Форум » Вопрос священнику » Вопрос Архиепископу Зосиме (Как понимать убьет духом уст Своих?) » Ответить

Вопрос Архиепископу Зосиме (Как понимать убьет духом уст Своих?)

Olga: 2 Посл. к Фессалоникийцам 2:8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Как понимать убьет духом уст Своих? Ведь Бог говорит не убей, или это означает обличение словом - духом уст?

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Архиепископ Зосима.: Христос Воскресе! (2 Фесс. 2,8-...которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих...) Это значит то, что в конце мира и человеческой истории явится Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос,но уже не как Спаситель, а как Судия мира, спросить нас, как мы воспринимали Крестную Его Любовь к нам, принадлежали ли мы на земле к Царству Его Любви-Церкви Православной или нет? Явление Господа будет таким Славным и Великим, что то, притворство и ложь антихриста, будут казаться такими мелкими и ничтожными, что будет достаточно Одного только Дыхания Уст Божиих, чтобы и была развеяна, как дым, как прах ложь,притворство,ничтожность антихриста. Об этом же читаем у Ис.11,4; 1 Кор.15,26; это же находим в Соборном Послании Святого Апостола Иакова, во 2-ом Соборном Послании Святого Апостола Петра и в 1-ом Соборном Послании Святого Апостола Иоанна. Воистинну Воскресе Христос!

о.Анатолий: Olga Ольга, Вы адвентистка? Если да, то входите ли в организацию АСД?

Olga: Архиепископ Зосима. пишет: Христос Воскресе! (2 Фесс. 2,8-...которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих...) Это значит то, что в конце мира и человеческой истории явится Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос,но уже не как Спаситель, а как Судия мира, спросить нас, как мы воспринимали Крестную Его Любовь к нам, принадлежали ли мы на земле к Царству Его Любви-Церкви Православной или нет? А как же молитва Отче наш где все православные просят чтобы Царство и воля Бога пришли на землю? Ведь это возможно когда придет Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос, во второе пришествие. Откр 20:4 ....Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Но это все исполнится когда наступит отступление и Христос убьёт духом уст Своих антихриста. 2 Фессалоникийцам 2:3. …ибо день тот не придет, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Где в Библии сказано что люди облаченные властью могут входить в алтарь во время службы и обращаться к прихожанам своими словами, а не цитировать место писания соответствующее данной службе? Может быть это и есть отступление? Ведь сказано 2 Посл.к Фессалоникийцам 2:4… противящийся и превозносящийся выше всего , называемого святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Я правда не знаю как у Вас в Храме? А в Харькове в Благовещенском Соборе это происходило на моих глазах и всех прихожан.


AHTOXA: Я прошу прощения, Ольга. Вижу несколько Ваших сообщений об отступлениях в Православной церкви и, откровенно говоря, не могу понять, о чем Вы пишете. Может в самом деле напишите свою конфессию? Будет легче отвечать Вам. Да и определитесь с темой раздела, потому как ваши вопросы примерно на одну тему, насколько я могу о них судить, но разбросаны по форуму.

Olga: о.Анатолий пишет: Ольга, Вы адвентистка? Если да, то входите ли в организацию АСД? В 2001 Бог меня вернул к вере и я пришла в Православный Храм. В организацию АСД заявления не подавала. - В Библии о них сказано, что они лжецы: Откровение 2:1-7 Обращение к Ефесской церкви: - Так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников: Знаю дела твои, и труд твой, и терпение, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы. Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился, и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Называют себя апостолами – баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, Иудео-Христиане, и т.д....перед Богом они лжецы. Обращение к Ефесской церкви - относится к современной Православной Церкви - оставил первую любовь твою – царская Россия была самая Богомольная в мире, а при Советской власти церковь была отделена от государства .

Olga: AHTOXA пишет: Будет легче отвечать Вам. Да и определитесь с темой раздела. Спасение людей от беззакония и лжи которые преподносят люди стоящие у власти и которые подчинили себе Православие тк в Храм они ходят не молиться а поставить себя на место Бога. AHTOXA пишет: Вижу несколько Ваших сообщений об отступлениях в Православной церкви и, откровенно говоря, не могу понять, о чем Вы пишете. В Благовещенском Соборе в мае 2002г после выступления Кушнарёва в церкви было Божье знамение: крест в Соборе освещался Солнцем через цветные витражи красным цветом – Слово Христа сейчас распято и попирается в церкви. Фото могу отправить вложеным письмом.

AHTOXA: Спасение людей от беззакония и лжи которые преподносят люди стоящие у власти и которые подчинили себе Православие тк в Храм они ходят не молиться а поставить себя на место Бога. Прошу простить за несколько пафосный тон, но спасать людей может только Бог. Что касается второй части цитаты, то никакому человеку не дано смотреть в души других людей, тем более нельзя осуждать никого, хотя каждый человек занимается этим постоянно... За то, что каждый человек делает, в том числе и в храме, он даст свой ответ, но совсем не нам с Вами. В Благовещенском Соборе в мае 2002г после выступления... По поводу знамений - это попросту неразумно: пытаться истолковать каждый лучик света, упавший куда-либо. С таким же успехом можно толковать направление полета мухи в храме в момент совершения какого-либо таинства или даже обряда: летит она к алтарю или к притвору, справа налево или слева направо. В свою очередь могу отправить Вам высланное мне друзьями фото одного грузинского храма, где на заднем плане видна светлая человеческая фигура, составленная как бы из света. Но скорее всего - это только свет, хотя верить хочется во что угодно... В одном из Ваших постов видел укор церкви за канонизацию императорской семьи. Вы так хорошо толкуете блики света на кресте, так может потрудитесь ознакомиться с теми знамениями и чудесами, которые связаны с жизнью и земной смертью Императора и его близких? Ведь сколько за историю христианства существовало знамений, которые обязательно говорили о конце света, никак не меньше! Ну или на худой конец - об отступничестве церкви от истины. Но не может церковь отступить от истины, потому что она - Тело Христово, а не просто собрание людей. Даже если в ней останется всего несколько честных служителей (как я понял, это занимает одно из первых мест в сложившемся у Вас предубеждении), это нисколько не отнимет от нее святости.

Olga: AHTOXA пишет: Но не может церковь отступить от истины, потому что она - Тело Христово, а не просто собрание людей А как же должно исполниться место писания: 2 Фессалоникийцам 2:3. …ибо день тот не придет, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. AHTOXA пишет: Ведь сколько за историю христианства существовало знамений, которые обязательно говорили о конце света, никак не меньше! Но никто за всю историю Церкви не входил в Алтарь не имея посвящения во время службы, даже Ваш святой царь он всего получал элеопомазание а в Алтарь не заходил во время службы и не обращался к прихожанам. 2 Посл.к Фессалоникийцам 2:4… противящийся и превозносящийся выше всего , называемого святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога AHTOXA пишет: Прошу простить за несколько пафосный тон, но спасать людей может только Бог. Бог создает спасение через свое слово. Иоанна1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иеремия 31:21 Яко созда Господь спасение в насаждение ново, в нем же спасении убудут человецы. AHTOXA пишет: знамениями и чудесами, которые связаны с жизнью и земной смертью Императора и его близких? И скольких он приказал убить людей это для Вас тоже знамение? Или это говорит об отступлении тк признать святым того кто убивал значит пойти против слова Бога?

Архиепископ Зосима.: Христос Воскресе! Дорогая Ольга, вы всё время пребывания в вашем " доме молитвенном" куда вы ходите, всё и делаете, что цитируете Сященное Писание и больше ни о чём не говорите? Православные Священнослужители от Святейшего Патриарха до простого священника или диакон, приходят в храм и начинают прежде всего молиться и какое-бы Таинство или просто треба не совершалась, всегда читается Священное Евангелие ; будь то Литургия, молебен, панихида и т.д. всё сопровождается соответствующим Священным текстом. Насчёт Ангела Церкви Ефесской ( Откр.2,1), Ангела Церкви Сардийской (Откр.3,1) и т.д. запомните это Церкви Православные, других "церквей, сект и секточек" просто не было и не существовало ;-Ангел Ефесской и др. Церквей, это их Предстоятели, Епископы. Мы и сегодня Святейшего Патриарха Алексия, согласно Апостольскому Преданию и традиции именуем Предстоятелем или Ангелом Русской Православной Церкви. Больше здесь мудровать нечего и не о чем, ибо всё получится от "ветра головы своея", а не от Апостольского Предания. (2 Фесс.2,15 и 1 Кор.11,2). Вы знаете в Молитве Господней мы просим Бога, чтобы Царствие Божие "внутрь нас было" ( Лк.17,21) и уже на земле, если на земле мы стяжали Благодать Святого Духа, то и не надо ждать и Второго Пришествия, мы с Богом и на Суд Его не приходим, нас не за что судить. (Ин.5,24) А если мы живём на земле как в аду, то, ад ждёт нас и за гробом. Фелонь, это риза священническая или Архиерейский саккос и "книги кожаные"-это не Библия, это Служебник, Требник и другие богослужебные книги. Вот Святой Апостол Павел, входил в храм, молился, облачался и начинал Богослужение,так как написано было в "книгах кожаных". А не так как кому вздумается. Воистинну Христос Воскресе!

Архиепископ Зосима.: Простите забыл дать ссылку о "книгах кожаных и фелони" ( 2Тим.4,13)

Архиепископ Зосима.: Христос Воскресе! Дорогая Ольга, вы так твёрдо утверждаете о Помазании Императора Священным Миром так, как будто вы лично присутствовали на этом Богослужении? И Император "молчал" и т.д.?! Насчёт убийств и тому подобное, вот если вам удастся "создать рай на земле" из людей падших, вот тогда никто не будет убивать друг-друга, а пока спуститесь, что назыается "на землю"-рядом с нами льётся невинная кровь. Молодые солдаты сегодня умирают за нас, защищая нас, чтобы нам не рубили головы, не перерезали глотки и не издевались как над отцом Петром Сухоносовым, которого я хорошо знал! Вечная ему память! Или вы предпочитаете что-то другое, молча, как ублюдки, сидеть и наблюдать как убивают бадиты наших родителей, детей и т.д. Этого Христос не велел делать нигде. Он очень благородно поступал во всём и если Его били незаслуженно Он Своим обидчикам говорил:"Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня? (Ин.18,23) Господь и нам приказал быть благородными и уметь защищать свой дом, свою семью и детей и свою Родину, Отечество. Так было всегда и так будет всегда! Теперь, вы пишете об "отступлении Церкви, что невозможно, как невозможно отступление от правды Самого Христа ибо Церковь-это Он и есть, Его Тело". Дни отступления для вас уже начались, вы отступили от Церкви и антихрист хитростью сел в "душевном ваше алтаре, и в вашем сердце как на Престоле и Святыне"? Что вы здесь нас вопрошаете? Выбор вы свой сделали, отступили от Правды Божией, от Бога-Его Тела Церкви Православной (Еф.1,22-23), а вы куда двинулись,в адвентизм, за сектой Виллиама Миллера, которую он основал всего лишь в 1831 г. а что до Миллера не было христиан и не было спасения, пока не явился "сей мессия и спаситель?" Так что ваше отступление уже совершилось и самое страшное то, что в этом процессе участвует сам сатана и посему вырваться выйти из секты, без молитвы Церкви, без помощи Божией невозможно, просто не хватает одних человеческих усилий . Я уже писал об этом! Воистинну Христос Воскресе!

admin: Архиепископ Зосима. пишет: Выбор вы свой сделали, отступили от Правды Божией, от Бога-Его Тела Церкви Православной (Еф.1,22-23), а вы куда двинулись,в адвентизм, за сектой Виллиама Миллера, которую он основал всего лишь в 1831 г. а что до Миллера не было христиан и не было спасения, пока не явился "сей мессия и спаситель?" Так что ваше отступление уже совершилось Простите, Владыка. Ольга пишет, что она не принадлежит к адвентистам. Вот ее слова:В организацию АСД заявления не подавала. - В Библии о них сказано, что они лжецы....... Называют себя апостолами – баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, Иудео-Христиане, и т.д....перед Богом они лжецы. Она, как я понял, не определилась еще с выбором. Хотя, может быть я неправильно ее понял?

Olga: Архиепископ Зосима. пишет: Христос Воскресе! Дорогая Ольга, вы всё время пребывания в вашем " доме молитвенном" куда вы ходите, всё и делаете, что цитируете Сященное Писание и больше ни о чём не говорите? Простите пожалуйста Бог дал мне силы в этом году прийти на всенощную в Благовещенский Собор в Харькове 23. 04. 2006г (после операции на левой пяте – некроз сосудов из- за сахарного диабета с 1 года жизни -35лет я три года не в состоянии была прибывать на службе) там никто не цитировал Священное Писание а шла праздничная служба после крестного хода с Алтаря вышел Владыко Никодим и с ним вышли люди облеченные властью Добкин, Кушнарев, Святош, Кернес и после Владыки Добкин обратился к прихожанам простите я не слушала, что он говорил, но он не облачался и не молился и не славил Бога, Архиепископ Зосима. пишет: "книги кожаные"-это не Библия, это Служебник, Требник и другие богослужебные книги. Вот Святой Апостол Павел, входил в храм, молился, облачался и начинал Богослужение,так как написано было в "книгах кожаных". А не так как кому вздумается. Воистинну Христос Воскресе! Простите я не читала Служебник может в нем и говориться , что люди облеченные властью могут входить в Алтарь и обращаться к прихожанам во время Богослужения? В Библии то что мне открыто Богом говорится 2 Посл.к Фессалоникийцам 2:3,4… ибо день тот не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего , называемого святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Архиепископ Зосима. пишет: -Ангел Ефесской и др. Церквей, это их Предстоятели, Епископы. Мы и сегодня Святейшего Патриарха Алексия, согласно Апостольскому Преданию и традиции именуем Предстоятелем или Ангелом Русской Православной Церкви. Вот Бог и обращается к Предстоятелю или Ангелу Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Алексию Откр 2:5 Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Архиепископ Зосима. пишет: Простите забыл дать ссылку о "книгах кожаных и фелони" ( 2Тим.4,13) Спасибо за ссылку мне этого еще не открыто от Бога. Архиепископ Зосима. пишет: Насчёт Ангела Церкви Ефесской ( Откр.2,1), Ангела Церкви Сардийской (Откр.3,1) и т.д. запомните это Церкви Православные, других "церквей, сект и секточек" просто не было и не существовало Тогда да не существовало, но Откровение дано Богом на все времена и на сегодняшнее время Богом мне открыто что Обращение к Смирнской церкви относится к Иудеям Откровение 2:8-11 Обращение к Смирнской церкви : - Так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се жив: Иудейская вера- первая; Который был мертв – не приняли Христа, приняв Христа – се жив Знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Сборище сатанинское –религиозные общины ортодоксального Иудаизма. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот диавол будет ввергать из среды вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни. А для вас день за год Иезекиль 4:6 Скорбь дней десять - а для нас десять лет. 10 лет на территории бывшего СССР открыты Синагоги с1991г –десять лет скорби. А сейчас время великой скорби.

Olga: admin пишет: Она, как я понял, не определилась еще с выбором. Хотя, может быть я неправильно ее понял? Бог определил мой выбор. Иоанн 9:3,4 Иисус отвечал : не согрешил не он ни родители его, но это для того , чтобы на нем проявились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Olga: Архиепископ Зосима. пишет: Насчёт убийств и тому подобное, вот если вам удастся "создать рай на земле" из людей падших, вот тогда никто не будет убивать друг-друга, а пока спуститесь, что назыается "на землю"-рядом с нами льётся невинная кровь. Для того чтобы построить рай на земле надо подойти к началу –Быт 3:15 И вражду положу между тобою (змеем) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову а ты будешь жалить его в пяту. Ведь Православие вышло с Иудаизма как бы, держась за пяту – Ветхий Завет, а сейчас повторяет ошибку Иудеев следуя за деньгами и не принимают слово Бога об антихристе. Поразить змея в голову те современное зло - на основе Хронологии Библии Православию принять новое слово Бога объявить антихриста Била Клинтона – присоединиться к семени жены, поражающей змея в голову. Иеремия 31..21,22… Поставь себе путевые знаки, поставь себе путевые столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. Долго ли тебе скитаться отпадшая дочь? (тк я перестала нести Слово Бога не выдержав в конце 1991г и оставила маму одну, а вернул меня к вере и маме Бог в 2001г .) Ибо Господь сотворит на земле нечто новое; жена спасёт мужа. Так эти слова звучат на славянском языке Иеремия 31:21 Яко созда Господь спасение в насаждение ново, в нем же спасении убудут человецы. Архиепископ Зосима. пишет: Господь и нам приказал быть благородными и уметь защищать свой дом, свою семью и детей и свою Родину, Отечество. Так было всегда и так будет всегда! Что сейчас для Вас входит в понятие Родина, Отечество? В Харькове сейчас Отечество это деньги и защищают современые защитники только деньги вот на протяжении двух лет за долги мне инвалиду первой групы отключают свет - сама вот уже сколько раз подключала тк инсулин без холодильника не хранится, с 1997 года приходилось покупать инсулин в Германии тк люди стоящие у власти защищают деньги - зачем им закупать инсулин для больных. Для Вас нормально что такое сейчас происходит и с благословения Церкви - ведь Владыко Никодим говорит что власть проводит возрождение духовности. Документы могу Вам передать вложеным письмом.



полная версия страницы