Форум » Вопрос священнику » Новый визит Кураева » Ответить

Новый визит Кураева

ushik: Здравствуйте! По афишам в городе узнал о новом визите в Калмыкию Андрея Кураева. Думаю, все помнят, что после прошлогоднего визита возникла шумиха о том, что: "Отец Андрей К. сейчас в Калмыкии, он в ужасе, там идет настоящий террор. Подростки-калмыки нападают на русских среди бела дня, забивают толпой, с использованием арматуры. За полгода на улицах погибли пятнадцать русских людей, двоих отпели буквально на днях. Их убили только за то, что они - русские. Местная власть на все закрывает глаза. Русофобия в Калмыкии, вот уже 12 лет контролируемой кланом Илюмжинова, похоже, возведена в ранг государственной политики. Надеюсь, завтра будет фактура" Все проживающие в Калмыкии понимают, что это не так. Но шумиха в СМИ имела место, и некоторые люди вероятно сделали из этого выводы. С какой целью Калмыцкой епархией организован визит Кураева?

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ach: Большое спасибо Вам за ответ, в общем удовлетворительный. Но дело в том, что не все лишь черное и белое. Ведь среди тех же баптистов, пятидесятников, адвентистов и т.д.очень и очень много действительно искренне и от всего сердца верующих людей, делом и жизнью своей доказывающих свою искренность и веру, и некоторых из них я знаю лично, а ведь написано «по плодам их узнаете их». И если я стану православным, какое должно быть мое отношение к ним, как к братьям и сестрам по вере Христовой или, как писал один из участников этого форума «частенько увещеваю путем преломления зубов и сокрушения ребер», надеюсь, что это преувеличение, но даже в этом случае как то не по себе от такой «христианской любви». Еще раз спасибо Вам за Ваше внимание и ответы.

Ach: Большое спасибо Вам за ответ, но опять же, как я написал выше, жизнь далеко не всегда состоит из крайностей, и очень много среди сектантов таковых, что по любви к людям и Богу с лихвой дадут фору некоторым Православным.

Архиепископ Зосима.: Мир всем Вам, дорогие мои! Да, дорогой Ach, Вы совершенно правы, Господь наш Иисус Христос и Святой Апостол Павел нас предупредили, нам сказали: "Появятся лжехристы и лжепророки - (2.Кор.11.12-14) - здесь надо быть внимательным, лжебратия "(Мф.15-23) особенно прочтите стихи 16-18, можно ли говорить о чём-то добром, о "добрых плодах гнилого дерева"? - По делам узнаете их" (2.Кор.11.26). Далее, у Святого Апостола Павла есть такое замечание, что если человек вне Церкви Православной, то есть незаконно, даже и пострадает - успехом не увенчается!(Флп.2.21;) Если Вы станете православным, то Вы должны будете не только знать о том, что сказал нам Господь наш Иисус Христос, но и жить согласно Его словам, однажды сказанным нам (Мф.7.12;Лк.10.25-37). Да, каждый на этом форуме может высказать то или иное мнение, и оно может дышать духом новозаветной христианской любовью или ещё отдавать запахом "ветхости". Запомните, дорогой наш Ach, что надо ненавидеть не человека, а грех, который чернит и сквернит человека. А человека, кем бы он ни был, и какой бы он ни был, надо всегда любить и молиться за него. Мы молимся и любим всех. Вы когда-нибудь слышали, чтобы сектанты с любовью молились о Православных? Часто наоборот, Вы услышите только шипение, осуждение, проклятия сектантами православных, а вот Православные молятся о сектантах всегда, за каждой службой, желая им просвещения духовного и возвращния с пути гибели на путь спасения, особенно это хорошо заметно в День Торжества Православия - 1-ая Неделя Великого поста. Благодарю Вас за вопрос и внимание.


admin: Ach пишет: жизнь далеко не всегда состоит из крайностей, и очень много среди сектантов таковых, что по любви к людям и Богу с лихвой дадут фору некоторым Православным. Понять, что есть любовь к Богу и к людям, не так просто, как кажется на первый взгляд. Сейчас очень многие люди называют любовью то, что таковою не является. Это относится не только к блудным деяниям, но и к другим проявлениям человеческих взаимоотношений. Иногда с первого взгляда многим кажется, что вот человек какой хороший, добродетельный, и про Бога говорит и помочь может в каких-то проблемах, но суть в том, что причина этих внешних дел от людей в большинстве случаев сокрыта. А открыто все только одному Богу, Он единственный сердцеведец, который знает все наши истинные мысли и пожелания. Бывает ведь часто так, что человек делает внешнее добро из-за гордыни, тщеславия. А это противно Богу. И люди этого не знают. И если человек, находящийся в секте, делает добрые дела, то это ведь не означает еще, что он их делает благодаря учению этой секты, это происходит вопреки тому, что он в ней. Так же, как и язычники: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон » (Рим.2:14) Не скажем же мы, что то законное, что делают язычники, они совершают благодаря своему язычеству. И есть же много людей обманутых, которые попали в секты случайно, а виновниками то являются руководители сект. Поначалу такие новички и стараются делать добрые дела, они искренне счиатют, что служат Богу. Но человек, попавший в секту, постепенно развращается, теряет духовные ориентиры, становится совершенно другим. И потом с ним случается то, о чем сказано в Евангелии: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. »(Мф.23:15) А о тех, кто даст православным фору, как Вы выражаетесь, судить нужно трезво, без эмоций и экзальтированности.

Ach: Архиепископ Зосима. пишет: Если Вы станете православным, то Вы должны будете не только знать о том, что сказал нам Господь наш Иисус Христос, но и жить согласно Его словам, однажды сказанным нам (Мф.7.12;Лк.10.25-37). Да, конечно, думаю это самое главное, но так же осмелюсь думать, что не одни православные живут этой заповедью. Архиепископ Зосима. пишет: Запомните, дорогой наш Ach, что надо ненавидеть не человека, а грех, который чернит и сквернит человека. А человека, кем бы он ни был, и какой бы он ни был, надо всегда любить и молиться за него. Мне очень нравятся эти слова, но, к сожалению, часто на деле происходит иначе, и печально от этого. admin пишет: И если человек, находящийся в секте, делает добрые дела, то это ведь не означает еще, что он их делает благодаря учению этой секты Конечно не означает, но это происходит потому, что человек обращается сердцем к Богу (если это обращение искреннее конечно), пусть даже и в секте, но разве Господь отринет искреннюю молитву? Ведь и Христос исцелял не только своих учеников или иудеев, но всех кто приходил к нему с верою. И я тем не пытаюсь оправдать СИ или АСД, как организации, но спрашиваю за отдельную личность, в зависимости от ее личного посвящения себя Богу, ведь человек может просто не осознавать еретичности той организации в которую он попал. admin пишет: А о тех, кто даст православным фору, как Вы выражаетесь, судить нужно трезво, без эмоций и экзальтированности. Конечно, но я думаю Вы не станете отрицать, что факты такие имеют место быть. Архиепископ Зосима и отец Андрей большое спасибо Вам за уделенное мне внимание. У меня сейчас отпуск, поэтому есть время для чтения и размышления, и на сайте очень к стати ссылка на прекрасную библиотеку, хочется поблагодарить Вас за прекрасный сайт.

Архиепископ Зосима.: Мир всем, Вам, дорогие мои! Дорогой Ach, спаси Вас Бог за Ваши добрые слова и сообщения. Вы знаете, в детстве, в Казахстане, я долгое время был связан с баптизмом и могу судить из своего опыта, да там много хороших людей, добрых отзывчивых, но всё будет хорошо тода, когда что называется "по шёрстке" - будут ласковые улыбки, вас будут обнимать и целовать, вам будут стараться помогать и материально, но если, не дай Бог, что называется "против шёрстки", вот тогда пропадает вся доброта, резиновые улыбки скукоживаются, на вас навесят, что называется "всех собак", т.е. обвинят во всех грехах и вот тогда стоишь и думаешь, куда же делась сектантская доброта, улыбки... почему же так всё сменяется? Да потому, что там всё зиждется на эмоциях, на неправде и лжи, вот таков и результат, воистину Господи так, по Слову Твоему: "По плодам их узнаете. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" (Мф.7.16). Господь искреннюю молитву не отринет никогда (Пс.50.19). Но такая , действительно чистая, искренняя молитва ведёт на правильный путь, путь к Храму православному (Пс.26.4) - созерцать в Храме Красоту Господню, а не пустые белые стены еретических капищ! Ересь, сектантство - это хула на Бога, на Его Церковь, Им Самим Созданную (Мф.16.18-19), это страшное падение души, попавшей в сеть самого дьявола, который уловил эту душу и подчинил эту душу себе, оторвав её от Бога и Его Церкви (2.Тим.2.25-26). Нам ясно и понятно пишет Митрополит Антоний Сурожский: "Человек может умственно ошибаться и быть чист сердцем. Христос говорит: всякая хула, которая скажется на Сына Человеческого, простится (Мф.12.32). В сущности хула - это предел, но до этого предела всё непонимание, всё перевирание, все ошибки,которые мы можем допустить умственно, могут проститься. Не может проститься ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ЧТО ОТНОСИТСЯ К НАШЕМУ ГЛУБИННОМУ НУТРУ, НО УЖЕ ИСПОРЧЕННОМУ ЕРЕСЬЮ, СЕКТАМИ". К тому же и Святой Апостол Павел говорит нам: «ЕРЕСИ И ЕРЕТИКИ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ».(Гал.5.20). Спасибо за вопросы и внимание. Храни Вас Бог!

Ach: Архиепископ Зосима. пишет: Вы знаете, в детстве, в Казахстане, я долгое время был связан с баптизмом и могу судить из своего опыта, да там много хороших людей, добрых отзывчивых, но всё будет хорошо тода, когда что называется "по шёрстке" - будут ласковые улыбки, вас будут обнимать и целовать, вам будут стараться помогать и материально, но если, не дай Бог, что называется "против шёрстки", вот тогда пропадает вся доброта, резиновые улыбки скукоживаются, на вас навесят, что называется "всех собак", т.е. обвинят во всех грехах и вот тогда стоишь и думаешь, куда же делась сектантская доброта, улыбки... почему же так всё сменяется? Не знаю, может быть Вы и правы. Уж очень так тесно я с ними связан никогда не был, лишь с отдельными людьми. Просто, когда общаюсь с верующими или смотрю на них, то на подсознательном уровне вижу в них лишь хорошее, а плохое не замечается так как знаю, что сам во сто крат хуже. Архиепископ Зосима. пишет: Но такая , действительно чистая, искренняя молитва ведёт на правильный путь, путь к Храму православному Об этом можно долго рассуждать, но на собственном примере скажу (поверил я под влиянием харизматов), что с чистой совестью перед собой и Богом я сейчас еще не могу принять Православие, хотя Феофан Затворник оказывается много глубже и интересней К.Коупленда. Большое спасибо Вам.

Romei: Здравствуйте Ach , хотлось бы посоветовать Вам книгу "Возвращение домой" Питера Гилквиста, читал сам будучи православным - очень понравилась.

admin: Питер Гиллквист "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ"

Ach: Злравствуйте Romei, и о.Андрей, я уже читал эту книгу, давно правда, но все равно спасибо.

admin: Ach Помощи Божией Вам!

неизвестный: Уважаемые ПРАВОСЛАВНЫЕ, здравствуйте! Прежде всего, хочу сказать, что я НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ, тем более (БОЖЕ УПАСИ) не принадлежу НИ К КАКОЙ КОНФЕССИИ. И никогда не принадлежал. Хоть, все вы, как слышно от вас же, боритесь за души людей – РАДИ ИХ СПАСЕНИЯ. Но почему-то у меня такая УВЕРЕННОСТЬ существует, что всем вам одинаково глубоко безразлично СПАСЕНИЕ моей души, а стало быть, и остальных в равной степени, так как у вас не наблюдается ни СТРЕМЛЕНИЯ К ПОНИМАНИЮ ДРУГИХ, ни ИСКРЕННОСТИ, ни ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ. Но, как обычно У ВСЕХ ЛЮДЕЙ – всё НА СЛОВАХ. Это не упрёки, но СУБЪЕКТИВНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. Видимо, у всех вас – ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ, нет ЕДИНОГО КРИТЕРИЯ, которым бы вы могли мерить вашу ВЕРУ, от которой, как я замечаю всё отчётливей – зависит СУЩЕСТВОВАНИЕ не то, что МИРА среди остальных людей, но даже и самой их ЖИЗНИ. Ибо СЕЙЧАС В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ можно наблюдать конфликты на МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ почве. Что вас разделяет? Если вас это НЕ ВОЛНУЕТ, то обыкновенных людей И ПОДАВНО, но со стороны заметна АГРЕССИЯ, исходящая от ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ. А потому не имеет смысла говорить о ваших религиозных ДОГМАТАХ, разделяющих НАРОД, а также и народы, ибо в таком случае НАРОДА КАК ТАКОВОГО И НЕТ, а есть отдельные разрозненные по своим интересам (не важно каким) враждебные группы людей. Уголья пока тлеют, но МОЖЕТ И ПОЛЫХНУТЬ, если внимательно прислушаться к словам, которые исходят из ваших уст. К такому заключению можно прийти на основе прозвучавших высказываний. Разве не служат примером события НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? Ибо, в месте, где надлежит быть МИРУ, расположился ОГОНЬ. Так что О «ВЕРЕ», думаю, нет никакого смысла говорить, ибо можно прийти к выводу, что это ВЕЩЬ СУБЪЕКТИВНАЯ и ВРЕДНАЯ, поскольку ВМЕСТО МИРА, разжигает ОГОНЬ. Но, коль все мы ЖИВЁМ В ОДНОЙ СТРАНЕ с различными РЕЛИГИОЗНЫМИ мировоззрениями, И ПРОЧИМИ, то это, как бомба замедленного действия, с часовым механизмом, который может запуститься НЕ БЕЗ ВАШЕГО, УВЫ, участия в том. Ибо, зачем же так ЗЛОБНО отзываться О СЕКТАНТАХ, (даже если в них нет никакой очевидной пользы), если это ОЗЛОБЛЯЕТ людей С ОБЕИХ СТОРОН? Я выбрал читать БИБЛИЮ самостоятельно, но не буду заявлять о своей вере, так что можете считать меня язычником, которого вы «христиане», как я понимаю, ПРИЗВАНЫ ЛЮБИТЬ. Ибо РУСЬ ВСЕГДА БЫЛА ЯЗЫЧЕСКОЙ. А сейчас – РУСЬ (как слышно) ПРАВОСЛАВНАЯ. Но в БИБЛИИ говорится, что для ИИСУСА ХРИСТА национальность не имеет никакого значения. Хоть, пожалуй, я напрасно ссылаюсь наверно на БИБЛИЮ, потому что приходится констатировать факт, что как раз на основе её-то, и разделены все «ХРИСТИАНЕ» и «НЕХРИСТИ», ну а у других «ВЕРУЮЩИХ» общепризнанных религий – ЕСТЕСТВЕННО СВОИ КРИТЕРИИ РАЗДОРА. Так что НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, заставляют меня держаться в стороне от какой бы то ни было КОНФЕССИИ, дабы небыть втянутым ВО ЗЛО. Так как ВСЁЖЕ - БИБЛИЯ гласит – НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. А также – ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ. Уважаемые, АДМИН и АРХИПАСТЫРЬ, извините меня, пожалуйста, если я чего-то НЕ ПОНИМАЮ ПО ТЕМНОТЕ СВОЕЙ. Кстати, в соответствии с этим, я понимаю, что БОГОСЛОВИЕ – ВЕЩЬ НЕ БОЖЕСТВЕННАЯ, но плотская – ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Зато я изложил вам свои мысли ПРАВДИВО, ПРОСТО и ПРЯМОДУШНО. Думаю, что вы, возможно, это ПРИВЕТСТВУЕТЕ. Не надеюсь на ваш ответ, потому что, как мне известно - ВЫ ЛЮДИ ЗАНЯТЫЕ. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Архиепископ Зосима.: Мир всем Вам, дорогие мои! Уж, простите, послание это очень непростое. Много говорить здесь на эту тему не нужно. Мы люди грешные, а не ангелы, но ИСТИНА К НЕИСТИНЕ ТОЛЕРАНТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Вот коротко можно на это так и ответить. Но это послание убеждает меня и укрепляет, и подвигает меня на то, чтобы убедить всех о необходимости скорейшего введения в школах нашим детям, малышам ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ. Именно через культуру, основанную на Святом Православии, дети наши будут лучше понимать друг друга, будут чувствовать себя граждаами Великой России и ощущать себя единым народом! Не через религию, не через Закон Божий, к этой высоте надо ещё нам прийти, а именно через православную культуру, через исламскую культуру, через буддийскую культуру, мы придём к единству, истинной братской дружбе и процветанию. Когда близился распад СССР, то западные советологи говорили прямо и открыто, что будущее социума разваливающегося СССР будет зависеть только лишь от того, куда поведут его духовные силы. А где им было взяться-то , этим нормальным духовным силам, после тотального гонения на Дух?! Вот и получилось то, что ныне имеем, наше страшно бездуховное, разрозненное, злое, криминальное, просто бандитское сообщество! То, что Вы написали, это и есть отголосок этого "советского бездуховного омрачения", простите не ваша в этом вина. Посему и слышны в этом послании выводы о "РЕЛИГИОЗНОМ ПОЛЫХАНИИ" и прочее, всё это из нашего бездуховного советского бытия, а это "бытие"оно не ушло ещё, оно никуда не делось, оно ещё пока, к сожалению, "живее всех живых"! Нет, не приветствуем, а будем бороться с этим безбожным омрачением до конца своей жизни! И Вы должны знать, что в Господе нашем Иисусе Христе Божество и плоть неразделимы. Богословие будет плотским, если оно будет "обмирщённым" - бездарным и бездуховным, но Богословие, например, Святого Апостола Павла, Святого Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Иоанна Златоуста... и многих других столпов Церкви Православной - воистину БОЖЕСТВЕННОЕ! Будьте и Вы здоровы и всего Вам доброго на Вашем жизненном пути! Благодарю Вас за сообщение!

неизвестный: Уважаемый АРХИПАСТЫРЬ, здравствуйте! Не ожидал получить от вас ответ, тем более, такой скорый. Благодарю, и рад, что вы обозначили некоторый круг вопросов, который волнует ПРАВОСЛАВИЕ, и более того – выразили СВОЁ ВИДЕНИЕ существующей реальности. Это разговор предметный. Однако, не думаю, что могу быть достойным вашим собеседником, на этом форуме, и, естественно, не могу вызвать у вас реального интереса в этом плане. А потому и время ваше тратить не хочу. Благодарю вас за общение. Желаю ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Александр: Неизвестному. А хотите, я запишу вас в свой синодик и буду поминать несколько раз в день за правилом?!!! Александр. Православный христианин.



полная версия страницы