Форум » Вопрос священнику » Крещение младенца » Ответить

Крещение младенца

Nat: Здравствуйте, хочу крестить своего сына, но возникла сложность с крестными родителями. Трудно найти. Можно ли это сделать без крестных. Малышу 9 месяцев. Посоветуйте, как это лучше сделать.

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 All

Архиепископ Зосима.: Второй причиной нарушения церковного единомыслия был и есть сегодня НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ,в протестантизме отсюда(Непочитание Божией Матери,Святых угодников Божиих,крещения детей,непоминовение усопших и т.д.)Вследствие нравственного несовершенства многих христиан они нередко погрешали против истинного братолбия,ставя своё мнение на первый план и уничижая мнения других.Такие взаимоотношения и являлись и сегодня являются той благоприятной почвой,на которой любое естественное расхождение в мнениях легко превращалось в разрушительный пожар ожесточённых споров,в разгаре которых личные ошибки и заблуждения быстро превращались в настоящие еретические доктрины или в закоренелые предрассудки определённых направлений и школ.Сободное восприятие истины и даже некоторые разномыслия во второстепенных вопросах полезны для нормальной жизни Церкви при единстве взглядов в существенном и главном,при сохранени живой и действенной любви во всём,дабы открылись между чадами Церкви исксные(1Кор.11,19),но недостаток братской любви обращает эти необходимые явления в"срасть к состязаниям" и в"пустые споры между людьми...чуждыми истины"(1Тим.6,4-5)Итак,вторая причина церковных соблазнов и разделений заключается в остутствие у протестантов и сектантов НЕЛИЦЕМЕРНОГО БРАТОЛЮБИЯ,вследствие чего происходит глубокое извращение процесса развития духовной жизни христиан,утрачивается истинная свобода,подрывается законный авторитет,укореняются возникшие заблуждения и церковная почва засевается семенами далеко идущих разделений.Послушание истине и искреннее братолюбие одинаково необходимы для христианского единомыслия и тесно свзаны одно с другим.Святой Апостол Пётр научает нас,что через послушание истине наши души очищаются к нелицемерному братолюбию(1Петр.1,22),и он же в другом своём послании предупреждает нас,что только при наличии братолюбия мы"не останемся без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа"(2Петр.1,7-8),а,следовательно,пребудем в должном и спасительном послушании истине.Братолюбие без послушания истине легко может обратиться в сентиментальную наклонность у беспринципным компромиссам в бласти вероучения,основанным на богословском догматическом минимализме и даже полном адогматизме.Напротив,стремление оказывать послушание истине при забвении братолюбия чато обращантся в сухой и бессердечный ригоризм,мелочное"оцеживание комара(Мф.23,24) и самодовольное богословствующее фарисейство.Приветсвую и поздравляю всех Вас,мои дорогие Православные отцы,братья и сестры,с Великим Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы всем Вам от Бога и Царицы Небесной желаю крепкого здоровья,духовного просвещения,радости,мира благополучия,успехов и побед над еретикми и всего наилучшего Вам на Вашем жизненном пути! С любовью о Христе Иисусе всегда Ваш Архиепископ Зосима.

Архиепископ Зосима.: Бог Вас благослвит! Большое Вам спасибо за оценку моих трудов во благо нашей Матери Святейшей Православной Церкви. Всего Вам наилучшего,мой православный собеседник!

Sholom: Архиепископ Зосима. пишет: Второй причиной нарушения церковного единомыслия был и есть сегодня НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ,в протестантизме отсюда(Непочитание Божией Матери,Святых угодников Божиих,крещения детей,непоминовение усопших и т.д.) Нарушение церковного единомыслия происходит от пренебрежения к "богослужебной книге", к слову Божьему. К сказанному Отцом. От чрезмерного любвеобилия человек сам создаёт себе кумиров и, что очень опасно, начинает им поклоняться. Как напимер, Божьей матери, угодникам и прочим. Выдумывает бессмысленные обряды. Опять же, очень опасные, так как они порождают недоверие Богу, проще - неверие. Как например крещение младенцев. Вы как-то сказали, что пусть лучше крещёный и неверующий, чем тот кто познал Бога, и умеет слышать Его слово. Таких Вы называете сектантами. А я думаю, что крещёный, и неверующий, это плохо вдвойне. И такими недоверками, полуверками изобилует многострадальная Россия. Кому это надо?


Sholom: admin пишет: А откуда узнали о Иисусе Христе люди 1-го века по Рождестве Христовом? Евангелие еще не было написано. А откуда вообще взялась Библия? В 1-ом веке были ещё живы очевидцы жизни, смерти, и воскресения Иисуса. Вы уже задавали этот вопрос, относительно библии. Ветхий завет существовал уже несколько столетий ещё тогда. Фарисеи и книжники, помните таких? Новый, в виде рукописей и свитков писался почти сразу по воскресении Иисуса. Павел, Петр, Матфей, Марк, Иоанн. Тоже, наверное, знаете о них. Для меня это не вопрос. Я знаю, что Слово Божие живо и действенно...

Sholom: admin пишет: Здесь ошибка, младенец стремится к развитию, к познанию мира еще находясь в утробе матери. Это определяется очень просто, он узнает голос матери, знает, когда ей больно, когда она тревожится или радуется, знает, что она молится Богу. Всё правильно, только уголовная ответственность наступает у него почему-то с 14 или 18 лет. С чего бы?admin пишет: И Ваше понимание евангельских слов "нищие духом" настолько ущербно и примитивно, что не выдерживает критики. Так называемые на Руси "блаженные" назывались так потому, что они близки у Богу по своей чистоте духовной, и слово "блаженный" не означает "юродивый", а означает "счастливый", и к юродивым это слово применялось только потому, что они были люди Божьи. То есть "блаженный" и "юродивый" - это не синонимы в духовном понимании этих слов. А нищие духом - это те, кто считает себя ничего не стоящими пред Богом, нищим, потому что Бог - источник всех благ. И такие блаженны, и их есть Царство Божие. И эти заповеди говорят о внутренней духовной жизни человека. Я прекрасно знаю значение слова "блаженный" и "юродивый". И говорим мы, примерно, о том же. О "счастливых". О детях, неразумных и о "блаженных", чьё есть царствие Божиие. Без крещения, как такового. А нищие духом - блаженны. Потому что будет время - узнают. Когда вырастут, например. admin пишет: Прииди и виждь. Почитайте житя святых. Поезжайте в какой-нибудь монастырь, и там посмотрите, прийдите в какой -нибудь православный храм и поживите жизнью прихода хотя бы полгода и увидите Читать жития святых не буду. Библию почитаю лучше. В монастырь тоже не пойду. Зачем? В храм схожу, почему бы нет? У нас их много. Но неверующих больше.

admin: Sholom пишет: Нарушение церковного единомыслия происходит от пренебрежения к "богослужебной книге", к слову Божьему. К сказанному Отцом. У кого мы и наблюдаем пренебрежение к Слову Божьему, так это у сектантов, так, как они насилуют Библию, никто из православных никогда себе не позволит. Вы перевираете слова Библии и подтасовываете цитаты, читая слова из Библии искажаете их смысл и своим умом пытаетесь что-то сказать о Боге, вы подстраиваете Библию под себя, пренебрегая всяким здравым смыслом. Поэтому и неудивительно, что вам ничего невозможно доказать. Вы создаете свои так называемые "церкви", им же имя легион, такие "церкви", в которых все устроено по человеческому разумению. У каждой секты есть основатель - грешный человек, решивший создать свою религию на свой вкус. А Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины, вы отвергаете, потому что не хотите быть послушными Богу. И живете по своим страстям. Любому нормальному здравомыслящему человеку понятно, что Библия создана Церковью, а не наоборот. И никак нельзя церковь основать на Библии. От чрезмерного любвеобилия человек сам создаёт себе кумиров и, что очень опасно, начинает им поклоняться. Как напимер, Божьей матери, угодникам и прочим. Это вы создали кумира из Библии и поклоняетесь этому кумиру вместо Бога. А о угодниках Божьих можно было бы поговорить с Вами, если бы Вы проявляли хотя бы немного признаков здравомыслящего человека. Но с Вами говрить в нормальном русле невозможно. Если человек, указывая на белое, говорит, что это черное и накаких доводов от других не воспринимает, то как с ним можно серьезно о чем-то рассуждать? Вот Вам подробно и ясно рассказали о крещении детей, что это истроический факт, что это ничуть не противоречит Священному Писанию, но наоборот следует из Священного Писания, что крестить детей можно и нужно, но Вы опять как попугай повторяете : бессмысленные обряды. Опять же, очень опасные, так как они порождают недоверие Богу, проще - неверие. Как например крещение младенцев. С каких это пор крещение стало опасным обрядом? Новый, в виде рукописей и свитков писался почти сразу по воскресении Иисуса. Павел, Петр, Матфей, Марк, Иоанн. Тоже, наверное, знаете о них. Для меня это не вопрос. В те времена много чего писалось и мы это прекрасно знаем, и знаем что писались и книги не вошедшие в Новый Завет, например, Евангелие Иуды. Почему Вы не почитаете Евангелие Иуды или Петра и другие апокрифы? только уголовная ответственность наступает у него почему-то с 14 или 18 лет. С чего бы?Вот здесь одна из самых больших ваших проблем. У вас подход к Богу, как к существу, дающему амнистию. Подход юридический, но без любви, в котором нет никакого понимания духовной жизни и состояния человеческой души. Потому и получаются у вас нелепые рассуждения о том, что и без крещения можно войти в Царство Божие. «О детях, неразумных и о "блаженных", чьё есть царствие Божиие. Без крещения, как такового.» - Ваши слова. Ущербность такого учения очевидна всем, даже мало мальски знакомых со Священным Писанием. Вы не ищете прощения у Бога, вы хотите амнистии. Потому вы и кричите: "Мы спасены, алиллуя!" "Ура! Нас выпустили из тюрьмы" И все, вам больше ничего не надо, только получить свободу, а до состояния своей души дела нет. Потому нет и поста и нет такого глубокого опыта духовной жизни и молитвы, такого богатства Богослужений, какое есть в Православии. Вы хотите быть преступниками, просто выпущенными на свободу. И от осознания этой мысли вы приходите в телячий восторг. Но это все пустота. Это действие в грешных людях все тех же греховных страстей , только принявших другую форму. Читать жития святых не буду. Не читайте, Ваши проблемы, и даже хорошо, что не хотите читать, Библию коверкаете, так еще и житя святых ипоганили бы.

Sholom: admin пишет: Вы перевираете слова Библии и подтасовываете цитаты, читая слова из Библии искажаете их смысл и своим умом пытаетесь что-то сказать о Боге, вы подстраиваете Библию под себя, пренебрегая всяким здравым смыслом. Те же самые претензии мы предъявляем вам. Зачем ломать копья? но наоборот следует из Священного Писания, что крестить детей можно и нужно, Из писания следует что детей крестить не только не нужно, из-за отсутствия у них веры, а даже нельзя, так как все вокруг ложно думают что они спасены, а на самом деле... "кто не будет веровать ..." Почему я должен соглашаться с Вашей т.з.? Почему Вы не почитаете Евангелие Иуды или Петра и другие апокрифы? Я читал и Сираха и Товита, почти все Апокрифы. Ничего отступнического от Библии в них нет. Весьма поучительные книги. Вот здесь одна из самых больших ваших проблем. У вас подход к Богу, как к существу, дающему амнистию. Подход юридический, но без любви, в котором нет никакого понимания духовной жизни и состояния человеческой души. Потому и получаются у вас нелепые рассуждения о том, что и без крещения можно войти в Царство Божие. «О детях, неразумных и о "блаженных", чьё есть царствие Божиие. Без крещения, как такового.» - Ваши слова. Все проблемы решаемы... С Богом.

admin: Sholom кто не будет веровать Если дети не веруют, то они осуждены, "потому что кто не будет веровать, осужден будет".(Мк.16:16)

Ёll: Здравствуйте. Я смотрю, тут собралось много верующих, позвольте, несколько разбавлю концентрацию. admin пишет: Вот именно. Вы никогда не задумывались о том, что Библия одна, а разных сообществ, основанных на ней, много и они зачастую очень сильно противоречат друг другу? В мире (по утверждению проф. Дулумана) около 2000 видов христианства, и каждая конфессия утверждает, что права именно она. Вы уверены, что не ошиблись с выбором? Множественность религий - неслабый аргумент против конкретной одной...

Странник: Ёll пишет: Здравствуйте. Я смотрю, тут собралось много верующих, позвольте, несколько разбавлю концентрацию. Ага, давайте, попытайтесь. Верующих разбавить не сможете. Они все равно по духу выше. Множественность религий - неслабый аргумент против конкретной одной...Это вообще не аргумент.

Архиепископ Зосима.: Мир вам всем дорогие мои!Ну чтож,я написал вам и подтвердил все свои мысли текстами священной Библией,которую вы хотите читать,другое,жития Святых и т.д.-нет-ваша беда это и страшная,отсюда хула на Матерь Божию,а написано(Лк.2,41-43:46-56-Святых Угодников Божиих,а без них как вы можете понять ту же Библию,она ими написана,а вы их не чтите,кто вас этому научил Е.Уайт-беда,отсюда вот такая ваша ложь и истекает, а вот Слово Божие нам,чтущим Его говорит(2Петр.20-21-вы каким духом движимы,простите,-так как вы это делаете и рассуждая так-только духом тьмы!)С нашей точкой зрения поступайте как знаете,а вот Божье Слово понимать правильно надо,либо тьма кромешная!Зачем Христа обрезали в восьмой день,в сороковой в храм принесли(Лк.21-40)- зачем?,я здесь писал как высмеивает подобные вашим- взглядам Тертуллиан.Так же Слово Божие говорит,что Апостолы негодовали,как вы,когда Христу привели детей,а Он сказал(Мф.18,10-Ангелы Хранители детей видят Лик Бога!)Мы всё подтверждаем Словом Божиим,вы нигде ни разу,одна голословная декларативность.В выборе веры мы не ошиблись наша вера утверждена Христом,а сколько их"христианств там есть и будет"нам известно что это(Мф.7,15-23)Все аргумены,если их можно так назвать наших оппонентов,голословны не подтверждаются ни Словом Божиим,ни историей Церкви,серёзнее надо отнестись к спасению своей бессмертной дши! Православным всем Божие Благословение и Мир!

adventus: Давайте лучше вернёмся к теме. А то пошли совсем не те разговоры. Офтоп. Скажите пожалуйста православные. Как может ребёнок, что-то обещать Богу? Мой сосед говорит, что когда крестили его крестницу, то у него спрашивали: "отрицаешься ли от Сатаны". А ребёнок-то ни чего не понимает. Вот и получается, что подтасовка какая-то.

Странник: adventus пишет: Как может ребёнок, что-то обещать Богу? Я думаю, что ребенок в данном случае не обещает Богу, он нуждается в благодатной помощи Христа. Для чего люди принимают крещение? Чтобы только что-то пообещать Богу? Можно и так пообещать, без крещения, без всякого обряда и Бог услышит это и примет наше обещание. Я полагаю, что крещение - это не обещание, а нечто намного большее, это именно новое рождение человека. И когда человек рождается, например, ребенок у матери, разве его тогда спрашивают, хочет он жить или нет? Мать верит, что у нее будет достойный сын или достойная дочь, и потому с любовью вынашивает дитя. Но она еще не знает, каким он станет, понравится ему жить в этом мире или нет. Но это же не повод для того, чтобы его убить. Есть, конечно, люди, делающие аборты, убивающие своих детей, но это ненормальное явление, в принципе такое же ненормальное, как и отказ крестить своего ребенка, по причине того, что так требуют руководители секты. И крестные родители здесь как раз и являются теми, кто проявляет перед Богом свою веру в то, что данный ребенок станет достойным христианином. И видя их веру, Господь дает им этот дар. Так же, как дает матери, рождающей дитя.

Архиепископ Зосима.: Христос Воскресе! Дорогой Адвентус, Странник совершенно прав, но я вам писал уже, тогда спросите Христа, зачем Его Восьмидневного обрезывали и делали Ему больно? Зачем Его на сороковой день приносили в храм Божий, ведь Он ничего не понимал? Тем более что о Нём пророчествовал старец Симеон, движимый не безумием, а Духом Святым? Кому он говорил о Христе и о Святом Кресте и святая Анна тоже пророчествовала "непонимающему ничего" Богомладенцу Христу?. Всё это было сделано потому что, так предписано в Законе Господнем и этого Закона, никто и нигде нам не отменил, а всё это, эти "предписания Господни" (Лк.2.23) теперь наполнились Новозаветным, христианским содержанием. Вот в Церкви и спрашивали ВОСПРИЕМНИКОВ-ХРИСТИАН, которые ответственны за душу младенца. Так же как Матерь Божия и праведный Иосиф, отвечали за воспитание Младенца. (Лк.2.21-40-Благодать Божия была на Нём, так и на всех крещённых детях, а некрещённые дети блуждают во тьме. "Я весьма обрадовался, что нашёл из ДЕТЕЙ твоих ХОДЯЩИХ В ИСТИНЕ, КАК МЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАПОВЕДЬ ОТ ОТЦА." (2.Ин.4.) Вот то, что пишет Адвентус и есть следствие того, чем грешат все сектанты; это НЕПОСЛУШАНИЕ ИСТИНЕ, ОТСУТСТВИЕ НЕЛИЦЕМЕРНОГО БРАТОЛЮБИЯ-отсюда они не могут понять почему верующие чтут Матерь Божию и Святых, зачем молятся о усопших, наконец, зачем крестят детей. И вот эти две составляющие; НЕПОСЛУШАНИЕ ИСТИНЕ,-БОГУ, ОТСУТСТВИЕ НЕЛИЦЕМЕРНОГО БРАТОЛЮБИЯ и не даёт им ничего, никакого плода в познании Истины -Господа нашего Иисуса Христа. (1.Петр.1,22: и 2.Петр.1.5-8; особенно ст.8-9) и они пребывают вот в той тьме, которую они здесь нам всем являют. Воистину Христо Воскресе!

admin: Архиепископ Зосима. пишет: НЕПОСЛУШАНИЕ ИСТИНЕ,-БОГУ, ОТСУТСТВИЕ НЕЛИЦЕМЕРНОГО БРАТОЛЮБИЯ и не даёт им ничего, никакого плода в познании Истины -Господа нашего Иисуса Христа. (1.Петр.1,22: и 2.Петр.1.5-8; особенно ст.8-9) и они пребывают вот в той тьме, которую они здесь нам всем являют. Да, к сожалению они во тьме ходят, и вот вопрос, как они в эту тьму сами идут? Неужели не видят, куда идут? Я сомневаюсь в том, что они и в самом деле не понимают. Они это делают сознательно.



полная версия страницы