Форум » Вопрос священнику » Допустимо ли понятие "Троица". » Ответить

Допустимо ли понятие "Троица".

АНДРЕЙ: Можно ли подпускать близко к Богу понятие "Троица",если УЖ ТОЧНО кто един в трех лицах так это САМ САТАНА. Откровение Иоанна Богослова,глава 16,13 "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".

Ответов - 316, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

АНДРЕЙ: aleksandr пишет: Иисус Христос говорил к Моисею из огненного тернового куста 30 "По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста."Деяния.7 Беднята aleksandr плохо знает Писания,поэтоу его легко СОБЛАЗНИЛИ верить в ТРИЕДИНУЮ СУЩНОСТЬ. Архиепископ Зосима. пишет: Имя Бога вы хотите знать;-читаем Святого Апостола Павла. Флп.2.9-Посему и Бог превознёс Его и дал ЕМУ ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ. 10.Дабы пред ИМЕНЕМ ИИСУСА преклонилось ВСЯКОЕ КОЛЕНО Того, кого Бог превознес запишем как Бог НОМЕР ДВА. ЛОГИКА достойная МНОГОБОЖНИКОВ.

АНДРЕЙ: Я хочу увидеть ПРАВДУ в учении о ТРИЕДИНСТВЕ,и не вижу. Поклонники ТРОИЦЫ говорят:" Я верю что Бог един в трех ЛИЧНОСТЯХ". Но мы знаем что человек созданный по образу и подобию Бога, ЕДИН в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. С другой стороны,люди страдающие РАЗДВОЕНИЕМ личности находятся в СУМАСШЕДШЕМ доме. Как же поклонники ТРОИЦЫ говорят про Бога,что у него РАСТРОЕНИЕ личности. ОБЪЯСНИТЕ ЭТО?

aleksandr: АНДРЕЙ Андрей я же прошу у вас малого, назовите имя Бога , как имя этому Богу, Которым всё, через Которого всё и всё к Нему? Вроде бы казалось, ну чего проще назвать имя Того, Которым всё через Которого всё и к Которому всё, Которым сотворено всё сущее на небесах и на земле, однако вот уже месяц и уже более месяца, если считать сегодняшним днём не могу услышать от вас имя этого Творца всего сущего, отчего так Андрей? Вы не знаете, имя Тому Богу, Которым всё, через Которого всё и к Которому всё и во имя Которого всё?


sepfora: АНДРЕЙ пишет: Я хочу увидеть ПРАВДУ в учении о ТРИЕДИНСТВЕ,и не вижу. Поклонники ТРОИЦЫ говорят:" Я верю что Бог един в трех ЛИЧНОСТЯХ". Но мы знаем что человек созданный по образу и подобию Бога, ЕДИН в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. С другой стороны,люди страдающие РАЗДВОЕНИЕМ личности находятся в СУМАСШЕДШЕМ доме. Как же поклонники ТРОИЦЫ говорят про Бога,что у него РАСТРОЕНИЕ личности. ОБЪЯСНИТЕ ЭТО? Бог явлен нам единым, кроме того, Он явлен нам трехединым. Не в виде трех отдельных богов, но в качестве единого Бога, вечно сущего в трех различных лицах. Евр. слово "иейчад" это числительная единица и означает коллективное единство. В Писании оно встречается в Бытие 2:24 - "И сказал Бог..." Бытие 22:2,12 - "Бог сказал..." и "Ангел сказал..." Так же в Ездра 3:1 - "собрался народ, как один человек". Это объяснение понятно только лингвистам, но я все равно приведу его здесь. И еще есть возможность поразмышлять: почитайте, подумайте. Исайя 59:16-21: Даже с конца ст.15 - "И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;" - Бог увидел, что среди людей Он не найдет того, кто готов умереть за грехи всего народа по своей доброй воле. "... и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду..." - Бог решил совершить суд, но также Он решил и Сам умереть за всех. "И придет Искупитель..." - это следствие Его решения. Он решил прийти на землю именно так, а не иначе - в образе Иисуса Христа. ст. 21 - "И вот, завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе... отныне и до века". Во имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь.

АНДРЕЙ: sepfora пишет: "собрался народ, как один человек". Так судя по вашей логике здесь говорится об ОДНОМ человеке в ТЫСЯЧЕ ипостасях. 16 " ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано"; 17 "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."Кол.1 aleksandr,здесь говорится об Иисусе,и что он создал. 1 "В начале сотворил Бог небо и землю".Бытие 1 А здесь говорится о Боге Отце,и что он создал. aleksandr НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ ?????

АНДРЕЙ: aleksandr пишет: Только исповедание веры в Пресвятой Троице имеет совершенную истину и нет Бога, кроме Единого в Пресвятой Троице славимого. Поклонники ТРОИЦЫ придумывают новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди,которых НЕТ в Писаниях. А что говорит Писание про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди? 13 "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих"; Исаии 29.

aleksandr: АНДРЕЙ aleksandr пишет: цитата: Только исповедание веры в Пресвятой Троице имеет совершенную истину и нет Бога, кроме Единого в Пресвятой Троице славимого. Поклонники ТРОИЦЫ придумывают новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди,которых НЕТ в Писаниях. А что говорит Писание про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди? 13 "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих"; Исаии 29. Вы всегда так неуважительны и невежественны к вашим оппонентам или только к моей персоне? В который раз я задаю вам этот вопрос? Андрей я же прошу у вас малого, назовите имя Бога , как имя этому Богу, Которым всё, через Которого всё и всё к Нему? Вроде бы казалось, ну чего проще назвать имя Того, Которым всё через Которого всё и к Которому всё, Которым сотворено всё сущее на небесах и на земле, однако вот уже месяц и уже более месяца, если считать сегодняшним днём не могу услышать от вас имя этого Творца всего сущего, отчего так Андрей? Вы не знаете, имя Тому Богу, Которым всё, через Которого всё и к Которому всё и во имя Которого всё? И в который раз не получаю никакого ответа. В чём дело Андрей? Как вы можете требовать от меня хоть какого – то ответа на ваши вопросы, если игнорируете мой? Если вы такой правдоискатель, чистый и искренний, то почему до сих пор нет вашего ответа на мой прямо поставленный вопрос? Мы ведь ждём. А я догадываюсь почему. Вы хоть всей вашей организацией соберитесь, искрутитесь вокруг моего вопроса, а ответа не последует и только потому, что всю вашу сектантскую псевдоверу этот вопрос разшибает в дребезги, вот вы и всячески вашим хитросплетением уклоняетесь от ответа на него, задавая встречные вопросы. Ни на один вам не отвечу до тех пор, пока вы не ответите на этот оставшийся без ответа. Итак; как имя Тому Творцу неба и земли Которым всё, через Которого всё и к Которому всё?

АНДРЕЙ: aleksandr пишет: В который раз я задаю вам этот вопрос? aleksandr, мне кажется я вам уже 10 раз ответил,а вы опять задаете тот же вопрос. Вот ОТВЕТ,этот ответ подходит? 16 " ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано"; 17 "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."Кол.1 aleksandr,здесь говорится об Иисусе,и что он создал.

Dimitry: АНДРЕЙ пишет: Как же поклонники ТРОИЦЫ говорят про Бога,что у него РАСТРОЕНИЕ личности. ОБЪЯСНИТЕ ЭТО? Один святой ходил по берегу моря и пытался, как и Вы, понять эту тайну. Он увидел маленького мальчика, который выкопал яvre в песке и зачерпывал туда воду. Святой спросил: что ты делаешь? -я хочу перелить море в эту ямку - ответил мальчик. -но это же невозможно! -скорее я перелью море в эту ямку, чем ты уместишь в своей голове эту великую тайну - ответил ему мальчик. Вы требуете формулу, ее нет. Вы требуете, чтобы мы описали неописуемое и поняли непознаваемое. Ну что ж . Это интересная позиция. Вот как только вы найдете последнее число(в бесконечности), так сразу и получите ответ на Ваш вопрос.

aleksandr: АНДРЕЙ aleksandr пишет: цитата: В который раз я задаю вам этот вопрос? aleksandr, мне кажется я вам уже 10 раз ответил,а вы опять задаете тот же вопрос. Вот ОТВЕТ,этот ответ подходит? 16 " ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано"; 17 "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."Кол.1 aleksandr,здесь говорится об Иисусе,и что он создал. Благодарю, я получил исчерпывающий ответ. Итак; если Иисусом Христом создано всё, что есть на небе и всё, что есть на земле, и всё это через Него создано и всё это, что на небесах и всё, что на земле к Нему и ни к кому другому, то почему вы говорите, что Иисус Христос не Бог? Как же может быть не Богом Творец всего сущего, Источник жизни на небе и на земле? Источник всего видимого и невидимого, ведомого нам и неведомого, всё что наполняет небо и всё что есть на земле сотворил Господь Бог Иисус Христос и всё Им сотворённое во славу Отца Его и к Нему Иисусу Христу, Которому Бог Отец отдаёт всю Свою силу, славу, величие, престол, и полагает к ногам Его всех не поклоняющихся Иисусу Христу, как Богу? Всякий, кто не преклоняется пред Иисусом Христом, как пред Самим Господом Богом не имеет и Отца, ибо таковые есть враги Отца небесного, а не сыны Его. Так что хотите вы того или нет, а два Лица Пресвятой Троицы вам признать придётся, ибо о Сыне Божьем Иисусе Христе, как о Боге Истинном и Крепком говорят пророки и свидетельствуют Апостолы.

Dimitry: Но, вот уж проблемка, Андрей не признает божественность Христа. Он читая поцитатно перескочил через нужные цитаты, поэтому здесь бессмысленно ему что-либо доказывать. Тут уж, как говорится в одном фильме, нужно чудо, пусть даже обыкновенное. Чтобы Андрея посетили гости сверху и все ему растолковали. Он видит это только так. потому что не признает авторитетов иных кроме себя. Воть.

aleksandr: АНДРЕЙ Вы хотите проникнуть в тайну и славу Пресвятой Троицы? Но это не мыслимо, ибо сие есть дар веры и дар не от человеков, но от Господа. А пока вы упражняетесь в отрицании и хуле на Бога Отца и Сына и Святого Духа, то могу вам сказать, что и после не откроется, до полного покаяния – перемены ума вашего. Мы делаем все, что в нашей силе и власти, а так же в любви Христовой. Но того, кто сам себя запечатал от истины во Христе, благодать Божьего откровения как вместится? Проникнуть в тайну Пресвятой Троицы невозможно, ибо полноту славы Её кто из земных видеть может? А тем же, кому открыто, и возвещает открыто и не говорите, что не слышали.

АНДРЕЙ: aleksandr посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на текст: 16 " ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано"; 17 "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."Кол.1 Иисус НЕ сотворял небо и землю, он использовал уже готовую небо и землю для установления видимых и не видимых ВЛАСТЕЙ:" престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" Мы видим что с тех пор как Иисус родился, постепенно все власти на земле начинают признавать Иисуа как ВЫСШУЮ власть. Обротиие внимание на разницу: Про Иисуса сказано:" Им создано всё, что на небесах и что на земле" ЗДЕСЬ небеса и земля уже СОЗДАНЫ. А вот что про Бога: 1 "В начале сотворил Бог небо и землю".Бытие 1, а вот ЗДЕСЬ еще не существовало ни неба не земли. Все видят РАЗНИЦУ?????

АНДРЕЙ: Dimitry пишет: Вот как только вы найдете последнее число(в бесконечности), так сразу и получите ответ на Ваш вопрос. НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ. НОЛЬ это последнее число(в бесконечности) Кроме того НОЛЬ это ОТЕЦ всех бесконечностей во всех направлениях. Ноль ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ число. Ноль ЕДИН и НЕДЕЛИМ. ПОДУМАЙТЕ, можно взять точку НОЛЬ как НАЧАЛО НАЧАЛ, и составить чертеж всей вселенной начиная от микро космоса и до макро космоса. Но если потом убрать точку НОЛЬ то весь этот СУПЕР чертеж рухнет по цепной реакции, потому что все точки и измерения держутся ОТНОСИТЕЛЬНО начала начал, НУЛЯ. Dimitry пишет: Вы требуете формулу, ее нет. ОНА ЕСТЬ.

aleksandr: АНДРЕЙ aleksandr посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на текст: 16 " ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано"; 17 "и Он есть прежде всего, и все Им стоит."Кол.1 Иисус НЕ сотворял небо и землю, он использовал уже готовую небо и землю для установления видимых и не видимых ВЛАСТЕЙ:" престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" Вот как?! Это чем же обосновывается, если точно сказано, что всё Им? Разумеете ли слово всё, что включает в себя это слово? Всё, это значит всё, а не частично. Мы видим что с тех пор как Иисус родился, постепенно все власти на земле начинают признавать Иисуа как ВЫСШУЮ власть. А почему, как высшую власть признают власть Иисуса Христа, а не Бога Иеговы скажем, Бог что разделился Сам в Себе? Обротиие внимание на разницу: Про Иисуса сказано:" Им создано всё, что на небесах и что на земле" ЗДЕСЬ небеса и земля уже СОЗДАНЫ. То есть Он Иисус Христос входит в творение Отца Своего и сотворяет ангелов Себе, архангелов и всё что небеса наполняет, а так же и на земле Он Иисус Христос сотворяет человека по образу Своему и Творцом человека вы обязаны признать Иисуса Христа в этом случае, а значит и Богом своим. Отчего же не признаёте? А вот что про Бога: 1 "В начале сотворил Бог небо и землю".Бытие 1, а вот ЗДЕСЬ еще не существовало ни неба не земли. Все видят РАЗНИЦУ????? Я вижу, что у вас получилось два бога, один творит небо и землю, а другой всё то, что их наполняет. Двоебожие и ересь обнаруживаю, а истину во Христе не вижу.



полная версия страницы