Форум » Вопрос священнику » История Божьей Церкви в представлении АСД и протестантов. » Ответить

История Божьей Церкви в представлении АСД и протестантов.

Linzar: История Божьей Церкви в нашем представлении пролегает через богомилов, патаренов, последователей Уиклифа, гуситов, вальденсов, альбигойцев, лютеран, пресвитериан, анабаптистов, методистов и т.д. И большая часть из них вопрос состояния мёртвых понимали не как мы, а как Вы, но многое они начинали понимать по библейски, а не по положениям соборов. И в этом мы видим восстановление отдельных лучей света библейских пророков и апостолов, --Вот этот аргумент о "истории Божьей Церкви" мне особо нравится. Я и не думал что кроме баптиста Рогозина, ктото серьёзно станет этим опперировать. Вот оказывается что представляла из себя Церковь Христа-эти разрозненные, противоречивые, ереси(которых и у адвентистов даже нету),.Вот кто был Столпом и Утверждением Истины. Вот оказывается с кем пребывал Христос во все дни. Вот оказывается кого и ад не поглотил, но трансформировал в адвентизм(АСД), собрав у каждой ентой ереси по крупице истины(лучики). Очень интерестная гипотеза, видимо ничего умнее протестантизм пока придумать не смог(потому как нечего), для оправдания обетования о Видимой,; Непрерываемой,; Истинной,; Узнаваемой всеми людьми,;Во все века Церкви Христовой. (Кстати многие из этих невинных секточек пострадали от собственных преступлений. Те же ариане зверски убивали и насиловали, вешали священников прямо в Церквях,. И упомянутые смутьяны немало крови пролили, прежде чем их остановили. Тот же Лютер ужасался и сожалел при кончине, о том во что вылилась реформация, но было уже поздно. Те же анабаптисты были прокляты Лютером. Он назвал их "Исчадия ада" Предводители анабаптизма-Минцер;Гофман;Бокгольд(подобно ленину)-устроили резню, Христьянские Храмы были разрушены, духовенство и состоятельные граждане перебиты, библиотеки и произведения искуства сожжены. Мюнстер был обьявлен городом Нового Иерусалима, а Бокгольд обьявил себя царём Сиона и всей Вселенной. И вся эта кровь проливалась под религиозными идеями о востановлении Царства Божьего силою оружия и меча, и Библия им эту кровь санкционировала(точнее они санкционировали Библией свои преступления). И ставить Лютера, наравне, как Церковь, с той нечистью которую он проклял-большая спекуляция и обман. --------Да, анабаптисты по вашему выражению отбросив Соборы и предание, под лозунгом "только писание", начали по библейски понимать, и как вы выразились востанавливали лучики истины(света) пророков и апостолов, так эти светочи востановили общность жон(и имели всё общее-Деян.2.44), с Библией в руках они устроили грабёж и бойню вырезая Священство и граждан. И эту банду головорезов проклятую Лютером вы смеете называть-Церковью Божью? А за что? за то что они полагались исключительно на Библию? А не то ли это отродье названное Христом волками в овечьих шкурах? Не те ли это отделившиеся от единства веры которым блюдётся мрак тьмы навеки?(Иуд),отец которых не Бог а дьявол?. И если чёрное называть белым, т.е их церковью, то Православие получается тьмой, рождаемой сатаной? Перечислите пожалуйста все те группировки за 2000-тысячелетнюю историю Церкви, которые вы назвали лучиками, через которых пролегла история НАСТОЯЩЕЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ(История Божьей Церкви в нашем (АСД адвентиском) представлении пролегает через богомилов, патаренов, последователей Уиклифа, гуситов, вальденсов, альбигойцев, лютеран, пресвитериан, анабаптистов, методистов и т.д.)-Весь список пожалуйста!

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Грифон: Игорь пишет: Конечно нельзя, потому что они поклонялись идолам. Вы хоть понимаете, что сейчас написали? Вы обвинили многих людей в одном из самых тяжелых грехов. Обвинение в идолопоклонстве- это обвинение в преступлении, достойном смерти. Идолопоклонник должен умереть. Без вариантов. Участь идолопоклонника - смерть. Вы осознаете, что недопустимо разбрасываться смертными приговорами направо и налево? Утверждение "ты - идолопоклонник" равнозначно "ты должен быть убит": мечом, камнями, огнем, повешением - неважно, Писание указывает широкий спектр казней тем, кто поклоняется идолам. Надеюсь, вам известно такое понятие, как "презумпция невиновности", когда своё обвинение необходимо доказать? Так вот, данная презумпция несколько раз подчеркивается в самом Писании: = Если услышишь о каком-либо из городов твоих, ... что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия... (Втор. 13:12-14) = Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих ... мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего ... и пойдет и станет служить иным богам ... то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия ... (Втор. 17:2-4) Понимаете? Бог не зря целых два раза повторяет: хорошо исследуй! А вы просто бросаетесь словами, совершенно не думая, что говорите, будто бы, само собой разумеется, что эти люди - идолопоклонники. Поэтому: либо вы доказываете факт идолопоклонства, либо забираете свои слова о идолопоклонничестве назад. А до тех пор ваш ответ не принимается. Игорь пишет: Возможно, что они познали Господа, как когда-то Соломон, но потом впали в грех идолопоклонства. Как "идолопоклонники" могли сотворить много чудес, приведя к Богу тысячи людей? (только давайте не будем цитатничать в стиле : "а вот - Матф. 7:22-23") Игорь пишет: И такая церковь оставалась и не умирала, она была как бы в тайне, в пустыне. Разве Господь создавал свою Церковь для того, чтобы спрятать её в пустыне? Докажите это библейскими цитатами: словами Господа и апостолов (Откровение Иоанна не трогайте).

Sholom: Грифон пишет: Утверждение "ты - идолопоклонник" равнозначно "ты должен быть убит": мечом, камнями, огнем, повешением - неважно, Писание указывает широкий спектр казней тем, кто поклоняется идолам. Ну что уж Вы так уж, Грифон... По Вашему, получается, что нужно убить всех проституток и воров... Писание, потому что, так говорит... Говорило, Грифон... До прихода Иисуса Христа... А вот с Его приходом, все круто поменялось, к сведению Вашему... Поэтому, идолопоклоннику, вместо казни его, надлежит объяснять, что Иисус Христос есть Спаситель его, а не идолы нарисованные. Блудницам, по аналогии, нужно нести Весть Благую о Спасителе, что Он ждет их чтобы они обратились к Нему, ну и ворам, соответственно... Настоящие христиане так думать и поступать должны, Грифон. Н-да, уж... Трагично, конечно...

Грифон: Sholom пишет: По Вашему, получается, что нужно убить всех проституток и воров...Разве я призываю кого-то убивать? Просто прошу доказать обвинение. Ведь это законно, не правда ли? Не я же должен оправдываться в голословных обвинениях. Sholom пишет: Поэтому, идолопоклонникуСначала нужно тщательно узнать: а точно ли идолопоклонник тот, которого вы так назвали? (Слова типа: "ну, это же и так очевидно!" к делу не принимаются).


Sholom: Грифон пишет: Сначала нужно тщательно узнать: а точно ли идолопоклонник тот, которого вы так назвали? Про названных Вами, но не мной, я сказать, вообще, ничего не могу, знаю только что это люди, причисленные ПЦ к святым. Думаю, что сами они себя к ним не причисляли, а Саровский уж наверняка не ожидал, что к тому месту, где он обитал, будут съезжаться "паломники", сотворившие из него идола, и выпрашивающие у него, почившего в бозе, но не у Бога, чего то для себя... Вот так появляются идолопоклонники, Грифон...

Грифон: Sholom пишет: сотворившие из него идола Вы лично к каждому заглянули в душу, чтобы утверждать подобное?

Sholom: Грифон пишет: Вы лично к каждому заглянули в душу, чтобы утверждать подобное? Подобное - что? Раз приехал поклониться своему кумиру, идолу, т.е., значит и есть поклонник этого самого кумира, идола. Идолопоклонник, это называется. А что можно увидеть в душах поклоняющихся кому-то, в том числе и Саровскому, вместо Бога? Совершенно верно, только безбожие. От незнания Бога.

Катя: Sholom пишет: Раз приехал поклониться своему кумиру, идолу, т.е., значит и есть поклонник этого самого кумира, идола. Идолопоклонник, это называется. Шолом опять за свое. Урок впрок не пошел? Начнем опять выяснять кто здесь идолопоклонники и изменник Библии? Или вспомним почему у РОСХЕ "обряды экзорцизма" на пустом месте вдруг возникли, и два незаконных "таинства" , вместо одного законного библейского "таинства веры"? Вы помнится нам тогда так этого и не пояснили, почему РОСХВЕ Библию искажают.

Грифон: Sholom пишет: Раз приехал поклониться своему кумиру, идолу Вот я и спрашиваю вас: откуда вы взяли, что люди приехали поклониться идолу? Где критерий оценки? Sholom пишет: А что можно увидеть в душах поклоняющихся кому-то, в том числе и Саровскому, вместо Бога? Серафима Саровского почитают, а не поклоняются ему вместо Бога.

Sholom: Катя пишет: Шолом опять за свое. Урок впрок не пошел? И у Вас хватило терпения на выжидание???????? Ну и нервы у Вас, скажу Вам.... Наверное, игра стоит свеч... Катя пишет: Вы помнится нам тогда так этого и не пояснили, почему РОСХВЕ Библию искажают. А я "учений" РОСХВЕ, в отличие от Вас, не знаю, может, Вам к самому Ряховскому обратиться, с вопросом об "искажениях" библейских....? Грифон пишет: Вот я и спрашиваю вас: откуда вы взяли, что люди приехали поклониться идолу? Где критерий оценки? Грифон, но не из интереса же праздного ломятся туда люди..... Кто-то за исцелением, кто-то за спасением... к Саровскому. Испрашивая это всё у него. Грифон пишет: Серафима Саровского почитают, а не поклоняются ему вместо Бога. Ну-ну... А Вы то как в души их смогли заглянуть?

Грифон: Sholom пишет: Кто-то за исцелением, кто-то за спасением... к Саровскому. Испрашивая это всё у него. Мне вот интересно, почему это правоверные иудеи страстно искали исцеления у Иисуса (простого Галилейского пророка - человека), а не у Бога в Его храме.... Не можете пояснить? Также интересно, почему люди искали исцеления от одежды Павла, а не у Бога? (Деян. 19:12) Sholom пишет: то-то за исцелением, кто-то за спасением... к Саровскому. Испрашивая это всё у него. Ответив на вопросы выше, получите ответ и на этот ваш вопрос. Sholom пишет: А Вы то как в души их смогли заглянуть? Знаете, я ведь обитаю в этой среде, и кому, как не мне лучше знать то, чем она живет, не правда ли?

Сестрица: Наше поклонение изображению воплотившегося нас ради Господа приравнивают к идолопоклонству. Наверное, стоит присмотреться к тем, кто для всяких Шоломов является первейшим авторитетом, а именно - к иудеям. Вот уж кого они никогда не обвинят в нарушении заповедей Господних. Поэтому для примера сравним два изображения - Сына Человеческого и словес Господних. И то и другое есть образ или икона. Никто ведь не будет отрицать, что иудеи не имеют скрижалей завета, на которых перстом Божиим были начертаны заповеди, и Пятикнижие не спущено с Небес в буквальном смысле. Как относится к свиткам Торы (Кицун Шулхан Арух, гл. 28) 3. Человек обязан относиться к свитку Торы с величайшим уважением. И заповедь требует выделить специальное место для этого свитка, относиться к этому месту с уважением и украшать его, как только возможно. И нельзя плевать напротив свитка Торы, и нельзя брать его иначе, как через ткань. Тот, кто видит, как свиток Торы проносят перед ним, обязан встать и не садиться, пока свиток не донесут до места или пока он не скроется с его глаз. В синагоге, когда свиток Торы выносят из Ковчега или возвращают в него, заповедь требует от каждого, мимо кого проносят свиток, провожать его до места. И также поднимающий и связывающий свиток Торы должны идти вслед за ним до Ковчега.4. Если на скамье лежат святые книги, даже если это не свиток Торы, — запрещено сидеть на этой скамье, кроме как в случае, когда эти книги лежат на чем-то высотой по меньшей мере тефах; и уж тем более запрещено класть святые книги на землю. Запрещено класть книгу на колени, так чтобы оба локтя оказались на ней. А в трудной ситуации разрешается сидеть на сундуке, в котором сложены святые книги; однако, если там лежит свиток Торы, это запрещено. И кладут Пятикнижие поверх Пророков и Писаний, и Пророков на Писания; но не кладут Пророков и Писания на Пятикнижие.... 6. И запрещено класть книгу лицевой стороной вниз. А если человек видит, что книга лежит лицевой стороной вниз, он должен перевернуть ее как полагается. 9.Не следует разлиновывать бумагу, положив ее на книгу, поскольку бумага не обладает святостью, пока на ней что-нибудь не напишут. 10. Уничтожающий святые тексты нарушает запрет из Торы, сформулированный в стихе: «Не делайте так Г-споду, Б-гу вашему». Если у человека из рук упал свиток Торы, даже в чехле, необходимо поститься. И есть обычай поститься также тем, кто видел это. Дорогая Катя, приветствую Ваше возвращение на форум и выражаю глубокий респект!

Sholom: Грифон пишет: Мне вот интересно, почему это правоверные иудеи страстно искали исцеления у Иисуса (простого Галилейского пророка - человека), а не у Бога в Его храме.... Не можете пояснить? Почему же - не могу? Могу. Потому что Иисус Христос, являясь Богом, пришедшем во плоти, являл не чьи иные, как Свои, Божьи чудеса. Такие, которые никакой другой "галилейский пророк" без веры в Него, никогда в жизни не мог, не может и не сможет явить в необозримом будующем. Грифон пишет: Также интересно, почему люди искали исцеления от одежды Павла, а не у Бога? Потому что они верили в Павла, исцеляющего, как они думали, собственной силою. Они не знали Бога. Иисуса Христа. Спасителя, посланного на землю Богом Отцом. По совершенной аналогии с современными "паломниками" на места пребывания Саровского. Только Павел был живой, и нес Евангелие людям, рассказывая о Нем, а здесь... суеверие и идолопоклонство, и ничего более... Обидно очень, что 2000 лет не хватило ПЦ для того, чтобы люди, наконец-то, поверили в Иисуса Христа, как в своего ЕДИНСТВЕННОГО Спасителя... Знаете, Грифон, если бы Саровский видел какое глумление над верой в Иисуса Христа производят нынешние паломничествующие... господа, он бы очень огорчился.

Сестрица: Sholom пишет: то-то за исцелением, кто-то за спасением... к Саровскому Шолом, не позорьтесь! Саровским преподобный Серафим назван так по месту своего пребывания в монастыре близ Сарова (cоветский Арзамас-16). То же и отношении преподобных Ефрема и Исаака Сириных или преп. Иоанна Дамаскина (догадайтесь, откуда они? ) Необходимо, упоминать и имена, показывая, что Вы знакомы с предметом обсуждения. Вы же не будете о Московском Кремле говорить просто Московский, а о питерской Фонтанке - просто Питерская. Ну и смотрите мой предыдущий пост.

Катя: Сестрица пишет: Дорогая Катя, приветствую Ваше возвращение на форум и выражаю глубокий респект! Здравствуйте Валентина. Кланяюсь и я Вам. Рада, что Вы все также с нами. Sholom пишет: И у Вас хватило терпения на выжидание???????? Ну и нервы у Вас, скажу Вам.... Наверное, игра стоит свеч... Терпения мне не занимать, что касается свеч, то поставлю Вам одну за здравие. Живите долго. Ну теперь в сторону лицемерные реверансы, поговорим по делу. Sholom пишет: А я "учений" РОСХВЕ, в отличие от Вас, не знаю, может, Вам к самому Ряховскому обратиться, с вопросом об "искажениях" библейских....? Причем здесь дорогой наш Ряховский, если мы будем обсуждать Ваши собственные слова? . Помнится Вы мне сами упомянули, что у Вас там гдето и какие то два таинства есть. Не помните свои слова " 2 - это два"? Так поясните нам, на основе чего Вы вздумали применять религиозный термин "таинство" , который в Библии только к одному явлению относится, к "таинству веры", к крещению и причащению? Вы разве забыли слова Апокалипсиса " Кто приложит к книге сей...."? Так вот в книге сей, т.е. в Библии, слово "таинство" к крещению и причащению не относятся. Зачем Вы Слово Божие насилуете и искажаете? Кстати у Вас там говорят и обряды есть. Не расскажите какие, и откуда взялись? И еще раз кстати. У Вас хватит смелости дать мне адрес официального сайта Вашей организации христиан веры евангельской? Или предпочтете общаться инкогнито?

Sholom: Сестрица пишет: Шолом, не позорьтесь! Саровским преподобный Серафим назван так по месту своего пребывания в монастыре близ Сарова (cоветский Арзамас-16). То же и отношении преподобных Ефрема и Исаака Сириных или преп. Иоанна Дамаскина (догадайтесь, откуда они? ) Необходимо, упоминать и имена, показывая, что Вы знакомы с предметом обсуждения. Вы же не будете о Московском Кремле говорить просто Московский, а о питерской Фонтанке - просто Питерская. Ну и смотрите мой предыдущий пост. Уважаемая, «предмет обсуждения» здесь совсем не тот, который почудился Вам. Мне совсем не интересно кто назывался каким именем и в честь чего. По идее, и Вам это должно быть… не совсем любопытно. В «догадайки» я здесь тоже, играть не собираюсь по той же причине: не надо мне это. Катя пишет: Терпения мне не занимать, что касается свеч, то поставлю Вам одну за здравие. Живите долго. Ну теперь в сторону лицемерные реверансы, поговорим по делу. Спасибо за свечу, которую Вы, может, и поставите мне за здравие, хотя если честно, то я полагаю, что медицинские свечи более полезны для здоровья… Кстати, перед чьей иконой вы собираетесь поставить мне свечу? Катя пишет: Причем здесь дорогой наш Ряховский, если мы будем обсуждать Ваши собственные слова? . Помнится Вы мне сами упомянули, что у Вас там гдето и какие то два таинства есть. Не помните свои слова " 2 - это два"? Так поясните нам, на основе чего Вы вздумали применять религиозный термин "таинство" , который в Библии только к одному явлению относится, к "таинству веры", к крещению и причащению? Вы разве забыли слова Апокалипсиса " Кто приложит к книге сей...."? Так вот в книге сей, т.е. в Библии, слово "таинство" к крещению и причащению не относятся. Зачем Вы Слово Божие насилуете и искажаете? Кстати у Вас там говорят и обряды есть. Не расскажите какие, и откуда взялись? И еще раз кстати. Я помню свои слова, как же? Да, в нашей церкви только два (2) Божьих таинства: крещение и причастие. Насчет Вашего «религиозного термина» - «таинства веры», некого суррогата из «двух в одном», слышу от Вас впервые, потому что к библии это никаким боком не относится. Слова из книги Откровения, тоже, помню хорошо. Обрядов, и спец. церковных прибамбасов к ним у нас нет. Если Вы услышали, что где-то что-то говорят, спрашивайте конкретно, постараюсь ответить Вам. Катя пишет: У Вас хватит смелости дать мне адрес официального сайта Вашей организации христиан веры евангельской? Или предпочтете общаться инкогнито? А Вы что, собираетесь порвать администраторов нашей церкви? Я уже давал наш сайт, здесь на форуме. И неоднократно. Просто, не внимательны Вы, Катя. И много мните... Церковь Христианская жизнь. г. Красноярск Сейчас он, оказывается, находится в стадии переоформления, поэтому, придется выждать некое время....



полная версия страницы