Форум » Вопрос священнику » Является ли душа человека образом и подобием Души Бога? » Ответить

Является ли душа человека образом и подобием Души Бога?

АНДРЕЙ 44: Является ли душа человека образом и подобием Души Бога? Ведь не является же душа человека образом и подобием души зверя.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 5 All

wachacha: не воспринимаю я вашу троицу с вашего ракурса......не сходится всё это в голове простого человека....ведь написано,что есть Бог,есть Христос и есть Дух,и они разные личности.....и это не есть разные имена одного существа,как у Иисуса Иегова и т.д.,а реально имена совершенно разных существ,но они одно целое в своих целях.....

Архиепископ Зосима.: Конечно, не воспринмаете и это неудивительно, так точно как вы "рассуждали" о Пресвятой Троице древние еретики гностики, ариане, саввеллиане, маркониты...и прочие еретики. Читая ваш бред "простого человека", как вы пишете, то надо понимать что есть "три бога"??? Это чушь собачья не больше, не меньше, простите меня. Нет, дорогой мой, Христос никогда "не отлучался от Бога Отца, Он был с Ним и в Нём, Христос и Отец, и Святой Дух-Единая сущность, одна природа Божественная, (Ин.14.6-11;1.Ин.2.23;1.Ин.5.6-7), прочтите это и устыдитесь, потому что это не "мой ракурс", а это Боговдохновенные слова Святого Святителя Григория Нисского-Учителя и Отца Церкви Христовой. Ах, вы "простой человек", вы не понимаете христианского богословия и благочестия и знаете почему??? Апостол Павел говорит потому вы не понимаете, что находитесь в "худом еретическом, мормоновском сообществе" и Бога и Истины вы так не знаете! (1.Кор.15.33-34), потому и ничего доброго, христианского, православного, "не разумеете"! 1.Кор.14.38). У Бога Отца и Сына и Святого Духа не только одна цель, но и Одна Божественная природа, Они-Единосущны! Святитель Григорий Нисский говорит, что только Сама Троица-Бог Единый знает,"какой порядок имеет Сама в Себе" Как рождён Сын? Как исходит Дух? Во всяком случае у Бога не человеческий образ рождения:"Посему и рождение допускается не иное, но Божеское". Нельзя уравнивать несравнимого."Ты слышишь о рождении.-Не допытывайся знать, каков образ рождения. Слышишь, что Дух исходит от Отца.-Не любопытствуй знать, как исходит". И ещё резче:"Как? Ведают сие родивший Отец и рождённый Сын. А что кроме сего, закрыто облаком и недоступно твоей близорукости". Ипостасные имена выражают взамные отношения лиц: (греч.СХеСИС). Три Лица суть три образа бытия, неслиянного и нераздельного, "самосущно существующие". И притом несравнимые, так что ни один не больше и не меньше другого. Так же, как Один не раньше и не позже Другого. "Сыновство не есть недостаток" по сравнению с Отечеством и "исхождение" не менее "рождения". В этом заключается совершенная равночестность Святой Троицы:"Вся достопоклоняемая, вся царственная, единопрестольная, равнославная". Во исповедании Троицы исполняется полнота богопознания. Вот, Вачача, этого вам очень не достаёт, не хватает, потому и вера ваша примитивна и еретична. Святитель Григорий напоминает нам православный Крещальный символ, и спрашивает:"В кого ты крестился? Во Отца! Хорошо. Однако это иудейское...В Сына! Хорошо. Это уже не иудейское, но ещё не совершенное. В Духа Святого! Прекрасно, это совершенное. Но просто ли в Них ты крестился, или в общее их имя? Да, и в общее имя. Какое же это имя? Без сомнения имя Бога...В сие же имя веруй,-успевай и царствуй". Я понимаю Вачача, вам трудно понимать серьёзные труды умных Богословов, поэтому, прежде чем бежать к еретикам мормонам, вам необходимо было бы пройти хотя бы первый класс церковно-приходской православной воскресной школы, ну а уж потом писать архиепископу Церкви Божьей!

wachacha: Архиепископ Зосима. пишет: три бога вот в этом та и тупик православной религии.... Церковь Иисуса Христа проповедует,что мы тоже можем стать богами,к чему и жизнь эта на земле......


Архиепископ Зосима.: Вы что, друг любезный с Луны свалились??? Это согласно вашей, "умник" вы наш, "писанине" три бога. Что городите с больной головы на здоровую, вы сами-то здоровы??? А я вам пишу то, как об этом говорят Отцы Церкви, что Бог Один-ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ! Воскресную школу, её первый класс пройдите, а потом научитесь как писать и говорить со старшими. Тупик это у мормонов, они как динозавры, скоро вымрут, а Православию более 2-ух тысяч лет и оно будет существовать до скончания века, потому что основано Богом Самим (Мф.16.18-19) и Сам Христос Живой живёт в Своей Церкви! (Мф.28.20). Вы мормоны, скорее чертями, чем богами станете, это точно! Но нам, православным христианам, Святой Апостол Пётр так сказал, что "мы будем причастниками Божеского естества"(2.Петр.1.4)-вот так сказано Святым Апостолом Петром умно, корректно и очень правильно! Никогда не учитесь у ваших вожков вырывать слова из контекста, это очень скверно и скверны те, кто учат это делать

А. Бондарев: Дорогой Владыка, о чём можно говорить с человеком, сказавшим: "я изучаю книгу мормона....которая по отношению к библии чиста"? Это, по-моему, крайняя степень безумия.

Архиепископ Зосима.: Александр, дорогой, приветствую Вас! Правильно, согласен, можно и Бхагават Гиту ему предложить, там "чистоты" немеряно!

wachacha: Архиепископ Зосима. вы мне одно и то же.....разве не понятно,что это я уже отверг..... А. Бондарев пишет: Это, по-моему, крайняя степень безумия. безумцем считали всех учеников Божьих от Адама и самого Господа......так истина влияет на умы грешных людей,которых запутала церковь дьвола

Архиепископ Зосима.: Что отверг и почему, объяснить в состоянии??? Нет, то просто вас необходимо за оскорбление Церкви удалить из нашего христианского форума, вон! Вы, уважаемый мне давно неинтересны, школу церковно-приходскую закончить вам необходимо для начала, чтобы вы могли говорить со мной, а пока у вас ума маловато мне здесь что-то умное написать. И это не я вам пишу "одно и то жу", а Святые Отцы Церкви так говорят. Прежде чем что-то отвергать, то для этого нужна чёткая и разумная аргументация, если её нет, то такая писанина, ваша, есть простое пустословие. Как говорит Святой Апостол Павел, такой как вы человек "чужд истины" (1.Тим.6.4-5). Поэтому читая ваш неумный эмоциональный ответ, чётко понимаешь то, что вы, уважаемый, не только человек чуждый истине, но да и просто здравому смыслу! Это раз! Второе, это то, что я пишу всё это для вразумления православных, но не вам, а Церковь Христова, Православная, Которой более 2-х тысяч лет, Которая создана Самим Иисусом Христом (Мф.16.18-19), может быть только Христовой, вы этого не видите, потому что слепой и слепого вождя последователь. Последователь лжи, а отец лжи есть, как известно, сам дьявол, так вот, уважаемый, не швыряйтесь дьяволом, он ваш отец, (Ин.8.42-45), а мы хвалимся Христом, Спасителем и Богом нашим! (Гал.6.14). А здесь уж, как видите, между вами и нами разница огромная. Ну а то, что Бондареву вы написали, так это просто чушь собачья, простите меня, православные отцы, братья и сестры, великодушно.

wachacha: Архиепископ Зосима. пишет: Вы, уважаемый мне давно неинтересны, школу церковно-приходскую закончить вам необходимо для начала, чтобы могли говорит со мной, а пока у вас ума маловато мне здесь что-то умное написать. вы возвеличиваете себя над другими,гордыня не во мне ,а в вас,что вы так говорите...... а зачем большой ум???истина не от мозгов,а от души......голова конечно должна быть на плечах,чтобы пытаться понять все замыслы Божьи,до каких людям не дорости.. Архиепископ Зосима. пишет: Ну а то, что Бондареву вы написали, так это просто чушь собачья, простите меня, православные отцы, братья и сестры, великодушно. прощение у Господа просите...Он и простит а мне абсолютно не важно что вы там ругаетесь и срываетесь....

Архиепископ Зосима.: Нам дано Откровение от Господа и мы его должны понимать, а иначе беда! Вот та беда, что с вами уже стряслась! "НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ-СТРАХ ГОСПОДЕНЬ; ГЛУПЦЫ ТОЛЬКО ПРЕЗИРАЮТ МУДРОСТЬ И НАСТАВЛЕНИЕ". (Притчи.1.7) Я не ругаюсь и не срываюсь это раз. Второе, я никого не оскорбляю, дьяволом не швыряюсь, и не горжусь, а говорю вам правду. Церковь Христова накопила огромную сокровищницу мудрости, поэтому не только голова должна быть на плечах с картузом, а в ней должны быть ещё и мозги, ум, а иначе:"КУПИ ИСТИНУ, И НЕ ПРОДАВАЙ МУДРОСТИ И УЧЕНИЯ И РАЗУМА". (Притчи.23.23).

wachacha: наш пророк каждый день получает откровения от Господа...... церковь Христова мудра сама по себе с каркаса и больше мудрости ей не требуется,чем та,что дана Иисусом при его жизни и та самая,которая равна первой,что Дана Господом через Джозефа Смита.....ведь Бог не изменяется,Он совершенен и церковь его совершенна... Бог просит выполнять конкретное,человеку никогда не понять ни умом ни мудростью,лишь вера и любовь к Господу при выполнении заповеданного приведут в царствие Божие...

Архиепископ Зосима.: Уважаемый Вачача! Позвольте вам напомнить то, что Джозеф Смит, "черпал" свои "откровения из стекляного шарика, по которому он гадал. Так же ваш "пророк" видимо вместо Бога, тоже держит какой-то шарик и ворожит по нему, а вам это выдаёт за "божественное откровение". Спорить с вами и оспаривать глупость мормонов, я не стану больше и вот почему. Хотя мормоны всегда и всем представляются как христиане, то, что вы Вачача, здесь пытаетесь делать, говорят о Христе, изображают Его в своих изданиях и плакатах, на деле же секта мормонов является одним из наиболее действенных инструментов борьбы с христианством, из когда-либо придуманных людьми, благодаря умелой маскировке и эклектичности учения, основанного на сочетании разного рода ересей (гностики, саввеллиане, ариане...) христианского и языческого поисхождения. Например, по учению мормонов, верховное божество образовалось в результате сложного взаимодействия атомных сил и живёт в центре мира на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех иных богов и богинь. Но не ему поклоняются мормоны, а богу планеты Земля, который считается богом отцом "Элоимом", и является плотским существом, имеющим все человеческие потребности и страсти. Янг объявил им бессмертного ветхозаветного Адама. Вообще же, по мнению мормонов, боги, ангелы, и люди имеют одну природу и разнятся единственно степенью разума и чистоты. Подобные антропоцентрические предствления иначе как языческими и антихристианскими назвать нельзя, хотя мормоны постоянно именуют себя ложно совершенно "христианами". Столь же еретически толкуют они и Пресвятую Троицу. У "Элоима" есть только два лица-отец и сын, а третья ипостась-это некая безликая, исходящих от обоих энергия, которая, естественно, не может быть единосущной первым двум лицам. В то же время эта безликая энергия, по учению мормонов, творит чудеса, воскрешает мёртвых, и двигает горами. Бог-сын-"Иегова", явился, однако, в мир не посредством Святого Духа, а от физического союза бессмертного бога Адама и смертной Девы Марии, то есть точно так, как рождались боги в языческих мифах. От союза Адата с богиней планеты Венера появился Люцифер, который утратил своё божественное достоинство и стал злым духом. Иегова-Христос, родившись, жил на земле как человек, был трижды женат (на двух Мариях и Марте) и имел детей, ибо иначе он не смог бы стать "божеством", потому что "божество", по учению мормонов, обязательно должно иметь жену. Вполне понятно, что данная мифология к Священному Христианству Православному не имеет никакого отношения и порождена всё тем же языческим сознанием. Поэтому Вачача, конечно, в такие "бабьи басни", как называет подобные "учения негодного" Джозефа Смита Святой Апостол Павел (1.Тим.4.7) могут верить люди малообразованные и наивные, вот поэтому у вас так закружилась голова и вы ничего не могли понять из истинного учения Святого Отца Церкви,-Святителя Григория Нисского. В миф верить легко, а в Истину сложно. Так что не надо нам здесь писать от языческой "мудрости", мы, православные христиане, это давным-давно прошли, пройдите и вы скорее и вернитесь к Истине Божьей-Святой Православной Церкви. Больше мне здесь обсуждать с вами нечего.

wachacha: бла бла бла......вы говорите одно и то же и ничего полезного я до сих пор в ваших словах не вижу... вы не изучали материал,вряд ли даже читали......вы не знаете

Vladimir: wachacha пишет: бла бла бла......вы говорите одно и то же и ничего полезного я до сих пор в ваших словах не вижу... Вачача, вы прям про себя говорите, точ в точ.

wachacha: хахаха



полная версия страницы