Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Dimitry: Sholom пишет: сть. Младенцы и "блаженные". Т.с., те, кто нищ духом. Кто - временно, пока не вырастет, а кто - на постоянку - до конца дней своих. Мф. 5:3 Так значит есть предопределенность: тот в ад, а тот может еще и спасется, а вот этот точно в ад, сделаю так, чтоб он так и не крестился: будет ребенком на всю свою жизнь. Интересное мнение. А вот у нас в России детская смертность высока до 8 лет. Так значит всем в ад отправляться, потому что вы не разрешаете крестить детей: пока человек не окрестится, он не достоин рая. Почему же тогда Христос, когда детям хотели запретить подойти к Нему сказал, что нельзя детям запрещать общение с Ним. Вы же говорите: мал еще, погоди, посиди без Его благодати. Вот поймешь Евангелие.... а вдруг не так поймет??? вдруг это понимание приведет его к своей вере, собственной, где даже нет места вашим собраниям. Sholom пишет: Ну так скажите, приведите пример, чем попирается писание с моей стороны? Своетолкованием. Как поняли, так и толкуете.Sholom пишет: Представьте архиепископ. Весь развитой мир - секта, а нищая, пьяная, погрязшая во лжи, вороватая Россия - православная. Может есть взаимосвязь, какая-то? Не задумаетесь? Ну как же только Россия? А греция, да и вся Восточная Европа. Часть финов и во многих других государствах есть православие.Sholom пишет: Свои же аргументы, стараюсь строить, именно, исходя из написанного в библии, абсолютно не прибегая ни к чьим постулатам и выдумкам. Я бы еще и кавычки поставил и подписал: с любовью, Арий. Многие старались, да не у всех получалось. Поэтому так много учений, так много у протестантов мнений. Хотя, апостол Павел пишет: истина одна и вера одна. Не уж то он про Вашу веру написал. Предвидел, видать, что родится сей скромный, но высокомудрый муж, который просветит всех светом своего разума и правильного понимания Писания. Ниспослет на нас премудость слова и правоты суждения о том, что уже давно понято, написано, прочитано, проанализировано, растолковано людьми, которые были не глупее Вас, уважаемый, которые не в кельях при свече писали предание, как я Вам уже сказал, а на СОБОРАХ правота доказыалась, где не одна сотня архиереев сидела. Конечно, куда уж им Василию Великому, Иоанну Злотоусту, Григорию Богослову и Григорию Паламе до Вас, просвещенного светом истины. Везде жулики да шарлатаны, только лишь наше учение содержит полноту всего и вся, только вот полнота неполноты - это по определению относится к протестантам и тем, кто попытался вычеркнуть из учения Церкви все ненужное им: молитвы, Литургию, святых отцов... и получилось оч. даж ничего. Вполне прикольно и по-современному.

Sholom: Dimitry пишет: тот в ад, а тот может еще и спасется, Да, кто не уверует - прямёхонько в ад. А кто уверует, затем, со знанием дела, покрестится - в другую сторону - в Царстаие Божие, и то, после суда. Dimitry пишет: чтоб он так и не крестился: будет ребенком на всю свою жизнь. Если будет ребенком на всю жизнь, т.е. дураком, или нищим духом - тоже в Ц.Б. дорога. Ибо их есть Ц.Б. МФ. 5:3 Без крещения, гарантия Божья на вход туда. Таким. Dimitry пишет: Почему же тогда Христос, когда детям хотели запретить подойти к Нему сказал, что нельзя детям запрещать общение с Ним. Вы же говорите: мал еще, погоди, посиди без Его благодати. Вот поймешь Евангелие.... а вдруг не так поймет??? вдруг это понимание приведет его к своей вере, собственной, где даже нет места вашим собраниям. Разговор, потому-что, идет о детях здесь, которые ХОТЕЛИ подойти к Иисусу послушать Его. А мы в этой теме ведём разговор о младенцах, которые, в силу своего неразумения, хотят в основном две вещи: груди матери, и испачкать пелёнки, не до слушанья им кого-либо. Иисус, тех детей, что приходили к нему, не крестил а благословлял. Согласен с Вами, понимание может привести к какой угодно вере. Всё зависит от слышания. Dimitry пишет: Ну как же только Россия? А греция, да и вся Восточная Европа. Часть финов и во многих других государствах есть православие И Греция так же, почти, как Россия. Наверно слыхали о коррупционном скандале в их православной церкви. Восточная Европа - это Косово, Болгария и иже с ними. Православие есть во многих странах. Только там, где есть они, сектантами их не называют. Dimitry пишет: Хотя, апостол Павел пишет: истина одна и вера одна. Не уж то он про Вашу веру написал. Апостол-то написал, только православные на его писанину начхали - истина говорят мы, а остальное-сектанты. Он написал про Веру в Иисуса Христа. Не веру в православную церковь, не веру в протестантскую церковь, не веру в католичество церковь. Когда осознаете это, многое откроется Вам и всем православным. Dimitry пишет: Везде жулики да шарлатаны, только лишь наше учение содержит полноту всего и вся Примерно такого содержания высказывания принадлежат невеждам, выскочкам, самовозвеличивающих себя лишь в собственных глазах. Не забывайте, всё происходит на глазах людей, живущих рядом, я не говорю уже о всевидящем Боге. Своетолкованием. Как поняли, так и толкуете. Как написано, так и понял. И Вы так же поймете, если прочитаете. И все остальные. Другое дело, что мало читает кто. Если я не пойму - я не толкую, молчу.

Грифон: Sholom пишет: Не веру в православную церковь, не веру в протестантскую церковь, не веру в католичество церковь. В таком случае, почему я должен верить вам, если ваша организация не насчитывает даже и полутора десятков лет?


Sholom: Грифон пишет: В таком случае, почему я должен верить вам, если ваша организация не насчитывает даже и полутора десятков лет? Вы, лучше и проще, чтобы не терзаться сомнениями, верьте Богу. Он говорит нам через Своё слово, кому верить - кому нет.

Марина: Sholom пишет: Вы, лучше и проще, чтобы не терзаться сомнениями, верьте Богу. Он говорит нам через Своё слово, кому верить - кому нет. Потому мы православные.

Грифон: Sholom пишет: Вы, лучше и проще, чтобы не терзаться сомнениями, верьте Богу. Он говорит нам через Своё слово, кому верить - кому нет. Я верю Богу и Его Церкви.

Dimitry: Sholom пишет: Разговор, потому-что, идет о детях здесь, которые ХОТЕЛИ подойти к Иисусу послушать Его. А мы в этой теме ведём разговор о младенцах, которые, в силу своего неразумения, хотят в основном две вещи: груди матери, и испачкать пелёнки, не до слушанья им кого-либо. хорошо, а как только смогут они ходить и слушать? устами младенца глаголит истина.Sholom пишет: Иисус, тех детей, что приходили к нему, не крестил а благословлял. в том-то и дело, что вы хотите их лишить благословения не подавая им крещение.Sholom пишет: Согласен с Вами, понимание может привести к какой угодно вере. Всё зависит от слышания. А как же быть тогда с " не хочу смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему". именно крещение подает благодатное Его воздействие способствующее обращению заблудшего. И вот мой вопрос: пока человек не прочитал Евангелие, может он находиться в лоне Церкви?Sholom пишет: Апостол-то написал, только православные на его писанину начхали - истина говорят мы, Ну вот, видите ведь правильность мысли: вера ОДНА т.к. истина ОДНА. различные же течения трактуют Писание под свою гребенку, где ж тут одна истина? Или их много?Sholom пишет: Примерно такого содержания высказывания принадлежат невеждам, выскочкам, самовозвеличивающих себя лишь в собственных глазах. Значит вы признаете тот факт, что вы можете ошибаться в понимании и толковании Писания?Sholom пишет: Если я не пойму - я не толкую, молчу. Оч. правильно. О чем я вам и говорил в примере со старцем. а если ПОКАЗАЛО, ПОДУМАЛОСЬ, что поняли - промолчите? я выделяю именно эти слова, выражающие догадку, гипотезу.

Архиепископ Зосима.: Мир Вам дорогие православные отцы,братья и сестры! Слово Божие о шоломовщине: " От воды чужой удаляйся, из ИСТОЧНИКА ЧУЖОГО НЕ ПЕЙ.чтобы пожить тебе многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни. Притчи.9,18- Великой России-МНОГАЯ ЛЕТА,а шоломовщине да убавятся! Как говорит в таких случаях Слово Божие, узнали шоломовцев по их злым плодам Мф.7,15-20.?!-Вот это то самое зло,что приносят "заморские" сектанты-любовь к Америке, Германии...и страшную ненависть к Росии, хранительнице истинного христианства-Святому ПРАВОСЛАВИЮ. В "развитых" странах нет "Центров реабилитации сектантов-там СРАЗУ ГОТОВЫ ТЮРЬМЫ ИМ! "Нечестивый желает уловить в сеть зла;НО КОРЕНЬ ПРАВЕДНЫХ ТВЁРД." Притчи.12,12. 15."Путь глупого прямой в ЕГО ГЛАЗАХ; но КТО СЛУШАЕТ СОВЕТА, ТОТ МУДР.16.У глупого тотчас же ВЫКАЖЕТСЯ ГНЕВ ЕГО, а благоразумный СКРЫВАЕТ ОСКОРБЛЕНИЕ.17.Кто говорит ТО,ЧТО ЗНАЕТ,ТОТ ГОВОРИТ ПРАВДУ; а у СВИДЕТЕЛЯ ЛОЖНОГО-ОБМАН.18.Иной ПУСТОСЛОВ УЯЗВЛЯЕТ КАК МЕЧОМ, а ЯЗЫК МУДРЫХ-ВРАЧУЕТ. Воистину так! Всем Православным Божие Благословение, здравия, радости Воскресного дня! Берегитесь псов,берегитесь злых делателей...(Флп.3,2)

Архиепископ Зосима.: Мир Вам православные отцы братья и сестры! Накануне Воскресного дня о ВЕЛИКОЙ РОССИИ, то что о НЕЙ шоломовцы бред всякий несут скажу Вам словами великой русской женщины, поэта ,великого Человека Анны Ахматовой. МОЛИТВА. Дай мне горькие годы недуга, Задыханья, бессоницу, жар, Отыми и ребёнка, и друга, И таинственный песенный дар- Так молюсь за Твоей Литургией После стольких томительных дней, Чтобы туча над тёмной Россией Стала облаком в славе лучей. Всем Православным Светлого Воскресного дня, здравия, радости и терпения в прохождении поприща Апостольского поста!

Sholom: Грифон пишет: Я верю Богу и Его Церкви. А я - Богу и Его слову. Dimitry пишет: хорошо, а как только смогут они ходить и слушать? устами младенца глаголит истина Как смогут, так пусть ходят и назидаются. А как поймут, в чём дело, так и покрестятся. Устами Иисуса Истина глаголится, вообще-то. Dimitry пишет: в том-то и дело, что вы хотите их лишить благословения не подавая им крещение Не хочу. Бог благословляет. И отнюдь, не только крещением. Dimitry пишет: И вот мой вопрос: пока человек не прочитал Евангелие, может он находиться в лоне Церкви? Ну, если у церкви имеется лоно, то наверное, может. Я Вам больше скажу, подавляющее число православных прихожан о Евангелии знают только то, что гады евреи предали русского Иисуса, а на вопрос "за что", пожимают плечами. Dimitry пишет: Оч. правильно. О чем я вам и говорил в примере со старцем. а если ПОКАЗАЛО, ПОДУМАЛОСЬ, что поняли - промолчите? Докопаюсь до истины, всяко-разно. Воможностей теперь, слава Богу, предостаточно.

Sholom: Dimitry пишет: вера ОДНА т.к. истина ОДНА. различные же течения трактуют Писание под свою гребенку, где ж тут одна истина? Или их много Пропустил тут... Писание написано таким образом, что трактовать его можно только так: читая, вдумываясь, исследуя. Если написано: не поклоняйся кумирам, (ни мужчинам ни женщинам, НИКОМУ) значит не поклоняйся перед иконами, стуча лбом в пол и целуя аскетичные изображения. Если написано, что креститься нужно с верой, значит не нужно крестить младенцев, из-за отсутсвия у них таковой. Если написано не называть никого отцом, ибо один у нас Отец Небесный, значит нельзя называть священников отцами или батюшками. Про какие течения толкуете Вы? Два вида течения есть: Вера Богу и полное соблюдение Его обращений к нам, и неверие Богу, пренебрежение к слову Его. Третьего нет. Так же, как жизнь и смерть. Нет полужизни, или полусмерти.

Марина: Sholom пишет: Два вида течения есть: Вера Богу и полное соблюдение Его обращений к нам, и неверие Богу, пренебрежение к слову Его. Третьего нет. Похоже, что вы в третьем. (((

Ёll: Sholom пишет: Два вида течения есть: Вера Богу и полное соблюдение Его обращений к нам, и неверие Богу, пренебрежение к слову Его. Третьего нет. Да что вы говорите! А как же около ДВУХ тысяч только христианских конфессий?, а как же масса других религий, помимо вашей? "Все они ошибаются, правы только мы" - известный ответ любой конфессии...

AHTOXA: Ёll, около двадцати пяти тысяч...

Sholom: Ёll Да что вы говорите! А как же около ДВУХ тысяч только христианских конфессий?, а как же масса других религий, помимо вашей? "Все они ошибаются, правы только мы" - известный ответ любой конфессии... Вы хотите сказать что эти 2000 или 25000 по разному трактуют библию? Другое дело, что кто-то живёт по своим преданиям. Но, тогда они не должны называться христианами, потому как малейшее человеческое изменение или добавление к Божьему слову, приводит к недоразумению. Примеров куча, даже здесь на форуме. Ну а насчёт других религий, скажу так: раз Иисус есть путь, истина, и жизнь, то это значит, что без Него - бездорожье, ложь и смерть.



полная версия страницы