Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Nat: Анекдот какой-то просто. Сейчас сходила к соседям, они люди верующие. Попросила мужчину стать крестным отцом, он сослался что нужно посоветоваться со священником, так как мы из другого города, а ему хотелось бы общаться с крестником и нести ответсвенность. А мы уедем и связь оборвется. Я конечно тоже понимаю, что удивила его своей просьбой. Я живу сейчас в Воронеже, а постоянно мы живем в Москве. А в Москве вообще туго с крестным отцом, да и я, если честно, не хотела номинального крестного своему ребенку.

admin: Nat пишет: Думаю, что решу данный вопрос, надеюсь во всяком случае. Что сказать? Помолитесь хорошо Богу, попросите Его помощи. А в Москве вообще туго с крестным отцом, да и я, если честно, не хотела номинального крестного своему ребенку. Хорошо, что у Вас такой подход, не номинальный, а нормальный. Помоги, Господи!

Sholom: admin пишет: Это не по Слову Божию, а по Вашему измышлению. .... В библии нет написанного про крещение младенцев. Если зададите себе вопрос - "почему?"- может и у Вас будут кое-какие "измышления" по этому поводу. Слово Божие не требует дополнения человеческого к Нему. Всё добавленное - от лукавого. То есть, если ребенок умрет, то он, по-Вашему, Царства Божьего не наследует. Потому как покаяться не может и верить тоже не может, потому что он несмышленый. "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"(Ин.3:5) Если ребенок умирает некрещенным, то он не войдет в Царствие Божие. Все ясно. Зачем Вы лишаете детей возможности войти в Царство Божие? По вашим "традициям" вы даёте ребёнку 40 дней жить без Бога, ожидая пока "очистится" его мамаша, и вопрос о наследии им Царства Божия, в результате кончины его, вас в этот срок не волнует. Почему вы начинаете "беспокоиться" на 41 день - странно? Ув. Админ, я повторюсь, потому-что писал уже: младенец, всяко-разно попадает в рай, т.е. наследует Ц.Б., потому-что он безвинен. Если следовать Вашей логике, то младенец, хоть его и покрестят, всё равно не может попасть в Царствие Божие, т.к. ещё не умеет веровать. "Кто будет веровать и креститься..." Или Вы думаете что через крещение приходит вера? Вера приходит через ответ на любовь Иисуса Христа. Я прошу Вас, поймите, что я хочу сказать. Вы приводите место: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."(Деян.2:38) Эти слова относятся к людям взрослым, которые могут осознать свои грехи и покаяться, но из этих слов никак не следует, что нельзя крестить детей. Тем более, что дальше апостол Петр говорит: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."(Деян.2:39) Я показал Вам это место потому, что в Писании нет места с участием в крещении младенцев. Нет - потому что такого просто (тогда) не допускал никто в свои мысли. Да именно им, покаявшимся, уверовавшим и крещёным и будующим их детям (имеются ввиду будующие поколения), принадлежит обетование. Всем, кого не призовёт Господь. Класс! Слава Богу! "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет".(Мк.16:16) Из этого тоже никак нельзя сделать вывод, что детей не нужно крестить. Почему Вы думаете, что дети не веруют? Как вообще можно определить, верует человек или нет? Если человек не может сказать, что он верует, то это же не означает, что в нем нет веры. Я выше писал уже про веру у младенцев... Если из Слов Бога: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осужден будет" нельзя сделать определённого вывода относительно крещения младенцев... Н-да... Хотел бы я видеть верующего младенца. Младенец не способен во что либо верить. На то он и младенец. Кроме ощущения потребности в молоке матери, способностей у него более нет. Вы о чём? Мы ведём разговор о младенцах а Вы: "Как вообще можно определить, верует человек или нет? Если человек не может сказать, что он верует, то это же не означает, что в нем нет веры. О глухонемых, что-ли? Если младенец не в состоянии ещё говорить, во что он верит? В любовь Иисуса Христа? Что Вы, в самом деле... Ваша манера говорить о Слове Божьем в таком стиле... Мы же все таки не дикари. Давайте, без ненужных междометий. Как Вы определяете, верует человек или нет? Простите. Не буду так. Но в Библии написано что Бога надо славить громко, шумно и даже с танцами. 2Царств 6:14 и далее. Как я определяю верующий или нет человек? Только через общение. Иначе, никак не определишь. По делам определить невозможно. Добрые дела могут делаться и от простого милосердия, и от лицемерия, и по каким-то корыстным мотивам. Ну по знанию и толкованию Слова Божьего, конечно определишь веру человека. Зачем же Вы перевираете? Основная заслуга принадлежит Христу, а не священнику и не крестным. Ну, с Богом и священником - понятно. А третьи-то зачем? В библии о них - ни строчки... ..... О святости церкви.... Если бы церковь состояла не из живых людей, освящающихся святостью и праведностью от Господа, а например из ангелов и херувимов, я бы так не считал. Я хочу сказать, насколько святы люди, служащие в Церкви, ровно настолько свята и она сама. Ни больше, ни меньше. Почему Вы церковь считаете чем-то неодушевлённым, отгороженной от "лишённых славы людей"? Да правильно, "нет святого ниодного..." пока не пришёл Иисус, "...чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви, предопределив усыновить нас в Себе чрез Иисуса Христа..." Еф1:4 и далее. Там и "сограждане святым", и "свои Богу", а Вы говорите нет святых. "Но вы, род избранный, царственное священство, народ святой, люди взятые в удел..., некогда не народ, а ныне народ Божий." Пет1:9-10 Вот о какоих людях составляющих христианскую церковь написано в Еф.5:27.


Странник: Sholom, простите, а можно спросить, вы к какой христианской деноминации себя причисляете?

Nat: admin пишет: Хорошо, что у Вас такой подход, не номинальный, а нормальный. Помоги, Господи! Спасибо Вам, у меня вопрос возник. Скажите, молитва 40-го дня, произнесена должна быть только по истечении 40 дней или возможно ее произнесенее и позже? PS: Самое интересное, что книжица, которую я купила в нашей церкви с названием "Что нужно знать о святом крещении" в своем содержании имеет все то, что Вы мне говорили.

Sholom: Странник пишет: Sholom, простите, а можно спросить, вы к какой христианской деноминации себя причисляете? Я считаю себя христианином, понимающим и принимающим Слово Бога, потому что люблю Его и Его Слово. Как назвать такую деноминацию? Наверное, к Евангельским христианам отношусь... Мне понятны баптисты, пятидесятники, адвентисты.

Ёll: Админ. Для того бога, в которого вы верите, значим именно обряд? Или важнее осознанный выбор человека? Говоря о младенце, об осознанном выборе не может быть и речи. Значит, остаётся просто обряд, как бумажка, без которой не пустят в "царство небесное"? Ёll

Странник: Sholom пишет: Я считаю себя христианином, понимающим и принимающим Слово Бога, потому что люблю Его и Его Слово. Ну так все говорят. Особенно много любят говорить о том, как любят Иисуса и его слово. Только толку от этого говорения не много. Как назвать такую деноминацию? Наверное, к Евангельским христианам отношусь... Мне понятны баптисты, пятидесятники, адвентисты. А можете конкретно сказать? Я например, могу о себе сказать, что хожу на Богослужения в православный храм. Я отношу себя к Православной Церкви. А вы кто конкретно, баптист, адвентист или пятидесятник? Одновременно же принадлежать к этим всем конфессиям нельзя.

Sholom: Странник пишет: Особенно много любят говорить о том, как любят Иисуса и его слово. Только толку от этого говорения не много. В основном, так говорят те, кого непосредственно коснулась благодать Божья, через познание ими Иисуса. Например освобождение от какой либо зависимости или получение исцеления, переосмысливание жизненных приоритетов. Я в числе их. А можете конкретно сказать? Я например, могу о себе сказать, что хожу на Богослужения в православный храм. Я отношу себя к Православной Церкви. А вы кто конкретно, баптист, адвентист или пятидесятник? Одновременно же принадлежать к этим всем конфессиям нельзя. Перечисленное мною и Вами - это не конфессии между собой. Они все - христиане. Относятся к протестантской церкви. Я хожу в церковь Союза Христиан Веры Евангельской. Т.е., в церковь объединённую. Название её "Христианская жизнь". Протестант, конечно.

Sholom: Вот мне пришло откровение из библии. Конкретно, это показал Бог. Смотрите: "Кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет веровать (хоть ЗАКРЕСТИСЬ, видите, даже не стал Марк писать бессмысленное без веры слово "креститься") осуждён будет". Что добавить к написанному можно?

Странник: Sholom пишет: а кто не будет веровать (хоть ЗАКРЕСТИСЬ, видите, даже не стал Марк писать бессмысленное без веры слово "креститься") осуждён будет". Что добавить к написанному можно? Кто судить то будет? Не мы же судьи, а Бог судить нас будет, а как люди веруют, это одному Богу известно.

Sholom: Странник пишет: Кто судить то будет? Не мы же судьи, а Бог судить нас будет, а как люди веруют, это одному Богу известно. Вы, знаете, просто удивительно! Марк, когда писал, думал точно так же, как мы теперь с Вами. Конечно Бог, а кто же ещё? Не только Богу, но и всем должно быть известно: веровать можно только так - либо веровать, либо не веровать. А все полуверия и недоверия - не в счёт. От черта они.

Странник: Sholom пишет: Марк, когда писал, думал точно так же, как мы теперь с Вами. Конечно Бог, а кто же ещё? А зачем же вы судите православных?

Nat: admin пишет: Хорошо, что у Вас такой подход, не номинальный, а нормальный. Помоги, Господи! Ура! Все свершилось! В следующие выходные будем крестить моего сына! Наш будущий крестный отец все организует даже! Спаси Господи

DraconAdonRuah: Nat пишет: В следующие выходные будем крестить моего сына! А ребёнок разве желает этого? А если он изберёт другой путь? Пусть он сам выберет, как повзраслеет! Не надо навязывать ничего, прибегать к насилию и ущемлению воли. А если он будет жалеть об этом? Не изменится ли цвет доверия повзраслевшего к Вам, если он пожелает выбрать другой путь? Не надо навязывать, но пусть сам выберет. ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ? Далай-Лама сказал только одно слово: Мать!



полная версия страницы