Форум » Вопрос священнику » Что погубило Никею и Царьград ? » Ответить

Что погубило Никею и Царьград ?

АНДРЕЙ 44: Прим. В этой теме нет никаких нарушений данного форума. Что погубило Никею и Царьград ? Никея и Царьград были на 99.9% христианские, а теперь на 99.9% не христианские. Апостол нас предупреждал: 1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". 2 Петр.2 Били ли ,пагубные ереси, причиной погибели христианства городов Никеи и Царьграда?

Ответов - 18, стр: 1 2 All

AHTOXA: Мягкий намек на символ веры.

SergeyK: Ничего себя мягкий! Да это скорее прямой вызов.

А. Бондарев: Человек уже давно недугует.


Архиепископ Зосима.: Да, Андрей 44! Вы не только нарушаете правила форума, вы, просто нарушаете и гражданский закон, оскорбляя религиозные чувства христиан. Пагубную ересь наисквернейшую несёте вы, именно об этом и говорит Святой Апостол, но вы даже хуже еретика, умник вы наш. Христианство не погибло ни в Никее, ни в Царьграде, есть там христиане и храмы Божьи и до сего дня, запомните это. Могу дать вам адреса этих храмов христианских, так что ваши 99%9-это наисквернейшая ложь! А Христианство Благословенное растёт и крепнет с каждым годом, а ваша ересь давно уже зачахла. Поэтому я вас ещё раз предупреждаю, что если вы будете продолжать оскорблять Христианство, нашу Веру, мы вас удалим от нашего христианского общения, это недопустимо. Спрашивать, дискутировать, сомневаться...можно, а оскорблять, вот так, целую Церковь,-недопустимо!

АНДРЕЙ 44: Архиепископ Зосима. пишет: Могу дать вам адреса этих храмов христианских, так что ваши 99%9-это наисквернейшая ложь! Архиепископ Зосима, это не ложь, а официальная статистика, В Никее и Царьграде сейчас 0,2 % христиан. Архиепископ Зосима. пишет: оскорбляя религиозные чувства христиан В чем оскорбление, это тяжелая правда. 38 "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои". Пл. Иер. 3 За что Бог так наказал Никею и Царьград, чтобы сейчас там было 0.2 % христиан?

AHTOXA: АНДРЕЙ 44 пишет: За что Бог так наказал Никею и Царьград, чтобы сейчас там было 0.2 % христиан? За что Бог вообще наказал христиан, дав понять, что им нет места в этом мире?..

Архиепископ Зосима.: Андрей 44! Статистика статистике рознь, кто какую хочет, тот такую и имеет. Запомните это. Нет, это неправда, потому что на сегодня, это вам скажет любая статистика Христианство самая большая религия в мире и ничто не сравнится с ним, хоть 0,2%, согласно "вашей статистике", да есть всё же христиан. Я не вижу чтобы Бог наказывал христиан, христианство и христиане ушли оттуда, где возобладали резня, блуд, ложь и разврат. Так же как Бог ушёл от Адама и Евы согрешивших, вот и всё. А вы, дорогой наш, кто такой, что за Самого Бога всё решаете, наказывает Он или милует? Кто вы такой? Но вот вас действительно Бог наказал, простите меня, что отнял у вас разум и здрвомыслие, это действительно тяжёлая, но правда. Для чего и к чему вы пригородили Плач Иеремии 3.38-39? Не вижу ни смысла, ни разума.

Вольный стрелок: АНДРЕЙ 44 пишет: За что Бог так наказал Никею и Царьград Насчет того, что Он наказал эти города - вопрос весма спорный. А вот за что Он наказал Вас, лишив разума?

АНДРЕЙ 44: Архиепископ Зосима, вам тяжело рассматривать эту тему, но ведь священникам пережившим падение христианских Никеи и Царьграда было намного-намного тяжелее. Вот выдержка из инцикл.: "В Никее в 1328 году, после прошедшего слуха о осаде, город охватила паника, люди начали выбрасываться из окон и городских стен, поджигать себя, в 1331 г. город пал. Цареградский патриарх БЫЛ ШОКИРОВАН, когда узнал, что уже через 7 лет, в 1338 году, большинство некогда деморализованных Никейских жителей города уже приняло ислам и неплохо говорило по-турецки. Его письма к оставшимся жителям с призывами придерживаться христианской веры так и не были услышаны." В Библии Бог никогда не наказывал города войнами,кровью,смертью и истреблением, как не за ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПЕРЕД БОГОМ. Переход Никеи и Царьграда от 99.9% на 0.2% христианства, реками крови и горами трупов, показывает что эти города сильно разгневали Отца Небесного. И как бы не было тяжело, нужно знать причину подобного ГНЕВА Божия, что-бы завтра подобное не произошло с нами.

SergeyK: Причину падения Царьграда я Вам уже называл. Не нравится? Это уже Ваши проблемы, зачем спрашиваете тогда.

Архиепископ Зосима.: Да, СергийК действительно правильно вам, Андрей 44, ответил на ваш вопрос, так в чём же дело? Охватывает вас какое-то безумное злорадство о гибели людей, о катастрофе и такой ужасной? Что с вами, вы здоровы? История человечества кровава и трагична, кто этого не знает? А кто вы, Андрей 44, собственно такой, что вы решаете за Самого Бога, гнев ли это Божий или ещё что-то? Божьего никто не может знать, кроме Самого Бога (1.Кор.2.11). Что у Бога заслужим, то и будет, но Благословенное Христианство Православное крепнет и укрепляется и расширяется во всём мире, неужто вы этого не видите? Правда, за такое ваше злорадство, совершенно дикое, вам наказание от Бога будет, вы теперь и не сомневайтесь! (Евр.10.28-31). Причина гнева Божья не на города, а на людей в них живших, ясна, вы о ней сами написали,-быстро люди перешли в ислам и призыва Патриарха не услышали, что же за такое бывает? Ясно! Нам всем урок тот, что крепче надо держаться веры Православной, язык свой беречь, а не английским увлекаться, культуру свою развивать и приумножать и не заигрываться глобализационными штучками, вот и всё. История падения великой и прекрасной Византии мы, православные христиане, хорошо знаем, и в какое мрачное состояние пришёл когда-то самый красивый город мира, Констанинополь, но есть у христиан поверие, что юноша-воин из славянской страны освободит Констанинополь и восстановит его былое величие и славу. Русские воины давно бы это сделали, если бы не мешали Англия и Франция. Тем более, что турецкий ислам сегодня дал страшную трещину, сегодня секта алевитов-шиитов, суфиев, которые в мечети не ходят, мусульмнское духовенство не почитают, алевиты молятся не по пятницам, а по четвергам и вот совсем недавно турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдаган и Вселенский Патриарх Варфоломей были приглашены на богослужение руководителями алевитов и присутствовали на их молении, и из дворца Фесхане на берегу Золотого Рога шла трансляция этой службы на всю Турцию. Так что кто его знает...то ли ещё будет?! В ноябре в Анкаре прошла многотысячная демонстрация алевитов в защиту свободы совести, в защиту своей веры, в защиту их права исповедывать свою веру и против дискриминации их права на свободу исповедания своей веры со строны турецкого мусульманского правительства и духовенства. Так что кто его знает...не начнут ли и магометане, теперь, так же легко бросать свою веру и переходить в более выгодную и сильную, не думая теперь уже, как когда-то христиане, забыв Господа и Его Евангелие и Веру Православную, и эти мусульмане не будут уже думать ни о Аллахе, ни о Мухаммаде ни о его Умме?! Кто знает...кто знает?

АНДРЕЙ 44: SergeyK пишет: Причину падения Царьграда я Вам уже называл. Не нравится? Важно не что нравится мне, а что нравится Богу. Рим сейчас это жемчужина христианства, а Изник(Никея) и Стамбул(Царьград) - ВООБЩЕ НЕ ХРИСТИАНСКИЕ города. Архиепископ Зосима. пишет: быстро люди перешли в ислам и призыва Патриарха не услышали, что же за такое бывает? Ясно! Судя по Истории, Никея после потери христианства больше ни крови ни войн не знала, и мирно живет досих пор. А вот Царьградских Патриарх, видя падение Никеи, похоже никаких выводов не сделал, причину ГНЕВА БОЖИЯ не нашел, и не привел город к раскаянею перед Богом, как это сделал к примеру царь Ниневии: 6 "Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, 9 Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем". 10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них,И НЕ НАВЕЛ". Ион. 3 На данный момент : Никея и Царьград это ОТСЕЧЕННАЯ И СОЖЖЕННАЯ ветвь христианства, и нужно найти настоящие причины этого (а не рукопожатие с Римом).

SergeyK: Андрей, Господь упадком веры никого не наказывает. Если Библию читали, то должны помнить, что Господь наказывает ЗА упадок веры, а не упадком веры. Сколько раз Израиль был в плену у язычников за упадок веры, помните? Поэтому Изник никто не наказывал, хотя сейчас там всего 15000 человек, большая деревня можно сказать. Ну а реальную причину наказания Царьграда и я, и владыка Вам уже назвали. Повторяю еще раз, что если не нравится реальная причина, т.к. она ну очень ни вписывается в ваше стремление вылить грязь на Церковь Христову, это Ваши проблемы. То, что Вы пытаетесь найти "истинную причину" - это Ваши выдумки, но никак не истина.

Архиепископ Зосима.: Андрей 44! Кто знает, что ещё будет впереди? Алевиты раскалывают турецкий ислам и очень быстро, кто знает, что будет, может втройне больше крови, не дай Бог, ещё и прольётся. Никео-Цареградский Символ исповедуют миллиарды верующих христиан, не говорите здесь пустых слов, ерунды, простите меня. Отсечённый и "сожжённый в совести своей", (1.Тим.4.1-2)-это именно вы, сами и есть, уважаемый Андрей 44! И никто и ничего больше!

АНДРЕЙ 44: На вселенском соборе в 754 году 338 епископов и сам патриарх Цареграда ИМЕНЕМ НЕБА канонизировали ИКОНОБОРЧЕСТВО. А также ИМЕНЕМ НЕБА были сотворены следующие дела: «…многих монахов умертвили ударами бичей, и даже мечем, и бесчисленное множество ослепили; у некоторых обмазывали бороду спуском воска и масла, подпускали огонь и таким образом обжигали лица их и головы; иных после многих мучений отсылали в изгнание». На вселенском соборе 754 года в Цареграде собралось высшее духовенство христианской церкви или сборище сатанинское?



полная версия страницы