Форум » Вопрос священнику » как надо проводить субботу и воскресенье православному христианину ? » Ответить

как надо проводить субботу и воскресенье православному христианину ?

Лена : Как же правильно проводить эти дни ? Можно ли заниматься делами по дому , шить, вязать . или просто выходить на работу ?

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лена : Спасибо за ответы . А вот еще вопрос , запутали меня в Израиле .... а начало Воскресенья и праздников когда : накануне вечером (и был вечер , и было утро ) или все таки после полуночи ? Когда жили в России над этим не задумывались , а теперь

Люсик: В церкви начинаются вечерние богослужения накануне вечером, т.е в субботу и затем продолжаются с утра в Воскресенье (то же относится и к праздникам). У нас при храме стоит столик с надписью "консультации". И мне ответили, что если я была на службе в воскресенье, помолилась, то дома можно и стиркой, и глажкой и т.п. заниматься. А по форуму НЕЛЬЗЯ, надо переложить все на будни.

Архиепископ Зосима.: Дорогие сёстры Лена и Люсик! Если Вы, Лена, живёте в Израиле, то на работу идти просто необходимо, иначе чем же Вы будете жить? Не забывайте всё же историю установления Господом Дня Святой Пасхи, Праздника Господня и что творил фараон Египта, мы хорошо знаем, но то же сегодня над нами, Новым Израилем, христианами православными, творит, как говорится в церковных песнопениях "фараон мысленный"-дьявол, он как и фараон нагружает нас в Святые, Священные дни всякой чёрной, грязной работой, чтобы верующие не ощущали величия, святости и священности праздничного Божьего дня и не чувствовали Величия, Святости Самого Бога! Поэтому у нас на форуме никто не сказал категорически "НЕЛЬЗЯ" и только, конечно, нужно рассматривать обстоятельства, всё в жизни бывает. Но всё же в Великом Покаянном Каноне Преподобного Андрея Критского есть замечательные слова, когда он напоминает нам Озу, который, будучи неосвящённым человеком, не священником, решил поддержать на своём поле наклонившийся Ковчег Завета, прикоснулся к Святыне Божьей и пал замертво и Преподобный Андрей, напоминая эту библейскую историю говорит:"И ты, всё святое-свято почитай!". Прошу Вас поразмышлять над этими словами и всё же лучше в священный праздничный день Божий, провести его в святости и чистоте. Могут ли сегодня мусульмане в свой праздник Ураза-Байрам, стирать, мыть, гладить...? А мы ведь православные христиане! Храни Вас Господь и поразмышляйте над сказанным. Желаю Вам здоровья и всего наилучшего!


протест: Яснее не скажешь. 12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Люсик: Архиепископ Зосима. Спаси Господи!

Павел: Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Св. Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый. The Catholic PRESS, Сидней, Австралия, август1900г. Было бы хорошо напомнить пресвитерианам,баптистам,методистам и всем др. христианам, что библия никоим образом не поддерживает их в соблюдении воскресного дня. Воскресенье является установлением римско-католической церкви, и те, которые соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церкви. Prist Brady,in an address, reported in the Elizabeth,N.J. ''News'',18 марта 1903г. Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем доказать,что(католическая)церьковь имеет власть устанавливать праздничные дни? Ответ: Еслибы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замен соблюдения субботы-седьмого дня недели-соблюдением воскресенья-первого дня недели,-замены, для которой нет библейского основания. Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, стр 176. Это католическая церьковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой( с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами ( православными также) есть почтение, оказываемое ими,вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви. Monsignor Louis Segur,Plain Talr about the Protestantiat of today, стр 213. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церьковь перенесла святость субботы на воскресенье. Peter Geiermann,CSSR, A Doctrinal Catechism, 1957г стр.50. Церьковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом. The Catholic Uniuerse Bulletin, 14 августа 1942г., стр 4.

протест: Приветствую вас Павел. Вы заметили что католики в своих аргументах не ссылаються на пример первоапостольской церкви?

Павел: протест пишет: Приветствую вас Павел. Вы заметили что католики в своих аргументах не ссылаються на пример первоапостольской церкви? И Вам здравствовать Протест. Конечно заметил, И слава Богу что католики понимают (правдо не все),что празднование воскресного дня это не библейское установление.

Тит: Павел пишет: И Вам здравствовать Протест. Конечно заметил, И слава Богу что католики понимают (правдо не все),что празднование воскресного дня это не библейское установление. Такое ощущение, что за время вашего отсутствия на этом форуме, вам снова по полной программе промыли мозги, и в них ничего не осталось. Если вспомнить ничего не можете, то можете кликнуть по этой ссылочке, http://xpictocanecti.borda.ru/?1-3-60-00000121-000-0-0-1189108701 и освежиться.

Павел: Тит пишет: Такое ощущение, что за время вашего отсутствия на этом форуме, вам снова по полной программе промыли мозги, и в них ничего не осталось. Если вспомнить ничего не можете, то можете кликнуть по этой ссылочке, http://xpictocanecti.borda.ru/?1-3-60-00000121-000-0-0-1189108701 и освежиться. понимаю ваше состояние уважаемый Тит. Кому же хочется осознавать себя идолопоклонником, ведь если человек поклоняется не Богу, а человеческим установлениям, то по другому его не назовеш.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои! Павел, Тит есть православный христианин, а идолопоклонник есть именно вы, сделавший Ветхий завет с субботой идолом, так в чём же дело? А не ссылаются ни католики ни православные друг на друга потому, что тогда Церковь была Одна, Одна Православная, Она осталась и после отпадения Рима. "Наблюдать день субботний"...выход из египетского рабства, было предписано ветхим людям, верующим же христианам, живущими Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа, (1.Кор.6-8), выведшего нас из рабства греху и дьяволу, сегодня же такое "наблюдение субботы" кажется смешным и диким даже! (2.Кор.5.17;2.Кор.3.гл.). Заповедь о субботе, её "наблюдении", не так уж велика в свете Нового Завета, как сказано у Евангелиста Марка! (Мк.12.28-31). Но отныне самая великая заповедь, заповеданная Господом нашим Иисусом Христом есть заповедь любви! (Ин.13.34-35;Ин.15.12-17), поэтому вот такие рассуждения "наблюдения ветхой субботы" в свете Нового Завета, просто дикость! Диким просто слышится здесь рассуждение о том, что Римо-католическая Церковь ввела празднование Дня Воскресного, друзья, не несите больше этой чуши никому больше никогда и нигде, ибо это ложь. Апостолы служили Божественную Литургию именно в День Воскресный! (Деян.20.7-8). Во времена жизни (конец 2-го, начало 3-го века) Квинта Септимия Флорента Тертуллиана, Церковь Православная была одна, а как сам он описывает празднование праздников церковных, совершение Святых Таинств, обрядов и он же утверждает, что христиане в его время, уже праздновали День Солнца, то есть День Воскресный, об этом он рассказывает в своей книиге "К язычникам", здесь приводился мною уже не раз полный параграф, в котором Тертуллиан очень хорошо и подробно говорит об этом. Так что субботники, не надо писать нам здесь ваших примитивных басней. Тит правильные ссылки даёт здесь по рассмотрению данного вопроса. Всем вам, дорогие мои, доброго и хорошего дня!

Тит: Павел пишет: понимаю ваше состояние уважаемый Тит. Кому же хочется осознавать себя идолопоклонником, ведь если человек поклоняется не Богу, а человеческим установлениям, то по другому его не назовеш. Владыка Зосима правильно сказал, что идолопоклонники это вы и есть. Причем с явно промытыми мозгами . Надо ж так смешно себя вести. Ничем доказать нашего идолопоклонства не смогли, а как заклинание его повторяют . Если вы собрались медитировать, то лучше на пару с протестом , где нибудь в закоулках своих собраний. Там к вам с пониманием отнесутся.

Павел: Архиепископ Зосима. пишет: Церковь была Одна, Одна Православная, Она осталась и после отпадения Рима. Ватикан так не считает. Архиепископ Зосима. пишет: Диким просто слышится здесь рассуждение о том, что Римо-католическая Церковь ввела празднование Дня Воскресного, друзья, не несите больше этой чуши никому больше никогда и нигде, ибо это ложь. Почитайте внимательно мой 177 пост, там не мои слова а католиков. Причем высокопоставленных. Архиепископ Зосима. пишет: Апостолы служили Божественную Литургию именно в День Воскресный! А вот это действительно лож. Апостолы ни когда не проздновали день воскресный. Об этом вам уже тож не один раз писали и доказывали не только я с Протестом, но и Евроклидон с постором АСД. Причем последниеболее убедительнее доказывают, но вы их то забаниваете то нехотите сними разговаривать. Всех вам благ. о духовности поговорим позже.

Тит: Павел пишет: А вот это действительно лож. Апостолы ни когда не проздновали день воскресный Павел а вы не забыли, что 17.36 пятницы это уже начало дня субботнего? Правоверные субботники в это время уже сидят на служении. А вы за компьютером. Зачем субботу нарушаете ?

Павел: Архиепископ Зосима. пишет: :"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои;" (Исх.20.9), тем самым в течение шести дней мы должны работать на себя, но день седьмой, то есть день праздничный, субботний или воскресный, мы должны посвящать на служение Богу, Уважаемый Зосима, осмелюсь напомнить вам, что в Писании Бог не двусмысленно говорит нам именно о СУББОТНЕМ дне как о седьмом. И никаких "ИЛИ" здесь быть не может, а если седьмой день это суббота, то воскресенье соответственно это первый день, о соблюдении которого Писание практически умалчивает. Уважаемая Лена желаю вам разобраться в зтом, и единственным помошником вам будет Библия. Архиепископ Зосима. пишет: Если послушать Евроклидона и всех субботников, то они творят дело неблаговидное, как и сказано об этом в Слове Божьем! 19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою (Ис.66:19)Как уже писал euroclydon , суббота является знаком принадлежности, и только люди соблюдающие этот день и остальные 9-ть заповедей являются уполномоченными Богом для проповеди Евангелия. 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; (Исх.31:13) 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. 18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исх.31:16-18) Я знаю Лена, что не многим это нравится, но так определил Сам Господь. Католики в этом плане поступают более честно, они признают что суббота была изменена авторитетом их церкви. РПЦ поступает не так!!!



полная версия страницы