Форум » Вопрос священнику » Vote: Готов ли я в исключительных случаях причаститься у католиков » Ответить

Vote: Готов ли я в исключительных случаях причаститься у католиков

Сестрица: Маленький опрос. Только проголосовать и не писать свои мнения подробно.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Архиепископ Зосима.: Шолом, уважаемый! Продолжая нашу дискуссию о том, кто от кого отпал, надо иметь критерий суждения, то есть, посмотреть на исторический фактор, жизненный опыт, деятельность, и духовно-нравственные плоды, и там, где есть истинная жизнь христианская, там будут и добрые плоды этой жизни, а значит это то, что где добрая, истинная христианская вера и жизнь, согласная вере и традиции Святых Апостолов, то, там Бог и Его правда. Смотрите что происходит сегодня на Западе, местом, где традиционно господствовала Римско-Католическая Церковь? Полное отпадение, которое стремительно продолжается. Пустеют, старея монастыри, нет притока молодых монахов, закрываются в Шотландии и других местах последние семинарии и закрываются древние храмы, превращаясь в рестораны и другие места увеселений. Сегодня уже не только в немецких школах, но и в школах Италии запрещается развешивать Святое Распятие Господа нашего Иисуса Христа, вопреки призывам Римско-Католической Церкви, сегодня кремация тел усопших увеличиваеся и практика языческая развеивания праха над реками, в горах, продолжается. В чём же тут дело, Христос-неудачник, ослабел....умер!? Нет, умирает обмирщённая и обезбоженная вера христиан, если ещё можно их назвать таковыми. Эти "христиане" требуют от духовенства чтобы месса была короткой, а поучений и проповеди Евангелия не было совсем, иначе эти "христиане" в Церковь ходить перестанут, сегодня католики на той же стадии развития, что и протестанты, а протестанты есть не что иное, как "вывернутое" низнанку католичество. Но в то же самое время Святое Православие, принесённое "русскими" немцами, то есть немцамы выходцами из России, в Германии с каждым годом набирает силу, новые храмы строятся, монастыри открываются, новые православные епархии создаются. А в Ангилии, Православная Церковь, благодаря деятельности великого пастыря Церкви Владыки Антония Сурожского растёт и можится, в Африке Православие набирает сиду, в Америке Святым православием интересуется всё большее количество людей, везде идёт процесс возрождения Святого Православия, почему? Потому что Бог Сам основал Святое Православие, которое было ещё в Раю. (Быт.4.25). Римско-Католическая Церковь не есть секта, а это есть Церковь, которая имеет свой потенциал быть истинной Церковью, если она покается в тех злоупотреблениях против Вселенской,- Кафолической,- Православной Христовой, Апостольской Церкви, которые она допустила в своей духовно-нравственной практике и жизни. Особенно много беды в этом направлении сделал 2-ой Ватиканский Собор. Поэтому Церковь Одна Православная Христом Созданная и Апостолами утверждённая (Мф.16.18-19;1.Тим.3.гл.), но спасутся ли верующие католики? Я думаю, что да, но, то что еретики-сектанты не спасутся это очевидно из самого Слова Божья. (Числ.16.гл.;Мф.7.15-23;Мф.24.23-28;2.Петр.2.гл.;Иуд.3-19;2.Кор.11.11-15;2.Фесс.3.6;Тит.3.10).



полная версия страницы