Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №8 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №8

admin: Продолжение начатой ранее темы здесь=>

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Игорь: Грифон пишет: Вдумайтесь, Игорь, в нижеследующие цитаты: ="Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян.2:47). ="Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела... Церковь повинуется Христу... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь... Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви " (Еф.5:23-32) Они говорят о том, что изначально у последователей Христа не было анархии (то есть, не было никаких "истинных христиан - вольных хлеборобов"), но сразу образовалась организация, названная экклесией, то есть Церковью - собранием. Да и не может быть у христиан ни какой анархии, потому что "Бог не Бог неустройства, но мира" (1Кор.14:33). Я уже давно вдумался в эти слова и стал христианином, и я увидел в этих словах то, чего вы почему-то не хотите видеть. Вы внимательно посмотрите, как написано, "ГОСПОДЬ же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Видите, что написано, ГОСПОДЬ, а не какой-то другой руководитель, в рясе он или без нее. "ХРИСТОС глава Церкви, и Он же Спаситель тела", вот ведь сами вы показываете слова из писания, глава у христиан - это ХРИСТОС, а не папа римский, и не патриарх. При чем тут патриарх, папа и все попы? Они для себя придумали должности, требуют, чтобы их величали "ваше святейшество", чтобы им кланялись и целовали руки. К чему это все нужно, если наш глава - это Христос, а не попы? Почему это вдруг какой-то поп стал святейшим? Святейший - это ведь превосходная степень от прилагательного "святой". Я филолог по образованию и могу вам показать, что слво "святейший" означает самую высокую степень святости. Это значит, если кто-то какого-то попа называет святейшим, то он считает его самым святым в мире. И что, попы самые святые люди? Не смешите пожалуйста меня. Уж больших грешников на свете, чем попы нет. Постоянно выпившие, под градусом, очень неравнодушные к деньгам и разным удовольствиям. И вот они вдруг святейшие. Смех да и только. У настоящих христиан нет анархии, мы повинуемся одному нашему Отцу и Владыке - Иисусу, и никого больше не называем ни отцом не владыкой на земле. Вы же понапридумывали себе всяких пузатых владык, и кланяетесь им как мамоне, целуете их руки, причем не всегда чистые. Где же настоящая церковь? Неужели она под руководством попов? Никак не могу в это поверить, видя те дела, которые они творят.

Игорь: Грифон пишет: А эта цитата говорит о вашем невежестве по отношению к Церкви и ее учению. Слово Божье нам говорит: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." Мой Господь - Иисус и никто больше, и мой руководитель - Дух Божий, только им я вам и говорю истину. Грифон пишет: Поймите, Игорь, мировоззрение "вольного христианина" противоречит Новому завету - всей истории Церкви. Поэтому ваше нежелание принадлежать к какой-либо "организации" показывает не то, что вы "истинный христианин", а либо то, что вы недостаточно знакомы с Писанием и историей, либо то, что этому мешает гордыня, к сожалению... Не придумывайте вы какие-то организации. Это все установления человеческие, а не Божьи. Истинный христианин только тот, кто исполняет Слово Божье и живет по Евангелию, у кого Иисус - единственный глава. С Писанием я хорошо знаком, уж получше вас и многих православных.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех благочестивых верующих православных христиан с Великим Праздником Сретения Господня! Сразу хочу заметить, что разговор идёт давно не по теме, а идёт вновь и вновь, уже давно разоблачённое "непотребное пустословие" (2.Тим.2.16-17) сектантов. Тему сию необходимо закрыть. Далее, Игорь, жалкий и разоблачённый во лжи, и незнании совершенно Слова Божия, много, много раз, это факт, знайте, что Библия и "поповское кадило,"-дело Одного и Тогоже Бога, но я не вижу, чтобы Библия кого спасла, а вот "поповское кадило" спасало многих людей, и не один раз! Читаем в Библии: (Числ.16.гл.;Числ.16.46-48). Вот и подумайте в Божьей ли вы "организации"? Нет, нет и нет,- (1.Кор.15.33-34), вы, дорогой, на основе Священной Библии, в "очень худом, безбожном, сектантском сообществе". Так говорит Библия- (Числ.16.гл.;Мф.7.15-23;Мф.16.18-19;Мф.18.17;Иуд.10-11;2.Петр.2.гл.). То, что вы, "украли", жалкий, Слово Божье у Церкви (Притчи.29.18;Ис.17.10-11;Иер.23.30-32),-то и эти ваши "умозаключеница", здесь вами высказанные; "о Евангелии, о Иисусе Христе, о Духе Святом"-обычное сектантское, еретическое богохульство и простите меня, не стоят и выеденного яйца. Мы уже об этом говорили много много раз, только, сколько же раз можно толочь из "пустого в порожнее"?! Это же просто глупо, а на глупости, простите, у нас времени нет, ибо сказано (2.Тим.2.16-17;Еф.5.15-17;). Ну, а о бессмертии нашей души и то, что нет больше шеола, нет рая, нет ада, читаем (2.Кор.5.гл.) "ИТАК, КТО ВО ХРИСТЕ, ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ; ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ." (2.Кор.5.17)-вот это то, что и есть бессмертие, вечность! (2.Кор.5.1-2). Всем православным благочестивым христианам Божье Благословение, с Праздником Сретения Господня, здравия, мира, благополучия и всего наилучшего на жизненном пути каждого из вас, доброго всем и приятного вечера!


Linzar: Игорь пишет: Я филолог по образованию и могу вам показать -Вот я хоть и необразован но никогдаб не стал нести такой ахинеи как вы, вы кстати не ответили ни на один мой вопрос о вашей клевете. Посмотрите лучше фильм попа Тихона-"Гибель Империи. Византийский урок". Православие ещё задолго до появления вольных протестантов, было центром культуры, науки и творческого потенциала человечества, и только подорвав православие, Византия пала. А вы говорите что православие есть источник невежества. Вот вы здесь действительно демонстрируете во всей красе невежество и приметивизм. Не СПАСУ ли некоторых из них?-Рим.11.14-Апостол Павел не только претендовал на роль спасателя, но и на роль ОТЦА!-читайте внимательно Н,З.

Vladimir: Игорь пишет: Не смешите пожалуйста меня. Уж больших грешников на свете, чем попы нет. Постоянно выпившие, под градусом, очень неравнодушные к деньгам и разным удовольствиям. И вот они вдруг святейшие. Смех да и только. Уважаемая администрация, участник под ником Игорь откровенно глумится и клевещет на Церковь и священство, отказываясь вести позитивную дискуссию, рассказывая байки и небылицы, которые он лукаво выдает за правду. Мне кажется, таковых нужно отправлять в "бан".

Vladimir: Linzar пишет: Апостол Павел не только претендовал на роль спасателя, но и на роль ОТЦА!-читайте внимательно Н,З. С этим "фруктом", кто только не разбирал данные вопросы на этом форуме. Он как запрограммированный несет какую-то жуткую околесицу, ни чего не слышит и не видит. Он способен работать только на выход, ни кого кроме себя не слыша. Помоги ему Господь, вырваться из этого духовного плена, в котором он находится, и просветить его светом разума Своего.

Linzar: Vladimir Похоже на одержимость, односторонний диалог. Мало того что он несёт откровенную лож, дак ещё и трус-боится отвечать за свои выпады. я лично не видел и не знал ни одного ПОПА, ПОСТОЯННО ВЫПИВШЕГО, ПОД ГРАДУСОМ, ЖАДНОГО НА ДЕНЬГИ, И УТОПАЮЩЕГО В УДОВОЛЬСТВИЯХ. - А ПОПОВ я знаю немало. Поэтому за огульную и заведомую лож я за то чтоб лишить клеветника дальнейшего общения навсегда, это его не первая а постоянно льющаяся лож. АДМИНИСТРАЦИЯ ОБРАТИТЕ НА СЕЙ ФАКТ ВНИМАНИЕ,!!!

Vladimir: Linzar пишет: Vladimir Похоже на одержимость, односторонний диалог Или одержимость, или просто сознательно, циничное глумление и клевета. Я за то, чтобы в "бан" его.

Linzar: Vladimir Похоже форумом никто не рулит. Ну хорошо. Игорь -Игорёк, братело, представь на секунду что ты такой же герой на словах и способен за них отвечать и к примеру попал на зону. Ну и такое же понёс в адрес не попов а авторитетов, там всё просто-сказал, обоснуй. Необосновал, тебя опустят. Ну или в лучшем варианте ты редактор газеты и пишеш свою правду-"Уж больших грешников на свете, чем попы нет. Постоянно выпившие, под градусом, очень неравнодушные к деньгам и разным удовольствиям." Т.е с твоих слов православное Священство это сборище негодяев и алкоголиков, тебя вызывают в суд и предьявляют иск за клевету-сможеш доказать обратное? Вот такие как ты только из за забора способны выкрикивать,. Я никогда особо не защищал наших попов и критикую реальные недостатки,потому что реально живу в этом, но чтоб Священники были сборищем алкоголиков-это ЛОЖ ЯВНАЯ И ДОКАЗУЕМАЯ. Священник постоянно на виду у народа, постоянно загружен служением и требами, поэтому поп-алкоголик это нонсенс и возможен лиш в глубинке и как исключение(а мы говорим именно о правиле). Ты тут жалобишся про какуюто ненависть православных попов к сектантам, а сам преисполнен всякой лжи и клеветы на христьян, скрежещеш зубами на детей Божьих. Какой же ты христьянин после этого?-ты жалкий , куда тебя ненавидеть, сам себе харакири делаеш.

Игорь: Архиепископ Зосима. пишет: я не вижу, чтобы Библия кого спасла, а вот "поповское кадило" спасало многих людей, и не один раз! Дорогой Зосима! Вот уж вы тут договорились, Слово Божье у вас уже не способно никого спасти, а только ваши ритуальные кадила. Уж большего безбожия и лжи, наверное, не придумаешь. Расскажите пожалуйста, как это кадило может кого-то спасти.

Игорь: Linzar пишет: Посмотрите лучше фильм попа Тихона-"Гибель Империи. Византийский урок". Православие ещё задолго до появления вольных протестантов, было центром культуры, науки и творческого потенциала человечества, и только подорвав православие, Византия пала. А вы говорите что православие есть источник невежества. Ну о имперских амбициях православных давно известно. Ничего нового. Давно пройденный урок.

Игорь: Vladimir пишет: участник под ником Игорь откровенно глумится и клевещет на Церковь и священство, отказываясь вести позитивную дискуссию, рассказывая байки и небылицы, которые он лукаво выдает за правду. Мне кажется, таковых нужно отправлять в "бан". Мне очень понятно ваше желание избавиться от меня. Вы не любите правду, она вам мешает. Вы сначала хоть немного попытайтесь показать, в чем я солгал. Где в моих словах байки и небылицы. Я всегда говорю правду, и в особенности после того, как принял Иисуса в свое сердце.

Игорь: Linzar пишет: -"Уж больших грешников на свете, чем попы нет. Постоянно выпившие, под градусом, очень неравнодушные к деньгам и разным удовольствиям." Т.е с твоих слов православное Священство это сборище негодяев и алкоголиков, тебя вызывают в суд и предьявляют иск за клевету-сможеш доказать обратное? Ну вот налицо ваша ложь. Разве я говорил, что Священство - это сборище негодяев и алкоголиков? Нигде я такого не говорил. Я сказал, что православные попы всегда под градусом, в том смысле, что они практически каждый день употребляют спиртное, они служат свою литргию и там причащаются вином, они просто не могут быть не под градусом, такой образ жизни у них. И вот каждый поп с утра после службы уже под градусом и потом начинает приступать ко всем остальным делам. Скажите, может ли что-то хорошее прийти в голову человеку, который каждый день пьет вино? Вы только задумайтесь, если водитель немного выпил, то его по закону положено лишать водительского удостоверния. Если в таком простом деле, как вождение автомобиля, недопустимо состояние опьянения, то в деле служения Богу разве это допустимо? При молитве ведь необходима концентрация всех человеческих сил, знаний, нужно уметь входить в это состояние. И как можно молиться после выпивки? Это разве будет молитва? Пьяный стоит и пытается молиться. Это разве нормально? Вот как нам говорит Слово Божье: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф.5.18-19) Вот видите, как сказано, что от вина бывает распутство. А если человек изо дня в день употребляет вино, причем в немалых количествах, к какому распутству тогда он становится способен. Я вот совсем не пью спиртного и не курю уже много лет и могу сказать, что мой ум стал от этого ясным и чистым, я свободно могу молитьсяи, даже исцелять молитвой и наложением рук. Бог дал мне возможность говорить на разных языках, я чувствую пристуствие Духа Святого. (1Кор. 14 гл.) А вот вы скажите, возможно ли это человеку, который пьет вино? Кто из православных может сказать о себе, что у него есть дар говорения на языках? Никто не может, потому что далеки они от Слова Божьего. А попы православные вообще никак не могут ответить на этот вопрос, они не знают вообще, что такое говорение на языках. Если бы они жили с Иисусом и не пили вино, то могли бы понять это. Вы вот еще задумайтесь, что придумали попы. Отпевать покойников! Ведь это уже верх наглости, у людей горе, а тут попы со своими кадилами, деньги у людей выманивают, распространили слух, что покойника нельзя без отпевания поповского хоронить, невежественные люди, запуганные поповскими байками приходят в церковь, а там что им говорят - отпевание стоит вот столько, сейчас наверное, уже не меньше тысячи требуют, ну люди и раскошеливаются. А попы только радуются, им доход. У людей горе, а попам радость. Это как назвать? Неужели доброе дело? Вот вам и доказательство того, что попы ничем не гнушаются при выманивании денег у людей.

Vladimir: Игорь пишет: Вы не любите правду, она вам мешает Я не люблю ложь и клевету, которую вы используете по отношению к Церкви Христовой и Ее служителям. Игорь пишет: Где в моих словах байки и небылицы Вам это уже было показано участниками дискуссии, выше. И была просьба ответить за свои слова, что-то не вижу ответа.

Игорь: Vladimir пишет: И была просьба ответить за свои слова, что-то не вижу ответа. Я дал все ответы на все вопросы, вы лукавите, Владимир. Внимательно почитайте то, что я написал.



полная версия страницы