Форум » Вопрос священнику » О длинных одеждах » Ответить

О длинных одеждах

Игорь: Почему православные священники ходят в длинных одеждах? Да еще и в черных траурных. В Евангелии Христос, когда обличал фарисеев говорил, что они в длинных одеждах ходят и поставил им это в вину. А священники ходят как бы специально в таких одеждах. Получается, что они сознательно нарушают заповедь Христа.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 4 All

о.Анатолий-г.Элиста: Христос не это им в вину ставил. А то внутренее состояние души, которое может лицемерить в любой форме одежды. Что же касается самой длинной одежды как таковой, то это нормальная одежда того времени. Просто в православии сохранилась древняя традиция носить эту одежду, которая не лучше пиджачка, но и не хуже. Кто как воспринимает. Комуто не нравится длинная одежда, комуто не нравится Христос. Проблема не в одежде, и не во Христе, а во внутреннем состоянии человека.

admin: Игорь пишет: Почему православные священники ходят в длинных одеждах? Да еще и в черных траурных. Вообще длинная черная одежда священнослужителей и монахов - это одежда смирения, она покрывает почти все тело и этим напоминает человеку, что он должен всего себя посвящать Богу, а черный цвет - это цвет покаяния и смирения.

Игорь: Ну вы фактически ничего и не сказали о длинных одеждах. Что, священники не могут как все нормальные люди ходить в обычных нормальных одеждах и не выделываться? ПРЕДЕПРЕЖДЕНИЕ! Высказывайте свои суждения в рамках приличий. Если будете продолжать общение в таком же духе, вам будет запрещен вход на форум. admin


DraconAdonRuah: Игорь, ну это ты загнул... ну, мне самому не нравиться это облачение, но надо же отличать священника от прихожанина. Особенно в христианстве, где прихожане фактически не учавствуют в действии, а священники активно перемещаются. Если вы подразумевали баптистов, то это своего рода протест и не более того. К тому же у них по другому всё происходит.

admin: Игорь пишет: Ну вы фактически ничего и не сказали о длинных одеждах. Сказано было, Вы не воспринимаете.

Странник: Длинные одежды имеют большой смысл. Они означают всепокрывающую благодать Божию. Это очень древняя добрая традиция. Обмирщение протестантизма привело к тому, что пасторы ничем внешне не отличаются от всех остальных людей. Священники должны иметь другой вешний вид, который бы показывал всем о том, что кроме этого мира есть другой мир высший духовный, к которому нам надо стремиться. То есть хлждение священника в одежде, отличающей его от других людей - есть проповедь Христа.

Sholom: Странник пишет: Длинные одежды имеют большой смысл. Они означают всепокрывающую благодать Божию. Это очень древняя добрая традиция. Обмирщение протестантизма привело к тому, что пасторы ничем внешне не отличаются от всех остальных людей. Священники должны иметь другой вешний вид, который бы показывал всем о том, что кроме этого мира есть другой мир высший духовный, к которому нам надо стремиться. То есть хлждение священника в одежде, отличающей его от других людей - есть проповедь Христа. Действительно, чем больше общаюсь на форуме с православными, тем больше узнаёшь, как велика их оторванность от Библии, от Бога, от Иисуса Христа. Честно, я не знал этого раньше. Разве одежды могут иметь какой-то смысл? Да вы что, господа, проснитесь. Смысл в голове должен быть, в речах, в поведении. Да... А снять одежду с вас, и что, конец Благодати Божией? Ну и понятия... Как чётко писали о фарисеях (посмотрите, как подходит к православию!), все 4 евангелиста!: Мф. 23:13 О затворении для людей Царствия небесного. Мф. 23:25 О видимой стерильности. Мф. 23:27 О внешнем лоске. Это к одеждам вашим. Мф. 23:29 О Строительстве церквей, с присвоением им имён усопших святых. Лк. 11:43 О собраниях соборов и пр. Лк. 11:52 О ключах разумения. Сами, получив знание Слова Божия в семинариях, прячете истину от людей, до сих пор читая урывками на служениях, и то на никому не понятном языке. Откуда Бог знал, что появится православие в таком вот виде?

Странник: Sholom пишет: Действительно, чем больше общаюсь на форуме с православными, тем больше узнаёшь, как велика их оторванность от Библии, от Бога, от Иисуса Христа. А я чем больше общаюсь с вами здесь, тем больше вижу, как на самом деле вы далеки от Христа и Его заповедей. Вы занимаетесь самолюбованием, гордым демнстрированием своей мнимой праведности. А по сути то в душе у вас пустота и совершенное нежелание понять других людей. Вам бесполезно что-то объяснять.

DraconAdonRuah: Sholom пишет: Действительно, чем больше общаюсь на форуме с православными, тем больше узнаёшь, как велика их оторванность от Библии, от Бога, от Иисуса Христа. Честно, я не знал этого раньше. В точку! Ну, теперь знай же! и не только на форуме такие доказательсва. А стоит ли вообще ещё по-привычке находится в этой религии? Только, Sholom, честно! Sholom пишет: Откуда Бог знал, что появится православие в таком вот виде? Извини меня, но тут ты не прав. Во-первых, Бог знает всё. Во-вторых, не Бог это сделал, а человек, наделённый свободной волей. Христианское положение, что всё хорошее в человеке от Бога, и нечего тут выёживаться, а плохое - от Сатаны, такой вот гад, а я тут такой дурачёк... :)) Ха-ха! Странник пишет: А я чем больше общаюсь с вами здесь, тем больше вижу, как на самом деле вы далеки от Христа и Его заповедей. Вы занимаетесь самолюбованием, гордым демнстрированием своей мнимой праведности. А по сути то в душе у вас пустота и совершенное нежелание понять других людей. Вам бесполезно что-то объяснять. О, да! Прояви свою злость к инокомыслящем! Не скрывай свою ненависть!

Sholom: Странник пишет: А я чем больше общаюсь с вами здесь, тем больше вижу, как на самом деле вы далеки от Христа и Его заповедей. Вы занимаетесь самолюбованием, гордым демнстрированием своей мнимой праведности. А по сути то в душе у вас пустота и совершенное нежелание понять других людей. Вам бесполезно что-то объяснять. Мне до праведности - как до луны и чуть подальше. Насчёт пустоты, не знаю, но честно, я зашёл на форум чтобы пообщаться с православными, услышать, чем руководствуются они, пренебрегая Божьим Словом, и всегда, как только задаёшь конкретный вопрос, в данном случае, вот, про длинные одежды и их "благодать", и сразу начинаются какие-то обиды, оскорбления. Откуда Вам знать о содержимости моей души? Понять Вас - попробую. Но так Вы отвечайте на вопросы, или сами задавайте их по существу...

DraconAdonRuah: Sholom пишет: Откуда Вам знать о содержимости моей души? Кто не православный, тот сОтОнист. А вообще, это способ психологического давление: внушение единственности православия.

Странник: Sholom пишет: я зашёл на форум чтобы пообщаться с православными, услышать, чем руководствуются они, пренебрегая Божьим СловомВы не замечаете, что вы изначально уже задали негативный тон при общении с православными? Кто сказал вам, что православные пренебрегают Словом Божьим? Это ваши измышления. Если хотите нормально общаться с православными, то не ставьте себя выше в своей мнимой праведности. Вы говорите свысока. Как учитель с несмышлеными детьми. как только задаёшь конкретный вопрос, в данном случае, вот, про длинные одежды и их "благодать", и сразу начинаются какие-то обидыНикаких обид нет, я просто говорю с вами в том же тоне, в каком вы говорите со мной. Вы научитесь для начала обыкновенной культуре общения с людьми. Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь в форуме, как это ни странно, принимает участие сатанист (как и почему он здесь - загадка) . Так его суждения почти во всем совпадают с вашими. Такое же пренбрежение к Православию. Отчего бы это?

DraconAdonRuah: Странник пишет: Вы не замечаете, что вы изначально уже задали негативный тон при общении с православными? Кто сказал вам, что православные пренебрегают Словом Божьим? Это ваши измышления. Если хотите нормально общаться с православными, то не ставьте себя выше в своей мнимой праведности. Вы говорите свысока. Как учитель с несмышлеными детьми. А себя вы вознесли выше небес... ну, по крайней мере, выше других людей. Вы слепо идёте по дороге с фанатизмом и с отсутствием всякой здоровой критики и здорового сомнения. Странник пишет: Никаких обид нет, я просто говорю с вами в том же тоне, в каком вы говорите со мной. Вы научитесь для начала обыкновенной культуре общения с людьми. Заметьте, Странник "накрутил", преувеличил слова Sholom'а. Да и сквозит ненависть к тому, кто поднял глаза свои. С проворством змеи и хитростью лисы, переводит спор фактов на личность, избегая прямого ответа, внушая вину собеседнику, но вину не в вопросе, но в стороннем и раздутом.

Странник: DraconAdonRuah пишет: А себя вы вознесли выше небес... ну, по крайней мере, выше других людей. Если чем обидел, простите. Не могу сказать о себе, что я святой.Да и сквозит ненависть к тому, кто поднял глаза свои. С проворством змеи и хитростью лисы, переводит спор фактов на личность, избегая прямого ответа, внушая вину собеседнику, но вину не в вопросе, но в стороннем и раздутом.Хочу сказать, что ненависти у меня нет. Желание стоять за правду, за свою веру - это есть.

DraconAdonRuah: Странник пишет: Если чем обидел, простите. Не могу сказать о себе, что я святой. Меня ничем, а Шалома по-моему задело. Странник пишет: Желание стоять за правду, за свою веру - это есть. Герцогиня Диана (Мари де Босак): Нужно быть очень религиозным человеком, чтобы переменить религию.



полная версия страницы