Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- миф или реальность.? » Ответить

Бессмертие души- миф или реальность.?

Георгий: Матерь Божья для нас Жива (Лк.20.38), а раз так, то Она молится о нас, а мы просим Её молитв и ходатайства о нас грешных, мы молимся и о Святых Апостолах и их тоже просим молиться и предстательствовать о нас пред Господом, мы любим их, просим их молитв о нас, а они тоже любят нас и молятся о нас. Уважаемый Архиепископ Зосима! Я устал слушать бредни протеста о приемственности, и хотел бы побеседовать с Вами, да и с другими участниками форума на более важную тему о бессмертии души. Признаюсь этот вопрос интересует меня с самого детства, но до того как в мои руки попала Библия, никто не мог дать определённого ответа на мои вопросы, а именно: 1.Откуда известно что человек после смерти продолжает своё существование и в какой форме? 2.Если это реальность, то на основании чего мы должны верить что после смерти жизнь не заканчивается? Я читал много историй о клинической смерти, но в них много противоречий и единственное что эти истории объединяло, так это тёмный тонель, в конце которого был яркий свет. А вот когда я прочитал Ваш пост, цитату из которого я выделил выше, то решил открыть эту тему . Итак:1.Откуда известно что человек после смерти продолжает своё существование и в какой форме? 2.Если это реальность, то на основании чего мы должны верить что после смерти жизнь не заканчивается? С Вашего позволения Архиепископ Зосима, приведу несколько цитат из Библии: 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, (Еккл.9:5). 9 Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, 10 не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его. (Иов.7:9-11) 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10) На основании приведённых мною текстов я как бы понимал, даже можно сказать был уверен что жизнь после смерти просто напросто прекращается ,и был убеждён что для меня этот вопрос закрыт, НО читая рассуждения православных участников форума о Божьей Матери и Святых Апостолах, честно говоря призадумался. И вот теперь нахожусь на распутьи и не пойму кому и чему верить? Ответьте пожалуйста, на основании какого источника информации православные христиане верят в бессмертие души? И как быть мне, во что и как правильно верить? А вас Протест я прошу не обижайтесь на меня, но вам и в правду надо пересмотреть своё отношение к участникам форума, уж больно резки ваши выражения. С нетерпением жду Ваших ответов!!!

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Linzar: Разве в Новом Завете Бог не раскрывает Истину в большей мере? Новый Завет для вас авторитет в вере?

Linzar: Повторяю тексты-пока без обсуждения, до вашегБыт.2.7; Мт.26.41; Екл.12.7; Ис.38.12; Иов.4.19; 3 Цар.17.22; 2 Кор.12.2-4; Екл.12.7; Тов.3.6; Быт.37.35; Ис.14.9-10-Иез.31.3-18; Лк.23.46; Деян.2.25-31; Еф.4.9; 1 Петр.3.18,19; 1 Петр.4.6; Рим.15.14; 1 Цар.28.11-19-Сир.46.23; Лк.20.38; Мт.10.28; Лк.23.43; Рим.14.7-9; Ис.38.10; 2 Кор.5.8; Фил.1.21-24; Евр.12.22-23; Иоан.8.56; 1 Петр.4,6; Откр.6.9-11; 20.4; о ответа.-

Георгий: Linzar пишет: Повторяю тексты-пока без обсуждения Уважаемый Линзар! Тексты очень интересные, но для того чтобы в понимании этих текстов всё стало на свои места, по моему сначало надо определить что есть душа вообще.


Linzar: Душа, на мой взгляд это свойство человеческой природы осознающей себя как личность, просто вне тела, способной слышать и видеть мир духовных существ-это ""реальность"" на основании Библейских текстов. Что касается "в какой форме" это существование, то как сказанно в Писании -не видел того глаз и не слышало того ухо, что Христос приготовил любящих его. Ап.Павел прямо говорит что мы можем говорить об этом лиш гадателтьно. Но то что нам открыто Писанием, вполне достаточно для нашего спасения и апсолютно невяжется с учением асд, зацепившемся за единичные тексты В.З, игнорируя откровение Н.З, где и намёка на таковое учение нет, но напротив его опровергает.

Linzar: Чело-век-Жизнь-вечная(в переводе). Человек со смертью остаётся человеком.

грек: Приветсмтвую Всех, любящих Господа,участников форума.С первого дня как открылась эта тема,слюбопытством читаю все посты,т.к для меня эта тема очень важна в связи стем,что чуть больше 5-ти лет назад я потерял мать, А более года отца и брата,и мне естественно не безразлично их место пребывания и состояние. Читая все посты, у меня возник вопрос к асд.Почему вы только требуете ответов,а сами не обозначаете свои позиции?хотелось бы их прочесть, или их у вас просто нет? Вот о.Валентин,их предоставил в достаточном количестве,хотя пара мест,извените меня на мой не образованный взгляд,кажутся противоречащими остальным(ПС 145:4. ЕКЛ 9:5,6.) Пожалусто о,Валентин объясните их, если Вас это не обременит.Буду молиться о Вас. Так же прошу Вас ,св. Отцы,разясните мне спор между E.N.P и Протестом по поводу душ под жертвенником,ато они стреляют друг в друга,а ни кто ни чего не объясняет. Нетак давно,анализировал все тексты со словом душа,и пришёл к следующим выводам:поправте меня Отцы если я ошибаюсь и вразумите. Итак слово душа означает 1)человек как личность Быт 2:7 ср Деян 2:41. 2)жизнь человека Ис 53:12 ср Мф16:26 3)кровь Лев 17:14 ср Евр 12:24 4)внутреннии побуждения,эмоции Пс 130:2 ср Мф 26:38.

протест: грек пишет: Почему вы только требуете ответов,а сами не обозначаете свои позиции?хотелось бы их прочесть, или их у вас просто нет? Здравствуйте грек, ответы конечно же есть, только вот высказываются они тогда когда для этого есть время и случай. Очень хорошо что вы задали ответ святым Отцам, я тоже хотел бы знать что они вам ответят на счёт душ под жертвенником. Так же выводы которые вы делаете на основании библии, тоже не плохие, думаю что вы человек любящий Бога, и Он вас не оставит без познания истины. Если у вас ещё будут вопросы лично ко мне, задавайте, охотно отвечу.

Петр: протест пишет: Здравствуйте грек, ответы конечно же есть, только вот высказываются они тогда когда для этого есть время и случай протест пишет: Если у вас ещё будут вопросы лично ко мне, задавайте, охотно отвечу Да Грек, вы вопросы конечно задавайте, на них Протест "охотно ответит" , когда для этого будет и "время и случай". А пока может у Вас вопросы еще есть?

грек: протест пишет: ответы конечно же есть, только вот высказываются они тогда когда для этого есть время и случай. А разве сей час не время и случай? протест пишет: Если у вас ещё будут вопросы лично ко мне, задавайте, охотно отвечу. А что вы думаете о душах под жертвенником?

Георгий: грек пишет: А что вы думаете о душах под жертвенником? С вашего позволения вмешаюсь, и приведу цитату Протеста, на мой взгляд это правильная точка зрения. цитата: "...и ДУШИ УБИЕННЫХ... и ВОЗОПИЛИ они ГРОМКИМ ГОЛОСОМ..."/Деян.5.9-11./ Не может мёртвая душа вопить по определению!!! голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; Видите, Е.Н.Р., по опредилению, даже у крови есть голос, которым она можнт вопить, а по другому, Библейскому опредилению, душа тела в крови, так что души под жертвенником, это кровь пролитая мученниками христианами во дни гонений, вот она и вопиёт, потому что под жертвенник, опять таки по библейскому опредилению, именно кровь сливали. Странно грек, что вы этого не читали.

Петр: Георгий пишет: С вашего позволения вмешаюсь, и приведу цитату Протеста, на мой взгляд это правильная точка зрения. цитата: "...и ДУШИ УБИЕННЫХ... и ВОЗОПИЛИ они ГРОМКИМ ГОЛОСОМ..."/Деян.5.9-11./ Не может мёртвая душа вопить по определению!!! голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; Видите, Е.Н.Р., по опредилению, даже у крови есть голос, которым она можнт вопить, а по другому, Библейскому опредилению, душа тела в крови, так что души под жертвенником, это кровь пролитая мученниками христианами во дни гонений, вот она и вопиёт, потому что под жертвенник, опять таки по библейскому опредилению, именно кровь сливали. Голос крови Авеля, убитого Каином, вопиет к Богу, это образное выражение для пояснения того, что ничто не скрыто от всеведения Бога. Души же убиенных за слово Божие, вступают в диалог с Богом, что потребовало ответа Бога им. Вы провели неверную параллель, так как о вопивших из под жертвенника, говорится что даны были им одежды белые, с просьбой успокоиться еще на малое время, до тех пор, пока не восполнят их число братья их по вере. С кровью убитого Авеля, Бог не разговаривал. Не знаю, откуда вы взяли что кровь мучеников сливалась под жертвенник? Под жертвенник сливалась кровь животных. Но причем здесь человек? Или для вас что человек что животное одно и тоже? Ваше пояснение натяжка.

Георгий: Петр пишет: Вы провели неверную параллель, так как о вопивших из под жертвенника, говорится что даны были им одежды белые, с просьбой успокоиться еще на малое время, до тех пор, пока не восполнят их число братья их по вере. С кровью убитого Авеля, Бог не разговаривал. Не знаю, откуда вы взяли что кровь мучеников сливалась под жертвенник? Под жертвенник сливалась кровь животных. Но причем здесь человек? Или для вас что человек что животное одно и тоже? Ваше пояснение натяжка. Хорошо Пётр, предположим я не прав, но тогда скажите, ведь души вопившие из под жертвенника, были, ну или есть, души праведников, надеюсь с этим вы согласны. И сама форма ведения этого диалога с Богом, предпологает мучение этих душ (раз они вопиют к Богу, то это наверное так), согласны !? Тогда выходит не все души наслаждаются райским блаженством, ожидая воскресения своих тел, а только некоторые, а если это не так, то зачем бы им было вопиять к Богу, если им хорошо в раю. Объясните пожалуйста свой взгляд на эти вещи.

Георгий: о.Анатолий пишет: От Вас в свою очередь жду, ссылок на авторов этого же временного периода, отражавших учение АСД по поднятому Вами вопросу. Потому можно будет говорить уже предметно по цитатам Библии. Из Авторов 4 – 5 Века. Творения иже во святых отца нашего Кирилла, архиепископа Иерусалимского ( На книгу Иова) Иоанн Златоуст «толкование на Евангелия». «На книгу Бытия.» Григорий Богослов. «Письма.» Василий Великий. « Беседы на шестоднев» Святитель Григорий Нисский. О душе и воскресении. Диалог с сестрой Макриной И конечно фундаментальный труд « Деяния Вселенских соборов» Авторы 2-3 веков Святитель Мефодий Патарский « Творения» Афанасий Великий Четырех томник « Творения» « Толкования на псалмы» Ириней Лионский « Против ересей» Профиль Л.С Цитата Ответить Вы знаете Анатолий никто не говорит о бессмертии души конкретно, со 100-процентной уверенностью, а говорят как бы гадательно. Некоторые же прямо говорят что когда человек умирает, то умирает и душа и тело, если хотите я приведу Вам прямые цитаты и ссылки. Конечно это можно взять на вооружение, но строить на этом свою веру, я думаю нельзя.

грек: Георгий пишет: Странно грек, что вы этого не читали. Извените Георгий,но вы сами наверно этого не читали.Ведь в деяниях 5:9-11. ни чего не говорится о душах под жертвенником. Глупо верить людям на слово не проверяя слова Писанием.Так можно любому логическому выводу поверить,и замуровать себя под землёй. Вас также,как и протеста прошу прокомментировать, что значит души под жертвенником?

Георгий: грек пишет: Ведь в деяниях 5:9-11. ни чего не говорится о душах под жертвенником Я знаю что это из откровения, просто выделил всю цитату E.N.P., а вот что касается коментариев, то вы их уже получили, других не будет



полная версия страницы