Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №8 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №8

admin: Продолжение начатой ранее темы здесь=>

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Павел: Архиепископ Зосима. пишет: ад разрушен Воскресением Христа Спасителя! Так сейчас ада нет? Тогда где находятся умершие нечестиве, если,согласно вашему понеманию притчи о богаче и Лазаре,они находятся в аду? И всетаки где находятся праведники после смерти,до суда(1Пет 4:5,6)?Архиепископ Зосима. пишет: , я Вам ничего не должен, дорогие вы мои А вот ап.Павел о себе говорил: " Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам"(Рим1:14)Михаил22 пишет: Что до разбойника, то не надо себе выдумывать недоумений и проблем. По смерти на кресте, он оказался там, где ему Христос и обещал Тоесть в Раю?Михаил22 пишет: Рая к тому времени не было. Как нет его и сейчас Михаил22 пишет: Сейчас также ни рая ни ада в их истинном смысле нет. Вы хоть сами то себя слышите? Вы ж сами себе противоречите!? Да кстати, где библейские ссылки и их перевод с оригенала?

Грифон: Павел пишет: Архиепископ Зосима. пишет: цитата: ад разрушен Воскресением Христа Спасителя! Павел пишет: Михаил22 пишет: цитата: Сейчас также ни рая ни ада в их истинном смысле нет. Павел пишет: Так сейчас ада нет? Другому участнику: Вы хоть сами то себя слышите? Вы ж сами себе противоречите!? Павел, мне интересна ваша особенность не слышать собеседников: ведь два человека вам практически одновременно написали, что сегодня нет ни рая, ни ада, а вы им отослали какие-то совершенно два противоречивых сообщения... Странно всё это...

Павел: Грифон пишет: одновременно написали, что сегодня нет ни рая, ни ада, Грифон, как же вы такое утверждаете!? Тут все православные на форуме доказывали и доказывают, что разбойник,который был распят вместе со Христом оказался в раю. И богач с притчи тоже находится в аду,а лазарь на лоне Авраама,т.е. в раю. Вы бы определились в своем учении.


Georgy: Михаил22 пишет: Рая к тому времени не было. Как нет его и сейчас Михаил22 пишет: Сейчас также ни рая ни ада в их истинном смысле нет. Михаил22 пишет: То что мы называем раем и адом сегодня, это то временное состояние человека, в котором он находится до соединения со своим телом после второго пришествия Христа. Да, Михаил, учение конечно у РПЦ "сильное", и сказать даже нечего, а вот можно у Вас, уважаемый, спросить: Вы не задумывались над тем, что для чего Богу нужно было всё так усложнять ? Слово Божье нам ясно говорит по этому поводу: 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10) Исходя из этого текста, я например думаю что незачем Богу держать души людей в некоем состоянии, причём в сознательном, которое Вы и называете РАЕМ или АДОМ : Михаил22 пишет: То что мы называем раем и адом сегодня, это то временное состояние человека, в котором он находится до соединения со своим телом не проще ли держать человека в бессознательном состоянии, о чём впрочем и учит нас Библия: 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, (Еккл.9:5) 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4) Ведь ответ давать будем за поступки наши, которые мы совершили ПРИ ЖИЗНИ, так для чего же Богу наша "бессмертная" душа в промежутке между смертью нашего тела и его воскрешением ?????? Так же на основе этого же места из Писания, рушиться и вся Ваша теория о ходатайственных молитвах СВЯТЫХ ОТЦОВ, да действительно, В ПРАВОСЛАВИЕ СТОИТ "ВДУМАТЬСЯ". Михаил22 пишет: Так что не по нашей логике Ваш вопрос. Вы не поверите Михаил, но я не хотел бы иметь Вашу логику т.к. не похожа она на ЛОГИКУ. Всех Вам благ уважаемый !!!

AHTOXA: Georgy пишет: Да, Михаил, учение конечно у РПЦ "сильное" Не существует в природе такого понятия как "учение РПЦ". Если оно вдруг появится, то РПЦ отпадет от Вселенского православия. Есть учение Церкви, которое больше 1000 лет назад уже давно состоявшимся приняли славяне Киевской Руси и которое сейчас сохраняется помимо остальных поместных ПЦ также и в РПЦ. Исходя из этого текста, я например думаю В сабжевом посте первой части этого сериала была всего лишь одна просьба: привести древние свидетельства, которые аналогичны нынешнему учению АСД. Это уже 8-я часть, где до сих пор никто из вас не может ответить: где были апологеты адвентизма в период с 1-го по 19-й века. Всего лишь один вопрос, а столько пустых текстов...

Georgy: AHTOXA пишет: одна просьба: привести древние свидетельства, которые аналогичны нынешнему учению АСД. Это уже 8-я часть, где до сих пор никто из вас не может ответить: где были апологеты адвентизма в период с 1-го по 19-й века. Их уже столько привели, что даже слепой и тот наверное прозрел бы, а вы всё придуряетесь: мол не ответили вы нам. Читать надо повнимательней, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК. Покойной ночи Вам !!!

Грифон: Georgy пишет: Их уже столько привели, что даже слепой и тот наверное прозрел бы Считайте меня слепым, но я их тут не увидел. Кстати, со мной и добрый десяток православных... Наверное, они тоже слепые. Доброй ночи вам.

AHTOXA: Georgy пишет: Их уже столько привели, что даже слепой и тот наверное прозрел бы, а вы всё придуряетесь: мол не ответили вы нам. Ну дык... ПроцЫтируйте. Просим.

Павел: AHTOXA пишет: привести древние свидетельства, которые аналогичны нынешнему учению АСД. Учение АСД,о состоянии души,ни когда небыло и не будет анологичным с РПЦ. Ну а насчет древних свидетельств, то как уже писал вам Евроклидон,а после уже и я,то ваше желание не видеть самые древние писапия просто поразительны. Вы просите привести свидетельства 1-19вв,но Библия и есть самое древнее свидетельство 1века.Но здесь необходимы разграничения,т.е. апостольские свидетельства и после апостольские,т.к ап.Павел пишет: "по отшествии моем воидут к вам лютые волки, не щадящие стада"(Деян 20:29),следовательно нам необходимо проверять все послеапостольские писания,писанием пророков и апостолов. И "если они не говоря, как это слово, то нет вних света".Ис 8:20. Всех вам благ.

Vladimir: Павел пишет: "по отшествии моем воидут к вам лютые волки, не щадящие стада"(Деян 20:29), Точно, и придумают байку о смерти души, о 1844 годе и другие бабьи басни. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням". (2Тим.4:3-4) Помоги вам Господь.

Павел: Vladimir пишет: Точно, и придумают байку о смерти души, о 1844 годе и другие бабьи басни Вы бы аргументы приводили, а не клоунаду показывали. впочем вы на большее не способны.

Linzar: Павел пишет: т.к ап.Павел пишет: "по отшествии моем воидут к вам лютые волки, не щадящие стада"(Деян 20:29),следовательно нам необходимо проверять все послеапостольские писания,писанием пророков и апостолов. Ну если по смерти апостолов остались одни волки, то тот канон Н.З они тоже составили. Вы видимо просто неверите Христу, да волки были и при апостолах, но Церковь как светильник, никогда не одолелась волками, и всегда в ней люди обретали веру и спасение. Бог получается надул милиарды христьян(ведь идолопоклонники не спасались), и лиш восемнадцать столетий спустя востановил истинную церковь(которая опять же не светит как сказанно-"всем людям").

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех верующих православных христиан от Святынь Москвы и Свято-Троице-Сергиевой Лавры и со Светлым всех вас, Воскресным Днём, только пришёл из храма, где участвовал в служении Божественной Литургии! Павел, согласно Апостольской вере и традиции-Священному Преданию (1.Кор.11.1-2), я, как Архиепископ, есть носитель Апостольского Христова Священства. (1Тим.3.гл.;1.Тим.4.14) и должен нести Слово Божие всем, что я и делаю. Вам же, еретикам, (Тит.3.10-11), "мечтателям-фантазёрам", ругателям Божьей правды (Числ.16.гл.;Мф.7.15-23;2.Петр.2.гл.:Иуд.3-19), я ничего не должен, ибо как Святой Апостол Павел вам не указ, то о чём здесь можно говорить? (1.Кор.9.1-3). Ну а теперь, читая вот такое упрощённое до глупости учение адвентизма о участи души в загробном мире, посмотрим как на этот вопрос отвечает всокая, глубокая, мудрая святооотеческая мысль.

Vladimir: Павел пишет: Вы бы аргументы приводили, а не клоунаду показывали. впочем вы на большее не способны. Аргументов здесь на целую книгу, читайте внимательно.

AHTOXA: Павел пишет: но Библия и есть самое древнее свидетельство 1века Самое древнее, и самое извращаемое всеми, кому хочется соригинальничать. Если вы скажете, что члены АСД полностью согласны, например, со всеми интерпретациями Библии баптистов, свидетелей Иеговы и, скажем, лютеран одновременно, то Библия на самом деле станет этим источником, причем единственным. Пока же вопрос остается открытым: какие исторические свидетельства 1-19 веков подтверждают учение АСД.



полная версия страницы