Форум » Вопрос священнику » Адвентисты - путь к иконопочитанию или идолопоклонству? » Ответить

Адвентисты - путь к иконопочитанию или идолопоклонству?

Катя: Вот на одном из форумов встретила ссылку на адвентистский храм на Западе, где уже вовсю используется иконопочитание. Правда в своеобразном адвентистском стиле. Но где это в Библии написано,, чтобы для православных использование изображений запрещалось, а для адвентистов Богом разрешилось размещать в храмах изображения? Ну ка господа Георгий и Павел, растолкуйте ка нам поведение движения АСД. Кто здесь более адвентистен, Вы наши доморощенные иконоборцы, или они западные иконопользователи. Вот изображение Бога Отца среди семи подсечников в храме АСД =>Ссылка на первоисточник фото Вот ссылка на сайт храма АСД. Сегодня они уже особые одежды для крещений вводят, завтра кадить начнут. Картинка уменьшена, слишком большой размер нарушает структуру форума. admin

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Подолян: Суть в том, для чего эти изображения используются в православных и для чего в адвентистов…

цветмет: Неужели вы думаете, что в своем многословии устанвите истину. Богу не нужно ваше поклонение иконам и почитание субботы, Богу приятны ваши добрые дела и молитвы которые в тайне. Иисус сказал: "Там где двое во имя мое, там и я по среди них". Вот вам и храм для поклонения Богу.

протест: цветмет пишет: Богу не нужно ваше поклонение иконам и почитание субботы, Богу приятны ваши добрые дела и молитвы которые в тайне. Поклонение Богу в субботу это не приятное дело? Собрание двух или трёх в субботу это не есть исполнение того о чём вы написали?


Павел: цветмет пишет: Неужели вы думаете, что в своем многословии устанвите истину. Богу не нужно ваше поклонение иконам и почитание субботы, Богу приятны ваши добрые дела и молитвы которые в тайне. Иисус сказал: "Там где двое во имя мое, там и я по среди них". Вот вам и храм для поклонения Богу. Исправте меня если я ошибаюсь: вы один из так называемых свидетелей Иеговы?

Павел: цветмет пишет: Неужели вы думаете, что в своем многословии устанвите истину. Богу не нужно ваше поклонение иконам и почитание субботы, Богу приятны ваши добрые дела и молитвы которые в тайне. Иисус сказал: "Там где двое во имя мое, там и я по среди них". Вот вам и храм для поклонения Богу. Исправте меня если я ошибаюсь: вы один из так называемых свидетелей Иеговы?

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Павел, а какая вам разница кто такой, какой "веры" Цветмет? Мне думается, что он просто ищущий пути к Богу и Его Церкви, но а если он адвентист, иеговист, баптист....? То тогда это одного плохого поля негодная ягода! (Мф.7.15-231.Кор.15.33-34). Вот и всё! Воистину Христос воскресе!

Павел: Архиепископ Зосима. пишет: но а если он адвентист, иеговист, баптист....? То тогда это одного плохого поля негодная ягода! У вас очень вредная привычка язвить. Архипастырю это не к лицу.

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Павел, а у вас всё в порядке? (Лк.6.37-45). Далеко нет! Если же подтвердить свою "правоту" Павел, вы не в состоянмм, "слабо", что, вообщем-то и естественно, то почему бы нам, православным христианам, не высмеять вашу "ветхую" ложь? Но любя и жалея вас, а особенно тех, ваших ростовских прихожан, которые слушают вот таких малообразованных "пасторов" и их безобразие?! Учёного учить...не следует, так говорит народная мудрость, меня есть кому учить, в ваших "нравоучениях", простите, я не нуждаюсь, оставьте это вашим "наинесчастнейшим из человеков" (1.Кор.15.19), "пасторянам"-субботникам ростовским! Воистину Христос воскресе!

Павел: Архиепископ Зосима. пишет: Если же подтвердить свою "правоту" Павел, вы не в состоянмм, "слабо", что, вообщем-то и естественно, то почему бы нам, православным христианам, не высмеять вашу "ветхую" ложь? Я в вас не ошибся. Гордость и самохвальство плохие черты. Храни вас Господь.

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Павел, как всегда, дорогой вы наш, вы опять ошиблись и очень, не вас лично мы высмеиваем, что вы, Бог с вами, а адвентисткую ветхую, затхлую ложь, вот о чём идёт речь. Но вы боитесь здесь просто признаться, что находитесь в этой ветхой, затхлой лжи, это ваше право и ваша же беда, но разве неправильно то, что я вам сказал? Истинно и правильно! В чём же дело? Гордость и самохвльство, это ваши болезни и не надо, ради Бога, с вашей "больной головы", что-то неумело примерять к здоровым людям, с здоровой головой и здравым смыслом. Пусть Бог хранит и вас. Воистину Христос воскресе!

САМУИЛъ: Катя, помоему вы здесь православных назвали идолопоклонниками... Самуил, выражайтесь по существу. Для того, чтобы просто поболтать есть другие форумы. Не аргументированные посты будут удаляться. Модератор

САМУИЛъ: Уважаемый "модератор", я не знаю кто вы, но за "не аргументированность" посты с форумов не удаляют... Не вам судить о аргументации. Обычно на форумах не аргументированные посты просто остаются без ответа, что и говорит о их аргументации. Как вижу, вы с большим "радушием" встречаете новых пользователей форума. На вас я зла не держу, дай Бог вам терпенья! Молюсь о вас! А вот и аргументы: Катя пишет: По Библии докажите нам, : 1 что Христа можно рисовать. 2 Что нарисованный адвентистами Христос, похож на реального Христа 3 Что в храмах христиан можно подобные изображения размещать 4 Что можно размещать, а вот молиться перед ними нельзя 5 Что это изображение не идол 6 Укажите где Христос повелел себя рисовать ну и т.д. Если адвентисты этого не докажут, то придется это доказать Православным, а если и Православные (в первую очередь Катя) не смогут, то можно смело сделать вывод из слов Кати, что Православные - идолопоклонники.

о.Антоний: САМУИЛъ пишет: Уважаемый "модератор", я не знаю кто вы, но за "не аргументированность" посты с форумов не удаляют... Ни один Ваш пост не удалён. Пока. На любом форуме флуд не приветствуется. На нашем в том числе. Примите это с адвентистским смирением.

о.Антоний: САМУИЛъ пишет: Если адвентисты этого не докажут Они этого и не доказали.

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Уважаемый Смуил, Катя такого нигде не говорила, поэтому "из слов Кати" такие "выводы" , что православные "идолопоклонники", простите, делать нельзя. Но эти вопросы Ваши, давно раобраны нами в теме о идолопоклонстве. Да, если Бога в Ветхом Завете, никто, никогда и нигде не видел (Ин.1.18), то совершенно прав был Моисей, когда запретил строжайше изображать Бога, ибо разгорячённые человеческие фантазии, если им дать волю, изобразят такой ужас, такое чудище, как "золоой телец" например, да вот и адвентисты это являют нам просто безобразное чудище, разве можно этого их монстра сравнивать с православной иконой? Бог с Вами! Но вот Господь наш Иисус Христос явился в мир (Ин.1.1-18;1.Тим.3.16), жил на земле 33 года, Он, согласно Священного Предания (2.Фесс.2.15;2.Фесс.3.6) оставил Свой Лик на убрусе (полотенце) умышись и вытерев Своё Лицо, Он чудесным образом оставил Свой Лик и послал его в дар Едесскому царю Авгарю, этот факт известен всем. Матерь Божия и Святые Апостолы жили на земле и их люди видели и согласно Священного Предания Святой Апостол и Евангелист Лука изобразил Матерь Божию с Богомладенцем на руках-эту ВЕДИКУЮ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНУ (1.Тим.3.16). И Дух Святой на Иордане явился в виде голубя, почему нельзя Его изобржать? (Мф.3.15). Об этом хорошо пишет Преподобный Иоанн Дамаскин в своём труде "Против порицающих святые иконы". Ну Самул, укажите нам хоть одно место, где Христос запретил это делать, то есть изображать Себя? Теперь мне придётмя Вам напомнить вот ещё что, Библия чётко "отделяет мух от котлет", то есть идола от Священного Божия изображения, например, читаем в Библии: что есть идол? Ответ: Телец (Исх.32.4), Молох (Лев.18.21), Ваалфегор (Числ.25.3), Астарта (3.Цар.18.21-29) и наконец (1.Кор.8.4-6;Иерем.10.3-5;Иерем.10.14-15; Прем.Сол.14.12;4.Цар.23.6-8)-вот это изображения есть идолы. Далее, но Библия знает и Священные Божии Изображеия читаем: (Исх.25.10;Исх.25.17-21;Числ.10.35-36;3.Цар.6.23-29;Иез.43.11). Вот видите Библия знает что такое греческое слово ИДОЛОС и что такое, совершенное ему противоположное , греческое слово ИКОНИЗЕНТЕС, это совершенно разные вещи и путать их может только махровонеобразованный, простите меня, человек, "негодный", распространяющий вот такие "бабьи басни" (1.Тим.4.7). Святые Апостолы молились в храме, где были священные изображения-иконы (Деян.24.11;Деян.22.14-18). В Храме Иерусалимском, где были истиные изображения (образы-Иезек.43.11), был Спаситель, но не осудил Священных изображений, а напротив сказал: (Мк.11.17;Мф.21.13;Лк.19.46;Ин.2.16). Так что и мы молимся о вас, заблудших и в "бабьих баснях", по слову Апостола погрязших. Далее, сектанты, слово сказанное Господом о "двоих или трёх", -это о православных христианах, чадах Церкви сказано (Мф.18.20),но это это вас, сектанты всех мастей и отступники от Бога и Его Церкви, никаким боком не касается, запомните это, и прочтите внимательно контекст (Мф.18.14-20; ср.Мф.16.18-19), здесь речь идёт о Православной Церкви и вере, (Мф.18.17), вы с какого перепугу сюда лезете, "несчастнейшие из человеков?" (1.Кор.15.19) Пожалуй на этом и остановимся. Воистину Христос воскресе!



полная версия страницы