Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №8 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №8

admin: Продолжение начатой ранее темы здесь=>

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Vladimir: Georgy пишет: Я уже писал, что у меня есть хорошие знакомые, которые являются бабтистами, так вот их подход к Писанию не выдерживает никакой критики, как впрочем и подход православных. А уж про подход адвентистов, я вообще молчу. Georgy пишет: "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ИБО ЧЕРЕЗ НИХ.........." Дальше то чего не продолжаете??? А далее, Христос не говорит нам, что через них (писания) будете иметь жизнь вечную. А говорит, что ВЫ, ДУМАЕТЕ чрез Них иметь жизнь вечную. Христос смеется над заблуждениями иудеев. Жизнь можно иметь только через Христа, а не через Писания, говорящие о Нем. А самостоятельное (в отрыве от учения Церкви) исследование писания, я уже выше писал, к чему приводит, к хаосу и неразберихе. 18 с лишним веков Церковь и весь христианский и около-христианский (отколовшийся от Церкви) мир верили, что душа бессмертна, а пришли атеисты вкупе с адвентистами и иеговистами, и сказали нам, что нет – смертна оказывается душа. Смешно все это. Бог вам в помощь.

Sholom: Vladimir пишет: А далее, Христос не говорит нам, что через них (писания) будете иметь жизнь вечную. А говорит, что ВЫ, ДУМАЕТЕ чрез Них иметь жизнь вечную. Христос смеется над заблуждениями иудеев. Боже мой... О чем Вы говорите, Vladimir? Н-да, это, что называется - приехали. Ну, а дальше-то, что же Вы не цитируете Иоанна? Там, где написано « а они, (Писания, то есть)свидетельствуют о Мне?» Это тоже, «шутка» Христа? Иисус Христос НАСТОЯТЕЛЬНО и на Божьем серьезе, обращает внимание иудеев – фарисеев на то, чтобы они ИССЛЕДОВАЛИ Писания, где четко прописано о грядущем мессии, которого они не увидели в Писаниях, о Нем, то есть... Если Вы приняли Иисуса Христа за этакого «приколиста», то, как Вы, вообще, умудрились уверовать в Него, и с чего вдруг? Vladimir пишет: Жизнь можно иметь только через Христа, а не через Писания, говорящие о Нем. А самостоятельное (в отрыве от учения Церкви) исследование писания, я уже выше писал, к чему приводит, к хаосу и неразберихе. А о Нем, о Том, через Которого можно иметь жизнь, узнать можно только из Писаний, которые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Нем. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они СВИДЕТЕЛЬСВУЮТ о Мне. Иная церковь так уведет в сторону от Христа, что потом, при исследовании Писаний, диву даешься дьявольским способностям, превратившим Его церковь…

Linzar: Vladimir пишет: ВЫ, ДУМАЕТЕ чрез Них иметь жизнь вечную. Христос смеется над заблуждениями иудеев -Дальше Христос говорит-"А они(писания) свидетельствуют о Мне" То есть иудеям нужно было показать, что пророчества Писания говорят именно о Нём, а не о другом каком нибудь мессии. То есть конечно Господь направляет их через авторитет писания к Себе, показывая что их надежда на Писание и исполнение закона(что бы иметь жизнь)лиш детоводитель ко Христу. Далее Он говорит что ветхое прошло, теперь всё новое. Новый завет положил начало и новой жизни Церкви, предание Церкви есть непрекращающаяся жизнь Бога в Церкви и Церкви в Боге. Адвентизм спустя восемнадцать веков пришол чтобы отрицать эту жизнь, чтобы совращать людей. Недаром Господь предупреждал что в последние времена придут ругатели и лжецы на церковь. Какой страшный грех вы на себя берёте-особенно лидеры сект всех мастей. Все вы разные, но одно вас всех роднит-вражда на Божью Церковь и Божьих детей. Вам не страшно дать Богу отсчёт о каждой душе, которую вы увлекли? Вы логически хотябы подумайте, если Бог спасал людей в Своей Церкви все восемнадцать веков, то кто вы по отношению к Его Церкви?-просто враги и хулители Благодати Божьей. И небудет вам оправдания, потому что Церковь как любящая мать всё зделала для вашего спасения. Плоды Церкви-величайшие светильники, Святые мученики и исповедники, они есть реальное подтверждение пребывание Бога в Церкви во все века, отрицая Бога в этих явных полодах и дарах вы рискуете Хулой на Духа Святого, а она уже не прощается ни в этой ни в загробной жизни.


Vladimir: Sholom пишет: А о Нем, о Том, через Которого можно иметь жизнь, узнать можно только из Писаний, которые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Нем. Как мне вас жаль, что вы вне Церкви - Тела Христа, и что вам приходится довольствоваться только объедками со стола.... В первом тысячелетии, не каждый монастырь мог позволить себе такую роскошь, как Библия, по причине того, что о-очень дорогое удовольствие было, сие. А что уж говорить о простолюдинах, которые не только Ее дома не имели, но и читать далеко не все умели. А Христа знали, получше вашего, Он был в их сердцах. Он был в них, а они в Нем. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". (Иоан.6:56) Для настоящего христианина, Библия далеко не единственный источник познания Христа. Христос нам предлагает более действенный способ познания Его, через Тело и Кровь Его. И Он тогда пишет на скрижалях нашего сердца. “вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа”, (2Кор.3:3-4) Sholom пишет: Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они СВИДЕТЕЛЬСВУЮТ о Мне. Вот поэтому, Он и говорит к иудеям: “вы думаете…”, не Христос так считает, а они так думают, что через Писание можно наследовать жизнь вечную, а раз так, то исследуйте эти самые Писания, через которые вы думаете иметь жизнь вечную, а они в свою очередь говорят Христе. Но не дают жизни вечной. Ведь, в том то и дело, что Писания только говорят о Нем, как письма и рассказы, они не могут дать жизни вечной. У нас же есть возможность не просто общаться с ним в молитве, но теснейшим образом соединяться с Ним в таинстве Его Тела и Крови. Я не умоляю значения Писания в жизни христианина, Оно несомненно нужно, важно и значимо. Но Писание о Христе, всегда было для Церкви вторично, по отношению к Самому Христу, и не затмевало собою Христа и Его голос, что происходит в протестанствующих сектах. Бог вам в помощь.

Грифон: Georgy пишет: Владимир, что вы упёрлись во ВРАТА АДОАЫ, и счего Вы взяли что это о католиках или православных, наверное потому что Вы принадлежите к РПЦ, а Вы конечно же не можете ошибаться. Истинная церковь-это та, которая свято хранит Закон Божий и несёт миру весть предостережения, а не кормит баснями о том, что всё будет хорошо. Так покажите нам эту вашу истинную Церковь, а то лишь одни слова! Где, кто и когда? Где то общество истинных последователей Христа, чьими наследниками вы являетесь? Только не говорите, что можно просто взять Библию, и организовать свою церковь. Ведь Христос и апостолы этому не учили и подобного никогда не утверждали. Христос создал Церковь только один раз, именно ей обещал неодолимость, и у нее обязательно есть физические наследники. Так вот, физически, наследниками какой церкви являетесь вы? А если такой церкви нет, значит все, что вы говорите про свою "истинность" есть лишь водичка, и ничего более.

Игорь: Грифон пишет: Так покажите нам эту вашу истинную Церковь, а то лишь одни слова! Где, кто и когда? Где то общество истинных последователей Христа, чьими наследниками вы являетесь? Только не говорите, что можно просто взять Библию, и организовать свою церковь. Ведь Христос и апостолы этому не учили и подобного никогда не утверждали. Христос создал Церковь только один раз, именно ей обещал неодолимость, и у нее обязательно есть физические наследники. Неужели вам не понятно, что истинные последователи Иисуса - это люди, которые сохраняют верность Ему, не какой-то организации на земле, а самому Иисусу. Вот такие последователи и составляют настоящую церковь. Увидеть таких последователей можно только тому, кто чтит Слово Божие и исполняет его. Потому православные все в недоумении и просят - "а покажите нам эту церковь". Как вам ее показать? Может быть вам и Бога показать? Вы лучше не о том просите, а научитесь поклоняться живому Богу в духе и истине, и все вам станет понятно. Вам же ваши идолы заслоняют Бога, вот вы и не видите, где истина, придумываете всякие басни про загробную жизнь, вызываете мертвых и думаете, что так нужно угождать Богу. Но вы язычники. Чем вы отличаетесь от тех же буддистов? Только тем, что на ваших картинках нарисованы другие персонажи и все.

Игорь: Про бессмертие души все очень понятно. Это выдумка попов. Очень удобный случай получить очередную мзду от невежественных людей, которые боятся, что умерший попадет в ад, если поп над ним не помашет кадилом. Обычное обрядоверие. Невежество на руку попам, потому они так ненавидят христиан, и злобно называют нас сектантами, чтобы посеять среди людей страхи перед нами, чтобы лишить людей возможности узнать о Иисусе правду. Жажда наживы ослепляет.

Linzar: Игорь пишет: Но вы язычники Игорь пишет: Неужели вам не понятно, что истинные последователи Иисуса - это люди, которые сохраняют верность Ему, не какой-то организации на земле, а самому Иисусу. Вот такие последователи и составляют настоящую церковь. -У истинных последователей во все века былопрежде всего единство веры, вне этого единства, вне Христа(Иуд.19) Церковь создана Богом как светильник, как письмо Христово видимое и узнаваемое всеми людьми во все времена. В Деяниях Апостолов сказанно что спасаемые присоединялись к видимой Церкви, и управлялась она чрез рукоположенных апостолах и пастырей и такой порядок был от начала. Корабль без управления не сможет верно идти. Потому в протестанском мире сколько протестантов столько и капитанов, только сидят они в разных лодках и идут в разных направлениях с Библиями в рууках. К Церкви можно только присоединится, а все секты имеют своё начало от человека, будь то лютер или Рассел или Уайт. Эти лжепророки(не Лютер) из своей гордыни не присоединялись к Церкви а создали свою и таких сегодня более двух тысяч.Игорь пишет: научитесь поклоняться живому Богу в духе и истине, и все вам станет понятно. Вам же ваши идолы заслоняют Бога, вот вы и не видите, где истина, придумываете всякие басни про загробную жизнь, вызываете мертвых и думаете, что так нужно угождать Богу. Но вы язычники. Чем вы отличаетесь от тех же буддистов? Только тем, что на ваших картинках нарисованы другие персонажи и все. Не врите, в православии запрещена ворожба и вызывание духов. Как поклонятся живому Богу вы лучше поучитесь у Святых их тысячи в Церкви, они жили в разные века и в разных народах и даже не знали друг о друге, но все они были в Единой Истинной Церкви и достигали такой праведной жизни во Христе что и мёртвых воскрешали. И то что в православии полно полуязычников ни о чём не говорит, изображение Христа, Святых никак не побуждает к язычеству, причём тут будизм? вы вобще в здравом уме? Хотите поговорить об иконах?, но вы ведь однозначно проиграете, как правило протестанты вообще про иконопись и почитание Святых ничего не знают. Есть здесь наверно уже такая тема? Заходите туда и попробуйте там свои приметивно карикатурные представления в этом вопросе выложить, и именно с Библией и цытатами вы и проиграете, потому что они как раз говорят в пользу изображений.Игорь пишет: Но вы язычники Серафим Саровский тоже был язычником?, а Сергий Радонежский?-какие вы бедные людишки, сами не родили ни одного подобного Святого христьянина, а пыжитесь из себя. Я ведь знаю протестантов не по наслышке-ничем вы от грешников не отличаетесь, а ваши лозунги что вы не пьёте и не курите рассукажите тем же буддистам, для них это обычное явление, и они никогда этим не бахвалятся. И в рай они впереди вас идут, потому что живут праведней вас а Христа не знают, значит по смерти примут Его Как Своего Искупителя с радостью.

Linzar: Игорь пишет: Очень удобный случай получить очередную мзду от невежественных людей, которые боятся, что умерший попадет в ад, если поп над ним не помашет кадилом. Обычное обрядоверие. -Вы тут непрекращаете лгать на истину и это лиш лищний раз говорит что нет в вас Бога. В Церкви нет ни одного платного таинства, пожертвования апсолютно добровольны, и этот пункт чётко значится в Православном вероучении и уставе. Кадило тут не главное у нас нет никакого магизма, молитвы читаются потому что мы любим тех кого провожаем. Самоубийц к примеру не отпевают-ни за какие деньги, поэтому не лгите что можно в православии купить спасение-это ваш собственный карикатурный бред.Игорь пишет: Невежество на руку попам, потому они так ненавидят христиан, и злобно называют нас сектантами, чтобы посеять среди людей страхи перед нами, чтобы лишить людей возможности узнать о Иисусе правду. Жажда наживы ослепляет. Я знаю многих Священников у которых не услышиш ничего злобного в адрес инославных христьян, и так же знаю многих руководителей баптистов, которые скрежещут зубами на Православие и детей Божьих-и что теперь? Я знаю баптиских пасторов занимающимися грязными делами и что? и в православии таких сколько угодно, что теперь будем сравнивать у кого чтото шире? И о какой правде вы говорите? что Священники скрывают о Христе? Конкретно факты в студию иначе вы тут просто занимаетесь публичной клеветой и лжесвидетельством, что впрочем естесственно для сектанства

Linzar: Игорь Я вот теперь реально вижу-всё что вы говорите о Церкви Православной-лож. А отец всякой лжи есть дьявол, вот вы и исполняете похоти и желания отца вашего. Вы просто не можете не говорить о Церкви лож, потому что язык лгущий воспаляем из геены, это неудержимое зло. Вот это самая настоящая правда, и никто вас не ненавидит, просто никому не дано права на клевету и лжесвидетельство,. И это звучит с протестанских кафедр, этим соблазняют людей-обманом. А Церковь не смотрит так на протестантизм, никакой ненависти. Напротив в Социальной Концепции говорится о братской любви ко всем, что мы различаем инославных христьян от сектантов, что есть здравый диалог.

Грифон: Игорь пишет: Неужели вам не понятно, что истинные последователи Иисуса - это люди, которые сохраняют верность Ему, не какой-то организации на земле, а самому Иисусу Вдумайтесь, Игорь, в нижеследующие цитаты: ="Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян.2:47). ="Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела... Церковь повинуется Христу... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь... Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви " (Еф.5:23-32) Они говорят о том, что изначально у последователей Христа не было анархии (то есть, не было никаких "истинных христиан - вольных хлеборобов"), но сразу образовалась организация, названная экклесией, то есть Церковью - собранием. Да и не может быть у христиан ни какой анархии, потому что "Бог не Бог неустройства, но мира" (1Кор.14:33). Таким образом, согласно Новому завету, следовать за Христом - это в первую очередь состоять в Его Церкви. А Церковь, как организация, должна кем-то управляться, не правда ли? Читаем: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..." (Еф.4:11) Для чего? Вот для чего: "К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:12,13). Именно этой Церкви Христос обещал неодолимость адскими вратами, именно ей Он обещал, что пребудет с ней до конца времен, именно о ней Он заботится также трепетно, как любой человек заботится о себе. Поэтому сохранять верность Церкви - значит сохранять верность Христу, ибо Церковь есть Его тело . Поймите, Игорь, мировоззрение "вольного христианина" противоречит Новому завету - всей истории Церкви. Поэтому ваше нежелание принадлежать к какой-либо "организации" показывает не то, что вы "истинный христианин", а либо то, что вы недостаточно знакомы с Писанием и историей, либо то, что этому мешает гордыня, к сожалению...

Грифон: Игорь пишет: Про бессмертие души все очень понятно. Это выдумка попов Знаете, на Маранафе целая плеяда "вольных хлеборобов" считающих, что весь Новый завет - это выдумки попов. Так что вы не оригинальны. Игорь пишет: Очень удобный случай получить очередную мзду от невежественных людей, которые боятся, что умерший попадет в ад, если поп над ним не помашет кадилом.А эта цитата говорит о вашем невежестве по отношению к Церкви и ее учению. Игорь пишет: Вам же ваши идолы заслоняют Бога, вот вы и не видите, где истина, придумываете всякие басни про загробную жизнь, вызываете мертвых и думаете, что так нужно угождать Богу. Когда человек в кругу собеседников начинает нести полную околесицу, у них возникает желание покрутить пальцем у виска. Игорь, не выставляйте себя на посмешище, вы не в кругу единомышленников, где проглотят любую пропагандистскую пилюльку. Игорь пишет: Жажда наживы ослепляет Ух ты! Да вы, Игорь, "рыцарь без страха и упрёка"! Всё то вы знаете, всех на чистую воду выводите. Решпект! зы: а не пробовали для начала руководствоваться Лук.6:42 ?

Linzar: Бог остался верен Своим обетованиям о Церкви, Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречся не может.2.Тим.2.13

Vladimir: Игорь пишет: которые боятся, что умерший попадет в ад, если поп над ним не помашет кадилом. Вообще-то - этого, я так понял, боится Игорь, а православные верующие этого не бояться. Вы жуткий двоечник, и суевер. Игорь пишет: Невежество на руку попам, потому они так ненавидят христиан Вы лжец, а значит ваш отец диавол. Игорь пишет: Жажда наживы ослепляет. Это вы наверное про Ледяева.

Игорь: Linzar пишет: У истинных последователей во все века былопрежде всего единство веры, вне этого единства, вне Христа(Иуд.19) Церковь создана Богом как светильник, как письмо Христово видимое и узнаваемое всеми людьми во все времена. В Деяниях Апостолов сказанно что спасаемые присоединялись к видимой Церкви, и управлялась она чрез рукоположенных апостолах и пастырей и такой порядок был от начала. Корабль без управления не сможет верно идти. А разве я говорил про то, что у христиан нет единства веры? Оно есть у всех, кто соблюдает Слово Божье. И неважно к какой организации ты принадлежишь, главное - это быть верным Иисусу. Разве Иисус нас разделяет по тому признаку, что мы к разным организациям принадлежим? Не глупо ли так думать? Нужна ли Иисусу наша принадлежность к каким-то внешним формам? Ему ведь нужно наже сердце. Кто впустил Иисуса в свое сердце, тот и есть цекровь, тот и священник. Управлялась церковь всегда не апостолами, а самим Иисусом, только Он наш капитан и больше нет у нас других капитанов и быть не может. Апостолы рассказывали людям о Евангелии, распространяли Слово Божье, и Господь прилагал людей к цекрви. Обратите внимание, что Господь прилагал спасемых, а не кто-то другой.



полная версия страницы