Форум » Вопрос священнику » О православных священнослужителях » Ответить

О православных священнослужителях

Георгий: Такое ощущение,что православным священнослужителям если дать власть,то они как голодные псы (извиняюсь за сравнение) готовы разорвать в клочья протестантов,а особенно адвентистов. Невольно напрашивается вопрос,могут ли такие люди называться христианами? Ведь христиане-это последователи Христа,а Христос не учил своих последователей пользоваться такими методами.И вобще уважаемые,если вы считаете себя правыми,то в кротости и смирении на основе Священного Писания докажите это !

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Архиепископ Зосима.: Здравствуйте дорогой Георгий! Дорогие братья и сестры, я прошу прощения за досадную опечатку. Я ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ТАК:" С НАМИ РАДУЙТЕСЬ И НАС НЕ БОЙТЕСЬ,-так я хотел сказать. Простите меня! Ну, а бояться всем надо, как известно, только одного. (Мф.10.28). Эти Ваши, Георгий, адвентисткие россказни о Папе Рима, о Дне солнца, Св. Равноапостольном Константине, Священном Воскресном Дне...и т.п.-это я слышал давно, но история христианской Церкви, эти россказни отметает как раз, как "бабьи басни", но это и есть, безусловно, те самые "бабьи басни негодных людей" (1.Тим.4.7). С чего это Вы взяли, что мы здесь к адвентистам или другим сектантам, как Вы выразились,- нетерпимы? Нет, я повторю Вам, прада, уже "стотысячный раз"-мы любим Вас, мы молимся о Вас, мы жалеем Вас....а вот ересь Вашу ненавидим, и её нетерпим, как и должно быть по слову Великого Апостола Любви-Святого Иоанна Богослова. (Откр.2.6,15). Но, ради Бога, делайте различие, если ещё можете, между человеком сектантом заблудшим и ересью-сектой. Вы научились различать идолов от Священных Изображений, как это делает Библия или нет? Это раз. Второе, Вы мы ещё не забыли, когда в 1992 году, если я не ошибаюсь, с Джимми Браккетом во главе, на весь зал и всю улицу, адвентисты кричали:"ЧЕЙ ДЕНЬ БОЖИЙ-СУББОТА! ЧЕЙ ДЕНЬ САТАНЫ-ВОСКРЕСЕНЬЕ! КТО САТАНА-ПАПА РИМСКИЙ, ВСЕ СВЯЩЕННИКИ, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТОЖЕ!-Это как назвать? "Порядочностю? Терпимостью? Нормально ли это?". Мы этого никогда не делаем и никогда не сделаем, но будем твёрдо настаивать, проповедывать, разоблачать сектантскую ересь везде и всегда, вести православную проповедь будем, но единственным оружием у нас были и есть, и будут Слово Божье, и Божья Любовь. Спаси Господи всех православных христиан, активно участвующих в нашем форуме, спаси Господи за Ваш труд! Божье Вам благословение!

Георгий: Архиепископ Зосима. пишет: но единственным оружием у нас были и есть, и будут Слово Божье, и Божья Любовь. Уважаемый Зосима,ведь со Словом Божьим у вас и есть разногласия. Вы ведь больше опираитесь на труды отцов православной церкви и меньше на Слово Божье. Я просил Вас привести хотя-бы один текст из библии в пользу воскресенья Вы видимо забыли ,а я хотел-бы услышать. Поймите меня правильно я не пытаюсь Вас упрекать,просто изучая библию вижу много разногласий,вот и пытаюсь выяснить почему?????

p_dmtr: Георгий, я Вас просил назвать конкректных личностей которые в этот период находились в Церкви Христовой. Судя по всему они Вам просто неизвестны. Ну чтож, если что-то неизвестно Вам не означает, что это неизвестно другим. Дерзайте! Olga, а Вас что-то переполняют эмоции. Растекаясь мыслию по древу Вы перескакиваете с пятого на десятое. Давайте потихонечку и не торопясь. Задайте конкретный вопрос и не сваливайте все в кучу. Потому что первое желание после Вашего постинга - хотелось сказать "ниасилил многобукофф" Поэтому давайте лаконично, небольшой вопрос - ответ, вопрос - ответ. и т.д. А то так толку никакого не будет


Olga: p_dmtr пишет: Olga, а Вас что-то переполняют эмоции. Растекаясь мыслию по древу Вы перескакиваете с пятого на десятое. Давайте потихонечку и не торопясь. "Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений." Рене Декарт Иерей Димитрий - Церковь Христова уже создана на земле, и состоит только из православных? На каком основании Вы утверждаете, что исполнилось это место писания? - Мф 16: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

sepfora: p_dmtr пишет: христиане - это последователи Христа. Но эти слова не должны оставаться просто словами, за ними должна быть некая реальность и такой реальностью является Церковь Христова, которую, по слову Спасителя "врата ада не одолеют" (Мф. 16:18)... Это значит, что нельзя быть "просто христианином" не являясь членом Церкви. Церковь существует с момента сошествия Святого Духа на апостолов до сего дня неизменно сохраняя ту веру, которую Христос передал своим апостолам. Вера в Церкви неизменна, она такая же как в I, III, XVIII или XXI веках. Меняются только люди, которые по гордыне отпадают от церковного единства, пытаюсь свои заблуждения выдать за Истину. Простите, разве на форуме присутствует кто-то, кто доказывает обратное? Наоборот, абсолютно ВСЕ утверждают, что ХРИСТИАНЕ и, естественно, являются членами тела Христова, т.е. Церкви "Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею", и которую "врата ада не одолеют" никогда, и которая была, есть и будет "столп и утверждение истины", и над которою "Господь будет царствовать ... отныне и до века". И, заметьте, ВСЕ мы (это значит ВСЕ, считающие себя христианами - я, Вы, другие участники форума, и не участники тоже) ходим в поместные церкви, совершаем таинства, молимся, читаем Слово, и УЧИМСЯ жить так, как заповедует нам Иисус Христос. Евр.13:21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. И я считаю, что это замечательно. Смущает другое: то, что ПЦ уж очень часто берет на себя права, принадлежащие только Иисусу Христу. Например: Церковь Свою создает Он, и нашу принадлежность к Ней определять Ему же - не человекам. Матф.25:31-34 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. А нам же ВСЕМ просто необходимо утверждаться в ИСТИНЕ, которая есть Иисус Христос. Аминь!

Катя: sepfora пишет: Смущает другое: то, что ПЦ уж очень часто берет на себя права, принадлежащие только Иисусу Христу. ПЦ не берет на себя указанные Вами права, она просто пользуется ими. Вот уже две тысячи лет. Законное дело. Кому Христос дал, тот ими и пользуется. Христос создал Церковь Свою, врата ада по слову Его не одолевают ее, хотя и рядятся в одежды "овчие", приводя не принадлежащие им цитаты Священных книг. РОСХВЕ же в этом отношении просто пытается симмитировать , живое яблоко, хотя по сути является пласмассовым. Только и всего. ТАк что здесь нечему смущаться.

Катя: Георгий пишет: Я просил Вас привести хотя-бы один текст из библии в пользу воскресенья Вы видимо забыли ,а я хотел-бы услышать. Какой наивный подход к Писанию. Неужели на все, что касается христианской жизни Вы думаете найти соответствующую цитату из Писания? Найдите хотя бы самую нужную цитату. Где Христос указал прямо, что апостолам нужно написать Новый завет, а христианам его нужно читать? Где сказано Христом, что мол ты Матфей пиши Евангелие, а ты Фома вообще ничего не пиши. Только совсем уж не умеющий думать, нуждается в прямой цитате. Новозаветный канон - творческое дело церкви. Творческим же делом церкви, является и то, что для христиан не нужны какие либо определенные дни, чтобы молиться Христу. Ему всегда можно молиться. И не только в субботу, и не только в воскресенье, но и понедельник и в среду. Глупо цепляться за празднование дня, когда для Христиан дорог Христос, а не день. Толку от того что адвентисты вцепились в празднование субботы, а на основе этого разорвали единство верующих, о котором Сам Христос молился. Но о таких отделяющихся от "единства веры", есть вполне определенные слова апостола Иуды - "облака безводные" ( то есть вид благочестия имеющие, но силы отрекшиеся, точно так же как и облака по виду могущие дать живительную влагу, но по сути безводны). Вот это к адвентизму походит вполне.

p_dmtr: Вот это уже конструктивней Olga пишет: Церковь Христова уже создана на земле, и состоит только из православных? На каком основании Вы утверждаете, что исполнилось это место писания? - Мф 16: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Церковь Христова, созданная Христом Спасителем существует с момента сошествия Святого Духа на апостолов до сего дня. Естественно возникает вопрос, кто является членами Церкви. Для того, чтобы быть в Церкви необходимо иметь веру и креститься, по слову Писания: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет" (Мк. 16:16). Т.е. Крещение - необходимое условие для того, чтобы быть в Церкви, недостаточно просто думать, что "Бог у меня в душе". Это первое. Второе. Крещение само по себе тоже не спасает. Необходимо участие в таинствах. Прежде всего в Таинстве Тела и Крови Христовых, по слову Спасителя: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6:53). Т.е. участие в Таинстве Евхаристии, которое Христос установил на Тайной Вечере, является свидетельством о том, что человек живет в Церкви благодатной таинственной жизнью, без этого разговоры о том, что мы в Церкви лишь разговоры. Беседами о хлебе сыт не будешь. Третье. Церковь едина, как "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тотже" (Евр.13:8 ). Поэтому вера меняться не может, как не может меняться Христос, а Церковь есть Его мистическое Тело, которое едино и до сего дня. "Разве разделился Христос?" (1 Кор. 1:13). Поэтому тут либо признать слова Писания верными, либо пытаться все оправдывать собственным своемудрием. Четвертое. Единство Церкви заключается в единстве веры и единстве в общении в таинствах, прежде всего в таинстве Евхаристии (Причащении). Пятое. Православная Церковь сохраняет веру неизменной свято храня апостольское предание и вероучение пребывая в братском евхаристическом общении со всеми Поместными Православными Церквами. Выводы делайте сами.

Вольный стрелок: Катя пишет: Глупо цепляться за празднование дня, когда для Христиан дорог Христос, а не день. Интересно, а как цепляться за день на линии смены дат? Что будет делать адвентист, окажись он на 180-м меридиане? Вот там, только руку протяни - еще вчера. Сделал туда шаг, оглянулся назад - а там уже завтра.

Катя: Вольный стрелок пишет: Интересно, а как цепляться за день на линии смены дат? Придется Воскресение праздновать.

Вольный стрелок: Катя пишет: Придется Воскресение праздновать Воскресенье может совсем пропасть. Адвентист может, отпраздновав две субботы подряд, сразу из субботы перескочить в понедельник. Это если повезет. А то может и две пятницы случиться подряд.

Грифон: Вольный стрелок пишет: Интересно, а как цепляться за день на линии смены дат? Что будет делать адвентист, окажись он на 180-м меридиане? Не это смешно, Вольный стрелок. Будет смешнее, когда адвентист окажется на северном полюсе, где полгода - день, полгода - ночь. Как он будет отслеживать дни?

Olga: p_dmtr пишет: Церковь Христова, созданная Христом Спасителем существует с момента сошествия Святого Духа на апостолов до сего дня. Известно ли об отвержении Христа православными с того времени как Вы говорите, создана Церковь Христова? Ведь в Библии сказано что Христос созиждет Церковь Свою на камне, который отвергли строители. А ведь строителями сейчас являются православные. Лк 20: 17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Мр 4: 29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я. 30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Я не слышала, что в то время было признано православными отступление от Христа, те отвергли слово и покаяние в отступлении, а Церковь Христова будет созиждена именно на отверженном камне. Иудеи не принявшие Христа камнем не являются и не являлись, они являются корнем. Значит, когда говорится об отверженном камне, говорится, о православных. p_dmtr пишет: Естественно возникает вопрос, кто является членами Церкви. Для того, чтобы быть в Церкви необходимо иметь веру и креститься, по слову Писания: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет" (Мк. 16:16). Иудеи крестились? Второе. Крещение само по себе тоже не спасает. Необходимо участие в таинствах. Прежде всего в Таинстве Тела и Крови Христовых, по слову Спасителя: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6:53). Ведь выше писала что «тело не из одного члена, но многих» Церковь Христова – тело может быть без корня? Третье. Церковь едина, как "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тотже" (Евр.13:8 ). Поэтому вера меняться не может, как не может меняться Христос, а Церковь есть Его мистическое Тело, которое едино и до сего дня. "Разве разделился Христос?" (1 Кор. 1:13). Вот именно едина, станет - Рим 11: 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. Четвертое. Единство Церкви заключается в единстве веры и единстве в общении в таинствах, прежде всего в таинстве Евхаристии (Причащении). Иудеи и Христиане пришли к единству в вере? Катя пишет: ПЦ не берет на себя указанные Вами права, она просто пользуется ими. Вот уже две тысячи лет. Законное дело. Кому Христос дал, тот ими и пользуется. Христос создал Церковь Свою, врата ада по слову Его не одолевают ее, Лк 7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. Вот-вот две тысячи лет те два дня у Бога распят Христос. Простите, но грех на земле еще не побежден, а, следовательно, и преждевременно говорите, что врата ада не одолевают уже. 1 Кор 15: 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. В предыдущих постах ведь говорилось, что православные считают себя грешными, а, следовательно, до сих пор не приняли благовестие Христа, те не избавились от лукавого, а следовательно не могут сказать "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" 2Тим 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, p_dmtr пишет: Выводы делайте сами.

sepfora: p_dmtr пишет: Пятое. Православная Церковь сохраняет веру неизменной свято храня апостольское предание и вероучение пребывая в братском евхаристическом общении со всеми Поместными Православными Церквами. Выводы делайте сами. Намек понят - "спасение возможно только в ПЦ"! Это знакомо - ПЦ, как всегда считает себя ЕДИНСТВЕННОЙ и НЕПОВТОРИМОЙ ... Но, в сущности, тоже самое могут сказать и КЦ, и протестанты. А вопрос о спасении ОЧЕНЬ интересный...

Катя: sepfora пишет: Намек понят - "спасение возможно только в ПЦ Да это и не намек совсем. Это утверждение



полная версия страницы