Форум » Вопрос священнику » История Божьей Церкви в представлении АСД и протестантов. » Ответить

История Божьей Церкви в представлении АСД и протестантов.

Linzar: История Божьей Церкви в нашем представлении пролегает через богомилов, патаренов, последователей Уиклифа, гуситов, вальденсов, альбигойцев, лютеран, пресвитериан, анабаптистов, методистов и т.д. И большая часть из них вопрос состояния мёртвых понимали не как мы, а как Вы, но многое они начинали понимать по библейски, а не по положениям соборов. И в этом мы видим восстановление отдельных лучей света библейских пророков и апостолов, --Вот этот аргумент о "истории Божьей Церкви" мне особо нравится. Я и не думал что кроме баптиста Рогозина, ктото серьёзно станет этим опперировать. Вот оказывается что представляла из себя Церковь Христа-эти разрозненные, противоречивые, ереси(которых и у адвентистов даже нету),.Вот кто был Столпом и Утверждением Истины. Вот оказывается с кем пребывал Христос во все дни. Вот оказывается кого и ад не поглотил, но трансформировал в адвентизм(АСД), собрав у каждой ентой ереси по крупице истины(лучики). Очень интерестная гипотеза, видимо ничего умнее протестантизм пока придумать не смог(потому как нечего), для оправдания обетования о Видимой,; Непрерываемой,; Истинной,; Узнаваемой всеми людьми,;Во все века Церкви Христовой. (Кстати многие из этих невинных секточек пострадали от собственных преступлений. Те же ариане зверски убивали и насиловали, вешали священников прямо в Церквях,. И упомянутые смутьяны немало крови пролили, прежде чем их остановили. Тот же Лютер ужасался и сожалел при кончине, о том во что вылилась реформация, но было уже поздно. Те же анабаптисты были прокляты Лютером. Он назвал их "Исчадия ада" Предводители анабаптизма-Минцер;Гофман;Бокгольд(подобно ленину)-устроили резню, Христьянские Храмы были разрушены, духовенство и состоятельные граждане перебиты, библиотеки и произведения искуства сожжены. Мюнстер был обьявлен городом Нового Иерусалима, а Бокгольд обьявил себя царём Сиона и всей Вселенной. И вся эта кровь проливалась под религиозными идеями о востановлении Царства Божьего силою оружия и меча, и Библия им эту кровь санкционировала(точнее они санкционировали Библией свои преступления). И ставить Лютера, наравне, как Церковь, с той нечистью которую он проклял-большая спекуляция и обман. --------Да, анабаптисты по вашему выражению отбросив Соборы и предание, под лозунгом "только писание", начали по библейски понимать, и как вы выразились востанавливали лучики истины(света) пророков и апостолов, так эти светочи востановили общность жон(и имели всё общее-Деян.2.44), с Библией в руках они устроили грабёж и бойню вырезая Священство и граждан. И эту банду головорезов проклятую Лютером вы смеете называть-Церковью Божью? А за что? за то что они полагались исключительно на Библию? А не то ли это отродье названное Христом волками в овечьих шкурах? Не те ли это отделившиеся от единства веры которым блюдётся мрак тьмы навеки?(Иуд),отец которых не Бог а дьявол?. И если чёрное называть белым, т.е их церковью, то Православие получается тьмой, рождаемой сатаной? Перечислите пожалуйста все те группировки за 2000-тысячелетнюю историю Церкви, которые вы назвали лучиками, через которых пролегла история НАСТОЯЩЕЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ(История Божьей Церкви в нашем (АСД адвентиском) представлении пролегает через богомилов, патаренов, последователей Уиклифа, гуситов, вальденсов, альбигойцев, лютеран, пресвитериан, анабаптистов, методистов и т.д.)-Весь список пожалуйста!

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Грифон: Игорь пишет: Церковь жила в тех людях, которые по настоящему были верны Иисусу. Эти люди могли быть везде, они не обязательно были именно католиками или православными, это люди, которые имели святую жизнь и Бог через них и только через них передавал Свое откровение и Свои тайны другим людям. Кто эти люди? Можно ссылку? Можно ли святыми назвать Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова, Ефрема Сирина, Сергия Радонежского или Серафима Саровского? Игорь пишет: Иисус ведь говорил, что где двое или трое соберутся во имя Его там и Он среди нихЭто Он сказал про молитвенное собрание Его Церкви, про которую Он сказал вот что: "Я создам Церковь Мою". Потому не каждое сообщество людей, просто так собравшихся "во имя Христа" может называться Церковью, но только то общество, которое Он создал руками апостолов. Игорь пишет: И церковь оставалась и не умирала. Даже если Церковь состояла из собрания этих трех человек, то укажите на неё. Что за люди составляли это собрание? Если не укажите, значит ваши слова - обычная пропаганда. Игорь пишет: многие боялись идти против господствующего, хотя даже и ложного учения катлицизма Пустая декларация. Вам так хочется думать, или есть реальные факты? Тогда факты - в студию! (про первое тысячелетие Церкви). Мы тут никому не верим на слово, наоборот, всё придиричиво проверяем.

Сестрица: Игорь пишет: "Бог не желал, чтобы в христианской церкви существовала какая-то организационная система, которая бы оттеснила руководство Христа. Поэтому всякая организация, где есть видимый постоянный глава, называемый главой церкви, есть организация антихриста. Посмотрим оглавление книги Уайт "Церковное руководство": 1. Церковь Бога живого 2. Основные положения вероучения Церкви адвентистов седьмого дня 3. Организация, основанная на Божественных принципах 4. Форма организации в Церкви адвентистов седьмого дня 5. Церковное членство 6. Церковные служители и их обязанности 7. Богослужения и собрания общины 8. Вспомогательные отделы церкви и их служители 9. Служители и работники церкви 10. Церковные выборы 11. Евангельские средства 12. Принципы христианской жизни 13. Церковные взыскания 14. Организация, объединение и роспуск общин 15. Развод и повторный брак 16. Кафедра - не место для выражения личных мнений Для чего все это написано, как не для того, чтобы оттеснить Христа от руководства? Оставлено хоть какое-то место действовать Ему Самому? Особенно умиляют "церковные выборы" и "церковные взыскания". Через выборы какой по счету нынешний ваш глава? Именно глава, хотя вы стыдливо прикрываете его званием "лидера". Откройте любой толковый словарь, и везде будет написано: лидер - глава, вождь, руководитель. А Христос уже не Лидер для вас? Уже не Он ведет вас сквозь бури и штормы? Лидером Церкви адвентистов седьмого дня (с 1903 г. — президентом Генеральной Конференции) с 1901 по 1922 г. был Артур Д. Дэниэллс, которого адвентистские историки сравнивают с опытным капитаном, проведшим свой огромный корабль сквозь все бури и штормы первых двух десятилетий XX столетия, оказав при этом большое влияние на дальнейшее формирование адвентистского движения ...Он начал свою деятельность в качестве лидера именно с реорганизации адвентистской структуры Вы можете честно сказать: -после смерти апостолов нам не известны имена людей, которые сохраняли истинную веру в послеапостольский век? -Если такие и были, то они не вели никакой благовестнической работы, иначе сохранилась бы память о них и их трудах? - Они не боролись против ересей и не написали никаких возражений против них, иначе верным это было бы известно? -Они не принадлежат к тем мученикам за веру, о которых сохранились документальные свидетельства римского или другого правосудия?

Vladimir: Игорь пишет: А если я расскажу всю правду о православных иерархах, что тогда? "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)


Vladimir: Грифон пишет: Можно ли святыми назвать Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова, Ефрема Сирина, Сергия Радонежского или Серафима Саровского? Конечно же нельзя, ведь они не были членами АСД.

Вольный стрелок: Игорь пишет: История церкви Божий всячески исковеркана првославными и католиками. А вам-то, господин нехороший, откуда это известно? Поздравляю, гражданин! Соврамши! (с) Вы даже Библию-то только исковерканую читали. С первоисточником не знакомы абсолютно. Игорь пишет: А если я расскажу всю правду о православных иерархах, что тогда? Со слухов и сплетен желтушных газеток? Откуда вам правду-то знать? Со свечкой сами стояли? Бригаду филёров нанимали? Лично прослушку в архиерейские апартаменты ставили? Трепло вы, господин нехороший. Мелкий паскостник.

Грифон: Вольный стрелок пишет: Лично прослушку в архиерейские апартаменты ставили?

Грифон: А. Бондарев пишет: Игорь, вы меня до глубины души возмутили своими богохульством, сказав, что организационная система в Церкви - это от антихриста.Это логичный результат реформации.

Вольный стрелок: Эх, лет бы 20 назад вас,Игорь , ко мне в подразделение... Я б сделал из вас человека.

Сестрица: Преподобного отца нашего Антония Великого, егоже и память ныне (30/01 н.ст), слова: Таким же образом поступает диавол и с несовершенными христианами, когда, не зная как различить доброе от худого, следуют они своим склонностям, довольствуясь своим суждением и мнением; когда отцов своих совершенных, умеющих верно различать добро от зла, – не спрашивают, – а следуют желаниям своего сердца, думая, что они и сами достигли уже совершенства и получили благословение отцов своих... в самоуверенности они действуют всегда по влечению сердца своего и исполняют свои желания, не слушая отцов своих и не советуясь с ними. Посему диавол устраивает им видения и призраки и надымает их сердце гордыней; иногда дает им сны ночью, которые исполняет для них днем, чтоб в большую погрузить их прелесть. Этого мало: он иногда показывает им свет ночью, так что светлым становится место, где они; и многое такого рода он делает, даже будто знамения. Все это он делает для того, чтоб они относительно его оставались спокойными, думая, что он Ангел, и принимали его. Как скоро они примут его в этом смысле, он низвергает их с их высоты, по причине духа гордости, который ими овладевает. Старается он держать их в убеждении, что они сделались великими и славными в духе паче многих, и не имеют нужды обращаться к своим отцам и слушать их... Наставления отцов им тяжелы; потому что они уверены, что сами знают уже все .

Странник: Сестрица, спасибо, очень верно вы привели цитаты. Просто радуюсь вашему присутствию на форуме. У нас девушки здесь молодцы, хороший отпор дают сектантам. Здесь еще Катя была, вообще дивчина молодец, только жаль, что-то давненько ее не видно. Она тоже здорово сектантов отрезвляла.

Сестрица: Странник Спаси Господи! Мне тоже жалко, что Кати нет! Хотела бы выразить ей свое глубокое уважение. Странник пишет: Она тоже здорово сектантов отрезвляла. Точно! Я вот, когда аватар для нашего форума выбирала, колебалась между тем, который есть сейчас, и между таким, противосектантским:

Странник: Сестрица пишет: колебалась между тем, который есть сейчас, и между таким, противосектантским А сейчас никакого что-то нет аватара у вас..

Linzar: Грифон пишет: цитата: То есть по вашему выходит, что Церковь правильно верила только во времена апостолов? А в послеапостольский век Тело Христово не смогло сохранить единство учения, погрузилось во мрак, будучи одолено вратами ада. Значит, Господь создал Свою Церковь только для апостолов? Игорь отвечает- По-нашему выходит совсем не так. Иисус создал свою церковь, и она осталась неповрежденной, но не там, где вам православным этого хочется. Церковь жила в тех людях, которые по настоящему были верны Иисусу. Эти люди могли быть везде, они не обязательно были именно католиками или православными, это люди, которые имели святую жизнь и Бог через них и только через них передавал Свое откровение и Свои тайны другим людям. Церковь была в этих людях. Иисус ведь говорил, что где двое или трое соберутся во имя Его там и Он среди них. И церковь оставалась и не умирала. Это вы выдумали какие-то внешние формы поклонения. А Богу не требуется служения рук человеческих. Но многие этого не понимали, а многие боялись идти против господствующего, хотя даже и ложного учения катлицизма. И вот только величайший пророк, очень смелый человек Мартин Лютер не побоялся пойти против папы Римского и сказать людям всю правду о той церкви, которую считали истинной. Но могла ли быть истинной церковь, в которой были те срашные грехи, как идолопоклонство, поклонение мертвецам, не говоря уже о индульгенциях и прочих плотских грехах? Мартин Лютер потряс всю структуру средневекового прогнившего католичества и вновь открыл миру истинное христианство. Вначале воспитанный в духе католическом, он еще не знал, что собой представляло это католичество. Но он искал Бога. Вначале преданный папский слуга, он впоследствии отождествил папу с антихристом, потому что понял, до чего скатилось в своем развращении папство. Нанесенный им удар оказался сокрушительным для сил зла, он пробудил христианское сознание в Европе. Сейчас все католические историки признают, что папы периода Ренессанса были людьми светскими, ветреными, легкомысленными, чувственными, высокомерными и неразборчивыми в средствах. Образованные люди не выступали против Церкви, поскольку Церковь до такой степени соответствовала их взглядам и умонастроениям, что редко вызывала у этих людей возмущение. Лютер изменил всю ситуацию. Только его усилиями религия вновь превратилась в определяющий фактор жизни, даже политической. Вера приобрела для людей такую значимость, что они оказались способны умирать за нее. Христианская цивилизация и сохранилась только благодаря великой вере и смелости Мартина Лютера. Он вывел настоящую церковь на свободу. И этими истинными настоящими христианами, свободными от всякой лжи, стали протестанты. И так исполнились слова Иисуса о том, что врата ада не одолеют церковь. Врата ада ее действительно не одолели, она осталась, несмотря на чудовищные грехи католических пап и православных иерархов. Она живет и сейчас и процветает в тех людях, которые верны Господу. И мы в этой церкви и всегда радуемся, потому что с нами Иисус. И мы призываем православных отречься от своих заблуждений и грехов и вернуться к той церкви, в которой были когда-то апостолы. -------------.Игорь пишет: цитата: По-нашему выходит совсем не так. Иисус создал свою церковь, и она осталась неповрежденной, но не там, где вам православным этого хочется. Церковь жила в тех людях, которые по настоящему были верны Иисусу. Эти люди могли быть везде, они не обязательно были именно католиками или православными, это люди, которые имели святую жизнь и Бог через них и только через них передавал Свое откровение и Свои тайны другим людям. Церковь была в этих людях. Иисус ведь говорил, что где двое или трое соберутся во имя Его там и Он среди них. И церковь оставалась и не умирала. Это вы выдумали какие-то внешние формы поклонения. А Богу не требуется служения рук человеческих. Но многие этого не понимали, а многие боялись идти против господствующего, хотя даже и ложного учения катлицизма. И вот только величайший пророк, очень смелый человек Мартин Лютер не побоялся пойти против папы Римского и сказать людям всю правду о той церкви, которую считали истинной. Игорь пишет: цитата: Вера приобрела для людей такую значимость, что они оказались способны умирать за нее. Игорь пишет: цитата: Он вывел настоящую церковь на свободу. И этими истинными настоящими христианами, свободными от всякой лжи, стали протестанты. И так исполнились слова Иисуса о том, что врата ада не одолеют церковь. Врата ада ее действительно не одолели, она осталась, несмотря на чудовищные грехи католических пап и православных иерархов Linzar-отвечает:- --Ну вы господин такую кашу нагородили, такой компот у вас в представлении о Церкви. Ну чтоб без обид, давайте разберём эти ваши лозунги по порядку! Во первых первую тысячу лет(о которых мы и говорим) не было ни католиков ни православных раздельно, это была единая Ортодоксальная Кафолическая Церковь. Двое или трое как вы выразились ни как не могли являтся Церковью, во первых даже этому собранию из двух- трёх человек, Еванглие противопоставляет авторитет Апостольской Церкви-Мт.18.17. И если Церковь осталась Истинной в двух человеках, то это полностью противоречит всему Н.З и обетовании Христа. Что касается того что Бог не требует служения рук, так читайте смысл до конца-как бы имеющий вообще в чём либо нужду. Это было сказанно языческому понятию. Ведь тот же Н.З говорит-о необходимости воздевания рук, что баптисты пропускают, отфильтровывая и пеняя что кресное знамение есть противное служение рук. Бог не нуждается вообще ни в чём-ни в баптиском служении пения, ни в чём-Он апсолютно самодостаточен и даже без людей не ущербен. И Лютер востал лиш пятнадцать столетий спустя, и именно после диких отклонений папизма,. Мы же пока рассматриваем Церковь первых столетий и семи Вселенских Соборов до великого расскола. И умирать люди за веру стали на много раньше(с первых веков и лет от Христа и апостолов) смелого Лютера и его последователей, и Святые(действительные) у Церкви ни один не забыт, с первых веков. И о мученичестве и исповедничестве их за веру в Единой Ортодоксальной Кафолической, в Христа Бога мы знаем и почитаем и вере их по заповеди Апостола-подражаем! И никто из этих святых, реально достигших святости и подвига веры, не отделяли себя от Единой Церкви. А вы, протестанты, укажите на жизнь ваших святых, в первых семи столетиях христьянства-и мы их сравним, именно тех ваших святых-"которые имели святую жизнь и Бог через них и только через них передавал Свое откровение и Свои тайны другим людям", и которые не были в "господствующей, единственно официальной церкви". Ну а если вы начнёте типа-(они вынуждены были оставатся в этой церкви блуднице), то всё равно укажите о их реальном историческом существовании и вере в подвиге святости, в противном случае эти ваши лозунги не более чем фальш и лож!! Игорь Игорь Игорь -Кудыж вы пропали?? аууу. Назвались груздём полезай в кузовок . Тут к вам столько уже вопросов по вашему определению церкви. Или только на лозунги способны,???-тогда с АСД всё ясно,

Прихожанин: Linzar пишет: Игорь Игорь Игорь -Кудыж вы пропали?? аууу. Назвались груздём полезай в кузовок . Тут к вам столько уже вопросов по вашему определению церкви. Или только на лозунги способны,???-тогда с АСД всё ясно, А он не умеет отвечать на вопросы, он только декламировать может, типа радио.

Сестрица: Игорь пишет: Эти люди могли быть везде, они не обязательно были именно католиками или православными, это люди, которые имели святую жизнь и Бог через них и только через них передавал Свое откровение и Свои тайны другим людям Интересно, как эти люди "святой жизни" узнавали других людей, которые были везде? Через масонские знаки? А передавали "откровения" в темной комнате, укрывшись покрывалом? Странно, что панегирик Лютеру остался незамеченным адвентистами - он же не учил о субботе и свинине! И видений у него для такого дела маловато... _________ Вопрос: а сейчас мои аватар и подпись видно?



полная версия страницы