Форум » Вопрос священнику » кодификация...Вопрос к Владике Зосиме. » Ответить

кодификация...Вопрос к Владике Зосиме.

Кассандра: Благословите, Владыка. Меня, зовут Елена. Я прихожанка нашего Элистинского Храма. Владыка, как вы относитесь к проблеме кодификации и биопаспортизации? С 2004г. церковь умалчивает свое отношение к этой проблеме (?), в то время как сейчас, практически, все отделения Миграционной службы России, в том числе и в Элисте, приступили к монтажу оборудования биопаспортизации и, в 2008г. миграц. службы будут готовы к выдаче нового "документа" с "эл. файлом данных заявителя". В Инструкции, на основе которой проводится эта работа, не приняты во внимание пожелания православных людей... т.е получение паспорта нового образца - обязательна для всех Россиян.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Архиепископ Зосима.: Дорогая Валентина, здесь просто достаточно иметь здравый смысл, и больше ничего. Скажите мне, чего нам бояться налоговиков, если мы честны пред Богом и людьми, что, например, мне скрывть от Бога и людей? Идите, проверяйте, смотрите как я живу, моя жизнь очень прозрачна и она у всех на виду, кого мне и чего мне бояться? Только одного! (Мф.10.28). А вот если есть страсти и есть неуверенность устоять в Боге, чистоте и святости, то бояться надо ни ННН, а Самого Бога! Знаете, Валентина, мне Ваш пост напомнил вот то самое адвентисткое "небесное святилище" куда всё Господь идёт и всё никак не может в него войти, потому что "это святилище кто-то на небе и почему-то осквернил". Если нам православным христианам кто-то скажет отрекитесь от вашего Христа и тогда получите то или это, тогда всё ясно, мы останемся с нашим Господои, чего бы нам это не стоило. Но если мы живём в эпоху современнейших технологий, расстояния сокращены до минимума, информация о каком-либо событии достигает почти мгновено всех уголков земли и т.д., то что же , давайте вернёмся к старым счётам с костяшками или отменим арифметику вообще? Мне думается, нет смысла тратить время на все эти страшилки, надо не бояться никого и ничего, а видя, как нам сказал Господь, что листья уже пожелтели, и что скоро будет зима, так вывод один, давайте молиться, спасаться, трудиться и совершенствоваться, чтобы в холодную страшно зиму от холода не погибнуть, это самое важное. А то, что уже листя не только пожелтели, но и опали, не надо нас стращать какая холодная и страшная будет зима, она всё-равно придёт, так давайте к ней готовиться усердно, что бы нам её благополучно пережить. А то ведь от страху-то и с перепугу-то, можно действительно замёрзнуть. Вот таково моё мнение на сей счёт. Спаси Вас Господи за внимние.

Валентина: Дорогой Владыко, конечно, чистому все чисто... И бояться налоговиков действительно не стоит - скажем им: пожалуйста, проверяйте! И в письмах моих ничего антиобщественного нет - пожалуйста, читайте! И в спальне посмотрите, и в храмине, где в тайне молимся, можете камеры установить. Заодно вот мои мозги - покопайтесь в них для спокойствия. Вот только стоит ли спокойствие безбожного мира человеческой свободы? Скажу честно - я бы с удовольствием вернула человечество к старым счетам и жизни без телевизоров и компьютеров. В своем мнении остаюсь вместе с афонцами и с архимандритом Кириллом. Прошу простить и благословить.

протест: Вольный стрелок пишет: Любой более-менее технически грамотный человек скажет вам, что всё это полнейшая чушь. AHTOXA пишет: Очень жаль, что проповедь Евангелия приравнивается к россказням о последних днях. В итоге получаем, что совесть наша спокойна: раз проповедь=страшилка, то первая ведется самым активным образом. Хотя на самом деле проповеди нет, а побасенок - хоть отбавляй... Сергий 3 пишет: Предположительно, уже и в России рассматривают тщательно подготовленную программу по обязательному очипированию, пока ...властные органы. Архиепископ Зосима. пишет: Мне думается, нет смысла тратить время на все эти страшилки, надо не бояться никого и ничего, а видя, как нам сказал Господь, что листья уже пожелтели, и что скоро будет зима, так вывод один, давайте молиться, спасаться, трудиться и совершенствоваться, чтобы в холодную страшно зиму от холода не погибнуть, это самое важное. Удивительно даже, и мнения единого нет, спорят друг с другом, кто в лес а кто по дрова, у них человек истину спрашивает, а они мнения свои высказывать кинулись, и предания им в этом помочь не в силах. Вот вам и Православие!!! Если бы так Ной или Моисей или Илия проповедовал что было бы? Да-а-а перевелись ныне возвещатели истины. Уже б не позорились бы, дали б отвечать на вопрс кому-то одному, а то после вашей несуразицы, проблема ещё больше кажется. Архиепископ Зосима. пишет: давайте вернёмся к старым счётам с костяшками или отменим арифметику вообще? И это после того когда сам же вычисления Лопухина приводил. Архиепископ Зосима. пишет: Если нам православным христианам кто-то скажет отрекитесь от вашего Христа и тогда получите то или это, тогда всё ясно, мы останемся с нашим Господои, чего бы нам это не стоило. Да,да, диавол настолько глуп что прямо так в открытую подойдёт и скажет, "ОтрекисЬ", и все православные хором скажут НЕТ. Вот это страшилка, сейчас даже дети из воскресной школы в подобные сказки не верят, поменяли бы вы пластиночку. Вы отречётесь и даже не заметите этого. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.


admin: протест пишет: Удивительно даже, и мнения единого нет, спорят друг с другом, кто в лес а кто по дрова, у них человек истину спрашивает, а они мнения свои высказывать кинулись, и предания им в этом помочь не в силах. Вот вам и Православие!!! Если бы так Ной или Моисей или Илия проповедовал что было бы? Да-а-а перевелись ныне возвещатели истины. Уже б не позорились бы, дали б отвечать на вопрс кому-то одному, а то после вашей несуразицы, проблема ещё больше кажется. То, что по этому вопросу нет единого мнения не говорит о том, что все глупы, и что Православие ушло от истины. Напрасно вы используете эту ситуацию, чтобы в очередной раз бросить камень в сторону Православия. Смотрите, этим камнем Вы скорее всего попадете в самого себя. Если среди верующих бывают разногласия в некоторых вопросах, то это никоим образом не говорит о том, что Церковь, к которой они принадлежат, ушла от Бога. Разногласия - это нормальное явление, это свидетельство того, что в нашей Православной Церкви жизнь жительствует, что в ней много людей неравнодушных, нетеплохладных, а горящих верой и молитвой к Богу. Такая ситуация не раз была и в раннехристианской Церкви. Прочтите 15 главу Деяний Святых Апостолов, как раз подобная ситуация описана. И вообще благодаря разногласиям и появились многие книги Нового Завета, почитатйте послания апостолов. Вот пример. Апостол Павел пишет коринфянам: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры." Если бы не было споров, то не появилось и бы это Первое Послание к Коринфянам. Для того и собирались апостолы и отцы нашей Церкви на соборы, чтобы соборным разумом решить тот или иной вопрос, не единолично, а именно соборно. В символе нашей веры говорится, что мы веруем со Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А на соборах как раз и были споры, рассуждения. А по-Вашему получается, что кто-то один должен всех задавить свим авторитетом. Есть соборный голос Церкви, который она высказывает в нужное время, этого голоса мы и слушаемся, как в древности христиане, так и мы сейчас. А сейчас мы все высказываем свое мнение по этому вопросу. Возможно, что чье-то мнение будет ошибочным, неверным, но страшным будет, если кто-то будет упорствовать в своем мнении вопреки голоса Церкви, когда она выскажет свое мнение. Когда кто-либо свое благочестие, свое мнение поставит выше голоса Церкви Христовой, тогда возникают секты, расколы, вражда и всякие беды. Сектантство страшнее временных разногласий, наши разногласия внутри нашей Церкви постепенно исчезнут, это показывает нам двухтысячелетний опыт Православия, (1 Кор.11:19) , и мы всегда будем едины во Христе, а вот где будете вы - сектанты? Если не покаетесь и не обратитесь к Церкви Христовой, то так и останетесь вне Христа. Сейчас вы насмехаетесь над нами и Церковью Христовой, уличаете нас в том, что у нас есть разногласия и споры, но вы не видите главного - мы живем во Христе, а вы - вне Его.

Архиепископ Зосима.: Дорогой жалкий мой протест, то что вы нам процитировали (Мф.7.23), нет, жалкий, вы прочтите этот стих в его контексте, тогда и окажется, что это именно сектанты вам, а не нам говорит Сам Господь, итак читаем (Мф.7.15-23)-всё ясно и понятно. То, что в Церкви есть разномыслия, то это нормальное явление, значит Церковь Православная Христова жива! Свободное восприятие истины и даже некоторые разномыслия во второстепенных вопросах полезны для нормальной жизни Церкви при единстве взглядов в существенном и главном, при сохранении живой и действенной любви во всём, дабы открылись между чадами Церкви искусные (1.Кор.11,19), но недостаток братской любви (протест, это у вас замечено) обращает эти необходимые явления в "страсть к состязаниям" и в "пустые споры между людьми...чуждыми истины". (1.Тим.6.4-5). Да, сестра Валентина Бог Вас благословит, Вы вправе выбрать в духовники Архимандрита Кирилла, которого и я знаю очень хорошо. Афонцев, но я был на Святой Горе Афон и служил в храме Святого Великомученика и Целителя Пнтелеимона и говорил там монахам проповедь о том, чтобы они не занимались эсхатологическими страшилками, а усерднее молились Богу, а ведь и от их молитвы тоже во многом и зависит сколько мы ещё проживём на этой земле. (Быт.18.23-33) и очень многие старцы Святой Горы Афон со слезами меня благодарили за мою проповедь, так что ссылаться на Архимандрита Кирилла, который послушен Священноначалию нашей Церкви или на всех афонцев, Валентина, я Вам не советую. Да и вернутья к чему-то старому, к старым добрым временам и счётам с костяшками, мы уже не сможем, ибо это не в наших силах, ещё древние понимали, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Поэтому сегодня очень важно быть послушным Богу, через Его Святую Соборную и Апостольскую Православную Церковь (Мф.16.18-19). Если мы не доверяем Церкви, значит мы оскорбляем Духа Святого, Который Животворит Свою Церковь, Своею Божественной благодатию. (Деян.2.1-4:Деян.20.28). Если мы усомнились в истинности Церкви, значит мы усомнились в Самом существовании Всемогущего и Всевышнего Господа иначе как же Он сказал (Мф.16.18-19) и вдруг теперь Он уже не в силах защитить и спасти Свою Церковь, как это может быть, и может ли такое вообще быть? Если мы отступаем от Церкви Христовой, в угоду чьему бы-то ни было мнению, то не уподобляемся ли мы безбожным сектантам? (Пс.145), который всегда поётся в начале Божественной Литургии. Дорогая сестра Влентина, я не буду с Вами спорить или Вас переубеждать, сделали Вы свой выбор-Бог Вам в помощь, ну а к здравому рассуждению всё же призываю Вас, Валентина и всех православных христиан, сектанты, повреждённые умом и искалеченные беззконием и безбожием-отдыхают, ибо они давно оскудели духом и умом. Это видно из того, что они нам здесь пишут.

Валентина: Дорогой Владыко, благодарю Вас за Ваше внимание и заботу! И отец Андрей, и Вы очень хорошо ответили бедному протесту, который не может понять нашей свободы во Христе и изливает по этому поводу свое злорадство. Мне кажется, что ко мне применимо слово аввы Марка Подвижника: "Для жестокосердого полезно слово тончайшего ведения, ибо без страха (такой человек) не принимает на себя трудов покаяния". Глубокоуважаемый о.Кирилл конечно же послушен во всем нашей Церкви, и я ссылаюсь на него только потому, что сама слышала, как в своем интервью "Радонежу" он сказал: "Я ИНН принимать не буду". И здесь он не погрешил, так как у нас решение этого вопроса оставлено на усмотрение совести каждого. Так ли, иначе ли - надеюсь, что все спасемся и с Господом будем.

Сергий 3: admin пишет: Есть соборный голос Церкви, который она высказывает в нужное время, этого голоса мы и слушаемся, как в древности христиане, так и мы сейчас. А сейчас мы все высказываем свое мнение по этому вопросу... Архиепископ Зосима. пишет: Если мы не доверяем Церкви, значит мы оскорбляем Духа Святого, Который Животворит Свою Церковь, Своею Божественной благодатию. (Деян.2.1-4:Деян.20.28). Если мы усомнились в истинности Церкви, значит мы усомнились в Самом существовании Всемогущего и Всевышнего Господа иначе как же Он сказал (Мф.16.18-19) и вдруг теперь Он уже не в силах защитить и спасти Свою Церковь, как это может быть, и может ли такое вообще быть? Выше послушания в православии, только Бог. Даже и любовь приравнена к послушанию, а иногда и меньше его. особенно для нас, грешных, почти не имеющих ее. И на том, устроением Господним, и весь мир стоит. и всякая частность, по сему Закону, свершается именно так как тому надобно, именно для этого места, лиц и данного времени. И я, ничтожный грешный раб Божий, принимаю слова Владыки Зосимы, именно как должное для сего места, лиц и времени. И имея общее сходное мнение с несколько отличным взглядом и толкованием, имеющимся внутри православной Церкви, безусловно принимаю данное тут в частном, большим меня, и окончательное... по соборному решению православной Апостольской Церкви. И молю Господа вразумить и укрепить меня в истине и смирении. Простите, благословите, отче.

Сергий 3: протест пишет: Удивительно даже, и мнения единого нет, спорят друг с другом, кто в лес а кто по дрова, у них человек истину спрашивает, а они мнения свои высказывать кинулись, и предания им в этом помочь не в силах. Вот вам и Православие!!! Если бы так Ной или Моисей или Илия проповедовал что было бы? Да-а-а перевелись ныне возвещатели истины. Уже б не позорились бы, дали б отвечать на вопрс кому-то одному, а то после вашей несуразицы, проблема ещё больше кажется. Ты-то тут при чем, со своим зомбированным пижонством? Разговор-то не для ваших асдюшных бестолковок. И так поднадоели уже изрядно, со своим варевом лукавым. Для вас и простые слова и понятия проблема, не говоря уж про чего пообъемней. Или не удержаться, по неуемной коронной привычке, в любом месте свою вонючую кучку наложить, на всё что не нравится или не разумеется? Так от самодовольных д... пачкунов, ничего иного и не предполагалось. Совсем. Даже и в нечаянности. (неположено, да и зомбирование не позволит...) Чем удивить-то хотел? Чего новенького-то ? (уж не говоря про умное) Уж хоть бы посчитал тут чего, на оттянутых ушах-счетах. Или, хоть позабавил-бы, и с помощью тех же ушей, поднаплел - каким заковыристо-хитрозапутнно-затейливым манером, твоя "истинная" кичливая любовь ко всем, и "праведность", выражается в этом твоем очередном шлепке (да и в прочих, заодно). Всё практика, и знания на новинки в лукавом.

протест: Сергий 3 пишет: Ты-то тут при чем, со своим зомбированным пижонством? Разговор-то не для ваших асдюшных бестолковок. И так поднадоели уже изрядно, со своим варевом лукавым. Для вас и простые слова и понятия проблема, не говоря уж про чего пообъемней. Или не удержаться, по неуемной коронной привычке, в любом месте свою вонючую кучку наложить, на всё что не нравится или не разумеется? Так от самодовольных д... пачкунов, ничего иного и не предполагалось. Совсем. Даже и в нечаянности. (неположено, да и зомбирование не позволит...) Чем удивить-то хотел? Чего новенького-то ? (уж не говоря про умное) Уж хоть бы посчитал тут чего, на оттянутых ушах-счетах. Или, хоть позабавил-бы, и с помощью тех же ушей, поднаплел - каким заковыристо-хитрозапутнно-затейливым манером, твоя "истинная" кичливая любовь ко всем, и "праведность", выражается в этом твоем очередном шлепке (да и в прочих, заодно). Всё практика, и знания на новинки в лукавом. За такую речь, тебе уважаемый, положена епитимья лет на 10, и покаяние не поможет уже.

Архиепископ Зосима.: Спаси Господи Вас, дорогой брат Сергий 3, Вы очень благоразумный человек, спаси и храни Вас Господи, дорогая сестра Валентина я с Вами согласен вполне, Господь спасёт Свою Церковь Православную, Господь спасёт Своих верных православных чад, то есть всех нас с Вами! протест-"наинесчастнейший из человеков"(1.Кор.15.19). Позвольте мы, православные сами без вас разберёмся, что кому положено, а вот именно вам, жалкий вы наш, даже Христос уже помочь не в состоянии, (Мф.23.37-38), так что лучше вам, жалкий наш, позаботиться о себе самом, то есть раскаяться в ереси и стать православным добрым христианином, я этого вам сегодня только и пожелаю, и от всего сердца и всей души! Мне думается отец Андрей, тема уже исчерпана.

Сергий 3: протест пишет: За такую речь, тебе уважаемый, положена епитимья лет на 10, и покаяние не поможет уже. Может хоть обозначишь разницу между базарными вскриками сварливых торговок и этими твоими?.. с тем же авторитетом и причастностью. А то уже скулы сводит от твоих однообразных напыженных подпрыгиваний, с тыкающим всем и вся слюнявым пальцем. Уже стань себе на табуреточку, напиши на себе крупно - "Я - Вася!" и сделай себе большой значок в виде пальца . может сподручней будет, и не так утомительно? Вобщем, ждал от тебя чего пооригинальней. поработай, поработай еще. со своими пошушукайся, посчитайте, там, чего. может, на сколько-то еще и сохраните хоть плохонький интерес. хоть в виде клоунов.

Валдис: Елена, Вы имеете в виду запись цвета глаз, Вашего роста, чуть ли не радужной оболочки глаза? Какой-то электронный чип в паспорт ставят, в США и в Евросоюзе. Возможно, и в России. Но это только Ваш паспорт сделает больше Вашим, его труднее подделать. Это достижения техники, никакой мистики. В США с другим паспортом Вы не въедете.

Валдис: Кассандра пишет: к проблеме кодификации Вы имеете в виду, что в Вашем коде может быть цифра 666? Так Патриарх Всея Руси на это уже ответил.

Валдис: Вольный стрелок пишет: каким образом это можно осуществить технически Можно. Но работу милиции это облегчит. Мне нравится информация, что Дудаева вычислили из космоса. Малопонятно, но красиво. Что б Вы не беспокоились о годах проведенных в академии - подделать можно и ЭТО. Так что совершенствуйтесь. Как насчет кандидата юридических наук? Два в/о получили и успокоились?

Архиепископ Зосима.: Валдис, чем такое писать, Вы бы лучше в 0240 спали, это было бы для Вас более полезным.



полная версия страницы