Форум » Вопрос священнику » Гибель младенцев - по воле божьей, по любви божьей ? » Ответить

Гибель младенцев - по воле божьей, по любви божьей ?

Михаил: Знаю, что вопрос старый, "с бородой". Но мне известен только такой ответ, что человеку не дано постичь стремления божьи. Однако, если другого ответа нет, а все по воле божьей, то получается, что любовь божья - это такая любовь, которая допускает по своему желанию мучения и гибель малышей в огне катастрофы самолета.

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ёll: Недавно в АиФ прочитал эпизод, касательно недавней гибели ТУ-154 - женщина кричит, типа: как?! они не могли погибнуть! - я им иконку с собой дала! Не понимают, что иконка - не более, чем деревяшка и всё...

АНДРЕЙ: Ёll пишет: Я не стану никогда рабом иллюзий Ёll, если бы вы жили примерно 1500 лет назад и вам сказали что возможны плоские плазменные телевизоры два на два метра, то я точно знаю что бы вы ответили:" Я не стану никогда рабом иллюзий." Небеса слегка приоткрыли людям будущее и это показалось им чудесами, ничего удивительного. Ёll пишет: Я буду свободным Ёll, ну так ответте однозначно: вы РАБ свободы? ДА? или НЕТ? admin пишет: Свобода - это свобода от рабства греху. " О admin, я всегда видел что вы не далеко от Царства Божия.

АНДРЕЙ: Ёll пишет: Ответ - во фразе Стендаля. И я с ним соласен. 1 "В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует." - (с) Стендаль 2 "В мире столько безумия, что нет извинения Богу если он существует." Ёll, разве "1"не равно "2", вы этого не понемаете или прикидуетесь что не понемаете?. Так что вопрос:" Ёll, а почему Бог должен извинятся за безумие в мире?" остается для вас открытым.


admin: Ёll пишет: Не понимают, что иконка - не более, чем деревяшка и всё... Вы сильно ошибаетесь. Иконка - святыня. Но это не автомат, который обязан делать то, что нам хочется.

admin: АНДРЕЙ пишет: О admin, я всегда видел что вы не далеко от Царства Божия. А Вам что, дано судить об этом?

Ёll: АНДРЕЙ пишет: Ёll, разве "1"не равно "2", вы этого не понемаете или прикидуетесь что не понемаете?. Ну да, логически "2" вытекает из "1". Согласен. Вчера несколько употребил алкоголя, вот и не заметил :-) АНДРЕЙ пишет: Так что вопрос:" Ёll, а почему Бог должен извинятся за безумие в мире?" остается для вас открытым. А вы не понимаете? Если теистический бог управляет миром, и если исключить "безумие", происходящее по вине человека, остаётся - только происходящее по воле слепого случая, стечению обстоятельств - согласно научному мировоззрению, а согласно теизму - по воле Бога (тут он за всё отвечает).

Ёll: admin пишет: Иконка - святыня. Но это не автомат, который обязан делать то, что нам хочется. В народе же (в верующем контингенте) общепринято мнение, что иконки должны оберегать, так нередко и в салоне автомобиля их прикрепляют, только такие машинки бьются отнюдь не реже...

admin: Ёll пишет: В народе же (в верующем контингенте) общепринято мнение, что иконки должны оберегать, так нередко и в салоне автомобиля их прикрепляют, только такие машинки бьются отнюдь не реже... Иконки не должны оберегать. Это не обереги и не талисманы, а святые образы, которые подвигают людей на молитву и памятование о Боге. И при соответствующем отношении к святыне, когда человек верит, уповает на помощь Божию, молится, Господь хранит такого человека. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится»(Пс.90:1) У некоторых людей искаженное понятие об этом. Например тот пример, который Вы привели:женщина кричит, типа: как?! они не могли погибнуть! - я им иконку с собой дала! Это по сути греховное отношение к Богу и к себе. Такие люди считают, что если они соизволили взять с собой иконку или дать кому-то, то Бог должен во что бы то ни стало сохранить их. Они как бы говорят Богу: "Я вот видишь, беру Твою иконку, я признаю Тебя, а Ты будь добр, делай то, что я скажу Тебе." Вспомните сказку А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке». В ней замечательно показан образ безумной старухи, захотевшей повелевать рыбкой, которая облагодетельствовала ее. Вот точно так же ведут себя люди, которые говорят, что если в машине или еще где-то есть иконка или молитва, написанная на бумаге, или что-то подобное, то Бог просто обязан хранить эту машину. С чем осталась старуха? С разбитым корытом. Так бывает и с теми, кто желает повелевать Богом. "Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".(Иак.4:6)

АНДРЕЙ: Ёll пишет: по воле Бога (тут он за всё отвечает) Ёll, а вы не задумывались что ВОЛЕЙ БОГА может быть отдать тех кто говорит:" все по воле слепого случая"-- слепому случаю,а тех кто говорит:" Мы ненавидим законы Бога"-- беззаконию. Ёll, как вам кажется, это справедливо ? admin пишет: вы не далеко от Царства Божия. А Вам что, дано судить об этом? Это просто мое мнение,в последние времена мое мнение часто попадало в десятку.

Михаил: admin пишет (01.09.06 19:23): Михаил пишет: цитата: Что касается чувствительного шлепка из Вашего примера, то думаю, что в нем в первую очередь проявляется беспомощность неумелого (мягко говоря) воспитателя. В первую очередь это говорит о склонности к греху человеческой природы. Ну, я могу изменить формулировку мысли. которую Вы процитировали. А именно: Что касается чувствительного шлепка, о котором Вы писали, то думаю, что он является примером беспомощности неумелого (мягко говоря) воспитателя.

Михаил: admin пишет: 26.08.06 22:28. Заголовок: Re: Любовь Бога - это вопрос очень глубокий и на него дать односложный ответ нельзя. Могу предложить постепенно развивать эту тему. С интересом жду продолжения начатых Вами объяснений.

admin: Михаил пишет: Что касается чувствительного шлепка, о котором Вы писали, то думаю, что он является примером беспомощности неумелого (мягко говоря) воспитателя. Вы вообще занимались когда-нибудь воспитанем детей?

Михаил: admin пишет: Отправлено: 13.09.06 14:27. Заголовок: Re: [Re:Михаил] Вы вообще занимались когда-нибудь воспитанем детей? Вообще-то есть основания считать этот вопрос похожим на оффтопик. Но все же попытаюсь ответить в рамках темы. Итак: да; причем давно заметил, что постепенно, по мере накопления и осмысления опыта и знаний становится легче находить решение проблемных ситуаций при общении с детьми без использования "болевых приемов". В принципе речь идет об азах педагогики, ведь, скажем, в детских садах воспитатели не имеют права "воспитывать" детей шлепками.

sepfora: admin пишет: Ёll пишет: цитата: В народе же (в верующем контингенте) общепринято мнение, что иконки должны оберегать, так нередко и в салоне автомобиля их прикрепляют, только такие машинки бьются отнюдь не реже... Иконки не должны оберегать. Это не обереги и не талисманы, а святые образы, которые подвигают людей на молитву и памятование о Боге. И при соответствующем отношении к святыне, когда человек верит, уповает на помощь Божию, молится, Господь хранит такого человека. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится»(Пс.90:1) У некоторых людей искаженное понятие об этом. Например тот пример, который Вы привели: цитата: женщина кричит, типа: как?! они не могли погибнуть! - я им иконку с собой дала! Это по сути греховное отношение к Богу и к себе. Такие люди считают, что если они соизволили взять с собой иконку или дать кому-то, то Бог должен во что бы то ни стало сохранить их. Они как бы говорят Богу: "Я вот видишь, беру Твою иконку, я признаю Тебя, а Ты будь добр, делай то, что я скажу Тебе." Вспомните сказку А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке». В ней замечательно показан образ безумной старухи, захотевшей повелевать рыбкой, которая облагодетельствовала ее. Вот точно так же ведут себя люди, которые говорят, что если в машине или еще где-то есть иконка или молитва, написанная на бумаге, или что-то подобное, то Бог просто обязан хранить эту машину. С чем осталась старуха? С разбитым корытом. Так бывает и с теми, кто желает повелевать Богом. "Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".(Иак.4:6) Браво! браво! браво! Луч света ...

admin: sepfora пишет: Браво! браво! браво! Это что? Телячья радость?



полная версия страницы