Форум » Вопрос священнику » Новый визит Кураева » Ответить

Новый визит Кураева

ushik: Здравствуйте! По афишам в городе узнал о новом визите в Калмыкию Андрея Кураева. Думаю, все помнят, что после прошлогоднего визита возникла шумиха о том, что: "Отец Андрей К. сейчас в Калмыкии, он в ужасе, там идет настоящий террор. Подростки-калмыки нападают на русских среди бела дня, забивают толпой, с использованием арматуры. За полгода на улицах погибли пятнадцать русских людей, двоих отпели буквально на днях. Их убили только за то, что они - русские. Местная власть на все закрывает глаза. Русофобия в Калмыкии, вот уже 12 лет контролируемой кланом Илюмжинова, похоже, возведена в ранг государственной политики. Надеюсь, завтра будет фактура" Все проживающие в Калмыкии понимают, что это не так. Но шумиха в СМИ имела место, и некоторые люди вероятно сделали из этого выводы. С какой целью Калмыцкой епархией организован визит Кураева?

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Vladimir: Катя пишет: У меня к нему еще вопрос есть по таинствам и обрядам совершающимся в РОСХВЕ . Ряховский заявляет что они у них есть. Интересно, как это прокомментирует всезнающий Шолом Тут же открестится, от Ряховского. Или же объявит данное утверждение ложью.

Катя: Vladimir пишет: Тут же открестится, от Ряховского. Или же объявит данное утверждение ложью. Эти и будет признаком несостятельности как РОСХВЕ в целом, так и Шолома в частности. Как и писала, что эта секта не более чем - плассмасовое яблоко. Вид благочестия пытаются ссимулировать, а силы благочестия, по апостолу Павлу, там никогда и небыло. У меня для Шолома и другие сюрпризы есть, из его прошлых постов. Для интереса покопалась. А он и правда забавен. Исчез чтото. Видимо спекся касатик.

Vladimir: Катя пишет: Исчез чтото. Видимо спекся касатик


Катя: Ну что ж , пожелаем Шолому как и раньше, читать больше, . , болтать меньше, не пытаться с наскока судить о вещах, превышающих его образовательный уровень, и и помолившись Богу, внимательней присмотреться к обманчивому миражу именуемому РОСХВЕ.

Sholom: Катя пишет: Даже у нас в Питере, слышно, что в буддистской Калмыкии, буддисты принимают православие. Что-то, сдаётся мне что Питер Ваш где-то под Элистой находится... Или ошибочно сдаётся? Наверное, связывает Вас что-то с Калмыкией... Петр пишет: А сейчас как то копаясь в интернете, смотрю его интервью о Митрополите Кирилле. И что. Куда делся весь обличительный запал. Тут тебе он и "Владыка", и "пастырь", и уже Ряховскому человек носящий титул Владыка, "кажется, что передо мной харизматичный, мудрый и выдержанный протестантский проповедник". Думаю вот те на. Откуда же такая перемена в образе мысли поведени и отношении к РПЦ. Неужели вразумился? Непонятно, отчего Вам так подумалось: "вот те на"? Беседуя с митрополитом и я бы, наверное, обращался к нему так же. А чего Вы ожидали? По имени отчеству чтобы? Или "братишкой"? Как ещё обращаться к человеку, если не "титулом", который он назначил себе? Пусть не он, а ПЦ. Главное, что для самого Ряховского он владыкой не является. Мне думается, Ряховский, обращаясь так к митрополиту, проявил этичность и корректность, и ничего более. Подскажите мне, на всякий случай, как нужно обращаться протестанту к митрополиту ПЦ? То, что Ряховский увидел в нем харизматичного проповедника, так это здорово для них обоих. Здравомыслящий человек, по идее, должен обрадоваться, а Вы: "вот те на". Действительно, странный ход мысли у православных... Катя пишет: Вранье как рядовых адептов РОСХВЕ, так и его лидера, вполне обычное явление. Начиная с печально известного участника нашего форума Шолома, несущего безграмотную чушь, до Ряховского, которого сами адепты РОСХВЕ начинают уже непонимать. Катя, о каком вранье Вы постоянно пишите, а озвучить его у Вас язык не поворачивается? Катя пишет: Видимо спекся касатик. Катя, и Вы себя возомнили способной "спечь" меня? Ну и самооценка у Вас, скажу Вам... Вольный стрелок пишет: Sholom, может хватит богохульствовать, а? ? Vladimir пишет: Тут же открестится, от Ряховского. Или же объявит данное утверждение ложью. Ну, я в него и не крестился, чтобы открещиваться. Молюсь за него. Катя пишет: Ну что ж , пожелаем Шолому как и раньше, читать больше, . , болтать меньше, не пытаться с наскока судить о вещах, превышающих его образовательный уровень, и и помолившись Богу, внимательней присмотреться к обманчивому миражу именуемому РОСХВЕ. Спасибо.

Вольный стрелок: Sholom пишет: Sholom, может хватит богохульствовать, а? ------------------------------- ? А разве не богохульство Ваше утверждение, что несовершенные знания вложены в Вашу голову самим Создателем? Я ж уже два раза задавал этот вопрос. Но Вы предпочитали его не замечать.

Вольный стрелок: Шолом, ау! чего молчим-то? Забыли про свое богохульство? Так я напомню - вот тут Ваше сообщение от 05.04.07 11:08. Как образно говорят мои клиенты, "за базар надо отвечать".

Sholom: Вольный стрелок пишет: А разве не богохульство Ваше утверждение, что несовершенные знания вложены в Вашу голову самим Создателем? Нет, не богохульство. Потому что я говорю о своём, несомненно, несовершенном ещё, познании Иисуса Христа. Не потому что Бог несовершенный, а потомучто мы, люди, несовершенны в познании Господа. Только совершенствуясь в вере Ему, мы постепенно, капля за каплей познаём Бога. И так будет бесконечно. Ибо Бог не исследуем для человека. Цитат из библии, в подтверждение этому, приводить не стану - их предостаточно. Может быть, когда Он придёт во второй раз на землю, тогда и откроется нам.... А пока, все, абсолютно, люди несовершенны в этом вопросе. Напрасно Вы думаете что совершенно познали Его. Если бы это было так, Вы бы не стали задаваь здесь этот инфантильный вопрос, и тем более, неоднократно...

Странник: Sholom пишет: А пока, все, абсолютно, люди несовершенны в этом вопросе. Напрасно Вы думаете что совершенно познали Его. Да никто тут и не говорит, что в совершенстве познал Христа. Вы что то не о том тут толкуете. Лучше задумайтесь над своими ошибками в познании Христа и Его истины, коль уж все-таки вы пришли к тому, что несовершенны в познании. Так что лучше подумайте о своем несовершенстве, вместо того, чтобы судить Церковь, созданную Христом.

Вольный стрелок: Sholom пишет: я говорю о своём, несомненно, несовершенном ещё, познании Иисуса Христа Не надо врать столь примитивно. Вас поймали за язык и ткнули носом. А вы теперь выкручиваетесь. Вы же сами заявили, что в вашу голову несовершенные знания заложены самим Богом. Не вы их плохо поняли, а именно Бог вложил плохие знания. Сие и есть богохульство. Учите матчасть, Шолом.

Sholom: Вольный стрелок пишет: Вы же сами заявили, что в вашу голову несовершенные знания заложены самим Богом. Это "заявили" Вы. А я говорил Вот это: Уж коли есть повод, а точнее множество причин к таким утверждениям, то молчать в тряпочку, мне просто не позволяет моё познание, может и не совершенное ещё, но зато, слава Богу, данное мне Им, об Иисусе Христе… Бог дает каждому индивидуально ровно постольку "совершенства" в познании Его, насколько способен, на данный момент, принять "получающий"... И дальше, соответственно, тоже, всё зависит от сугубо индивидуального возрастания в вере... Мне было отпущено - столько. Вам - может больше, что сомнительно очень. "Хватать за язык" - не скучное занятие? Скользко, поди?

Катя: Вольный стрелок пишет Шолому: Не вы их плохо поняли, а именно Бог вложил плохие знания. Сие и есть богохульство Оставьте его Вольный стрелок. Шолом уже понятен как собеседник. Минимум знаний, при максимуме самомнения. Там где нужно говорить по существу, и отвечать за свои слова, такие обычно исчезают.

Olga: Sholom пишет: Бог дает каждому индивидуально ровно постольку "совершенства" в познании Его, насколько способен, на данный момент, принять "получающий"... И дальше, соответственно, тоже, всё зависит от сугубо индивидуального возрастания в вере... Мне было отпущено - столько. Вам - может больше, что сомнительно очень. "Хватать за язык" - не скучное занятие? Скользко, поди? Премудрость Божия СОКРОВЕННААЯ и предназначенная Богом к славе нашей в явлении Духа и силы. СОКРОВЕННААЯ те сокрытая до определенного времени, которую предназначил Бог прежде веков. 1Кор 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Вольный стрелок пишет: Не надо врать столь примитивно. Вас поймали за язык и ткнули носом. А вы теперь выкручиваетесь. Вы же сами заявили, что в вашу голову несовершенные знания заложены самим Богом. Не вы их плохо поняли, а именно Бог вложил плохие знания. Сие и есть богохульство. Учите матчасть, Шолом. А, по-моему, мат, как говорят в шахматах у Вас Вольный стрелок. Православная церковь преподносит современную безбожную власть так высоко и утверждает, что все, что они сейчас делают, это заповедал Бог - этим они богохульствуют, курают слово Божие те борются с Богом. Поди как отпевали того кто разделил Киевскую Русь: На этом форуме задан вопрос? http://www.sotnia.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=52701#52701 Филипп Николаевич пишет: а интересно,столь широкомасштабные похороны были вызваны желанием показать приемственность курса этого человека? :?: Ведь впервые с такой помной хоронили уже недействующего главу государства А вот и ответ: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/25/25194626_bod.shtml [size=18][b]В.Путин: РФ пройдет путь к целям, поставленным Б.Ельциным [/b][/size] Россия пройдет путь к целям, которые поставил ее первый президент. Такое заявление Владимир Путин сделал в Георгиевском зале Кремля на траурном приеме, передает телеканал НТВ. А какие же цели осуществил Ельцин и продолжает осуществлять Путин? Как известно Ельцина главная заслуга разделение СССР и еще одна как Ельцин помог православным выйти в авангард современного общества: http://www.hram-evenkya.ru/forum/viewtopic.php?p=5028#5028 Этот год 2007 - правосудия над злом, начался с отпевания Кушнарева в Благовещенском соборе Харькова, а вот теперь отпеванием того, кто разделил территорию крещеной Киевской Руси. Катя пишет: Там где нужно говорить по существу, и отвечать за свои слова, такие обычно исчезают. Так может православным пора отвечать за свои слова и поступки?

Sholom: Катя пишет: Там где нужно говорить по существу, и отвечать за свои слова, такие обычно исчезают. Катя, да Вы не переживайте так. Я за свои слова отвечаю. Главное, чтобы и у Вас так же было, коли уж встреваете в разговор. Ничего "существенного" Вы не ответили на мой вопрос, заданный Вам лично: Sholom пишет: Катя, о каком вранье Вы постоянно пишите, а озвучить его у Вас язык не поворачивается? И на эту реплику, обращённую к Вам: Sholom пишет: Православная церковь построена на обрядах. Уберите их – и православная церковь перестанет существовать. Сами же избираете базарный стиль общения, потом вините кого-то.

Sholom: А им отвечать - нечем. Как я теперь уяснил, из общения здесь, для православных (которые на форуме, по крайней мере) совершенно одинаковы понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ. Т.е., один из великих Божьих даров к нашему спасению, чувство человеческое - ВЕРУ, они отождествляют с понятием РЕЛИГИЯ, которой можно научиться в семинарии, например. Поэтому, смею Вас, Ольга, заверить, что приведённые Вами слова: Премудрость Божия СОКРОВЕННААЯ и предназначенная Богом к славе нашей в явлении Духа и силы. СОКРОВЕННААЯ те сокрытая до определенного времени, которую предназначил Бог прежде веков для многих из них будут, просто, пустым звуком. Мне думается, в православии понятия не имеют о действии Духа Святого, о Его "работе" над человеком. Они религиозны, но - не верящие Богу, Иисусу Христу....



полная версия страницы