Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

неизвестный: Грифон пишет: Давайте все-таки рассматривать наши вероучения, а не грехи верующих. Всего хорошего и вам. Я рад бы следовать вашему предложению, но не возможно это сделать. Ибо, ВАШЕ ВЕРОУЧЕНИЕ и ГРЕХ, это одно и то же. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Грифон: неизвестный пишет: ВАШЕ ВЕРОУЧЕНИЕ и ГРЕХ, это одно и то же Уважаемый! Думаете, я вам просто так поверю? Ваше утверждение нуждается в обосновании. Итак, "Обоснуйте, коллега!"(с).

AHTOXA: Ваше утверждение нуждается в обосновании. Итак, "Обоснуйте, коллега!"(с). Куда уж там! Свой приговор слышали? Извольте руки за спину и вперед, на рудники, отбывать свой срок :-).


Sholom: Ну посмотрите сами, господа, православные. 1. Идолопоклонство - налицо, как бы вы там не изворачивались и не выворачивались, "обращаясь к Богу через икону" (Где это, кстати, написано в библии, что такие обращения приемлемы Господом?) Написано ясно, чётко и просто - 1Тим. 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус" и ещё - Рим 8:34 "...Христос Иисус умер, но воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." То есть один и посредник и ходатай у нас всех, перед Богом - Иисус Христос. Никакие "святые" и "образа" просто не тянут на эти, отнюдь, не вакантные места, потому что противоречат, дерзко и бессовестно Божьему повелению. 2. Обман с крещении младенцев - налицо. Люди, крестя своих новорожденных, думают что дети приобретают Божью защиту, о которой и не говорит Бог в слове Своём, сразу давая им пропуск в Царство Божие. Результат - спитая Россия, погловно почти крещёная. Где такие понятия как воровство, обман - вполне приемлемы крещёным обществом, ничего не знающем о Боге и Его любви к этому обманутому обществу. Это, кстати, отчетливо видится в повальной подозрительности православных относительно кажущегося им обмана со стороны общающихся. Просто, пропитаны постинги этим недугом. Админ, о.Анатолий, Катя, Марина, и архиепископ сам - все уже, голословно обвиняют собеседников во лжи, лукавстве, нечестности и пр, Как будто не христианский форум, а уголовный какой-то. Это тоже плоды "православия", обратите внимание, кто страдает этим. Это вот и есть грехи в вероисповедании праволславном.

AHTOXA: Жил был журавль да овца, накосили они стожок сенца - не сказать ли опять с конца? Или можно так: Ты скажи, я скажи - не сказать ли тебе про белого бычка? - Да, скажи! (пословицы) :-)

неизвестный: Уважаемый ГРИФОН, если вы верите СЛОВУ БОЖИЮ, то мне верить не надо. И это правильно. Но я вижу, что вы ДОВЕРЯЕТЕ ЛЮДЯМ, которые и ДЛЯ СЕБЯ ДОБРА НЕ ЗНАЮТ. А, НЕ ЗНАЯ, они распространяют ТЬМУ. В таком случае, - почему бы не прислушаться ко мне, если я говорю вам в согласии со СЛОВОМ, да ещё, действительно, желая вам ЛУЧШЕГО (как и себе)? Считайте это за ШУТКУ, ведь у вас есть СВОЙ ВЫБОР. А ОБОСНОВАНИЯ вам уже предоставлены, чтобы убедиться, что «НЕ ВСЁ ГЛАДКО В ВАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ». Если требуются новые – задавайте вопросы. Впрочем, действительно, вполне уместно упомянуть и о СУДЕ (не о «приговоре», ибо его даже СЛОВО ещё не выносит). Но СЛОВО СУДИТ сейчас для НАЗИДАНИЯ, чтобы пока есть время – ПОКАЯЛИСЬ. А потом СУД будет, как ПРИГОВОР. 19 СУД ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а ПОСТУПАЮЩИЙ ПО ПРАВДЕ ИДЕТ К СВЕТУ, ДАБЫ ЯВНЫ БЫЛИ ДЕЛА ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ В БОГЕ СОДЕЛАНЫ. P.S. Если же говорить о ПРИГОВОРЕ, то «рудники» - это наказание для МЛАДЕНЦЕВ, ЗДЕСЬ. Это, как лёгкое похлопывание по попке, в виде наказания для младенца. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Sholom: Грифон Вы представляете, что значит не твёрдо знать слово Божие? Это я и к себе отношу. Дело в том, что на ковчеге Ноевском, детей-то и не было... А были Ной с женою, сыновья их с жёнами, и "каждой твари по паре", как говорится. Животные и гады разные... Что теперь с крещением младенцев делать бум?

Грифон: Sholom пишет: Что теперь с крещением младенцев делать бум? Не забывайте про второй прообраз - переход Израиля через море. Уж там то дети были?

Dimitry: А как же быть с крещением Христа? Иоанн Златоуст пишет, что не Христос нуждался в крещении, а крещение нуждалось в силе Христа. Апостолам было поручено крестить: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф. 28, 19). Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан. 3, 5). Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5). апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети. Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него. Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).

admin: Sholom, да сколько же можно переливать из пустого в порожнее? Вам ведь столько раз все объясняли, а Вы все по-прежнему продолжаете упорствовать. Тему и правда пора закрывать, потому что нет смысла напрасно тратить время. Если люди задают дельные вопросы, то отвечать стоит, а Вы пустословите всё, как и прежде.

Sholom: admin пишет: Sholom, да сколько же можно переливать из пустого в порожнее? Вам ведь столько раз все объясняли, а Вы все по-прежнему продолжаете упорствовать. Странные умозаключения делаете Вы, вместе с архиепископом, иногда. Значит не обьяснили, раз вопросы не снимаются. Обьяснение никудышное, скорее всего. Со своей стороны я тоже обьясняю, что претит библии крещение младенцев: (Мк. 16:16), и раскрываю, как на практике, даже, вредит этот никчёмный обряд, но до этого нет никому дела. А аргументы "оппонентов" просто являются высосанными из пальца. Вот и результат бесконечности темы. Закрывайте.

Грифон: Sholom пишет: Со своей стороны я тоже обьясняю, что претит библии крещение младенцев: (Мк. 16:16) Вашу логику мы вам уже показали. "Кто не будет веровать - осужден будет"- младенцы не могут веровать, а значит будут осуждены? Sholom пишет: этот никчёмный обряд Раз обряд никчемный, зачем вы его исполняеете над взрослыми?

Sholom: Грифон Просто, патологическое нежелание слушать собеседника, и наплевательское отношение к библии, у Вас, уважаемый. Крещение младенца, имеет АБСОЛЮТНО одинаковый эффект, что и крещение неверующего взрослого. Точнее, эффекта, ни там, ни там - никакого. Проверено, и так и этак, не сомневайтесь. Потому что Божие слово говорит (специально для Вас, уже через меня, примерно 20-й раз): МК. 16:16 Кто будет веровать и креститься (сначала веровать, затем - креститься) спасён будет, а кто не будет веровать (хоть закрестись, хоть утопи крещащегося в воде) осуждён будет. Младенцам же, во избежание недоразумений (Бог, видимо, знал, что и с Вашим рвением переусердствовать, люди будут) обетовано Богом, что Царство Божие им и без крещения обеспечено. Вы не верите Богу и Его обетованиям, или что?

Dimitry: Шолом, но вы говоря это забываете : "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие" (Иоан. 3, 5). Т.е. некрещеные дети не могут наследовать Небесное Царство. Sholom пишет: Крещение младенца, имеет АБСОЛЮТНО одинаковый эффект, что и крещение неверующего взрослого. тогда следует оставить их во тьме, вне Церкви? Идет человек, он умирает, просит пить, у Вас немного воды. Вы ему отвечаете: зачем тебе вода, ее у меня так мало, что не поможет тебе это, все равно умрешь ведь, иди гуляй. Вот примерно таковы ваши рассуждения о крещении младенцев: Вы говорите: Зачем же им нужна защита и покров его, если они не веруют в Него, пусть и остаются там, во тьме, вне спасения, вне благодатного действия Его, которое может дать им ВЕРУ, СПАСЕНИЕ и ПРОСВЕЩЕНИЕ. Sholom пишет: Кто будет веровать и креститься (сначала веровать, затем - креститься) спасён будет, а кто не будет веровать (хоть закрестись, хоть утопи крещащегося в воде) осуждён будет. Но возможен и такой вариант: человек так и не придет к вере, ему не дадут к ней прийти. А так он вспонит, пусть даже и на смертном одре, что крещен, что есть-таки Церковь, что можно и священника вызвать. Бесследно крещение пройти не может.

Грифон: Sholom пишет: Кто будет веровать и креститься (сначала веровать, затем - креститься) спасён будет, а кто не будет веровать (хоть закрестись, хоть утопи крещащегося в воде) осуждён будет. Шолом, вы забываете про того парализованного, который сам не мог попросить о своем исцелении. Но Иисус его исцелил. Помните, почему? "Иисус, видя веру их..." (Матф.9:2). Делайте выводы.



полная версия страницы