Форум » Вопрос священнику » Судя по всему, простых людей здесь нет. » Ответить

Судя по всему, простых людей здесь нет.

цветмет: Почитал я ваши перепалки, господа православные и так называемые сектанты. Много говорите и много непонятного, а ведь Иисус проповедовал простым людям и говорил простым, понятным простым людям языком. А вы цитируете философов и древних богословов. Да, не вижу я истины. Истины, которая должна быть в полной мере, о которой говорил Иисус, о истине дающей свободу. Есть у вас часть истины, но нет в полной мере. Это я говорю и про сектантов и про православных. Я это понял прочитав ваши лукавые мудрствования. И как старухи, вы, плюете друг другу в глаза. А ведь среди вас есть очень уважаемые люди. Не буду вмешиваться в ваши нападки друг на друга, но буду и дальше следить за происходящим на форуме. Очень интересно, как православные, на чем свет стоит ,кроят "сектантов". Вместо терпеливого, любящего наставления.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Вольный стрелок: цветмет пишет: я не баклан, а пацан Слово "пацан" - это производное от еврейского "поц" Называя Вас бакланом, я имел в виду не Ваше положение в уголовной иерархии, а специфическую манеру поведения. Обиделись - значит зацепило. Встанете на путь исправления и сотрудничества с администрацией. Может быть. Я старше Вас и по возрасту, и по званию. Потому и учу. Можно подумать, что в армии перед Вами только реверансы делали. Там, если разговаривают "на вы", то только в смысле "вы :sm237у:"

avadin: Вольный стрелок пишет: Слово "пацан" - это производное от еврейского "поц" Кстати, не факт.

Мария: цветмет пишет: Дабы не быть преткновением, это ошибка моя была. А ты злой мужик. И язык у тебя как жало. Ты и не скрываешь своей сущности, я не баклан, а пацан. Учи матчасть. 5 баллов... чувство юмора есть...


Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Мария, вы христианка? Согласно Сятому Апостолу Павлу (1.Кор.13.гл.), глубоко сомнительно ибо не согласуется ваша 5-ти балльная оценка, не очень умного, я бы, простите меня, сказал поста. Но правда то, что вы не христианка, а адвентистка, а адвентистскя ересь (Гал.5.14-23) приравнивается Словом Божьим к язычеству и ереси, (Гал.5.20),извините, но так будет правильнее, согласно Слову Божию. (Мф.18.17). Воистину Христос воскресе!

Мария: Архиепископ Зосима. Да, я христианка, может не СОВЕРШЕННА, но я только стремлюсь. Плохого в посте цветмета я ничего не увидела, его оскорбили , он поправил и сказал как расценивает эти действия и добавил "Учи матчасть", что ему писали неоднократно. Так, что не согласуется с 13 гл Коринфянам (и у меня ли???). Если же мне скажут, что язык у меня как жало, попросила бы чтобы указали, где это "как жало", а тут участнику даже не надо указывать, потому что изобилует оскорблениями ФОРУМ. А оскорбление вы усматриваете только с моей стороны. И уверяю вас не стоит мне писать про еретиков, язычников, сектантов и т.д., и т.п. придет время и Бог рассудит, кто есть кто, оставьте... Не вставляю оскорбительные слова я в свои посты. Почему я в свой адрес очень часто читаю именно это? Неприятно это. Я сюда пришла просвещаться, а читаю ваши слова и уже не понимаю, ЧЕМУ пришла просвещаться. Спасибо, что написали маленький пост. Всего доброго!

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Мария, причина Вам указана, почему Вам так сказано, потому лишь что у христиан никого плохого нет, а уж если подходить по-христиански, (1.Кор.13.гл.), то надо молиться за всех, я, в отличие от Вас, простите, люблю во Христе всех и молюсь за всех. Поэтому я не выбираю, как Вы, кто "по духу" ближе, вот потому-то оно у Вас действительно не согласуется и никогда не согласится, потому что Вы не христианка, а адвентистка или просто субботница и только "мечтаете" (Иуд.8), что Вы христианка, но увы это не так. (Мф.18.17)-здесь всё чёрным по белому сказано, зачем чего-то ждать, Божий Суд уже давно произнесён и теперь чего-то ждать, и Имя Божье поминать всуе, пустая трата времени, простите! (Исх.20.7). Так что действительно, Вам есть над чем задуматься, оставить субботников...или остаться в этом "худом" сообществе (1.Кор.15.33-34). Вот поэтому Вы и пишете, что даже "не знаете" зачем пришли и это неудивительно, ибо таким как Вы тоже сказано, что для сектантов, еретиков и субботников, в частности, тоже "закрыто благовествование" наше христианское,првославное. Ибо потому и сказано Святым Апостолом Павлом (2.Фесс.2.15;2.Фесс.3.6;2.Кор.4.1-4). Почему Вы его не понимаете, потому что "мечтаете", что Вы христианка, будучи просто субботницей, потому и не "просвещаетесь" и не понимаете, ибо тот же Святой Апостол Павел Вам и всем еретикам (Тит.3.10-11) и говорит (1.Кор.14.33-38). Вам же следует лучше подумать о том, кто же Вас уже так "напросвещал бабьими баснями" (1.Тим.4.7)?-Так говорит и спрашивает Библия, а не я. Вот Вам небольшой пост. Воистину воскресе Христос!

Мария: Архиепископ Зосима. Пусть Бог простит вас. Оставляю ваш форум, не беспокойтесь о пастве, на кого я так отрицательно влияла. Бог НИКОГО не оставит без наказания, а уж тем более, кто произносит имя Его напрасно, кто христианином называется только. Если будет желание ответить, то уж лучше по почте, так как не буду заходить сюда и "развращать"вас и всех кто по словам вашим Правой веры соблюдают 13 главу Коринфянам. Всего вам доброго

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Мария, это сделать проще всего, взять и "хлопнуть дверью". Моя паства в порядке, я за неё не беспокоюсь, вот опять-таки, а Вам в этом вопросе надо побеспокоиться, Ваша паства редеет с каждым днём. Бог меня, как и всех православных христиан, не только простил, но и спас и мы спасаемся. Ни о каком "развращении" нас Вами, я не говорил, а больше говорил о том, над чем Вам следует подумать. Подумать о том, что кто же Вас так безжалостно и просто безбожно "развратил" в вере? А я жалею Вас, люблю Вас во Христе и молюсь за Вас, чтобы и Вы когда-нибудь стали православной христианкой и так же как и мы соблюдали (1.Кор.13.гл.), и это, повторю Вам, не "по моим словам", а по Слову Божию. Всего и Вам наилучшего! Воистину Христос воскресе!

Sholom: Архиепископ Зосима. пишет: Моя паства в порядке, я за неё не беспокоюсь А зря, архиепископ, что Вы так самоуспокоены. Хотя, если закрыть глаза на грубое, совершенно нехристианское поведение некоторых Ваших собратьев (и сосестер, несомненно) по вере, то и вправду - "порядок полнейший" С днем победы Вас! С годовщиной окончания одного из ВЕЛИКИХ БЕЗБОЖИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!

протест: Sholom пишет: А зря, архиепископ, что Вы так самоуспокоены. Хотя, если закрыть глаза на грубое, совершенно нехристианское поведение некоторых Ваших собратьев (и сосестер, несомненно) по вере, то и вправду - "порядок полнейший" Да, я тоже был свидетелем неоднократных поблажек от священников в сторону тех кто "свои" на этом форуме. Теперь понимаю, ведь это русские православные, им можно и оскорблять, ведь они же в особые обстоятельства поставлены, а особые обстоятельства, даже грех убийства не грехом делают, таким людям просто причастится нужно и всё.

AHTOXA: протест пишет: даже грех убийства не грехом делают, таким людям просто причастится нужно и всё. Писаний не знаете - пишете такую глупость...

протест: AHTOXA пишет: Писаний не знаете - пишете такую глупость.. Писания стараюсь изучать, да дело здесь не в них, а в ваших высказываниях, вы то хоть читаете то что говорят ваши пастыри?

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Шолом, я совершенно спокоен за Божью Ниву, наши приходы растут и множатся, а сектантские у нас закрываются один за другим, вот в нашем городе появился несколько лет назад "епископ ЕХМС", так вот он сегодня таксистом и водовозом, подвизается и собирается покинуть наш город. А моя жизнь у всех на виду. В 1985 году приехал я, житель центра Москвы, в Элисту и нашёл умирающий приход, не было ни псаломщика, ни хора, ни дьякона, не было сторожа....не было ничего и вот теперь есть процветающая Епархия Русской Православной Церкви и есть всё! Есть Собор Кафедральный, есть 4-священника и 2 дьякона в Соборе, есть замечательный архиерейский хор, есть хор прихожан молодых, есть детский хор, есть очень много моложёжи и детей, есть будущее у нашей Епархии, а вот у сектантов, как мы видим здесь, как и везде, будущего нет. Поэтому, если Господь наш Иисус Христос помог мне создать Епархию и укрепить Святое Православие на Калмыцкой земле, то Он нас не оставит никогда! (Мф.28.20). В том-то и дело, что Христос не пришёл к "праведным Шолому и Протесту", а пришёл к нам, грешникам несовершенным, но совершенствующимся. (Мф.9.10-13). Ну и прежде чем износить "суд" ваш над нами, православными, прочтите хоть раз в жизни внимательно и вдумчиво, слова Господа нашего Иисуса Христа! (Лк.6.41-45). Так вот чему же вас научили и учат "духовные бандиты и разбойники" (Ин.10-1-16)? Как же вы"наинесчастнейшие из человеков" (1.Кор.15.19) "исследуете и изучаете" Писания? И ничего в них не смыслите, городите здесь Бог знает что?! Как они вас искалечили, что вы здесь творите? И это неудивительно, ведь сказаано нам о вас и мы Самим Богом предупреждены о вас, еретики и сектанты! (Числ.16.гл.;Мф.7.15-23:Иуд.3-19;2.Петр.2.гл.;2.Кор.11.11-15;2.Фесс.2.15;3.6;) Так говорит Библия! Воистину Христос воскресе!

цветмет: Архиепископ Зосима. пишет: . (Мф.9.10-13). Ну и прежде чем износить "суд" ваш над нами, православными, прочтите хоть раз в жизни внимательно и вдумчиво, слова Господа нашего Иисуса Христа! (Лк.6.41-45). Так вот чему же вас научили и учат "духовные бандиты и разбойники" (Ин.10-1-16)? Как же вы"наинесчастнейшие из человеков" (1.Кор.15.19) "исследуете и изучаете" Писания? И ничего в них не смыслите, городите здесь Бог знает что?! Как они вас искалечили, что вы здесь творите? И это неудивительно, ведь сказаано нам о вас и мы Самим Богом предупреждены о вас, еретики и сектанты! (Числ.16.гл.;Мф.7.15-23:Иуд.3-19;2.Петр.2.гл.;2.Кор.11.11-15;2.Фесс.2.15;3.6;) Так говорит Библия! Воистину Христос воскресе! Вот так и ИИСУС грамил книжников и фарисеев.

АНДРЕЙ 44: Архиепископ Зосима. пишет: Поэтому, если Господь наш Иисус Христос помог мне создать Епархию и укрепить Святое Православие на Калмыцкой земле, то Он нас не оставит никогда! Дай Бог чтоб Иисус Христос вас и на большие дела вдохновил,и помог их довести до конца.



полная версия страницы