Форум » Вопрос священнику » О Гробе Господнем и Иерусалиме » Ответить

О Гробе Господнем и Иерусалиме

Василий: Христос предсказал, что от Иерусалима не останется камня на камне, и это пророчество исполнилось. В 60-е годы 1-го века римскими войсками Иерусалим был полностью разрушен. Даже земля была перепахана. И вот в связи с этим у меня вопрос, если Иерусалим бул разрушен и земля перепахана, то как тогда мы можем достоверно знать, где Гроб Господень и где место Его распятия? Или это просто символические места? Как же тогда там происходят чудеса, сходит благодатный огонь?

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Вольный стрелок: Василий пишет: если Иерусалим бул разрушен и земля перепахана, то как тогда мы можем достоверно знать, где Гроб Господень и где место Его распятия? Голгофа находилась за пределами города. Там не пахали. Василий пишет: Как же тогда там происходят чудеса, сходит благодатный огонь? По воле Божьей всё возможно. Вот только нам земным своим умом этого не понять и курвиметром не измерить.

admin: Вольный стрелок пишет: Голгофа находилась за пределами города. Там не пахали. Да, действительно Христа распяли вне города и это место было почитаемо. Язычники построили на этом месте свой храм.

Василий: Так значит, это на самом деле те самые достоверные места, где страдал и воскрес Христос? Если это так, то это замечательно. А точно, что за городом не перепахивали землю?


Вольный стрелок: Василий пишет: А точно, что за городом не перепахивали землю? Вам что, показания пахарей тех предоставить? Типа, тут пахали - тут не пахали? С приложением карты-двухверстки? Почитайте историю о том, как императрица Елена, мать императора Константина, обнаружили Голгофу и Крест Господень.

Архиепископ Зосима.: Мир Вам всем дорогие мои! Да хоть бы и тысячу раз перепахали Иерусалим, Бог всегда в силе всё восстановить ибо Он поругаем не бывает. Я был в Иерусалиме и служил во всех храмах на Святых Местах,связанных с земной Жизнью Господа нашего Иисуса Христа. Всему миру известен факт схождения Благдатного Огня на Гробе Господнем в Храме Воскресения Христова в День Святой Православной Пасхи,именно не "западной-католической" или ещё какой-то,а именно в День Святой Православной Пасхи. На Православную Пасху,каждый год, люди съезжаются в Иерусалим со всего мира, паломников столько,что они во много раз превышают численность самого населения Израиля.Много паломников из нашей епархии ездили и присутствовали в Иерусалиме в Храме Воскресения Христова и видели как Благодатный Огонь сходил на Гроб Господень и местные арабы-христиане просто называют Благодатный Огонь-БЛАГОДАТЬЮ.В прошлом году мы открывали и освящали в Элисте храм-часовню в честь 60-летия Великой Победы,в котором на стенах написаны имена воинов Калмыкии от 1812 года и до последнего солдата погибшего на Кавказе.Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского и наш Глава Республики сам ездил в Иерусалим,видел схождение Благодатного Огня и привёз его нам на Великое Освящение нашего храма и многотысячное собрание верующих внимательно слушало его восторженный рассказ о том,как происходило схождение Благодати-Благодатного Огня. В Храме Гроба Гсподня или Воскресения Христова, всё находится под огромным куполом и Камень Помазания и Голгофа и Гроб Господень-Кувуклия, и место Обретения Креста Господня. Есть в Иерусалиме и могила во дворе Армянской Церкви Патриарха Макария,который вместе с Равноапостольной Еленой Воздвигал Животворящий Крест Христов,о чём правильно пишет наш брат Вольный стрелок.В день великого праздника Всемирного Воздвижения Креста Господня я вседушевно и сердечно поздравляю Вас всех Православных Отец,братий и сестер с праздником Воздвижения Креста Господня с пожеланиями крепчайшего здоровья,мира и радости духовной и всего наилучшего на Вашем жизненном пути! Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ,без которой никто не увидит Господа. (Евр.12.14).

Olga: Архиепископ Зосима. пишет: Я был в Иерусалиме и служил во всех храмах на Святых Местах,связанных с земной Жизнью Господа нашего Иисуса Христа. Много паломников из нашей епархии ездили и присутствовали в Иерусалиме в Храме Воскресения Христова и видели как Благодатный Огонь сходил на Гроб Господень и местные арабы-христиане просто называют Благодатный Огонь-БЛАГОДАТЬЮ. Слава Богу! Благодать Вы привезли и на этот форум. Со всего православного Интернета он более всех соответствует Христу. А вот я была в Иерусалиме в 1995г возле Храма с рассеченной колонной, стояла у входа, но в Храм Воскресения Христова Бог не допустил, так как по моему духовному состоянию тогда это было б просто экскурсией, ничего не дающей для души. А Богу это было неугодно. Люди, которые привезли в Иерусалим, у них не было времени, нужно было уезжать.

Странник: Olga пишет: Слава Богу! Благодать Вы привезли и на этот форум. Ну вот хорошо, что хоть что-то вы понимаете. Не все потеряно, как говорится. Если не будете коснеть в своей ереси, как прочие сектанты, а будете следовать за православной церковью и ее священноначалием, то, возможно, станете умнее.

Василий: Вольный стрелок пишет: Вам что, показания пахарей тех предоставить? Типа, тут пахали - тут не пахали? С приложением карты-двухверстки? Почитайте историю о том, как императрица Елена, мать императора Константина, обнаружили Голгофу и Крест Господень. Простите, ну зачем так грубо? Пахарей предоставить. Я понял все и так. А вот спрашивать вас лично как-то больше не хочется после вашего выпада. Архиепископ Зосима. пишет: Да хоть бы и тысячу раз перепахали Иерусалим, Бог всегда в силе всё восстановить ибо Он поругаем не бывает. Я был в Иерусалиме и служил во всех храмах на Святых Местах,связанных с земной Жизнью Господа нашего Иисуса Христа. Всему миру известен факт схождения Благдатного Огня на Гробе Господнем в Храме Воскресения Христова в День Святой Православной Пасхи,именно не "западной-католической" или ещё какой-то,а именно в День Святой Православной Пасхи Спасибо Вам большое! Я понял все, что Вы хотите сказать, что Иерусалим и все святые места хранит Бог, то есть все это всегда будет истинным, потому что Бог так устроил. Даже если кто-то попытается разрушить все, то Бог восстановит, это как воскресение мертвых, тела истлеют, но Бог их заново создаст.

Архиепископ Зосима.: Мир Вам всем,дорогие мои! Не надо обижаться друг на друга,мы все такие разные и по-разному реагируем на те,или иные явления нашей жизни! Дорогой брат Василий! Да,тела наши после смерти истлеют,они распадутся на все составляющие элементы таблицы Менделеева,но они не исчезнут и Бог наши тела "заново создавать" не будет. Ибо как написано в Священном Писании (Иез.37.1-14). В стихирах и каноне на вечернем Богослужении под Троицкую субботу,когда Церковь поминает всех усопших,в них поётся и читается о том,что земля отдаст мертвецов в ней лежащих,вода и огонь возвратят утонувших и сгореших, и звери,поглотившие тела людей, отдадут и вернут их и т.д. Возгласит же труба Божия, и ВСЕМОГУЩЕСТВОМ БОЖЬИМ, все мы встанем на Суд, с нашими телами и даже пол наш останется (1.Фесс.4.13-17;-читается это Апостольское Послание на "погребение мирских тел)". "Сеем мы плоть в землю,как зерно,которое гниёт в земле и из него вырастает новое тело,новое растение (вот отсюда обычай в Церкви,при погребении и поминовении усопших, готовить коливо- т.е.варить зёрна пшеницы или риса,как теперь принято- кутью.) Так Святой Апостол и нам всё разъясняет (1.Кор.15.12-58)-читайте внимательно,что мы воскреснем со своими телами,потом "изменимся в мгновение ока" ст.52-53 и примем плоть Ангелскую, (Лк.20.27-39)- такую,какую Бог нам дал до грехопадения,а Господь Иисус Христос Воскресший и являвшийся Своим ученикам в течении сорока дней, до Своего Славного Вознесения, нам показал какая это будет плоть,когда после Своего Воскресения являлся "дверем затворенным"(Лк.24.гл.:Ин.20.19-31:). и в этой обновлённой плоти,пола не будет,мы будем как Ангелы ( Лк.20.36). Так что "заново" Господь "создавать" нас не будет. Об этом хорошо пишет Тертуллиан в своих трудах "О Плоти Христа" и "О воскресении плоти".

Olga: Странник пишет: Если не будете коснеть в своей ереси, как прочие сектанты, а будете следовать за православной церковью и ее священноначалием, то, возможно, станете умнее. Это только Ваше мнение, или священноначалия? Такие обвинения надо давать с доказательствами: Деян 24:13 И не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках. 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Православные ожидают воскресение мертвых, и обвиняете меня в ереси бездоказательно, или для Вас аргументом того, что Бил Клинтон не антихрист может служить довод, что он живет и исполняет слово Божье: - в которое, по его мнению, входит при всех, главное поклясться на Библии. Мф 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе 37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет» а что сверх этого то от лукавого. А, может, Бог не Вас и не священноначалие предупреждал об антихристе?

Странник: Olga пишет: Это только Ваше мнение, или священноначалия? Такие обвинения надо давать с доказательствами: ..........Православные ожидают воскресение мертвых, и обвиняете меня в ереси бездоказательно, или для Вас аргументом того, что Бил Клинтон не антихрист может служить довод, что он живет и исполняет слово Божье: - в которое, по его мнению, входит при всех, главное поклясться на Библии Знаете, мне как-то с вами продолжать дискуссию не очень хочется, извинитье. Вы так замысловато выражаетесь, что не всегда могу понять ваши слова. как говорится, без бутылки не разберешься. А я спиваться не хочу ради того только, чтобы продолжить какую-то пустую беседу.

Olga: Странник пишет: Знаете, мне как-то с вами продолжать дискуссию не очень хочется, извинитье. Вы так замысловато выражаетесь, что не всегда могу понять ваши слова. как говорится, без бутылки не разберешься. Конечно после такого обвинения меня, не имея доказательств: Если не будете коснеть в своей ереси, Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках. 2 Фес 2:3. …ибо день тот не придет, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Учение открытое мне Богом об отступлении православного священноначалия, и избавление от лукавого, те антихриста. Что Вы можете предложить: а будете следовать за православной церковью и ее священноначалием, то, возможно, станете умнее. Здесь Вы мене рекомендуете умнеть, а здесь обвиняете в Вы так замысловато выражаетесь. А что означает отступление – духовная смерть. Пс 29:10 Что пользы в крови моей, когда сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? Будет ли возвещать истину Твою? А я спиваться не хочу ради того только, чтобы продолжить какую-то пустую беседу. Желание похвальное тем более в Храме читали недавно неупиваемую чашу, вот только пустое у лукавого. Все они вместе взятые легче пустоты. Осия 14:2-10 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. «отними всякое беззаконие, и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. Уврачую опадение их, возлюблю их по благоволению;

Вольный стрелок: Olga пишет: Учение открытое мне Богом об отступлении православного священноначалия Блаватская-2

Странник: Вольный стрелок пишет: Блаватская-2 Кстати, очень похоже. Да, Ольга - это воплощение мадам Блаватской. И как мы раньше не догадались?

Olga: Странник пишет: И как мы раньше не догадались? Так же как и не видели сигары в руке православного. Простите, Вольный стрелок для Вас я не смогла ничего сделать, как были у Вас в понимании стандартные образы “Коломбо”, “Блаватская”, так и остались, только с добавлением цифры: Вольный стрелок пишет: Блаватская-2 Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не можете слышать слова Моего. Иак 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего….Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 26 Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.



полная версия страницы