Форум » Вопрос священнику » Кто есть кто для Бога? » Ответить

Кто есть кто для Бога?

Александр Витальевич: Здравствуйте. В современном мире существует множество конфессий, я имею ввиду христианских. Все они представляют различные течения, связанные с определёнными откровениями на основе Библии. Это и православие, и католицизм, и протестантизм (баптисты, пятидесятники, адвентисты...). Давайте же выясним, кто есть кто для Бога? Уважаемые форумчане, я покорнейше прошу высказываться ТОЛЬКО служителей! Итак, с Богом!

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Сергий 3: Александр Витальевич пишет: Здравствуйте. Привет! Сам-то что думаешь? И хто есть-то, массовик-затейник?

о. Валентин: За Бога может ответить только Бог. Но от себя скажу то что насадил Спаситель живёт ныне в Православной и Католической Церквях. У нас более 1000 лет назад произошёл раскол, чем мы очень огорчили Бога. Все остальные деноминации - это результат раскола, осколки некогда монолита. Насколько жизнеспособны осколки трудно судить. Моя точка зрения - что этими осколками владеет дьявол для увода человека от пути спасения.

о.Анатолий: Александр Витальевич пишет: Давайте же выясним, кто есть кто для Бога? Уважаемые форумчане, я покорнейше прошу высказываться ТОЛЬКО служителей! Итак, с Богом! С Богом. Ждем Вашего мнения.


Александр Витальевич: Доброго дня! Спасибо, о. Валентин за ответ. Одна моя знакомая работает на ювелирном производстве. Что интересно, там подотчётны не только кусочки, крупицы отработанного материала, но и пыль, которую они каким-то образом собирают и после сдают учётчику. Ладно, пусть эти деноминации, которые о. Валентин назвал "осколками" малочисленны (хотя с этим можно поспорить на примере Америки, ведь у них там, насколько мне известно не католицизм), но разве они так малозначительны в глазах Бога? Благодарю всех за начало дискуссии, но уважаемый Сергий 3, прошу Вас оставить нас, т.к. я просил высказываться только служителей.

о. Валентин: Одна моя знакомая работает на ювелирном производстве. Давайте без прямых аналогий. Это всегда не корректно. То что происходит в материальном мире не всегда имеет свою аналогия в духовном и наоборот.

Александр Витальевич: Уважаемый о. Валентин, позвольте не согласиться. В Священном Писании мы находим строки о "малом стаде", о том, что "один побеждает тысячу, а двое - десять тысяч". Как же Вы находите мою аналогию некорректной? Разве в Библии мало примеров, когда горстка израилитян побеждает Силой Божьей целую армию обученных и вооружённых воинов? И это только потому, что с ними был Бог! Кем те израилитяне являлись для Бога, что он явил им Свою власть? Как нам, сегодняшним человекам иметь такую же Силу Божью?

о. Валентин: Я о количественном соотношении не говорил ничего. Я только предупредил Вас о прямых аналогиях. Дело не в малозначительности а в уходе от истины. Сегодня дьявол использует отколовшиеся куски для того чтобы увести людей с истинного пути спасения. Вот таково моё мнение. Принцип понятен? Разделяй и властвуй!

Александр Витальевич: Здравствуйте, уважаемые священослужители. Предвижу вопрос о своём вероисповедании, поэтому сразу оговорюсь: я - "вольноопределяющийся" в религиозном смысле, здравомыслящий человек. Я помню время распада СССР, когда отсутствие идеологии возбудило "голод", который люди стали утолять чтением духовной литературы, поисками Бога. Несколько моих знакомых стали членами протестанских церквей, кто-то ринулся в православные храмы. Мне тоже попалась в руки Библия, которую я прочитал от корки до корки (и которую читаю сейчас). Прошли годы... Встречая своих знакомых, которые стали протестантами, вижу в галазах (и Вы знаете, что это не подделать) радость! Они не пьют и не курят, не сквернословят. Рассказывают о чудесах Божьих в их жизни и т.д. Встречая своих знакомых, которые углубились в православие, вижу (вернее слышу) мат, курение, блуд, обман и т.д. За всех не говорю, но таких большинство. так на ком (скажем так) видимое Божье благославение? Кто ближе Богу, что Он даёт им такую веру и силу побеждать грех? И возвращаясь к вопросу, на который не получил ответа, продублирую его: Кем те израилитяне являлись для Бога, что он явил им Свою власть? Как нам, сегодняшним человекам иметь такую же Силу Божью?

AHTOXA: Александр Витальевич пишет: Встречая своих знакомых, которые стали протестантами, вижу в галазах (и Вы знаете, что это не подделать) радость! Они не пьют и не курят, не сквернословят. Рассказывают о чудесах Божьих в их жизни и т.д. Встречая своих знакомых, которые углубились в православие, вижу (вернее слышу) мат, курение, блуд, обман и т.д. За всех не говорю, но таких большинство. Здесь нет вопроса, потому позволю себе вмешаться, прокомментировать и дать совет. Про протестантов ничего сказать не могу: лично знаю всего нескольких. Правда, они в самом деле не пьют, и не курят, и не ругаются. Также, как и православные. Потому проверьте своих "православных" знакомых на предмет православности. Я знаю как минимум больше сотни (может и несколько сот, не считал) православных христиан, и на основании этого говорю, что пишете в лучшем случае глупости.

о. Валентин: Александр Витальевич Всё ясно и с Вашим вольноопределением тоже. Кого Вы хотите обмануть? У нас есть всякое, и курят и пьют и матерятся (бывает) но вот православный священнослужитель ещё ядерную бомбу на головы людей не бросал а вот баптистский священнослужитель президент США Гарри Трумен уже это попробовал. И сегодняшние "мессии" в лице Дж.Буша ... они не пьют не курят но людей уничтожают за милую душу.

Александр Витальевич: Что же вы так всполошились? Я с г-ном Труменом не знаком и с Бушем тоже. Кто там и почему на кого бомбы кидал не знаю, наверное война была. Складывается впечатление, о.Валентин, что Вы оправдываете то "всякое", что в Библии называется ГРЕХОМ заради того, что это зло меньшее, нежели ядерная бомба. Грех он и есть грех. Грех убивать людей в мирное время, но если это враг... Разве Русь никогда не воевала? Разве не ходили войска в Крымские походы, на Кавказ и т.д.? Ну да ладно, окончилась война, вернулись к мирной жизни и что дальше? А дальше будем пить, курить, материться и морды бить друг другу, потому что это "бывает". А раз "бывает", значит не запрещено. Уважаемый АНТОХА, я проверял своих друзей на православность и выяснил, что всего пару-тройку человек отвечают всем требованиям, которые предъявляет Православная Церковь (они ходят в храм, соблюдают посты и т.д.) Остальные же причисляют себя к Православию потому, что это вроде как удобно: вроде бы как я с Богом и вроде бы как живу в своё удовольствие. === В этой связи назрел ещё один вопрос, раз уж никто не может ответить на предыдущий (в посте №2): если процент истинно верующих православных христиан в нашей стране так мал (пусть даже больше сотни на город, как сказал АНТОХА), то почему Россия считается православной страной?

Сергий 3: ...Складывается впечатление, что очередному предвзято-вумному шулерку (наверно бывшему учителю-парторгу), которому не повезло с православными друзьями (по закономерной причине...), и который ни разу не был в православном Храме в воскресенье или праздник (православный)... зачесалось, со скуки, барабан покрутить с собственными погремушками, и поизгаляться в удовольствие и безответно (зная, что православный священник не вдруг позволит себе резкий ответ наглому балбесу или рядящемуся пачкуну). У атеистов и пр. "доброжелательных" вольноболтающихся неистов, оччень похожая арифметика, со своим круто-обрезанным, фирменным, выборочно-самонаводящимся вИдением. Так же, к примеру, как подавляющее большинство в Штатах, и наверняка, знают (если вообще хоть что-то знают), что войну 1941-45г выиграла именно Америка. ...Но, похоже, какой-то жидковатый шулерок-вопрошенец забрел, с дешевенькими аргументами. Даже и с местными не сравнить, нет.

Петр: Александр Витальевич пишет: Предвижу вопрос о своём вероисповедании, поэтому сразу оговорюсь: я - "вольноопределяющийся" в религиозном смысле, здравомыслящий человек. Мнения о себе довольно высокого. Александр Витальевич пишет: Встречая своих знакомых, которые стали протестантами, вижу в галазах (и Вы знаете, что это не подделать) радость! Встречая своих знакомых, которые углубились в православие, вижу (вернее слышу) мат, курение, блуд, обман и т.д. И суждения душат непредвзятостью. Насчет здравомыслия Александр Витальевич, Вы все таки поторопились.

Александр Витальевич: Что, уважаемые Сергий 3 и Пётр, захотелось погавкать? Вопросы были не к вам, а к священнослужителям, от них и жду ответа. А ваши домыслы меня совсем не интересуют.

Сергий 3: Александр Витальевич пишет: Что, уважаемые Сергий 3 и Пётр, захотелось погавкать? Ну вот и своим языком заговорил, массовичок. кто-бы сомневался. К тому же, многосебяуважаемый, не к Вам обращение-то было, хотя и о Вас. И, к сожалению, похоже, не ошибочное. Ферштейн? И не расслабляйтесь, не расслабляйтесь. Вам еще тут, возможно, лапшу развешивать и "настроение пудрить". А для этого, тут всё ж, хоть какое, а лицо наладить и попридержать надоть. Чай не среди своих, там, каких-то каких (?), всеж таки.



полная версия страницы