия, но посещающих православный храм. Отговорка, которую подобные люди используют - мы делаем добро, как Христос. Мне всегда хочется спросить их - "А какой властью вы это делаете?" Будем честнымИ, оккультисты и маги используют бесовскую силу, подобно жрецам, противостоящим Моисею....А если вы ее используете, вы уже против Бога... повторюсь, в Библии много раз сказа но о запрете колдовства и чародейства...

ИРИНА А.: elenia пишет: А если вы ее используете, вы уже против Бога... То есть, кого боишься, тому и поклоняешься, соответственно, кому поклоняешься, тому рабом и становишься. Куда лучше быть рабом Божьим, чем непонятным тёмным силам, которые могут властвовать над тобой. И здесь мы сами выбираем, кому служить.

Евгения Р.: Ооо, возможно, в меня сейчас полетит очередная порция камней, но сказать надо... Вам не кажется, что всяческие оккультные действия, если исключить откровенный "лохотрон", есть ни что иное как такое же действие, направленное на тонкий план реальности, как и молитва, и разнообразные религиозные обряды? Заметьте, мировых религий больше, чем одна; все они схожи в проповеди определенных общечеловеческих ценностей, направлены на облегчение существования человека и, в конечном итоге, на на его самосовершенствование. В каждой из них присутствует определенный набор техник, оснащенный разнообразной атрибутикой.Сам по себе тот или иной предмет или действие не несут никакого смысла, смысл вкладывает человек.Когда много разных людей очень продолжительное время вкладывают один и тот же смысл в одно и то же действие, начинает появляться обратная связь.Механизм прост.Все зависит от человека, от величины его усилий.Психология и никакой магии.Существование различных видов энергии давно доказано, более того, атомная энергия - последний из видов, которыми человеку удалось научиться управлять.А научился он гораздо раньше, чем задумался о том, грешно это или нет. Другое дело, что многие техники не совсем безопасны для человеческого существа, поэтому в мировых редигиях существует гласный или негласный запрет на подобные действия. На то это и мировые религии, иначе они бы не выдержали испытание временем

ИРИНА А.: Мы без камней и копий. Нам их ломать надоело Евгения Р. пишет: Вам не кажется, что всяческие оккультные действия, если исключить откровенный "лохотрон", есть ни что иное как такое же действие, направленное на тонкий план реальности, как и молитва, и разнообразные религиозные обряды? Не кажется. Возможно потому, что ничего об оккультизме не знаю. Молитва (христианская)- обращение к Богу. Общение с Богом. От искренней молитвы можно получить благодать Божию, что ведёт не к отягощению души, а к её облегчению, очищению. А что можно получить от оккультных действий? Расскажите, пожалуйста, об этом человеку несведущему.

Linzar: Евгения Р. пишет: Вам не кажется, что всяческие оккультные действия, если исключить откровенный "лохотрон", есть ни что иное как такое же действие, направленное на тонкий план реальности, как и молитва, и разнообразные религиозные обряды? -Надо прежде оговорится о том что наш форум православный и мы рассмативаем "реальность" именно в свете и авторитете христианской религии. Так вот "окультизм" христианством однозначно отценивается как реальная связь с демоническим миром, миром духов зла. Всякое заигрывание с этим потусторонним несёт страшные последствия для человека, причём не только по смерти. Фактов статистики умалишонных эксперементаторов предостаточно. Я лично знаю человека бывшего колдуна(по наследству). Он отрёкся от этого, принял православную веру, но что пришлось ему пройти и испытать я ни какому врагу бы непожелал.

Евгения Р.: С колдунами лично не знакома. Возможно, к сожалению, было бы что рассказать поподробней. Если рассматривать реальность исключительно в свете христианской религии, то споры, по идее, должны сами собой прекратиться, ибо все друг с другом согласны были бы. Я больше склонна делать выводы сравнивая различные точки зрения. Я не вникаю в подробности оккультных ритуалов. Я смотрю со стороны. Если отбросить адресат этих действий, то ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ритуалы схожи. Да, молитва христианская - общение с Богом, но и для зулуса его молитва - тоже общение с Богом. Он пляшет вокруг костра и считает, что его Там слышат. Мы не пляшем и тоже считаем, что нас должны услышать. В другой теме я отписала про "по вере вешей вам воздастся". Сила веры - вот что в конечном итоге играет решающую роль. Сила веры и знание техник. Уж понятия не имею, откуда они, но кое-что опробовала на себе и это сработало. Помимо прочего я придерживаюсь философии фэн-шуй. А это не религия и не культ, это просто набор практических советов.Грамотно применённый, он облегчает жизнь. И сработает это и на христианине, и на зулусе, причем, помимо их воли )))

Евгения Р.: П.С. И демоны здесь тоже не при чем - это к слову

Linzar: Евгения Р. пишет: И демоны здесь тоже не при чем - это к слову -Как же не при чем? В Еванглии Христос и Апостолы сталкивались с реальностью демонов в людях. Ветхий Завет тоже однозначно осуждает любой окультизм и спиритизм как связь с бесами. Библия для нас есть высший Божественный авторитет-а кто Вы, чтоб ему противопоставлятся? И при чём тут---- Евгения Р. пишет: для зулуса его молитва - тоже общение с Богом ---Не об этом реч совершенно, а о конкретно этом----колдун пишет: Можноли заниматься колдовством или это делать страшный грех --И ответ тут однозначный, Библейский.

Евгения Р.: Linzar пишет: И ответ тут однозначный, Библейский Разумеется. Только становится непонятно, для чего вообще данное обсуждение. Человек задал вопрос, на который он мог бы получить ответ, просто прочитав Библию. Если этот вопрос вынесен в обсуждение, то, соответственно, имеют место быть различные точки зрения. Возможно, автору вопроса было интересно узнать мнение не книги, а простых людей. Совершенно обычных православных христиан и христиан других церквей. Мне вот интересно, обращался ли кто-нибудь к услугам экстрасенса или кого-нибудь подобного. И вопрос, наверно, не в том - грешно это или нет, а как часто современный христианин совершает эти запрещённые действия, какова мотивация, можно ли вообще считаться христианином, одновременно принимая деятельность владельцев маргинального знания? К примеру, известен феномен целителей, обращающихся к помощи молитв, православных молитв. Будет ли это считаться колдовством, а следовательно и грехом?



полная версия страницы