Форум » Беседы с неверующими » О честных верующих » Ответить

О честных верующих

Янч: Не существует утверждения о том, что честные верующие обязательно потеряют веру, однако, предлагаю обсудить эту проблему.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ёll: AHTOXA пишет: При чем здесь загадочное утверждение про честного верующего? И вообще, кто такой честный верующий в контексте предваряющего тему сообщения? Так ведь в последнем сообщении Янча было более детально объяснено. В мировоззрении человека, объективно оценивающего события, не должно оставаться места для бога. Так если и верующий тут будет честен... Или это несовместимые понятия?

admin: Янч пишет: Согласен, однако, будет нечестно сваливать все на бога(даже в предположении, что он существует) и его деяния, может он и не виноват в том или ином событии. Необходимо провести анализ всей сложившейся ситуации специалистами. Каких же специалистов будем звать для анализа? И какое оборудование для этого нужно? Янч пишет: Модель, в которой есть бог, всегда точно описывает произошедшие события("такова воля божья"), но не может предсказать результат новых("пути господни неисповедимы"). Поэтому она нечестна. Есть ситуации, которые никто предсказать не может в принципе. Один Бог знает, как будет. Ёll пишет: В мировоззрении человека, объективно оценивающего события, не должно оставаться места для бога. Как раз наоборот. Кто объективно оценивает события мира, обязательно приходит к мысли, что мир создан Богом.

Янч: > Каких же специалистов будем звать для анализа? И какое оборудование для этого нужно? Зависит от конкретной ситуации. > Есть ситуации, которые никто предсказать не может в принципе. Один Бог знает, как будет. Такие ситуации называются случайными открытиями. Для анализа и повторения этой ситуации опять же следует звать специалистов, которые либо уточнят старые модели, либо создадут принципиально новые, которые согласуются со старыми, причем новые модели могут даже иметь свойство предсказания новых результатов, невозможных в старых моделях. В случае с моделью с богом, никакие уточнения не могут быть, да и не нужны, но при этом не будет никакого прогресса, ни материального, ни духовного.


Ёll: admin пишет: Как раз наоборот. Кто объективно оценивает события мира, обязательно приходит к мысли, что мир создан Богом. Ни разу. "Бог" (почему? - по воле божьей) - это не ответ, это отказ от поиска. Но как показывает практика, при поиске причина всегда находится, и она всегда оказывается естественной....

АНДРЕЙ: Янч пишет: честные верующие обязательно потеряют веру Опыт показывает что скорее просто честный человек найдет веру. Иногда приводишь атеисту пару сотен точно сбывшихся в мировом маштабе пророчеств,а он говорит:" Это случайно,это случайно", и так двести раз. Без самообмана невозможно долго оставатся не верующим.

AHTOXA: Ёll пишет: "Бог" (почему? - по воле божьей) - это не ответ, это отказ от поиска. Но как показывает практика, при поиске причина всегда находится, и она всегда оказывается естественной.... Хорошо, объясните естественной причиной, например, мироточение икон по данной ссылке. Во избежание злоречий хочу сказать, что фактами мироточений признаются не таинственная маслянистая жидкость таким же "таинственным" образом появляющаяся на иконах утром, а именно непрерывное мироточение, происходящее при свидетелях, как в данном примере.

Ёll: AHTOXA пишет: Во избежание злоречий хочу сказать, что фактами мироточений признаются не таинственная маслянистая жидкость таким же "таинственным" образом появляющаяся на иконах утром, а именно непрерывное мироточение, происходящее при свидетелях, как в данном примере. Вы серьёзно считаете, что такое организовать невозможно? Копперфильда видели? Вот если бы они дали проверить эти иконы независимым экспертам... но они этого не позволят по одной банальной причине...

Ёll: Слышали как Пётр первый в своё время пресёк "миротечение"? Мне вот больше интересно, люди, которые организуют такие "чудеса" не верят или считают допустимой ложь "во благо"?

Янч: АНДРЕЙ пишет: Опыт показывает что скорее просто честный человек найдет веру. Все известные опыты показывают, что влияние бога в данных опытах нет, либо оно настолько мало, что его можно не учитывать. АНДРЕЙ пишет: Иногда приводишь атеисту пару сотен точно сбывшихся в мировом маштабе пророчеств,а он говорит:" Это случайно,это случайно", и так двести раз. Что бы определить случайность или нет, надо взять отношение числа сбывшихся пророчеств к общему количеству пророчеств и умножить на 100%(все для каждого пророка в отдельности). Если получите больше 80% совпадений, то велкам в пророки, если, конечно, не числится в уголовном розыске. А то был один такой в Южной Америке, который предсказывал террористические акты и сам их устраивал.

Ёll: Янч пишет: Все известные опыты показывают, что влияние бога в данных опытах нет, либо оно настолько мало, что его можно не учитывать. Янч, ты не оговорился? "Мало" - значит всё же присутствует. Где же?

Янч: Нет, не оговорился, просто даже если он и существует, то не влияет на результат опыта при любой точности измерительных приборов, вплоть до квантового предела. Зачем тогда вводить эту сущность, если её можно не учитывать? ;) Вот поэтому честная модель не может содержать в себе бога...

Юджин: Что бы определить случайность или нет, надо взять отношение числа сбывшихся пророчеств к общему количеству пророчеств и умножить на 100% Если это тот же Андрей что мелькал у нас на форуме, то ты ошибаешся. Чего то там про Османскую империю... вообщем 100 процентная сбываемость-символическое толкование Библии рулит, даже не символическое закодированное А вообще то пророчества не слишком то характерны для христианства, тут скорее язычество рулит. Храм Аполона в Дельфах хотя бы, сбывшееся пророчества пачками! Что есть несомненное докозательство существования Апполона

АНДРЕЙ: Янч пишет: влияние бога в данных опытах нет, либо оно настолько мало, что его можно не учитывать. Вот это да, да Янч настоящий верующий, он просто считает что Бог дает жизни ледей течь своим чередом. Это то что я говорил,настоящий честный человек не может не заметить Бога. Но Янч, нужно же и учитывать что иногда Бог может очень серьезно вмешатся,для кого то во благо, а для кого то наооборот. Юджин пишет: Чего то там про Османскую империю... Про Османскую империю......Это не я

АНДРЕЙ: Атеисты, а если вы узнаете что вся история мира была заранее спланирована до мельчайших подробностей, тем кто называет себя Богом Отцом, то это будет доказательством существования Бога?

Юджин: тем кто называет себя Богом Отцом, то это будет доказательством существования Бога? да как же мы посмеем нарушать волю ЕГО? Он нас понимаешь ли атеистами запланировал, а мы в нарушение плана верующими станем? непорядок а если серьезно то зачем задавать такие вопросы? узнаем тогда и посмотрим-пока что то такового не наблюдается... P.S. ну а узнаем лишь если таковое у планах у Бога Отца есть, коли нету то вам Андрей и стараться не стоит доказывать, хотя если Он вас так запланировал ... гы



полная версия страницы