Форум » Вопрос священнику » Кто есть кто для Бога? » Ответить

Кто есть кто для Бога?

Александр Витальевич: Здравствуйте. В современном мире существует множество конфессий, я имею ввиду христианских. Все они представляют различные течения, связанные с определёнными откровениями на основе Библии. Это и православие, и католицизм, и протестантизм (баптисты, пятидесятники, адвентисты...). Давайте же выясним, кто есть кто для Бога? Уважаемые форумчане, я покорнейше прошу высказываться ТОЛЬКО служителей! Итак, с Богом!

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

sepfora: Может хватит хамить и злобиться, уважаемые православные? Человек, вполне уверенный в правильности своего выбора, не опустится до "избиения". Или у вас есть ощущение того, что оппонент ваш прав, или это есть комплекс неполноценности: т.е. является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой. Но даже если это не так, то все равно можно не соглашаться с точкой зрения другого человека, но вполне спокойно отнестись к этому, не обижаясь самому и не обижая другого, как ЛИЧНОСТЬ, как отдельно взятого ЧЕЛОВЕКА. Мне кажется, что уважаемому админу уже давно пора обратить внимание на такие случаи, с благословения архиепископа Зосимы, конечно.

Vladimir: Вот что происходит в протестантской Америке, у самих проблем выше крыши, а они в Россию едут. Наверно чтобы с больной головы на здоровую переложить. В США женщину-адвентистку выгнали из автобуса за громкое чтение Библии своим детям ВАШИНГТОН. По словам женщины, ехавшей на автобусе в Форт Ворт (США), автобусная компания предвзято отнеслась к ее религиозности. Кристина Луц заявила, что читала Библию своим детям, когда водитель автобуса попросил, чтобы она прекратила читать вслух или покинула автобус. Луц принадлежит к числу приверженцев «Церкви Адвентистов седьмого дня». Она и ее дети ехали в церковь на богослужение. Луц отказалась выполнить требование водителя прекратить чтение Библии. Когда в автобус зашел контролер, Луц сказала и ему, что она не прекратит читать. После этого, ее выпроводили из автобуса вместе с семьей. "Это определенно был случай гонения", - сказала она. Однако в автобусной компании пояснили, что с рейса снимут любого, кто будет громко читать или вести себя оскорбительно по отношению к другим пассажирам. "Не имеет никакого значения, что именно было сказано, в компании существует определенное правило – никаких громких разговоров или оскорбительного поведения", - сказал представитель компании Джон Хантер. "И это только в том случае, если другие пассажиры будут жаловаться, или это явно мешает водителю, поэтому мы просим пассажиров прекратить или выйти из автобуса", - сказал он. MIGnews.com/Седмица.Ru Что то не слышал я от наших братьев адвентистов, чтобы их в России из автобуса изгоняли за чтение Библии вслух. Вот так вот однако бывает, протестанты изгнали протестанта из автобуса за чтение Библии вслух.

серж: Мы когда-то ,выпивши, в автобусе курили и песни пели, нас не выгнали. Конечно скверный поступок.


Дмитрий: Vladimir пишет: Что то не слышал я от наших братьев адвентистов, чтобы их в России из автобуса изгоняли за чтение Библии вслух. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в России вообще кто-нибудь в маршрутке Библию вслух читал? Думаю на такого человека посмотрят просто как на ненормального. Даже если не только Библию, но и газету вслух читать.

Vladimir: Дмитрий пишет: Вы когда-нибудь слышали, чтобы в России вообще кто-нибудь в маршрутке Библию вслух читал? Думаю на такого человека посмотрят просто как на ненормального. Но глубоко сомневаюсь, что за чтение Библии вслух, у нас православный будет изгнан из автобуса. Это первое, а вот второе мы не должны забывать, что для нас Библия ни когда не являлось идолом, как мы наблюдаем в протестантском мире, где центральной частью духовной жизни и его сердцевиной, является именно чтение Библии и обсуждение данного чтения. Третье, США не проходили через то беспрецедентное гонение, которое длилось в России около 70 лет на веру и на Церковь. Поэтому, у нас такой поступок как выгнать из автобуса, можно оправдать тем, что не одно поколение было выращено на негативном, а порой агрессивном отношение к вере и Церкви. Чего не скажешь о благополучной Америке. В-четвертых, у нас не хватило бы наглости, чтобы все бросить и кинуться после подобного инцидента спасать Америку, неся им истинное и чистое христианство, забыв о тех проблемах, которые имеем у себя. Так что, вот оно истинное лицо американского протестантизма.

Дмитрий: Vladimir пишет: что для нас Библия ни когда не являлось идолом, как мы наблюдаем в протестантском мире, где центральной частью духовной жизни и его сердцевиной, является именно чтение Библии и обсуждение данного чтения. Ну это по моему перебор. Правильно ребята занимаются изучением Библии, никакого идола в этом нет, просто уперлись в свои нравоучения.

Vladimir: Дмитрий пишет: Правильно ребята занимаются изучением Библии Если бы ребята действительно ПРАВИЛЬНО занимались изучением Библии, то они уже давно были бы в лоне Церкви, а не в стране далече. А так.....только тешат свое самомнение

Дмитрий: Vladimir пишет: Если бы ребята действительно ПРАВИЛЬНО занимались изучением Библии, то они уже давно были бы в лоне Церкви, а не в стране далече. Ну да, Вы правы. Простите.

серж: о. Валентин пишет: Моя точка зрения - что этими осколками владеет дьявол Очень хорошо сказано, и это не только ваше мнение - это истина. Потомучто в задачу сатаны входит отвести людей от истинной веры. Вот он ипридума много религий, вроде человек служит Богу, а на самом деле поклоняется дьяволу. Вот только интересно православие отделилось от католиков, или католики от православных, икакие разногласия между ними. Меня не интересует мнение служителей церкви, хочу узнать мнение простых прихожан.

серж: Вот господа прихожане РПЦ , зачем-жеАлександра Виталича так гнобить, бирите пример с о.Андрея. А А.В. можно ответить очень просто: те люди, которые пьют , матерятся, просто неверят в Бога,хоть и счетают себя православными, и в общем церковь не принимает кним ни каких мер. А вот у Свидетелей Иеговы рецидивиста грешника лишают общения, чтоб не позорил организацию.



полная версия страницы