Форум » Вопрос священнику » Как Дух Святой учит ? » Ответить

Как Дух Святой учит ?

АНДРЕЙ 44: 26 " Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам ". Ин.14 Кто нибудь, когда нибудь в своей жизни видел или слышал чтобы : Личность Духа Святого летала и рассказывала притчи Иисуса, его учение, и пророчествовала всем ? Или может быть : Святой Дух это Святые Писания которые рассказывают притчи Иисуса, его учение, и пророчествуют всем ?

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ИРИНА А.: psh пишет: вспомните себя А я стараюсь не отклоняться, чтобы потом себя ломать не пришлось. Верный путь, между прочим. Выгодное у Вас сейчас положение, psh. Типа, кто я? Никто не знает. Ни с православной, ни с какой-либо ещё точки зрения я не высказываюсь, сугубо от себя. А от кого от себя? Ну, поживём, увидим. Дальше будет интересней, надеюсь. psh пишет: не ожидал от вас такой бурной реакции. Ничего особенного, бывает и такое.

psh: Дорогая Ирина (по православному имею в виду - возлюбленная, а сейчас безусловно дорогая) Как то, в беседах (схоластических) зацепил такую мысль, и стараюсь держать её в памяти, на сколько можно: Мы цензурируем Христа: одни заповеди нам кажутся сейчас уместными, другие нет. В зависимости от той цензуры, которую мы себе позволяем и поступаем соответствующим образом. Может я конечно грубо понимаю Его заповедь: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Но если сейчас какие-то испытываешь сМУТНЫЕ чувства к какому-то человеку, то может постараться найти причину(повод), чтобы заповедь стала уместной. Не случайно-ведь "как самого себя"... По себе замечаю - по отношению к себе найти причину получается практически всегда. Это действительно ГРУБО т.к. любовь есть безусловное (чувство). ИРИНА А. пишет: Ни с православной, ни с какой-либо ещё точки зрения я не высказываюсь давать оценку ортодоксальности точки зрения (моей) на данном форуме - полное безоговорочное право, которое я принимаю без каких-либо условий. На то собственно мое здесь присутствие и участие. Да..., положение конечно интересное, хоть и не завидное. (То, что для себя православные участники разрешили подвигом Веры... видимо придется идти путь сложнее)

АНДРЕЙ 44: ИРИНА А. пишет: Голос, как совокупность звуков, разнообразных по высоте, силе и тембру Вы понимаете Голос Божий как ЗВУК Божий, а это полнейшая глупость. В Библии Голос Божий это - заповеди, слова и послания самого Бога Отца. ИРИНА А. пишет: Вот именно «Что Я говорил вам», Андрей, а не Что Мой Голос говорил вам. Вы не видите разницы? Нет никакой разницы. Ваши послания ИРИНА А на форуме - это ваш голос на форуме , и нет разницы написали вы это письменно или сказали устно - и так и так это ваши слова. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат ГЛАС Сына Божия и, услышав, оживут. Ин. 5. Делайте вывод ИРИНА А, если для вас ГЛАС Сына Божия это бред, то вы ИРИНА А никогда и не слышали его и являетесь мертвой духовно. psh пишет: Дело в том, что нельзя Бога исследовать так как можно исследовать материю. Он как Высшее( относительно человека) открывает (откровение) человеку ЛИШЬ то, что считает САМ полезным открыть. Да, но вы то psh перечеркиваете всю Библию от начала до конца, и заменяете ее людскими толками и философией с нумерацией богов ( бог 2-я Лич., бог 3-я Лич.) Где в Библии написано что Голос Божий это метафора, и что у Бога Отца нет ни голоса, ни ума ни разума, - как учит Архиепископ Зосима ссылаясь на великого мудреца Григория Нисского ? В реальности вся судьба человека зависит от Слов ГЛАСА Отца Небесного. Можно сколько угодно углублятся в людскую философию, пока не приходит день который без всякой философии просто показывает - что значит НЕ ПОСЛУШАТЬ Голоса Божия : 27 Если же и после сего НЕ ПОСЛУШАЕТЕ МЕНЯ и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; Левит,глава 26 И здесь нет ничего Старо Заветного, эти события повторились в 20 веке во сто крат.


ИРИНА А.: АНДРЕЙ 44 пишет: Вы понимаете Голос Божий как ЗВУК Божий, а это полнейшая глупость. Я понимаю, что Отец, Сын и Святой Дух- едино. Андрей, я вам напомнила, что такое есть голос вообще и дала понять, что ваши сравнения- глупость. АНДРЕЙ 44 пишет: Нет никакой разницы. Ваши послания ИРИНА А на форуме - это ваш голос на форуме Да есть разница. Ну, допустим, не нужны мои сообщения, не читает их никто и что с "голосом"? Молчит? Тогда, может быть, это уже не голос, а? Всё очень хорошо разложено по полочкам специально для вас, Андрей, А. Бондаревым и Владыкой Зосимой. Повторяться нет смысла. psh пишет: Но если сейчас какие-то испытываешь сМУТНЫЕ чувства к какому-то человеку, то может постараться найти причину(повод), чтобы заповедь стала уместной. Не случайно-ведь "как самого себя"... Никаких смутных чувств. Кстати, слава Богу, я не разучилась видеть в любом человеке хорошее.

psh: Я ошибся в начале. Придется с начала и начинать. АНДРЕЙ 44 пишет: Да, но вы то psh перечеркиваете всю Библию от начала до конца, и заменяете ее людскими толками и философией с нумерацией богов ( бог 2-я Лич., бог 3-я Лич.) Где в Библии написано что Голос Божий это метафора, и что у Бога Отца нет ни голоса, ни ума ни разума, - как учит Архиепископ Зосима ссылаясь на великого мудреца Григория Нисского ? В реальности вся судьба человека зависит от Слов ГЛАСА Отца Небесного. Можно сколько угодно углублятся в людскую философию, пока не приходит день который без всякой философии просто показывает - что значит НЕ ПОСЛУШАТЬ Голоса Божия : Я? к сожалению это вы не поняли, что такое свобода и здесь http://sevenholyspirits.ru.gg отдаляете её для себя ЗАКОНОМ неСВОБОДЫ. Знаете в физической науке сейчас идет решение проблемы "закона всего" или всеобщая теория. Чтобы все физические явления можно было описать одной теорией, все вывести из одного "уравнения".? Так ваши изыскания суть только часть, которую можно заменить одним словом, которое есть суть Бога. Простите, на чем основаны ваши мысли? здесь http://sevenholyspirits.ru.gg Как удалось сочетать несочетаемое? Какова ваша практика, или это того логика? Слова, пустое? Обоснуйте вашу мысль : "ИУДЕЙСТВО - ХРИСТИАНСТВО - МУСУЛЬМАНСТВО - ИНДУИЗМ - это религия Бога основанная на Семи СВЯТЫХ Духах Божиих." http://sevenholyspirits.ru.gg

psh: Вы ошиблись вот в чем: 2+5=7, Более вероятно 2 = всё

АНДРЕЙ 44: ИРИНА А. пишет: Ну, допустим, не нужны мои сообщения, не читает их никто и что с "голосом"? Молчит? Ваши сообщения - это ваш голос который говорит 24 ч. в сутки, но может случится что вас никто не будет слушать. Точно также ГОЛОС Божий говорит через Писания 24 ч. в сутки, на всех языках, ко всем народам - но вы ИРИНА А вместе с psh не хотите Его слушать, а вместо этого слушаете людские догмы, чтобы получить от людей похвалу, а не от Бога. А ведь все очень просто было есть и будет - кто не слушает Гласа Божия, тому выйдет проклятие от Гласа Божия. (не дай Бог) 25 Мы лежим в стыде своем, и срам наш покрывает нас, потому что мы грешили пред Господом Богом нашим,- мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались ГОЛОСА Господа Бога нашего. Иер.3 psh пишет: Вы ошиблись вот в чем: 2+5=7, Более вероятно 2 = всё бесы трактуют любовь по своему, они невинных людей осуждают на ад. поэтому Боговедение это - семь очей. Вот 100% доказательство что Дух Святой это ГОЛОС Божий. Вы Павлу и Исаие верите ?, Павел говорит: 25 ''Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите''. Деян.28 Дух Святой это ГОЛОС Божий (ГОЛОС Бога Отца) Проверяем ..... Исаия говорит: 8 ''И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И СКАЗАЛ ОН: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите''. Ис. 6

psh: Андрей, логика ваших (приведенных здесь) рассуждений понятна. То есть на чем основана и дальнейший ход ваших мыслей. Но это касается только того, что вы привели. Я зашел на указанный вами сайт и посмотрел более подробно основания. У меня возник следущий вопрос(который выше), потому что я не знаком не с Мусульманством не с Индуизмом, не с Иудейством. И просил объяснить вас более подробно, т.к. на вашем сайте выложены только выводы, а ход мыслей пропущен. Вопрос был задан следущий: Обоснуйте вашу мысль : "ИУДЕЙСТВО - ХРИСТИАНСТВО - МУСУЛЬМАНСТВО - ИНДУИЗМ - это религия Бога основанная на Семи СВЯТЫХ Духах Божиих." http://sevenholyspirits.ru.gg Чтобы принять(или отвергнуть) вашу позицию необходимо разобраться в в этом более подробно. Ведь просто безосновантельно поверить означало бы не что иное как перечеркнуть СВОБОДУ. Для начала хочется уяснить какова сущность перечисленных вами религий?: 1. Сущность Иудейства? 2. Сущность Христианства? 3. Сущность Мусульманства? 4. Сущность Индуизма? Будте благосклонны ко мне и проявив терпение расскажите все подробнее. На это мне позволяет надеятся долгое пребывание на данном форуме. Все равно других слушателей вы видимо растеряли.

А. Бондарев: бесы трактуют любовь по своему, они невинных людей осуждают на ад. Бесы никого никуда не осуждают, ибо просто не способны это делать. Суд принадлежит одному Господу и более никому. Вот 100% доказательство что Дух Святой это ГОЛОС Божий. Вы Павлу и Исаие верите ?, Павел говорит: 25 ''Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим через пророка Исаию 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите''. Деян.28 Дух Святой это ГОЛОС Божий (ГОЛОС Бога Отца) Проверяем ..... Исаия говорит: 8 ''И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И СКАЗАЛ ОН: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите''. Ис. 6 Так это есть доказательство того, что Святый Дух есть Господь Бог и Личность! Свидетельство Нового Завета: "Павел сказал следующие слова: хорошо ДУХ СВЯТЫЙ сказал отцам нашим..." - сказал Бог-Личность Святый Дух. Свидетельство Ветхого Завета: ''И услышал я ГОЛОС Господа, говорящего..." - и услышал пророк Исаия голос Бога Духа Святаго "И СКАЗАЛ ОН: пойди..." - и сказал Бог Дух: "пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите". Тайна Пресвятой Троицы не была раскрыта в Ветхом Завете, но в Новом Завете вот так премудро раскрывается это Божественная Тайна и показывается действие Бога Духа Святаго в жизни ветхозаветных людей. Спасибо Вам, Андрей, за такое замечательное свидетельство о Личности Бога Святаго Духа!

psh: Александр, по-моему это не будет служить доказательством для Андрея, т.к. Святой Дух (как термин) понимается им по другому. Чтобы вы поняли каким образом разрешается данное противоречие я приводил ссылки на учебник по Психологии в теме http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-3-0-00000305-000-15-0#015.001.001.001.001.001.001.001 и повторю здесь для Вас После того как неожиданные сигналы восприняты именно как неожиданные, т.е. не соответствующие ожиданиям, у сознания существует несколько возможностей: 1) изменить сделанные предсказания (например, решить, что изменилась ситуация); 2) так интерпретировать поступившую информацию, что можно был бы утверждать, будто на самом деле ожидания оправдались; 3) так изменить критерии соответствия между информацией и ожиданиями, чтобы можно было имеющееся расхождение признать не принципиальным. Все эти варианты встречаются в жизни. Сознание старается защитить свои гипотезы от опровержений, сохранить их по мере возможности. Это проявляется, в частности, в феноменах последействия фигуры и фона. Это видно из истории науки. Ученые никогда не отказывались от своих теорий в результате прямого экспериментального опровержения. Теория, как правило, опровергается не экспериментом, а другой теорией. Гипотезы, которые имеет наше сознание, также опровергаются только другими гипотезами. Именно поэтому переход от одной гипотезы к другой (переструктурирование) происходит скачкообразно без каких-либо переходов. Замена одних самоочевидных истин на другие – кардинальное решение. Это потребует найти интерпретацию всем накопленным ранее знаниям, что является слишком дорогим удовольствием, на которое можно пойти только в исключительных обстоятельствах. Я почему так часто возвращаюсь к данному месту в данном учебнике. Мне кажется, что отсюда стоит искать пути к разрешению (во многих вопросах так это совершенно точно). Еще будет полезно (для уяснения сущности его убеждений) пройти по ссылке, которая у Андрея в конце как автоподпись http://sevenholyspirits.ru.gg/ С уважением. Павел.

А. Бондарев: Павел, есть Истина, а есть ложь. Учение еретика Андрея есть самая настоящая ложь. И это легко доказывается на основании Священного Писания (в данной теме именно это и было доказано). Если ложь опровергнута (а она опровергнута), на этом можно заканчивать дискуссию. А уж понял ли сам Андрей, в чём он ошибается или не понял, это остаётся его личным грехом. Он сам ответственен за свои отношения с Богом. И должен понимать, что за ложь на Бога его ожидает ад. Святой Дух (как термин) понимается им по другому. Очень сильно в этом сомневаюсь. Раз он осознанно хулит Личность Духа Святаго и Пресвятую Троицу, значит он прекрасно знает и понимает учение Христианской Церкви о Боге и, повторяю, осознанно идёт против него.

А. Бондарев: Самым скверным является то, что Андрей сам признаёт, что создал совершенно новое учение, никогда ранее не существовавшее в истории. То есть, такое, какое не исповедовали ни одни из христиан от земной жизни Спасителя и до сегодняшнего дня. А значит, учение это, созданное спустя 20 веков после Христа, никакого отношения не имеет ни к Христианству ни вообще ко всему, что связано со Христом и Его Учением. Очередная ересь XXI века. И надо не сюсюкаться с еретиком и его ересью, а жестко и четко отвергать этот бред, чтобы он не распространился и не заразил кого-либо.

psh: А. Бондарев пишет: И должен понимать, что за ложь на Бога его ожидает ад. здесь мне представляется, что ситуация сложнее. Дело вот в чем: все размышления Андрея позволяют обнадеживающе утверждать, что Христианского понимания Бога он не знает. В его утверждениях использованы заимствованные понятия, не в их понимании открытом Церкви. А. Бондарев пишет: осознанно идёт Вы посмотрите на ситуацию под другим углом (развернувшись на 180 град). Может быть для вас в данной ситуации представляется какая-то возможность. Иоанн Златоуст: А иже сотворит и научит, велий наречется (ст. 19). Мы должны быть полезны не только для самих себя, но и для других; не одинаковую награду получает тот, кто только сам добродетелен, и тот, кто ведет с собою к тому же и другого. А. Бондарев пишет: Павел, есть Истина, а есть ложь. вы же понимаете, что есть еще и трактовка, понимание, осознание и того и другого. А. Бондарев пишет: на этом можно заканчивать дискуссию. А уж понял ли сам Андрей, в чём он ошибается или не понял, это остаётся его личным Возможно с некоторой натяжкой, но приведу цитату из заинтересовавшего меня доклада. Я позволил себе усмотреть некоторую параллель с вашей мыслью, может перегибаю...? Духовное образование и современное российское общество http://www.mpda.ru/site_pub/82471.html Отсюда все большее и большее отступление от того важнейшего момента в образовании, который мы называем воспитательным. Что дают студентам? Профессорам подчас не интересно абсолютно, кто перед ними. Я пришел, так, «сегодня мы проходим, что такое, так, «рецессивный аллель» сегодня разбираем, когда она имеет фенотип. Прекрасно. Да. Вот сейчас мы и посмотрим», и плевать мне на то, какие вы, кто вы, чем вы занимаетесь. Вы конечно одержали победу, но какую? Только схоластическую. (велика ли радость) Основную "битву" вы пока проиграли.

psh: А. Бондарев пишет: с еретиком и его ересью, а жестко и четко отвергать на почти такую-же тему у нас зашел разговор с Сергеем (Linzar) и полагаю, что мой ответ ему будет небезинтересен и Вам 11:57. Заголовок: Я бы хотел вам приве.. http://www.xpictocanecti.borda.ru/?1-3-0-00000305-000-30-0#018.001.001

А. Бондарев: Вы конечно одержали победу, но какую? Только схоластическую. (велика ли радость) Павел, я ни с кем не воевал и совершенно не радуюсь тому, что Андрей остаётся в ереси. вы же понимаете, что есть еще и трактовка, понимание, осознание и того и другого. Нет, я такого категорически не понимаю. Как говорил Святитель Марк Ефесский: «Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.» Если человек хулит Бога, то это не должно вызывать никакого "понимания" или списываться на неверность "трактовки". Здесь всё более чем однозначно. Вопрос о трактовках может ставиться, например, в православно-католическом диалоге или в диалоге между Православной и Дохалкидонскими Церквями. Да, вот здесь может подниматься вопрос о трактовках и совместном понимании тех или иных богословских вопросов. Но если хулится и отрицается сам Бог, как в случае с еретиком Андреем, то никаких компромиссов здесь быть не может, ибо "нет ничего среднего между истиной и ложью".



полная версия страницы