Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Sholom: Dimitry Шолом, но вы говоря это забываете : "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Иоан. 3, 5). Т.е. некрещеные дети не могут наследовать Небесное Царство. Когда уверует - тогда поймет, тогда и родится от воды. Несомненно, тогда появиться желание принять крещение. Вам незнакомо это чувство? Жаль. Вот о таких и говорит Иоанн. Отнюдь не о младенцах. А детям - Сам Бог обещал Царствие Божие, без бесполезного, пока, для них, крещения. Иоанн не тем человеком был, чтобы опровергать Божьи слова, тем самым, сводя, пожалуй, самое важнейшее таинство, к нулевому результату. Но возможен и такой вариант: человек так и не придет к вере, ему не дадут к ней прийти. А так он вспонит, пусть даже и на смертном одре, что крещен, что есть-таки Церковь, что можно и священника вызвать. Бесследно крещение пройти не может. Возможен. Но только креститься просто так, для памяти - навряд ли это нужно человеку, да еще вдруг склероз, не дай Бог, тогда вообще - труба. Крещение без веры может проходить только бесследно, и никак иначе. Богом потому что сказано, что креститься нужно с верой. Доверять слову Божьему надо на 100% и ни капли меньше. Грифон пишет: Шолом, вы забываете про того парализованного, который сам не мог попросить о своем исцелении. Но Иисус его исцелил. Помните, почему? "Иисус, видя веру их..." (Матф.9:2). Делайте выводы. Да, наверно, "крутую" веру видит Иисус у младенца... Вы что, Его за незрячего считаете? Иисуса в смысле?

Марина: Sholom пишет: Да, наверно, "крутую" веру видит Иисус у младенца... Вы что, Его за незрячего считаете? Иисуса в смысле? Богохульствуете Вы, Шолом.

Sholom: Марина пишет: Богохульствуете Вы, Шолом. Богохульствуют те, кто не доверяет Богу, забывая что Он видит всё, и "веру" младенца, в том числе.


AHTOXA: Хорошо, Sholom. Начнем с другой стороны. Когда у человека кончается детство и начинается ответственность за свои поступки? Вроде у вас до какого-то определенного возраста нельзя креститься? Откуда этот возраст?

Sholom: AHTOXA пишет: Хорошо, Sholom. Начнем с другой стороны. Когда у человека кончается детство и начинается ответственность за свои поступки? Вроде у вас до какого-то определенного возраста нельзя креститься? Откуда этот возраст? Не пойму я Вас, зачем нужно все выворачивать наизнанку. Одна сторона у слова Божьего. Начнете выискивать другую сторону, найдете, только уже, конкретно, другую - от дьявола. У каждого по разному, ответственность наступает. Другие и до конце дней своих, не имеют понятия об ответственности. Младенцами остаются, на всю жизнь. Например, тот же Дэвид Хасавей, уверовал в Иисуса Христа, и понял Его предназначение в 8 лет, а в 13 был уже пастором молодёжного служения, читая проповеди 30-ти летним дядям. Поэтому, не возраст должен быть определённым, а вера в Бога. Да, понятия у Вас... Вернее, непонятия. Читайте библию, а?

AHTOXA: Младенцами остаются, на всю жизнь. То есть, есть люди, которым не нужно крещение? Читайте библию, а? Читаю. С 10-11-ти лет.

Sholom: AHTOXA пишет: То есть, есть люди, которым не нужно крещение? Есть. Младенцы и "блаженные". Т.с., те, кто нищ духом. Кто - временно, пока не вырастет, а кто - на постоянку - до конца дней своих. Мф. 5:3

AHTOXA: Да, понятия у Вас... Вернее, непонятия. Слишком много вас разных: и баптисты, и адвентисты, и пятидесятники. Это только основные, а ведь есть еще ответвления, близкие и далекие от вас (свидетели, мормоны, прочие), к тому же я не трогаю "классических" протестантов: лютеран, кальвинистов, англикан. И ведь это только единицы из тысяч. А выделяются среди всех харизматы, может и еще кто-нибудь. Откуда мне всех знать? Вы-то сами даже не знаете титул верховного епископа РПЦ, а знания о Православии русском и вселенском не распространяются дальше того, что в церквях крестят младенцев и висят иконы. Есть. Младенцы и "блаженные". Т.с., те, кто нищ духом. Кто - временно, пока не вырастет, а кто - на постоянку - до конца дней своих. Мф. 5:3 То есть, есть люди, которым не нужно крещение?

admin: Sholom пишет: Странные умозаключения делаете Вы, вместе с архиепископом, иногда. Значит не обьяснили, раз вопросы не снимаются. Обьяснение никудышное, скорее всего. Со своей стороны я тоже обьясняю, что претит библии крещение младенцев: (Мк. 16:16), и раскрываю, как на практике, даже, вредит этот никчёмный обряд, но до этого нет никому дела. А аргументы "оппонентов" просто являются высосанными из пальца. Вот и результат бесконечности темы. Закрывайте Здесь проблема совсем в другом. Вопросы все уже давно разъяснены Вам и всем остальным. Вы же притворяетесь непонимайками. Но вот про таких, как Вы, сказано: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.» (2Тим. 3, 1-9) Моисей был поставлен Богом. И священники православные Богом поставлены на свое служение. Вы противитесь им по свему злочестию. Sholom пишет: У каждого по разному, ответственность наступает. Другие и до конце дней своих, не имеют понятия об ответственности. Младенцами остаются, на всю жизнь. Например, тот же Дэвид Хасавей, уверовал в Иисуса Христа, и понял Его предназначение в 8 лет, а в 13 был уже пастором молодёжного служения, читая проповеди 30-ти летним дядям. Поэтому, не возраст должен быть определённым, а вера в Бога. Да, понятия у Вас... Вернее, непонятия. Читайте библию, а? Вы сами выдумываете себе правила, и не говорите, что для Вас есть какой-то еще иной закон. Вы на самом деле его не признаете. Вы просто противитесь Церкви Божией и приводите самые нелепые выдуманные Вами аргументы, чтобы хоть как-то оправдать перед другими свое неверие Церкви.

Sholom: admin пишет: Здесь проблема совсем в другом. Вопросы все уже давно разъяснены Вам и всем остальным. Вы же притворяетесь непонимайками. Но, Админ, давайте будем взрослыми людьми. Абсолютно любое, Ваше или архиепископа "разьяснение", просто разбивается вдребезги о слово Божие, согласитесь с этим, в конце концов. Поэтому и переходите вы, все тут, сразу к увёрткам, обзывательсву, запугиваниями удалением или закрытием темы. Аналогично, как и в других темах. Ну никто не устоит перед словом Его, как не поймёте, вы все, этого? Обнажится и рухнет всё, придуманное человеком, для сокрытия истины. А вообще, трудно это, признать для церкви, что есть конкретные вещи в православии, о которых Бог предупреждает, что их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ? То, что Павел адресовал Тимофею, а Вы - мне, с абсолютно одинаковым, а может даже, с более глубоким смыслом, подходит к православию вообще, в целом. Не отметёте же Вы это сразу от себя, не задумываясь?

Sholom: admin пишет: Вы просто противитесь Церкви Божией и приводите самые нелепые выдуманные Вами аргументы, чтобы хоть как-то оправдать перед другими свое неверие Церкви. Противлюсь я тому, что церковь ваша попирает слово Божие, своими нелепыми, неугодными Богу, установками. Свои же аргументы, стараюсь строить, именно, исходя из написанного в библии, абсолютно не прибегая ни к чьим постулатам и выдумкам. Поэтому и разнятся так наши точки зрения.

AHTOXA: :-) Sholom, и здесь не могу сдержаться: Здорово, кума! - Да на рынке была. - Никак глуха? - Купила потроха.- Прощай, кума! - Пять алтын дала.

Архиепископ Зосима.: Мир всем! Дорогой мой Шолом, чтож я вам так покоя не даю, что склоняете меня на всех форумах? Спасибо вам за это, а врать-то грех, ответы вам даны абсолютно конкретные, вам пишут уже со стороны, читайте, нельзя же так "самоутверждаться"?! Церковь никогда не искажала Слово Божие, Она его родительница и создательница. Вы-искажаете и насилуете её сплошь и рядом, читайте свои писания. К.С.Льюис вам таким пишет:"...одним Он открывается в большей степени, чем другим,не потому что у Него есть любимчики, а потому, что для Него неозможно открыть Себя человеку, чей разум и характер не в соответствующем состоянии. Солнечный свет не может в пыльном зеркале отразиться так же ярко, как отражается он в чистом." -Вот в этом ваша беда и болезнь, вот вы и попираете Слово Божие, ибо оно не от вас к нам пришло, а от нас к вам и вы его переврали, а мы "подвизаемся за веру, однажды преданную святым." (Иуд.3) Потому что появились вы Иуд.4-19:2.Кор.11.13-14-себя узнали?) Нормальный человек, образованный, прочитав, что вы отвергаете все "выдумки"может и имеет право вам сказать, что вы-невежественный человек, вам писал, как К.С.Льюис высмеивет с Тертуллианом такое махровое невежество! Наши знания разнятся потому, что мы следуем апостольским постулатам и преданиями,(2.Фесс.3.6.-Завещаем же вам,братия,именем Господа нашего Иисуса Хрста, УДАЛЯТЬСЯ от ВСЯКОГО БРАТА, поступющего БЕСЧИННО, а НЕ ПО ПРЕДАНИЮ, КОТОРОЕ ПРИНЯЛИ ОТ НАС.) А вы-бесчинно! Квинт Септимий Флорент Тертуллиан таким как вы пишет:"Ибо даже из косточки плодоносной, наилучшей и настоящей оливы появляется корявое и дикое оливковое дерево, а из зёрнышка приятнейшей и сладчайшей смоковницы вырастает бесплодная и пустая дикая смоква. Так и ереси: хоть от нашего ствола, но не нашего рода;хоть из зерна истины, но одичавшие от лжи. Праграф 30. " О Прескрипции (против еретиков) изд.Прогресс. Москва.1994 г.стр.120-121." Стало быть, единство до разделения и последующее разделение показывает, что разделитель был позже. Да и Валентин, иначе толкующий и, вне сомнения, исправляющий Писание,ясно показывает, что всё исправленное им (как прежде ошибочное) существовало раньше него. Их мы упомянули как самых заметных и постоянных исказителей истины. Но кроме них и некто Нигидий и Гермоген, и многие другие до сих пор блуждают, искажая пути Господни. Могут ли они показать мне, от какого авторитета изошли? Если проповедуют другого бога, то почему пользуются делами, писаниями и именем Того Бога, против Которого проповедуют? Если Того же, то почему по-другому? Пусть докажут, что они-новые апостолы:Пусть возвестят, что Христос вновь сошёл, что Он снова учил,что снова распят, снова умер, снова воскрес. Ибо, как описывал Апостол, так Он имел обыкновение поступать; даровал Апостолам способность совершать те же знамения, что Он Сам. Поэтому я желаю, чтобы явлены были и чудеса их. В одном только я признаю великое их чудодейство, где они превратно соперничают с Апостолами: те превращали мёртвых в живых, а эти живых делают мёртвыми." Вот в чём причина, Шолом вашего недоумения и невежества, она была уже известна во 2-ом веке."Если бы христианство относилось к числу наших изобретений, мы, безусловно, сумели бы сделать его проще. Но это не так. Не нам, христианам, соперничать с людьми, изобретающими лёгкие и простые религии. Да и как нам тягаться с ними? Мы ведь имеем дело с фактом. Позволит себе быть попроще лишь тот, кто не знает фактов и не заботится о них." 20-ый век К.С Льюис. Всем Православным Божие Благословение! Дорогой Шолом, если вы хотите ещё большего знания, обратитсь в "Центр реабилитации пострадавших от сект" в Москве, в Храм Божией Матери "Всех скорбящих радосте" на Ордынке, метро Новокузнецкая к отцу Олегу Стеняеву ,с Библией в руках и только, он вам покажет и расскажет, что нам нужны св.иконы, что надо крестить детей, надо почитать Матерь Божию, молиться за усопших... и т.д. Бог вам в помощь!

Sholom: Архиепископ Зосима. пишет: Дорогой мой Шолом, чтож я вам так покоя не даю, что склоняете меня на всех форумах? Спасибо вам за это, а врать-то грех, ответы вам даны абсолютно конкретные, вам пишут уже со стороны, читайте, нельзя же так "самоутверждаться"?! Церковь никогда не искажала Слово Божие, Она его родительница и создательница. Что врать - грех, это точно. А "родительница" и "создательница" слова Божия, искажает и скрывает "чадо" свое, напропалую. И в поклонении херувимам, и в "иконах храма" Иез. 43:11 и в крещении младенцев Мк. 16:16 Искажает его по одной простой причине: не её "чадо" это, а Божие, а так мешает это законное отцовство, творить с Его словом то, что хочется. Архиепископ Зосима. пишет: Вы-искажаете и насилуете её сплошь и рядом, читайте свои писания. Читаем Писания, и Вам советуем. Если укажете на наши искажения - будем признательны Вам, и, глядишь - исправимся. Архиепископ Зосима. пишет: Вот в этом ваша беда и болезнь, вот вы и попираете Слово Божие, ибо оно не от вас к нам пришло, а от нас к вам и вы его переврали, а мы "подвизаемся за веру, однажды преданную святым." Ну так скажите, приведите пример, чем попирается писание с моей стороны? Зачем эти голые слова? Я говорю, и Вам тоже, что при обсуждении какого либо вопроса здесь, я обращаюсь только к слову Божию, в отличие от всех вас. Вы же приплетаете здесь то Тертуллианов, то "отцов церкви", то жития святых, теперь вот Льюис для Вас модным стал. (Но я благодарю Господа, что Вы стали обращаться к его книгам. Лед тронулся, значит) Архиепископ Зосима. пишет: Завещаем же вам,братия,именем Господа нашего Иисуса Хрста, УДАЛЯТЬСЯ от ВСЯКОГО БРАТА, поступющего БЕСЧИННО, а НЕ ПО ПРЕДАНИЮ, КОТОРОЕ ПРИНЯЛИ ОТ НАС.) А вы-бесчинно! В чём заключается бесчинство моё? Что не прошу благословения у Вас с Вашим чином архиепископа? В чём? Опять голые слова. Это - сродни лжи. Архиепископ Зосима. пишет: Если проповедуют другого бога, то почему пользуются делами, писаниями и именем Того Бога, против Которого проповедуют? Если Того же, то почему по-другому? Да Того, Того, и не по другому, типа по Тетуллиановски. А по Его слову. Евангелием называемому. Архиепископ Зосима. пишет: ."Если бы христианство относилось к числу наших изобретений, мы, безусловно, сумели бы сделать его проще. Но это не так. Да это не так, и слава Богу. Иначе своей "простотой" наворотили бы ещё, уже к навороченному, столько, что от Истины Божией осталась бы одна неистинность святых и сплошное суеверие. Архиепископ Зосима. пишет: Дорогой Шолом, если вы хотите ещё большего знания, обратитсь в "Центр реабилитации пострадавших от сект" в Москве, в Храм Божией Матери Спасибо. Этот центр единственный, находится он только в России, зомбированной православием. Например, в Америке, Англии, Германии - таковых нет. Секты там, потому что. Представьте архиепископ. Весь развитой мир - секта, а нищая, пьяная, погрязшая во лжи, вороватая Россия - православная. Может есть взаимосвязь, какая-то? Не задумаетесь?

Sholom: AHTOXA Потребность в аналогичных афоризмах у меня возникает чаще - вас тут больше. Смиренно повторяться приходится. Куда денесся?



полная версия страницы