Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

admin: Sholom пишет: Богохульного в моих высказываниях никогда и ничего не было. Не было? Это Вам так хочется показать. Послушанию православной церкви, простите, учиться не буду, так как от Бога не хочу отходить.В этих словах Ваша хула на Церковь, созданную Христом.

Sholom: admin пишет: Не было? Это Вам так хочется показать. Ну так Вы покажите, как Вам хочется. В чём проблемы-то? admin пишет: В этих словах Ваша хула на Церковь, созданную Христом. Сомнения есть, что созданное Христом, не могли исказить "способные" на человеческе новшества люди. У Вас нет сомнений на этот счёт?

admin: Sholom пишет: Сомнения есть, что созданное Христом, не могли исказить "способные" на человеческе новшества люди. У Вас нет сомнений на этот счёт? Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»(Мф.16:18) «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».(Ин.14:26) «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф.28:20) Можно ли сомневаться в словах Иисуса Христа верующему человеку? Христос создал Свою Церковь и она свята - «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (Еф.5:25-27) И эта Святая Церковь существует с тех самых времен земной жизни Иисуса Христа. И эта Церковь Православная. Она единственная хранит все в чистоте и святости, так, как научил ее Господь. И никакие новообразования Лютера, Кальвина, Мюнцера, Смита, Уайт, Ряховского и прочих никогда не смогут быть даже немного похожими на нее. Это все измышления человеческие, противящиеся Церкви, прикрывающиеся словами о благочестии и правде, не деле же творящие беззаконие, преступно утверждающие, что до них никто и не знал истины, а вот они такие «святые» и «праведные» вдруг откуда-то появились, чтобы научить людей правде. Но это все ложь. Церковь существует непрерывно от Христа, Христос всегда был со Своей Церковью, никогда не покидал ее(Мф.28:20), и не было нужды в появлении каких-то новых учителей. Святая Церковь хранит апостольское преемство благодати Святого Духа, которая подается через рукоположение (1Тим.4:14), она хранит неповрежденным учение Христа, Таинства. И в ней живет Сам Христос, Тела и Крови Которого причаются верующие на Божественной Литургии. (Ин.6:53)


Грифон: Аминь.

Sholom: admin пишет: Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»(Мф.16:18) «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».(Ин.14:26) «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф.28:20) Можно ли сомневаться в словах Иисуса Христа верующему человеку? Как Бог сказал, так Он и сделает, и в этом сомневаться грех. Аминь. admin пишет: И эта Святая Церковь существует с тех самых времен земной жизни Иисуса Христа. И эта Церковь Православная. Она единственная хранит все в чистоте и святости, так, как научил ее Господь А вот так Бог уже не говорил. Так сказали те люди, которые, видимо, не знали сущности грешной человеческой. Или же, зная об этой сущности, лицемерно закрыли на это глаза, примерно, как В.И. Ленин и его последователи, говорили о своей партии, забывая что она тоже, как и любая организация состоит из людей, способных абсолютно на всё дозволенное и недозволенное. admin пишет: И никакие новообразования Лютера, Кальвина, Мюнцера, Смита, Уайт, Ряховского и прочих никогда не смогут быть даже немного похожими на нее. Это все измышления человеческие, противящиеся Церкви, прикрывающиеся словами о благочестии и правде, не деле же творящие беззаконие, преступно утверждающие, что до них никто и не знал истины, а вот они такие «святые» и «праведные» вдруг откуда-то появились, чтобы научить людей правде. Самое интересное, что на неё никто и не хочет быть похожими. Наоборот, все вопиют об очевидных отступлениях от слова Божия в православии. И, что очень немаловажно, никто из перечисленных Вами, (не знаю, кто такой Уайт, правда) не измышляет никаких новых учений своих, не предлагает их для познания Господа, а просто, ненавязчиво рекомендуют, как можно чаще обращаться к слову Божию. И всё. О каких новых учителях Вы ведёте разговор - непонятно. Что нового они добавили к слову? Какие обряды придумали от себя? Чему учат Вас, протвному от Бога? Хоть кто-либо из них заявлял где-либо, что именно его церковь есть столп и утверждение истины? admin пишет: она хранит неповрежденным учение Христа, Таинства. И в ней живет Сам Христос, Тела и Крови Которого причаются верующие на Божественной Литургии Она хранит предания человеческие, пытаясь совместить их с Божьими заповедями и учением Христа, что само по себе - НЕВОЗМОЖНО. От этой невозможности, учения Христовы делаются уязвленными, т.е., повреждёнными вероломным вмешательством в них человека. Вот в чём вся трагедия православия кроется...

AHTOXA: Sholom пишет: никто из перечисленных Вами, (не знаю, кто такой Уайт, правда) не измышляет никаких новых учений Для человека, время от времени заглядывающего в энциклопедию - весьма прискорбный вывод... Хорошо, что не написали "не знаю, кто такой Уатт...".

Sholom: AHTOXA пишет: Для человека, время от времени заглядывающего в энциклопедию - весьма прискорбный вывод... Хорошо, что не написали "не знаю, кто такой Уатт...". Ох, АНТОХА. АНТОХА... Вам полегчало на сердце от того что Вы знаете Уайта? Точнее, об Уайте. Вот знаете, под рукой электронная энциклопедия, но неохота даже пару раз кликнуть мышкой, чтоб посмотреть, кто это такой. Неинтересно мне это. Ещё мне сутенеры города Москвы не интересны, и многое многое другое. А Вы, и их знаете?

Марина: Sholom Церковь АСД, Елена Уайт и московские сутенёры для Вас одно и то же?

AHTOXA: Марина, судя по всему - да :-)

Sholom: AHTOXA пишет: Церковь АСД, Елена Уайт и московские сутенёры для Вас одно и то же? Наверное не одно, хотя и из сутенера может получится добропорядочный христианин. Но чувства повышенного интереса ни к той,(оказывается Уайт- это дама) ни к другим не испытываю, совершенно. Осциллограмма абсолютно ровная.

Грифон: Sholom пишет: И, что очень немаловажно, никто из перечисленных Вами, (не знаю, кто такой Уайт, правда) не измышляет никаких новых учений своих А вы точно знакомы с учением Лютера, Кальвина, или на худой конец, мадам Уайт, чтобы утверждать такие вещи? Вижу, что нет.... Значит, ваши слова - всего лишь "отмазка".

AHTOXA: Алексей, поверьте что он не знаком. Будучи членом пятидесятнической секты пишет, что к пятидесятником он всего лишь "близок по духу", а к протестантам относится "скорее всего". При этом, не зная собственных "доктрин", пытается "обличать" других.

Sholom: AHTOXA пишет: Алексей, поверьте что он не знаком. Будучи членом пятидесятнической секты пишет, что к пятидесятником он всего лишь "близок по духу", а к протестантам относится "скорее всего". При этом, не зная собственных "доктрин", пытается "обличать" других. АНТОХА. С собственными доктринами можно попасть только в ад. Это я вам скажу совершенно точно, так как основная масса мирян живет по своим и ничьим более, доктринам. А вот чтобы унаследовать Царство Божие, нужно знать и соблюдать те "доктрины", которые 2000 лет с небольшим назад, выработал для нашего спасения Сам Бог, через Своего Сына и Господа нашего Иисуса Христа. Узнать их сейчас можно только через Его слово. Не через учения людей, ни в коем случае, на которых, к сожалению, уповаете Вы, и от которых, к прискорбию Вашему, напрямую зависит Ваша вера. Знаете, Иисус приходит к человеку не испрашивая о принадлежности его к какой либо церкви... Он может прийти и к уголовнику матёрому в тюремной камере, просто излив на него Свою любовь и даровав ему великое прощение, и неважно, какую веру исповедовал до этого преступник тот, или же был он отчаянным атеистом. Познавшему таким образом Господа, глубоко плевать на то, как его будут обзывать господа православные, главное заключается в том, что он начинает осознавать себя заново рождённым, совершенно новым человеком, принадлежащим своему Господину. И принадлежность эта весьма радостна для каждого, познавшего Его. Вам не понять чувств этих, мне жаль просто, что Вы ещё не познали Иисуса Христа и не поняли Его предназначения. Православные, протестанты, АСД, пятидесятники... Как мелко всё у Вас, АНТОХА, ей-Богу.

Марина: Sholom пишет: Православные, протестанты, АСД, пятидесятники... Как мелко всё у Вас Т.е. не важно кто ты: православный, пятидесятник, адвентист? Или те, кто иконам не молится и младенцев не крестит (не важно, адвентист ли он, или пятидесятник, или ещё кто) Христа признали и поняли Его предназначение, а остальные нет? Тогда получается, что не важно кто ты, главное, чтоб не православный?

Sholom: Грифон пишет: А вы точно знакомы с учением Лютера, Кальвина, или на худой конец, мадам Уайт, чтобы утверждать такие вещи? Скажу Вам по секрету: Я знаком с учениями Самого Иисуса Христа. А после знакомства такого, сразу пропадает желание знакомиться с человеческими учениями. Изучая чьи-либо учения, Вы сами себя лишаете удовольствия познакомиться с Истиной. Поэтому, стоит ли размениваться по мелочам?



полная версия страницы