Форум » Беседы с неверующими » О честных атеистах » Ответить

О честных атеистах

admin: Открываем новый раздел. На нашем форуме бывают не только верующие, но и атеисты. Каждый человек имеет право на свои убеждения. Убеждения человека зависят от многих факторов, одним из факторов является знание о том или ином вопросе. В большинстве случаев атеисты утверждают: Нука доказала, что Бога нет. И после этого вообще не хотят мыслить на этй тему. Я не скажу, что так поступают все атеисты. Есть те, что готовы приложить усилие и поразмыслить дальше. Есть такое утверждение, что честный атеист обязательно найдет Бога. Давайте посмотрим, так ли это.

Ответов - 80 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Странник: С атеистами вообще неинтересно беседовать. Ограниченные люди. Вообще, страшно представить, как можно самому себе сделать жизнь такой однообразной и бессмысленной. В общем смысл весь сводится к тому, чтобы стоять у кормушки и жевать, не поднимая головы вверх.

Юджин: Смелое утверждение. Ограниченные? что же элементарные вещи объяснять именно верующим приходиться? Иногда смешно сказать Библии то не знаете. А если уж что то сверх того... с кртикуемыми объектами знакомы лишь по наслышке Практически по любому вопросу ответ верующего предсказуем на 99.9 процентов admin вон к нам зашел-любую его мысль могу в архиве форума найти! другие верующие высказывали.. совпадение будет стопроцентным. вот уж воистину широта взглядов Есть такое утверждение, что честный атеист обязательно найдет Бога. Очень смешно. -"Ну что нашли Бога?, Нет? А хорошо искали? Ну дык вы батенька значит НЕЧЕСТНЫЙ"

admin: Юджин пишет: Ну дык вы батенька значит НЕЧЕСТНЫЙНесмотря на то, что это кажется смешным, это действительно так. Разговор надо вести начистоту. И быть честными друг перед другом. Это ведь оказывается не так просто. В нас зачастую живут стереотипы, которые нам стали очень привычными, и используя их, мы иногда невольно говорим неправду. Научиться честному диалогу не так-то просто, как кажется с первого взгляда. А то, что человек что-то сделал или сказал нечестно, он должен понять сам, и пальцем в него тыкать, я думаю не стоит. То есть надо сделать так, чтобы человек остался один на один со своей совестью и чтобы только она его обличала и никто более. Вот это я, наверное, и имел в виду. admin вон к нам зашел-любую его мысль могу в архиве форума найти! другие верующие высказывали.. совпадение будет стопроцентным. вот уж воистину широта взглядовА в этом нет ничего удивительного. Ничто не ново в этом мире. И мысли атеистов тоже похожи друг на друга. «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.»(Еккл.3:15)


Юджин: Несмотря на то, что это кажется смешным, это действительно так. Разговор надо вести начистоту любой разговор с верующим на начистоту рано или позно свдеться к "пути господни неиспведимы" "у каждого свое мнение" , "у меня нет про это информации" или просто к уклонению от ответа. Это всме предельно честно не такли?

admin: Юджин пишет: любой разговор с верующим на начистоту рано или позно свдеться к "пути господни неиспведимы" "у каждого свое мнение" , "у меня нет про это информации" или просто к уклонению от ответа. Давайте пока не будем делать выводов. А будем общаться дальше. Когда пройдет хотя бы небольшой период времени, скажем месяц, может быть, тогда и станет что-то ясным в этом. А пока мы ведь только начинаем беседу (за чашкой чая ). Или это у Вас были не выводы, а прогнозы? Если так, то тем более, нужно время, чтобы увидеть, оправдаются ли они.

Иван: Глупость: Нашедший Бога - уже не атеист. "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" Вывод: Дурак не знает скорьби. Бороться со скорбью - значит бороться с "умножающими познание". Долой учёных! Да здравствует невежество - источник радости! Странник пишет: С атеистами вообще неинтересно беседовать. Ограниченные люди. Вообще, страшно представить, как можно самому себе сделать жизнь такой однообразной и бессмысленной. В общем смысл весь сводится к тому, чтобы стоять у кормушки и жевать, не поднимая головы вверх. Верующие делают то же самое, только "очи горЕ"

admin: Иван пишет: Нашедший Бога - уже не атеист. Конечно, он уже не атеист, но имеется в виду, что он до этого был атеистом. "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" Вывод: Дурак не знает скорьби. Бороться со скорбью - значит бороться с "умножающими познание". Долой учёных! Да здравствует невежество - источник радости! Нет, Ваш вывод неверен. Эта фраза более относится к духовной мудрости и к духовным познаниям. Хотя и многие знания вещественного мира тоже зачастую приносят человеку скорби.

Большое горе: admin пишет: Каждый человек имеет право на свои убеждения. А сатанисты?

Большое горе: Странник пишет: С атеистами вообще неинтересно беседовать. Ограниченные люди. Ошибаетесь... У меня дед - атеист, но при этом очень интересный и интеллектуально развитый человек... Эрудиция не зависит от религии!

Большое горе: admin пишет: Или это у Вас были не выводы, а прогнозы? Если так, то тем более, нужно время, чтобы увидеть, оправдаются ли они. Батюшка! Да Вы святой!

admin: Большое горе пишет: цитата: Каждый человек имеет право на свои убеждения. А сатанисты? Все имеют право на свои убеждения. И сатанисты в том числе. Господь терпит то, что они есть, идет, конечно, борьба, но таков наш мир. Дьявол тоже существует и Господь его ведь не уничтожил, значит Он ценит и свободу выбора даже в отошении к дьяволу. Батюшка! Да Вы святой! Свят Господь Бог наш.

Большое горе: admin пишет: Все имеют право на свои убеждения. И сатанисты в том числе. Господь терпит то, что они есть, идет, конечно, борьба, но таков наш мир. Дьявол тоже существует и Господь его ведь не уничтожил, значит Он ценит и свободу выбора даже в отошении к дьяволу. Вы когда-нибудь общались с сатанистами, прежде, чем так говорить? Вот я общалась... Они не просто верят в СУЩЕСТВОВАНИЕ дьявола, они ему поклоняются и слушаются ЕГО заповедей!

admin: Вы когда-нибудь общались с сатанистами, прежде, чем так говорить? Вот я общалась... Они не просто верят в СУЩЕСТВОВАНИЕ дьявола, они ему поклоняются и слушаются ЕГО заповедей! Понятно, что поклоняются. На то они и сатанисты. Верят в существование дьявола все верующие, но поклоняются дьяволу только сатанисты. Я знаю сатанистов, которые покаялись и вернулись к Богу. Всех будет судить Бог. И сатанистов - тоже.

Ёll: Большое горе пишет: они ему поклоняются и слушаются ЕГО заповедей! А что за заповеди Дьявола? Интересно бы посмотреть. Вот библейские заповеди слышал, я даже шутку написал по этому поводу: http://www.ateism.ru/articles/dyakov01.htm

Юджин: заповеди сатанистов здесь :) 101 правило сатаниста



полная версия страницы