Форум » Вопрос священнику » Адвентисты - путь к иконопочитанию или идолопоклонству? » Ответить

Адвентисты - путь к иконопочитанию или идолопоклонству?

Катя: Вот на одном из форумов встретила ссылку на адвентистский храм на Западе, где уже вовсю используется иконопочитание. Правда в своеобразном адвентистском стиле. Но где это в Библии написано,, чтобы для православных использование изображений запрещалось, а для адвентистов Богом разрешилось размещать в храмах изображения? Ну ка господа Георгий и Павел, растолкуйте ка нам поведение движения АСД. Кто здесь более адвентистен, Вы наши доморощенные иконоборцы, или они западные иконопользователи. Вот изображение Бога Отца среди семи подсечников в храме АСД =>Ссылка на первоисточник фото Вот ссылка на сайт храма АСД. Сегодня они уже особые одежды для крещений вводят, завтра кадить начнут. Картинка уменьшена, слишком большой размер нарушает структуру форума. admin

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Вольный стрелок: Vladimir пишет: А что, есть еще и какой-то мертвый Бог У них есть. Бумажка такая, с портретом тов. Франклина. Главный бог всех сектантов.

саша: Владимир, че Вы пристали к этому фото? Вы что фотографию первый раз увидели. Чего Вы там такого увидели, что Вас так потешило? Ну молятся люди в кругу, ну и что тут такого?

Архиепископ Зосима.: О, как Самуил, всё запущено! "У Архиепископа нет аргументов...???" Что вы, Бог с вами, есть и я их вам сейчас скажу. Итак, Священные изображения в Храме Божьем были (Исх.25.10;Исх.25.17-21;Исх.30.1;Исх.30.25-29;3.Цар.6.23-29;Иез.43.11).Так говорит Библия! Перед Святынями совершали поклонение великие люди Ветхого завета (Пс.5.8;Пс.137.2;Числ.20.8;Иис.Нав.7.6). Так говорит Библия! Поклоняйся Святыням! "Выше всего любовь и едиение. Любовь же выражается многообразно: делом, молитвой и песнею духовной. Церковь благословляет все эти выражения Любви. Если ты не можешь выразить своей любви к Богу словом, а выражаешь её изображением видимым, то есть иконой, осудит ли тебя Церковь? Нет, но осудит осуждающего тебя, потому что он осуждает твою любовь. Знаем, что без иконы можно спастись и спасались, и если твоя любовь не требует иконы, спасёшься и без иконы. Если же любовь брата твоего требует иконы, ты, осуждая любовь брата, сам себя осуждаешь. Если ты, будучи христианином, не смеешь слушать без благоговения молитву или духовную песнь, сложенную твоим братом, как смеешь ты смотреть без благоговения на икону, созданую его любовью, а не просто художеством? Сам Господь, знающий тайну сердец, благоволил не раз прославить молитву или псалом: запретишь ли ты Ему прославить икону или гробы святых? Скажешь ты:"Ветхий завет запретил изображение Божие",-но ты, более Святой Церкви понимающей слова её (то есть Писания, ибо это Писание Церкви Самой же), не понимаешь ли, что не изображение Божие запретил Ветхий завет (ибо позволил и Херувимов (Исх.25.18-20), и медного змия (Числ.21.9) и писанье имени Божьего), но запретил человеку созидать себе Бога наподобие какого бы то ни было предмета земного или небесного, видимого или даже воображаемого. Пишешь ли ты икону для напоминания о невидимом и невообразимом Боге,-ты не творишь себе кумира. Воображаешь ли себе Бога и думаешь "мечтаешь (Иуд.8), сектант, что Он похож на твоё воображение- "мечтание" (Иуд.8), -ты ставишь себе кумир-таков смысл ветхозветного запрещения. Икона же (красками написанное имя Божие) или изображение Его святых, созданное любовью, не запрещается Духом Истины. Не говори:"Перейдут-де христиане к идолопоклонству",-ибо Дух Христов, хранящий Церковь Православную, премудрее твоей расчётливой мудрости. Поэтому ты можешь и без иконы спастись, но не должен отвергать иконы". (А.С.Хомяков). Вот вам, Самуил и ответ на ваше "мечтание" (Иуд.8). Бога, Котрого никто никогда и нигде не видел, (Ин.1.18), изображать запрещено и очень правильно, но Господа, Матерь Его, Святых Апостоло и Духа Святого в телесном виде (Лк.3.22) люди видели, поэтому говорит Святой Преподобный Иоанн Дамакин:"Изображай Бога и словами и книгами и красками..." Далее, Самуил, целовать руки Первосвященникам и целовать Святыни Божии и поклоняться перед ними, это перешло к нам в Церковь от обычаев иудейских, там до сего дня целуют руки ученики учителям, до сего дня целуют Тору, носимую по синагоге и поклоняются перед ней на колени. Церковь Христова вышла из синагоги и поэтому этот обычай целовать руки священникам и епископам, целовать Святыни-от Бога, от Моисея и Аарона. И эти обычаи прекрасные и добрые (1.Кор.11.16) и мы узнаём о них из Священного Апостольского Предания Церкви (2.Фесс.2.15;2.Тим.1.13;2.Тим.2.2;1.Кор.11.2;1.Фесс.2.13;2.Фесс.3.6). Эти обычаи замечательные и прекрасные, в отличие от безумия почитания ветхой субботы, вопреки Слову Божью! (2.Кор.2.1-6;Гал.5.1-8;Евр.8.13). Так что все мои ссылки на Слово Божье, Самуил, верны и не пытайтесь здесь "наводить тень на плетень" и только махровоневежественный человек не разделяет и не понимает большую разницу между греческими словами "ИКОНИЗЕНТЕС-ОБРАЗ-(Быт.1.26-27) от ИДОЛОС-(Телец (Исх.32.4;), Молох (Лев.18.21), Ваалфегор (Числ.25.3;) Ваал (Суд.2.13), Астарта (3.Цар.18.21-29:1.Кор.8.4-6;Иер.10.3-5;Иер.10.14-15;4.Цар.23.6-8). Библия чётко различает идолос от иконизентес, научитесь и вы, Самуил, наконец, "отделять колеты от мух". Далее всем адвентистам надо знать, что православные христиане не поклоняются иконам-это грех, как указывают нам постановления 7-го Вселенского Собора, а есть в Святом Првославии -иконопочитание, это утверждено Святыми Отцами 7-го Вселенского Собора, но иконоборчество, адвентистское в том числе, предано Священным 7-ым Вселенским Собором анафеме. Есть в Священном Православии почитание Святых, но не поклонение им, как Богу и не молитвам к ним вне обращения к Богу, обращаясь к Святым в молитве, мы обращаем наши молитвы прежде всего Богу и просим Святых вознести о нас молитву к Богу. (Иак.5.16-18). Вот Самуил, вам ответы на ваши "мечтания" (Иуд.8). Далее, некоей мисс, я уже отвечал и теперь саша скажу и вам вот что. Нам, православным христианам всё равно как вы там молитесь кружком ли, эллипсом ли, параллелепипедом, паровозиком ли..., мы спрашиваем у вас, что за сатана-Люцифер изображён на снимке, находящемся в адвентистском капище, что это такое, это пародия на Святые иконы, что за мимикрия? Далее, что за "свечи" или факелы несут "свещеносцы" с лицами зомби или фанатичных нацистов, что это такое? Что за новые обычаи у субботников? Вот в чём вопрос православных.


Грифон: Vladimir Меня всегда умиляла подобная тафталогия. А меня всегда убивает аргумент вроде "Адвентисты не поклоняются изображениям". Как будто есть кто-то, кто им поклоняется.

Шумихин: Скорее "святые" иконы - это пародия на нормальную живопись с правильными пропорциями...

SergeyK: Скорее Ваши измышления - это пародия на нормальную духовность с правильным поклонением Богу.

Linzar: Шумихин пишет: Скорее "святые" иконы - это пародия на нормальную живопись с правильными пропорциями... -Иконопись и не претендует на пропорции (нормальной)жизни этого физического мира и его перспектив. Иконописный стиль не парадирует нормальную живопись и тем более правильные пропорции. Пропорции иконописи скорее идут в обратной перспективе. Лучше вам почитать об основах иконописи, это намного интересней, ведь каждый цвет в иконе, каждая черта имеет свой глубокий смысл духовного значения. А ваше высказывание походит на бессмысленный выкрик невежды дилетанта. Зачем же себя так снаскоку преподносить? Мы же взрослые и неглупые. Вы ведь не станете нести ахинею и отсебятину, попади вы в крух физиков или иных сфер? Почему же заходя в Церковь, где есть двухтысячелетний опыт христьянской религии и о Богословии иконы тоже, вы так нелепо начинаете??

Vladimir: саша пишет: Владимир, че Вы пристали к этому фото? А чего же они (или вы) так пристали к иконам??? саша пишет: Вы что фотографию первый раз увидели. Чего Вы там такого увидели, что Вас так потешило? Ну молятся люди в кругу, ну и что тут такого? Александр внимательно прочтите все наши дискуссии с данной братией, и тогда вы поймете, что меня потешило. Тысячу раз на этом форуме объясняли данной братии, что православные не молятся и не поклоняются иконам, а они не слыша нас, не слушая наши аргументы, нам опять талдычат, что православные молятся и поклоняются иконам. Поэтому в данном случае, я просто взял их методы себе на вооружение. И ни чего более.

Архиепископ Зосима.: Господин Шумихин, ну вы просто уникум, написав нам такое и не спросив мнения искусствоведов, экскурсоводов, не прочитав ни одной книги известных знатоков древней, да и вообще, иконописи. Прочтите книгу Д.С.Лихачёва о Древнерусской иконе и живописи. У этого великого человека и учёного, совсем другое мнение, чем ваше махровое невежество. Правильно Владимир написал вам, перечитайте на нашем форуме ту полемику, которая здесь уже велась, насчёт иконопочитания, которое Церковью освящено на 7-ом Вселенском Соборе в 787 году от Р.Х., а иконоборчество, как ересь, Церковью анафематствовано, предано анафеме. Так Церковь благословляет иконопочитние и запрещает иконоборчество, а вы чем руководствуетесь в ваших "сужденьицах", ветром вашей головы и только?

ВАСЯ: КАТЯ ВЫ ПРАВЫ!!!!!! НЕЛЬЗЯ ТАКОГО ДЕЛАТЬ, Я АДВЕНТИСТ, ЖИВУ В ЧЕРНОВЦАХ, И Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ МОИ БРАТЬЯ, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ КТО ТЫ, АДВЕНТИСТ, ПРАВОСЛАВНЫЙ, КАТОЛИК... ЗАПОВЕДИ ОДНИ,И НАРУШАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ, ТАКОВА ВОЛЯ БОГА. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЕ АДВЕНТИСТЫ ЭТО ПОНИМАЮТ НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВАМ НЕ НАДО БЫТЬ ПРАВЕДНОЙ. БОГ СПРОСИТ У НИХ ЗА ЭТО, А У ВАС ЗА ВАШЕ. ПОМНИТЕ ЭТО. СПАСИБО ВАМ!!!

admin: ВАСЯ , пожалуйста, не пишите заглавными буквами, выключите Caps Lock. Трудно читать, когда весь текст набран большими буквами. Можно выделить так какое-то слово или словосочетание, но не весь текст.

Юрик: Доброго времени суток! Дорогие друзья, сразу оговорюсь, я адвентист, и еще: посещаю подобные форумы, где затрагиваются духовные вопросы, очень редко, ибо считаю, что это пустой тратой времени. Зачастую люди, которые изначально не настроены изменить своего мнения, если вдруг поймут, что не правы, на протяжении десятков страниц пытаются навязать друг другу свою точку зрения, но безрезультатно (ибо мотивы изначально неправильные). Обычно где-то со второй страницы, начинаются обоюдные уколы (на грани фола), и становится жаль времени, потому что его очень много уходит на то, чтобы очистить сообщение от всего саркастичного, дабы уловить суть сказанного. Но так получилось, что на этом сайте я задержался. Верю, Господь меня побудил оставить сообщение, т.к. встретил здесь вещи, которые для меня возмутительны даже с позиции человека, который совсем далек от религий и деноминаций. У меня есть друг! (предваряя возможные вопросы, добавлю, у меня их много) Так вот, если вы его спросите, что он думает о фирме "Samsung", он вам ответит: "Отстой!" (извините за использование такого резкого слова, но это именно то, что он говорит, и это красноречиво показывает его отношение). И он это повторяет при любой возможности, как аксиому. Т.е. считает, что эта фирма именно такая, и это абсолютная истина! И он готов с кем угодно взахлеб спорить, если его попытаются убедить в обратном! На основании чего он так считает? Просто у него был сотовый Samsung С100, который пару раз заглючил, и бытовой DVD-плеер, покупка которого, закончилась возвратом в магазин, т.к. проявился неустранимый дефект. И все!!!! Фирма Samsung, как таковая, стала для него хуже какого-нибудь наколенковского производста! Из-за чего? Всего из-за двух неработающих у него приборов. И защищает он свою позицию именно так, как я уже описал выше. Но с другой стороны я на своем опыте и опыте других моих знакомых и друзей знаю, что Samsung – серьезная фирма, создающая качественный продукты, а в некоторых категориях товаров у ее продукции самое лучшее соотношение цены-качества. Могу ошибаться, но, по-моему, подобный прием называется суждением категориями, когда на основании замечаний о частном, делают вывод об общем. Думаю, со мной согласятся, что данный тип мышления в отношении фирмы Samsung является ошибочным. Никто не застрахован от ошибки. Например, в году 2000 не помню каком, была отозвана целая партия новых автомобилей AUDI, т.к. у некоторых автомобилей данной партии были обнаружены микроскопические трещины, кажется в коробке передач. Так что? AUDI – плохой автопроизводитель? Прошу прощения за столь длинное отступление (кажется в интернете так не принято), но я не мог иначе. А теперь поближе к делу! Просто все, что я прочитал в данном вопросе, на мой взгляд, является именно таким типом суждения (и не скажу, что проблема с этим только у одной стороны). У нас в молитвенном доме (я живу в г.Владимир) нет никаких картин и изображений! Кстати, человек, который нам создал бесплатно проект храма, очень хотел оставить в нем след, как художник, нарисовать какую-нибудь картину на библейскую тему. Я в то время был еще маленьким и не знаю, что его побудило это сделать, знаю одно, он это делал искренно! Он - не адвентист. У него пока не сложилось ничего нарисовать, он об этом сожалел на торжествах по случаю 10-ти летия посвящения молитвенного дома. Кто знает, возможно, это проведение свыше? Если для кого-то это станет камнем преткновения, и люди начнут на это показывать пальцем и делать ошибочные выводы, то я надеюсь, у нас никогда ничего подобного не появится!!! А если эта картина (с чего начался данный вопрос) появилась у кого-то где-то, так это абсолютно не значит, что изменилось учение церкви. Опять замечу, что от ошибок никто не застрахован (хотя, мотив использования подобных картин в наших молитвенных домах все же существенно отличается). Если вы скажете, что есть деноминации, или религии, у которых нет ни одного представителя, который бы своими поступками не дискредитировал общество, к которому он себя причисляет, я вам не поверю! Ибо это не так! Ошибиться может каждый! Праведник – это тот, кто не падает? Нет! Тот, кто даже если семь раз упадет, семь раз поднимется! Я сам много чего насмотрелся у нас в церкви! Я что ли идеален? Далеко нет! Но мое отношение к истине, которую я открыл на страницах Священного Писания, не изменилось! И мое желание - поступать в соответствии с тем, что Бог мне открыл! И еще одно! Использование в своих сообщениях всяких приколов, что практикуется некоторыми из высказывающихся, на мой взгляд, ни к чему не приведет, как только к тому, что противоположная сторона начнет защищаться элементарно из-за личной обиды, используя то же орудие! Я считаю, что очень тонкая грань между тем, когда люди начинают путать защиту истины с защитой задетого самолюбия! "Да любите друг друга". Предлагаю, по возможности, не ждать этого от другого, а зажечь других своим личным примером!

Тит: Юрик пишет: Доброго времени суток! Дорогие друзья, сразу оговорюсь, я адвентист,....У нас в молитвенном доме (я живу в г.Владимир) нет никаких картин и изображений Здравствуйте Юрий. Хороший пост вы написали. Но видите в чем беда, что Ваши слова это одно, а действительность асд это другое. У нас в архангельске, весь нижний этаж асд обклеен картинками с сюжетами из евангелия. У меня вот перед глазами сейчас лежит обложка адвентистского журнала за 1992 год, где на первой странице изображен Иисус Христос как на православной иконе, даже руки сложены как в православном благословении. Называется журнал "Благая весть" а ниже написано российский союз церкви христиан асд. Так мне вот и интересно. Это у православных не все по Библии, а у адвентистов то все. Когда я просил пресвитера асд Протеста на этом форуме разъяснить мне, откуда в Библии они нашли аргументы для этого дела, то он обиженно сбежал. Разъясните мне вы. Если на это в Библии есть прямые указания, то укажите мне, где написано, что Иисуса Христа можно рисовать, а если таких указаний нету, то согласитесь со мной, что церковь асд впала в прелюбодейство, измену Библии и подражательство православным. Если Вы честно ответите на это, то и пост ваш можно будет считать как искренний. А если начнете юлить, как юлии здесь до вас адвентисты, типа мы же не покланяемся, мы им не молимся, и т.д. то не надо и отвечать. Мне нужно честный ответ. Если Библия разрешает Христа рисовать, то укажите где, а если нет, то скажите что те кто рисуют изменяют Библии, которая говорит не изображаий ни мужчину ни женщину.

DomokL: Как трагично, что мы называемся христианами, а наделе смеёмся друг над другом. Этот "Мир" должен лежать у ног Христа, а мы как язычники, - "разорвали цельнотканый хитон Евангелия" и каждый тянет в свою сторону. Бесконечно благодарен Богу, за встречу с православной христианкой Ириной Языковой, смог увидеть в ней, что есть православие. Но, я адвентист. Братья и сёстры, не забывайте: "Любовь Христова объемлет нас".

Тит: DomokL пишет: Как трагично, что мы называемся христианами, а наделе смеёмся друг над другом. Но, я адвентист Это вы сейчас так слёзно заговорили, когда вопросы по существу вам стали задавать. Раньше от адвентистов в отношении православных другое слышалось. какие только греховные эпитеты нам не лепили. Не сомневаюсь что и вы делали то же. DomokL пишет: Этот "Мир" должен лежать у ног Христа, а мы как язычники, - "разорвали цельнотканый хитон Евангелия" и каждый тянет в свою сторону Так чего ж вы его рвете? Был в России один хитом Божий - православная христанская церковь, а вы его рвать стали, отрывая кусок адвентистам, другие рвут баптистам, и т.д. Чего ж в свою сторону тянете то? Вот и возвращайтесь в православную церковь покаянием, Она вас примет, и будет снова хитон целым. А так ваши слова пустой звук. Вот я написал Юрию свой вопрос, чуть выше вашего поста, ответьте и вы на него. Тогда будет видно насколько искренно вы сожалеете о том что хитон у Христа разонван



полная версия страницы