Форум » Вопрос священнику » ПРОДОЛЖЕНИЕ: "учение о служении Христа в небесном святилище" » Ответить

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "учение о служении Христа в небесном святилище"

Vladimir: протест пишет: [quote]Позвольте Библии истолковывать саму себя. [/quote] ВЫ наделяете книгу какой-то личностной разумностью, способностью истолковывать. А это в свою очередь, очень сильно попахивает идолопоклонством. Истолковывать может мыслящее и анализирующее существо, каковым у нас на Земле является человек, но не книга. протест пишет: [quote]но попробуйте исследовать вопрос о святилище и вы поймёте что он имеет своё важное значение. [/quote] Мне достаточно тех запутанных и туманных вычислений и подгонок фактов, которые предоставили вы здесь и ваши коллеги на "Маранафе". Ни какой логики хоть убейте, не вижу. Вижу только одно: попытку оправдать последствия великого разочарования, любой ценой, какими-то туманными вычислениями, подгонкой цифр и цитат. протест пишет: [quote]Прекрасно знаком с учением Свидетелей, потому как сам лично, с помощью Божьей обратил некоторых из них в Адвентизм, и многократно на примере их учения убедился в действенности здравого суждения, предлагаю и вам это проверить, попробуйте самостоятельно исследовать их учение о 1914-ом годе, проверте на основании Библии их расчёты, и вы поймёте что их учение не имеет никакого основания и здравой логики[/quote] Прошелся по вашим исследованиям о 1844 годе, проверил на основании Библии и сделал вывод, что на основании здравого суждения, все это только больше запутывает и отдаляет от евангельского Христа, и не имеет под собой основания и здравой логики. ВЫ дискутировали со СИ как адвентист, у вас была "база", заложенная в вас именно адвентизмом (адвентистским пониманием определенных мест Библии). Я поздравляю вас с тем, что вам попались не совсем упертые СИ, и вам удалось их сделать последователями АСД. протест пишет: [quote]Чем является Церковь в намерении Бога? Она орудие в Его руках, сосуд для хранения Его благодати в этом мире для напоения ею людей. Но если этот сосуд пробит и не может держать содержимое? Или если он осквернён нечистотой, будет ли кто-то обращаться к нему чтобы пить из него. На что в таком случае будет направлена Божья верность? Не на то ли чтобы очистить этот сосуд или исправить его? А если эта церковь из-за людской гордости не желает подвергаться Божьей работе? Бог изберёт для этого другой сосуд для возвещения Его благодати, ведь прозвучали уже однажды слова "се оставляется дом ваш пуст", откуда такая уверенность что этого не произошло с православием? [/quote] Уверенность в словах и обетовании Христа: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".(Матф.16:18) Вышеприведенными рассуждениями, вы призываете меня поверить в то, что врата ада все-таки одолели Церковь, а Христос оказался не прав. протест пишет: [quote]Есть, "овцы не с сего двора" Ин10гл. [/quote] Да есть, и что??? Овцы - это люди. А Церковь это Богочеловеческий организм, это не только люди, но и Христос. Я не думаю, что вы будете утверждать, что вся Церковь 100% (имею ввиду людей) вдруг оказались овцами не с сего двора. протест пишет: [quote]если вы Пасхальный праздник которым начинался годичный цикл еврейских обрядов, принимаете[/quote] Мы принимаем не еврейскую Пасху, а Пасху христианскую. Наша Пасха – Христос (1Кор.5:7).

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Vladimir: протест пишет: 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Что будем играть в пинг-понг, и показывать кто более цитат знает??? "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям" (2Пет.3:3) А вот еще: "3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое". (2Тим.4:3-5) А вот еще: "17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."(Иуд.1:17-19) Протест задумайтесь над этими словами, сделайте выводы и вернитесь в Церковь Христову, основанную Господом, Будем и дальше играть в пинг-понг???

Тит: Архиепископ Зосима. пишет: Спаси Вас Господи, дорогой брат Тит, Вы правы мы, православные, мы едины и наше православное упование,... едино. Спасибо Вам Владыка, за добрые слова. Я много форумов повидал, но чтобы так грамотно аргументированно и терпеливо православные священники отвечали протестантам, еще не встречал. Редко у кого хватает терпения разбирать бредни протестантских учений, тем более когда они пишут все подряд, лишь бы не молчать. А здесь еще и Архиепископ все это читает, разбирает, и отвечает. Надо молиться, чтобы форумов как Ваш Владыка, было больше. Помогай Вам Бог.

Архиепископ Зосима.: Спасибо, дорогой брат Тит, Божье Вам благословение спаси и храни Вас Господь!


Irina: Полностью присоединяюсь к словам Тита. Спаси Вас Господи, Владыко святый!

протест: Тит пишет: Спасибо Вам Владыка, за добрые слова. Я много форумов повидал, но чтобы так грамотно аргументированно и терпеливо православные священники отвечали протестантам, еще не встречал. Редко у кого хватает терпения разбирать бредни протестантских учений, тем более когда они пишут все подряд, лишь бы не молчать. А здесь еще и Архиепископ все это читает, разбирает, и отвечает. Надо молиться, чтобы форумов как Ваш Владыка, было больше. Помогай Вам Бог. Архиепископ Зосима. пишет: Спасибо, дорогой брат Тит, Божье Вам благословение спаси и храни Вас Господь! Irina пишет: Полностью присоединяюсь к словам Тита. Спаси Вас Господи, Владыко святый! Как в той басне: КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ.

Архиепископ Зосима.: Протест, я понимаю, что вам сказать-то нам больше и нечего, возражать нам, вы больше не в состоянии, а мне вас, жалкий наш, очень жаль и только. Мы, православные, верующие, благочестивые христиане это делаем, потому что мы люди добрые из добрых сердец наших износим только доброе, вы же сектанты, поклонники духа злого, вот он вас и заставил такое написать, (Лк.6.43-45), а впрочем и расписаться в полном признании вами лично, гибельности вашего, протест, сектантского пути! "ОН ЖЕ СКАЗАЛ В ОТВЕТ: ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ НАСАДИЛ, ИСКОРЕНИТСЯ;" (Мф.15.13).

Irina: Протест, вы полны зависти и желчи. Вы похожи сейчас на фарисеев и законников, которые ходили за Христом, пытаясь в чем-то уличить Его, искушая Его подобными как у вас вопросами. В вашем сердце нет любви к Богу. Если бы вы любили Бога, то любили бы и Церковь, за которую Господь пролил Свою кровь. Какова ваша цель - обрести спасение или самоутверждаться, уничижая других? Каждый из нас даст отчет перед Богом, не беспокойтесь. Лучше честно посмотрите в свое сердце, кто вы сейчас перед Богом.

Сергий 3: Irina пишет: Лучше честно посмотрите в свое сердце, кто вы сейчас перед Богом. Чем посмотреть, и на что? Лукавым разумом и глазами, на лукавое сердце? И как это возможно - не в смирении моля Господа о даровании прозрения в Истине, а продолжая, не смущаясь, в самодовольстве подгонять всё и вся под свой гонор? Даже и чудо (по чьим-то молитвам), возможно лишь по личному на то согласию души, в дарованной полной свободе выбора. И полного доверия, в том, - Господу (совершенно отрекаясь от всего своего). А в упорствовании самовольно-лукавом, лишь ...упорствование самовольно-лукавое и растет. на всём бывшем богатом поле...

admin: протест пишет: Как в той басне: КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ЗА ТО ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ. Люди просто высказывают друг другу слова благодарности за плодотворное общение. Вам разве это не знакомо? А Вы почему-то хотите увидеть в этом то, чего там нет. Слова из басни, приведенные Вами, я думаю, не уместны. Когда люди говорят от души доброе, не стоит язвить.

Грифон: Оказывается, учение про святилище и похождения там Христа - это еще цветочки... У адвентистов есть более убойное учение. Никогда не догадаетесь, уважаемые отцы и братия! Это вера в то, что престол Божий находится.... на звёздах!!! Впрочем, буду не я говорить, а сами богословы АСД: Но солнечная система — это лишь крупинка в безбрежном океане Вселенной. Вселенная состоит из звездных систем (подобных нашей Солнечной системе), объединенных в Галактики (туманности), наподобие Млечного пути. Последние в свою очередь объединяются в Метагалактики, которые в своей совокупности и образуют Вселенную. Возможно, что эта совокупность систем и есть то третье небо, которое было сотворено до сотворения Солнечной системы, жители которого восклицали от радости (Иов. 38,7), когда Бог творил нашу планету. На этом небе и находится область, где расположен престол Божий и рай — своеобразный центр Вселенной, ее столица. Где же искать эту столицу? На какой планете, в каком созвездии или туманности расположен центр Вселенной? Пророку Лаодикийского периода церкви Елене Уайт была оказана честь, подобная чести апостола Павла, побывать в видении в этой столице. Больше того, Елена имела встречу с давно вознесшимся от земли Енохом. Она заключает, что престол Божий находится в созвездии Ориона: Атмосфера разделилась и свернулась как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город. Святой город — столица Вселенной или Новый Иерусалим — впоследствии, после тысячелетнего пребывания искупленных на небе, спустится на землю, которая удостоится этой чести, как победительница. Нет точных данных астрономии, насколько удалено от нас созвездие Ориона. Однако мы знаем расстояние до других созвездий, по которым можем определить или представить себе расстояние до Ориона. http://www.otkrovenie.de/beta/xml/other/mifIliDeistvitelnost.xml/19 Это тем более шокирует, потому что абсолютно также верят и язычники-спиритуалисты. Мдя-а....

Тит: Грифон пишет: Пророку Лаодикийского периода церкви Елене Уайт была оказана честь, подобная чести апостола Павла, побывать в видении в этой столице. Больше того, Елена имела встречу с давно вознесшимся от земли Енохом. Она заключает, что престол Божий находится в созвездии Ориона: ............нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. НУ точно как путешествия несчастных похищенных инопланетянами. Елену Уайт бесы прельстили, а она подумала что это ее Бог вознес. Обычный оккультный бред, которым еще гностики бредили. Эоны, фохаты, парафохаты, плиромы, и т.д.и т.п. Корень тот же, и источник тот же - бесовское прельщение.

Вольный стрелок: Грифон пишет: Она заключает, что престол Божий находится в созвездии Ориона Фантастики перечитала тетка. Низкопробной американской фантастики.

AHTOXA: Грифон пишет: У адвентистов есть более убойное учение. Никогда не догадаетесь, уважаемые отцы и братия! Это вера в то, что престол Божий находится.... на звёздах!!! Народ, дык хотелось бы все-таки услышать комментарии. Дело в том, что на одном из форумов, откуда в общем и была извлечена данная информация, члены АСД защищают это положение на полном серьезе. Т.е. рай находится в нашем мире, только в другом созвездии: Ориона. ЗЫ. Кстати, расстояния между звездами этого созвездия довольно значительны...



полная версия страницы