Форум » Вопрос священнику » Новый визит Кураева » Ответить

Новый визит Кураева

ushik: Здравствуйте! По афишам в городе узнал о новом визите в Калмыкию Андрея Кураева. Думаю, все помнят, что после прошлогоднего визита возникла шумиха о том, что: "Отец Андрей К. сейчас в Калмыкии, он в ужасе, там идет настоящий террор. Подростки-калмыки нападают на русских среди бела дня, забивают толпой, с использованием арматуры. За полгода на улицах погибли пятнадцать русских людей, двоих отпели буквально на днях. Их убили только за то, что они - русские. Местная власть на все закрывает глаза. Русофобия в Калмыкии, вот уже 12 лет контролируемой кланом Илюмжинова, похоже, возведена в ранг государственной политики. Надеюсь, завтра будет фактура" Все проживающие в Калмыкии понимают, что это не так. Но шумиха в СМИ имела место, и некоторые люди вероятно сделали из этого выводы. С какой целью Калмыцкой епархией организован визит Кураева?

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Vladimir: Sholom пишет: Я за свои слова отвечаю. Свежо предание да верится с трудом. Все жду, жду, когда же вы начнете отвечать за них, а вы ни что же сумняшеся машете шашкой и утверждаете здесь, что вы отвечаете за свои слова. Не хорошо лгать. Или вас этому в РОСХВЕ учат???

Sholom: Vladimir пишет: Все жду, жду, когда же вы начнете отвечать за них За свои - всегда пожалуйста, а вот за Ваши, точнее, на Ваши... Ждите, Vladimir, ждите... Читать их муторно, не то что отвечать на них... Сами то читали свои "вопросы"?

Vladimir: Sholom пишет: За свои - всегда пожалуйста Так что ж медлите, ждать заставляете. Не хорошо как то, однако. Sholom пишет: Читать их муторно, не то что отвечать на них... Конечно муторно, отвечать за ту галиматью, которую вы здесь с три короба нагрузили, о-ох как не хочется то, а надо. Если конечно же хотите, что бы вас воспринимали как честного и добросовестного собеседника. А иначе.... Sholom пишет: Сами то читали свои "вопросы"? К несчастью, референтов не имею, так что приходится самому не только читать, но даже и составлять.


Странник: Vladimir пишет: Если конечно же хотите, что бы вас воспринимали как честного и добросовестного собеседника. Что-то думается мне, что и сам Sholom уже не воспринимает сам себя, как честного и добросовестного собеседника. Он просто, как попугай твердит то, что в его мозги закачали "гуру" типа Ледяева и т.п. Он сам себе уже не принадлежит и конролировать себя не может, потому и не умеет адекватно общаться, хотя бы собеседника выслушать научился, но и того не умеет, где уж говорить о том, что он думать начнет! Мыслями и не пахнет

sepfora: Катя пишет: Ну что ж , пожелаем Шолому как и раньше, читать больше, . , болтать меньше, не пытаться с наскока судить о вещах, превышающих его образовательный уровень, и и помолившись Богу, внимательней присмотреться к обманчивому миражу именуемому РОСХВЕ. Милая Катя, теперь мне уже не кажется, - но Вам до образовательного уровня Шолома еще расти и расти. Всех благословений, уважаемая!

Sholom: Vladimir пишет: Конечно муторно, отвечать за ту галиматью, которую вы здесь с три короба нагрузили, о-ох как не хочется то, а надо. Если конечно же хотите, что бы вас воспринимали как честного и добросовестного собеседника. А иначе.... Странный Вы чел., Vladimir, ей-Богу... Сами же грузите меня своими глупейшими вопросами, требуете моих отвеов на эту галиматью, а потом заявляете что я Вас гружу... То, как Вы и Ваши собратия воспринимают меня, мне глубоко фиолетово, знаете ли... Потому что дело совсем не в этом "восприятии". Вся проблема в том, что слова Бога живого, Вами и ими, вообще, никак не воспринимаются...

Vladimir: Sholom пишет: Вся проблема в том, что слова Бога живого, Вами и ими, вообще, никак не воспринимаются... Не высоко ли вас занесло??? Когда свое слово с Божьим путаете.

Valdis: Воистину Воскрес Христос! Vladimir пишет: Sholom пишет: цитата: Вся проблема в том, что слова Бога живого, Вами и ими, вообще, никак не воспринимаются... Не высоко ли вас занесло??? Когда свое слово с Божьим путаете. Для восприятия Слова Бога Живого все-таки нужно время. Нужно смелее общаться с Богом, не бояться обходиться без посредников. И как Вы себе представляете, Владимир, что что-то можете сказать без Божьей воли? Мормонов владыка Зосима назвал сектантами. У Владыки на то есть личные причины, видеть людскую черствость неприятно, но я думаю мормонов он назвал сектантами сгоряча. Так вот я - член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я благодарен хозяевам этого сайта, одного из очень немногих православных сайтов без цензуры. Только без цензуры возможно истинно миссионерское служение.

Vladimir: Valdis пишет: И как Вы себе представляете, Владимир, что что-то можете сказать без Божьей воли? А это зависит от того, что вы понимаете под этой самой волей??? С христианской точки зрения - можно. Можно ли утверждать, что делая грех (пусть даже словом), человек исполняет волю Божию??? Valdis пишет: Так вот я - член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Не обольщайтесь, Иисус Христос, такой церкви не создавал. И ваше сообщество к Нему ни какого отношения не имеет.

Странник: Valdis пишет: Мормонов владыка Зосима назвал сектантами. У Владыки на то есть личные причины, видеть людскую черствость неприятно, но я думаю мормонов он назвал сектантами сгоряча. А что, хотите сказать, что мормоны не сектанты? И черствость людская здесь не причем. Надо просто называть вещи своими именами. Грех называть грехом, а добродетель добродетелью. Как Христос сказал:« Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». (Евангелие от Матфея гл. 5 ст. 37) И если назвать еретика еретиком, то это вовсе не будет означать, что по отношению к нему проявили черствость или грубость. Это просто правда. Также и ваша так называемая «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» - есть обыкновенная секта, противящаяся Иисусу Христу, лукаво прикрывающаяся Его Святым Именем

Valdis: Vladimir пишет: что делая грех Владимир, к сожалению по лексикону ПРЕОСВЯЩЕННОГО ЗОСИМЫ я предполагаю, что нас с Вами кинули. Не этот сайт ведет к храму. За отца Андрея обидно - человек он вроде умный. Мне вот посоветовал фильм Остров посмотреть. Я ЗНАЮ, что церковь Святых последних дней - истинна. Договорим потом, если захотите. Ваше мнение, почему православные настаивают на восьмиконечном кресте?

AHTOXA: Valdis пишет: Ваше мнение, почему православные настаивают на восьмиконечном кресте? Кто вам такое сказал? Проверяйте свои источники. ...И посмотрите фото о.Анатолия на его аватаре.

Архиепископ Зосима.: Валдис, Вам ответы о Святом Кресте даны и православные признают не только канонический для Православия восьмиконечный Крест, но и латинский Крест и вообще Крест-символ христианства, символ нашего спасения у нас, православных и католиков в великом почитании СВЯТОЙ КРЕСТ ХРИСТОВ, ибо ЭТО СИЛА КРЕСТНОЙ ЛЮБВИ ХРИСТА К НАМ (1.Кор.1.17-18), ни мормоны, ни магометане, ни буддисты, ни....ничего подобного не знают. Их бог требует только любви к себе, а эти несчастные их богам не нужны!



полная версия страницы