Форум » Вопрос священнику » Древо жизни » Ответить

Древо жизни

АНДРЕЙ: А вы знаете что "древо жизни" много раз упоминающееся в Библии и спосбное дать лечение и вечную жизнь, известно науке как генетическое "дерево жизни". Вот что говорит наука.:"делении клеток во вновь образовавшихся дочерних клетках происходит неверное воспроизводство ДНК, и организм приобретает совершенно новые свойства. Так называемое "древо жизни". За сотни миллионов лет эволюции возникло множество разнообразных.жизненных форм, каждая из которых заняла свою собственную экологическую нишу на Земле.. Изучение ДНК впоследствии действительно может дать совершенное лечение и вечную жизнь.

Ответов - 34, стр: 1 2 3 All

DraconAdonRuah: Ты, Фёдор Сумкин, не путай тёплое с мягким... Книга Бытие - это священный текст и не несёт настолько простой и материальный вывод. АНДРЕЙ пишет: делении клеток во вновь образовавшихся дочерних клетках происходит неверное воспроизводство ДНК, и организм приобретает совершенно новые свойства. Так называемое "древо жизни". За сотни миллионов лет эволюции возникло множество разнообразных.жизненных форм, каждая из которых заняла свою собственную экологическую нишу на Земле.. ИМХО, обсалютно недоказуемый тезис... скорее даже проще его опровергнуть и опровергали подобные тезисы тысячу раз. Секта, кстати, и отличается материальностью, но истинные священные книги говорят о более значимых вещах.

admin: АНДРЕЙ пишет: Изучение ДНК впоследствии действительно может дать совершенное лечение и вечную жизнь. Вечную жизнь может дать только один Бог. Изменение ДНК не даст человеку вечную жизнь, потому что она была утеряна вследствие грехопадения. И человек должен сам приложить свои духовные старания, чтобы победить в себе грех. И тогда Господь даст ему жизнь вечную. На материальном уровне здесь изменить ничего нельзя. И древо ДНК не имеет связи с библейским Древом жизни.

АНДРЕЙ: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Бытие, глава 3, стих 22.). Почему вы думаете что постепенно побеждая в себе грех человек не получит права от Бога вкусить от дерева жизни и жить вечно.Ведь "вкусить" это всего лишь образное вырожение такое как "грызть науку", и озночает взять информацию. Взять информацию от генетического древа жизни. БИБЛИЯ ЯСНО УКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО СЛУЧИТСЯ В БУДУЩЕМ: Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.(Откровение, глава 22, стих 2.).


Странник: АНДРЕЙ пишет: Почему вы думаете что постепенно побеждая в себе грех человек не получит права от Бога вкусить от дерева жизни и жить вечно. Древом Жизни Церковь называет крест Христов

DraconAdonRuah: АНДРЕЙ пишет: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Бытие, глава 3, стих 22.). Почему вы думаете что постепенно побеждая в себе грех человек не получит права от Бога вкусить от дерева жизни и жить вечно.Ведь "вкусить" это всего лишь образное вырожение такое как "грызть науку", и озночает взять информацию. Взять информацию от генетического древа жизни. Человек - смертный Бог (с) Гермес Трисмегист Здесь имеется ввиду не та вечная жизнь, какую якобы может дать генетика. Наука, кстати, развивается в другом направлении. Во всём мире. Весь трёп о создании жизни из неживой материи сводиться к "будующему", смешению понятий "живое" и "органическое химическое вещество". Сахар, конечно, живой. Шри Шримад Прабхупада развеел эти мифы. Так же с позором заставил замолчать "учёного" на Шри-Ланке. О том, что в Битие речь идёт о физическом бессмертии просто пошло. "Они дождутся своей очереди, чтобы говорить с этого Невидимого Трона; их слова будут освещать миры." Liber 90 - не христианство, но, думаю здесь уместна эта мысль.АНДРЕЙ пишет: БИБЛИЯ ЯСНО УКАЗЫВАЕТ ЧТО ЭТО СЛУЧИТСЯ В БУДУЩЕМ: Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.(Откровение, глава 22, стих 2.). О, Господи! Откровение Иоана вообще не повествует ни о каких КОНКРЕТНЫХ событиях (в смысле литературного понимания). О чём говориться до этой цитаты? Тогда падёт Госпажа наша Бабалон и Великий Зверь - жизнь будет уничтожена. Так, понимаю, бессмертие физического тела, по вашей логике, обещает достяжение людьми собеседования с Богом? Или может вы вправду думаете, что будет построен город (со всеми строго отмерянными там размерами - человечество по-любому не поместиться) с фундаментом из драгоценностей и т.д.? Кстати, так трактуют священные тексты сектанты: всё материализируют, о Боге - почти ни слова.

Игорь: DraconAdonRuah пишет: Кстати, так трактуют священные тексты сектанты: всё материализируют, о Боге - почти ни слова. И кто же эти сектанты?

DraconAdonRuah: Глупое учение лжевишну Сатьи Саи Бабы, Мун Сен Мен, страданий ему, Рон Хаббард, плохой ученик Алистера Кроули, свидетели Иеговы, последние вообще сумасшедшие... да все секты тем отличаются. Взять можно любую.

АНДРЕЙ: Никому не секрет что существует генетическое дерево жизни которое включает в себя всю живую органику на земле,начиная от бактерий,растений,животных,и заканчивая человеком.Разве не Бог посадил и выростил это дерево жизни,и неужели Бог будет говорить в Библии о каком то другом,сказочном дереве. Бог говорит о РЕАЛЬНЫХ вещах,а сказки это удел язычников.

admin: АНДРЕЙ Вы не могли подробнее объяснить свою точку зрения?

DraconAdonRuah: Вы считаете иллюзию реальностью? Всё, что ниже Великой Бездны на каббалистическом Деве Жизни (не путать с описанным в Бытие), то бишь до самых высоких миров астрала есть иллюзия - материя - и они всего лишь искажённые отражения. Наслаждайтесь всеми источниками удовольствия, да пребудет радость, но да не станет материя ни целью, но средством. 2 АНДРЕЙ: Буду ли я прав, если предположу в вашем Боге энерго-информационное поле - одно из новых религиозных течений атеизма? Но имя Её, Госпожи нашей, Бабалон.

Странник: Вы кто, каббалист или сатанист?

DraconAdonRuah: К каббаплизму имею неплсредственное отношение. Я не сатаенист, но сатанимстов уважаю,ибо они дали отпор официальному христианству. и вооьбще борьбу. Кроулианец

Странник: DraconAdonRuah пишет: Кроулианец Ясно. Кроулианец и сатанист - почти одно и то же. Что вас привлекает в этом учении? И странно, что вы принимаете участие в христианском форуме. Какова же причина?

DraconAdonRuah: Да, для христианства одно и то же. Но это НЕ ТАК!!! Привлекает... Ха-ха-ха!! Взгляните к мебе в душу, истину. Что вам говорит Ваша Воля? истина, наверное не православное раболептство Алистер Эдвар: Кроули Христианин – единственный, кто молча согласился на своё собственное бесчестие; тот, кто предал свою зрелость.

Странник: DraconAdonRuah пишет: Христианин – единственный, кто молча согласился на своё собственное бесчестие; тот, кто предал свою зрелость.Это высказывание говорит лишь о том, что человек, который это сказал, не понимет самой сути христианской веры. Это очень и очень поверхностный взгляд.



полная версия страницы