Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Sholom: Катя пишет: Его посты чистая отсебятина, ? А с чего вдруг, мои посты должны быть "откоготиной"? Я что, на партсобрании слово имею? Проехали это, и давно уже.

AHTOXA: Sholom пишет: Нет, так не считаю. Но Иисус всегда и во веки Тот же, АНТОХА. И учения Его, о которых идет речь, соответственно, неизменны. И совсем не менялась благая весть о Нем, в переизданиях сборника книг Нового Завета. Или, Вы имеете об Иисусе Христе и учениях Его какую-то отдельную информацию? Речь идет об учениях Иисуса Христа, которым должна следовать любая церковь. А не выдумывать учения о Нем. Ну представьте, как дитя может выдумывать учения о своём отце? Нет, выдумать-то оно сможет что угодно, сомнений в этом нет, но будет ли такое учение достоверным? Извините, Sholom, некомпетентны Вы в этом вопросе, совсем некорректно сравнение церкви с сыном. Учения Христа и Церковь не могут быть раздельны, т.к. Церковь - Тело Христово (Кол. 1), а потому она - столп и утверждение истины (1Тим. 3). А вопрос был в следующем: кто собрал это самое учение Христа, отделил его от лжеучений, которых было предостаточно (вспомните начало евангелия от Луки)?

Sholom: AHTOXA пишет: Извините, Sholom, некомпетентны Вы в этом вопросе, совсем некорректно сравнение церкви с сыном. Учения Христа и Церковь не могут быть раздельны, т.к. Церковь - Тело Христово (Кол. 1), а потому она - столп и утверждение истины (1Тим. 3). А вопрос был в следующем: кто собрал это самое учение Христа, отделил его от лжеучений, которых было предостаточно (вспомните начало евангелия от Луки)? Церковь состоит из людей, которые считают себя детьми Божьими, надеюсь? Что ж тут некорректного в сравнении моем? Тело может быть больным, уродливым, в конце концов. А если вдобавок, оно еще и создаёт свои телесные учения о своей голове, то скажу Вам, это не хорошее тело. Работать ему над собой нужно. Иначе, аналогия с ребенком получается, который в детстве, быв однажды назван умницей, легкомысленно отмахивается от учения и образования, и возомня себя великим умником, начинает выдумывать учения о папе. Вопроса же о том, кто собрал книги Нового Завета воедино, для меня, лично, никогда не стояло. Знаю, что собрали люди, движимые Святым Духом. И важно здесь то, что книги эти собраны, а не то, кто их собирал. Даже, если бы это сделали мусульмане или африканские колдуны - я бы и им был очень благодарен. Потому. как на то была воля Божья, а не воля собирателей.


AHTOXA: Sholom пишет: Тело может быть больным, уродливым, в конце концов. Тело Христа? Знаю, что собрали люди, движимые Святым Духом. Церковь собрала. Кстати, сейчас ПЦ относится к вам очень даже терпимо. В первые века еретикам церковь вообще не позволяла читать писания.

Sholom: AHTOXA пишет: Тело Христа? Тело, оставившее учения Христа, и придумавшее свои учения. Тело, без Христа, которое. AHTOXA пишет: Церковь собрала. Кстати, сейчас ПЦ относится к вам очень даже терпимо. В первые века еретикам читать писания церковью вообще не дозволялось. Церковь - люди, АНТОХА. Говоря "церковь собирала" Вы говорите о чем-то аморфном. И спросить-то не с кого. Ну что спросишь с тела? А недозволялось-то, кем опять? Дядями. А почему? Что дядям может не нравится? Подумайте.

AHTOXA: Sholom пишет: Церковь - люди, АНТОХА. Извиняюсь, но я беру цитаты из Библии, а Вы - даете свои собственные. Так кто отступил от Христа?

Sholom: AHTOXA пишет: Извиняюсь, но я беру цитаты из Библии, а Вы - даете свои собственные. Знаете, мне почему-то думается, что Павел, называя церковь телом Христовым, как и все здравомыслящие люди понимал, что тело это состоит из людей, уверовавших в Иисуса, и представлял прежде всего их, людей то есть, как членов этого тела. Ваше же представление, (сужу чисто из высказываний Ваших, в которых Вы упираете на то что церковь, это отдельный организм, с отсутствием живых людей, получается?) простите, вызывает ассоциацию с обезглавленным трупом, находящемся в анатомичке. Или со всадником без головы Майна Рида... Странно как-то...

AHTOXA: На мою ссылку из Библии Вы опять отвечаете Знаете, мне почему-то думается... Так вот, извиняюсь, но я беру цитаты из Библии, а Вы - даете свои собственные. Так кто отступил от Христа?

Sholom: AHTOXA пишет: Так вот, цитата: извиняюсь, но я беру цитаты из Библии, а Вы - даете свои собственные. Так кто отступил от Христа? А я ответил Вам, что Павел, называя церковь телом Христовым, как и все здравомыслящие люди, имел в виду прежде всего людей, уверовали в Христа, которые. Еслиб он знал, что его изречение вызовет у кого-то столь странное в своей буквальности понимание, поверьте, он бы прибегнул к другой аллегории... Отступники отступили, наверное...

AHTOXA: Sholom пишет: А я ответил Вам, что Павел, называя церковь телом Христовым, как и все здравомыслящие люди, имел в виду прежде всего людей, уверовали в Христа, которые. Еслиб он знал, что его изречение вызовет у кого-то столь странное в своей буквальности понимание, поверьте, он бы прибегнул к другой аллегории... Опять свои домыслы. Голословно. Докажите.

Грифон: Sholom пишет: Ваше же представление, (сужу чисто из высказываний Ваших, в которых Вы упираете на то что церковь, это отдельный организм, с отсутствием живых людей, получается?) Церковь - это действительно Тело Христа, а верующие - его отдельные члены. В то же время, Церковь охватывает собою не только живых, но и умерших членов: Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22,23)

Ёll: Тут писали, что через причастие невозможно заразиться... А вот недавний случай, явно свидетельствующий, что нательный крестик - не более, чем железка. http://newsvo.ru/news/2006/08/15/14:29:54.html Цитирую: " В Череповце 2-летняя девочка погибла, зацепившись крестиком за горку 14 августа в Череповце погиб 2-летний ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города, вечером мама с двухлетней дочерью гуляла на детской площадке во дворе дома по улице Комсомольской, 2. Девочка играла с другими детьми на деревянной горке, а мама на другом конце детской площадки разговаривала со знакомыми. Ребенок, играя, каким-то образом зацепился за горку крестиком на кожаном шнурке, который висел у нее на шее, и повис на нем. Лежащую на скамейке девочку, которую пыталась привести в себя ее мама, заметил проходящий мимо сотрудник милиции. Он вызвал скорую. Скорая помощь прибыла в течение 4 минут. Врачи 40 минут пытались спасти жизнь девочки, но реанимировать ребенка не смогли. От полученной травмы ребенок скончался в детской городской больнице." А ведь кто-то полагает, что крестик наоборот должен защищать...

Ёll: В предыдущем сообщении ссылка автоматически выделилась не полностью.

Грифон: Ёll пишет: Тут писали, что через причастие невозможно заразиться... Правильно писали. Нет ни одного случая. Ёll пишет: А ведь кто-то полагает, что крестик наоборот должен защищать... Крест - это духовное оружие, он защищает от влияния мира злых духов, разумеется, при наличии веры у человека. Это отнюдь не колдовской амулет, который защищает от любых напастей.

admin: Ёll пишет: А вот недавний случай, явно свидетельствующий, что нательный крестик - не более, чем железка............................... А ведь кто-то полагает, что крестик наоборот должен защищать... Случай этот для начала надо проверить. Это может быть обыкновенной газетной уткой, каких мы очень много видели уже и читали. Я не буду утверждать, что этого не было, но еще никогда и нигде я не слышал о таком. Как там и что там было на самом деле, надо устанавливать на месте. В СМИ так много уже было лжи о церкви и обо всем, что с ней связано, что сейчас доверия к разным статьям не может быть. Потому и эта статья вызывает недоверие. А вообще к кресту у верующих людей отношение всегда особенное. И дело здесь в первую очередь не в том, что Бог через крест хранит и защищает человека. Самым важным в почитании креста является то, что крест является для нас знамением Любви Христовой к людям. Потому что на Кресте Иисус Христос пролил Свою Кровь за нас. Он взошел на крест, ради нашего спасения. И потому крест так дорог для нас. И нас защищает именно эта Божественная любовь. А это возможно тогда когда в нас есть вера. Крест не защищает автоматически. Это не подушка безопасности, которая срабатывает от датчика автоматически. Здесь важна вера в Бога, и крест надо носить с верой. Бывают случаи явного наказания Божия за дерзкое обращение с крестом. Святыня помогает тем, кто с благоговением и верой к ней относится. Расскажу о реальных событиях. Недавно в моем приходе был случай. Один прихожанин, молодой парень, возвращался домой поздно вечером. Он шел от родственников. И на него напали бандиты, ограбили. Он получил несколько ножевых ранений. Самое опасное в область сердца. Но нож не проник в сердце, потому что попал прямо в крест. Крест защитил его, если бы крест не стал на пути ножа, то этот парень бы умер. Он остался жив, его сразу отвезли в больницу, потеря крови была небольшой. Он посещает храм, не очень часто, но он исповедуется и причащается, а крест носит с верой. Еще один прихожанин попал в аварию, и тоже крест защитил его, какой-то острый металлический предмет вонзился в грудь, и попал прямо в крест, крест согнулся, но тело осталось целым. Таких случаев много. «Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.» (Пс.30:24) Крест - не простая железка, это знамение Божественной Любви.



полная версия страницы