Форум » Вопрос священнику » Грех ли для христиан служить в армии, и принимать участие в боевых действиях? » Ответить

Грех ли для христиан служить в армии, и принимать участие в боевых действиях?

Русик: Многие протестантские организации, против службы в армии. Но если все христиане не будут ходить в армию, кто же будет тогда Родину защищать? Библия говорит, что многие святые были воинами, и тем не менее стали святыми. Тот же пророк Давид. Всю жизнь воевал, а Бог был с ним. ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ЭТО ВОЙНА ЗА РОДИНУ?

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Вольный стрелок: Русик пишет: ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ЭТО ВОЙНА ЗА РОДИНУ? А так удобнее. Так можно оправдать трусость и дезертирство. Мужик, не носивший погоны и сапоги, если не было к тому медицинских противопоказаний, и не мужик вовсе. ИМХО. А откосивший от армии во время военных действий - вообще преступник. Хуже педераста. ИМХО.

Татьяна: Вольный стрелок пишет: Так можно оправдать трусость и дезертирство И я согласна с Вольным стрелком. Родину нужно защищать. А если они не защищают, значит не считают ее своей родиной.

Андрюха: Русик пишет: ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ЭТО ВОЙНА ЗА РОДИНУ? Потому как им сказано, что нарушется заповедь "не убий". Можно приводить какие угодно доводы, но они их не слышат. Хорошо быть святым, за чужой счёт. Пусть другие воюют.


Странник: Тут еще один интересный момент присутствует. Многие сектанты, проповедующие в России, финансируются с запада, вот западу и выгодно распространять эти басни о том, что нельзя оружие в руки брать, так легче будет Россию завоевать. США потребляет 80% от всех мировых запасов, а Россия - кладовая этих запасов. И Россию взять не так просто, вот и пытаются идеологи из США самыми разными способами ослабить нашу страну, а самый главный враг для них - это Православие, вот они и ведут борьбу с ним, распространяя у нас всякие секты. Каждый сектант - баптист, адвентист, иеговист, пятидесятник и прочие и прочие - все они подчас не осозновая того, подрывают основы той страны, в которой живут, и в конечном итоге фактически становятся предателями и своей Родины и Христа, потому что живут во лжи. На какие деньги живут многочисленные пасторы и проповедники? Неужто на пожертвования прихожан? Сколько там тех прихожан? А строят свои заведения за какие деньги? Понаблюдайте за ними, приехали, и глядишь уже через полгода у них молитвенный дом готов. А строительство ныне - дело весьма дорогостоящее. Что, тоже прихожане пожертвовали? Господа сектанты, какие богатые и щедрые у вас прихожане, однако! А может скажете все же правду, откуда денежка вам капает? Не скажете ведь, потому как работа такая у вас - во лжи жить. Но можно ведь понять на кого вы работаете, самим то вам не страшно? А еще именем Христа прикрываетесь.

Вольный стрелок: Странник пишет: сектанты, какие богатые и щедрые у вас прихожане, однако! А может скажете все же правду, откуда денежка вам капает? Не скажете ведь, потому как работа такая у вас - во лжи жить Не, не будет явки с повинной. Забугорные хозяева не велят. Получение денег от забугорных хозяев - наиглавнейшее таинство сектантов. А деньги, как известно, не пахнут. Сектанту глубоко фиолетово, что из того же кармана деньги выделяются и террористам. Так что, сектант - он тоже на войне против России. Сектанты - это пятая колонна. Они на той же стороне баррикад, где чеченские бандиты, американские и натовские летчики, бомбившие православную Сербию. Странник пишет: А еще именем Христа прикрываетесь Вот именно, что прикрываются. Истиной в последней инстанции для них не Библия служит, а указания Вашингтонского обкома.

ЕвгенийД: Странник пишет: Тут еще один интересный момент присутствует И еще один! Если кто смотрел документальный фильм "Империя добра", то наверное обратил внимание на то, что 13 % голосов в поддержку политики Буша дают евангельские общества с аппокалиптическими настроениями.

Прихожанин: А я бы хотел услышать по этому поводу мнение адвентистов.

ЕвгенийД: Русик пишет: Многие протестантские организации, против службы в армии. Но если все христиане не будут ходить в армию, кто же будет тогда Родину защищать? Библия говорит, что многие святые были воинами, и тем не менее стали святыми. Тот же пророк Давид. Всю жизнь воевал, а Бог был с ним. ПОЧЕМУ ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ, ЕСЛИ ЭТО ВОЙНА ЗА РОДИНУ? Потому что Библию не читают! Знаете почему сектанты боятся рассматривать Неемию, в частности адвентисты. Потому, что рассмотрение этой книги показывает их прихожанам на то, что они живут не по Библии. Неемия 4 12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас: 13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по-племенно с мечами их, с копьями их и луками их. 14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои. 15 Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу. 16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а другая половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие находились позади всего дома Иудина. 17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье. 18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач. Так что, в этом вопросе их лозунг - "только Библия" не более, чем лукавство!!!

Вольный стрелок: ЕвгенийД пишет: в этом вопросе их лозунг - "только Библия" не более, чем лукавство!!! Да не только в этом. Они всю Библию читают по Винокуровски. Тут читаем - тут переворачиваем. Прихожанин пишет: А я бы хотел услышать по этому поводу мнение адвентистов. Сильно сомневаюсь, что они ответят правду. Вот так вот явно заявить о своей трусости?

Sholom: Русик пишет: Многие протестантские организации, против службы в армии. Интересное мнение... Я лично, одну такую организацию знаю, отколовшуюся, кстати, от православия - староверов, никаким боком к протестантам не имеющую отношения... Все, что положено исполнять по закону, по конституции, протестаны только приветствуют, так как на то есть повеление Божие: отдавать гоударству принадлежащее ему по закону. Быть законопослушным - это очень даже по христиански. Мф. 22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Не грех, поэтому.

Андрюха: Странник пишет: Тут еще один интересный момент присутствует. Многие сектанты, проповедующие в России, финансируются с запада, вот западу и выгодно распространять эти басни о том, что нельзя оружие в руки брать, так легче будет Россию завоевать. Именно... Но вот возьмём США... Протестанты там большинство. А ведь сколько конфликтов США развязали? И воюют тамошние протестанты совсем не за родину на чужих территориях только песня. Значит подходец то разный у идеологов. Значит протестантам на постсоветском пространстве воевать нельзя, а тамошним, можно.

Русик: Sholom пишет: Все, что положено исполнять по закону, по конституции, протестаны только приветствуют, так как на то есть повеление Божие: отдавать гоударству принадлежащее ему по закону. Быть законопослушным - это очень даже по христиански. Мф. 22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Не грех, поэтому. Вы это о чём,об альтернативке?Огласите весь список пожалуйста!

Sholom: Русик пишет: Вы это о чём,об альтернативке?Огласите весь список пожалуйста! Ровно о том, о чем сказал - о соблюдении государственных законов христианином. Когда служил я, понятия "альтернативка" - и в помине не было. А христиане - протестанты, представьте себе, были. И соблюдали закон государственный - о прохождении срочной службы. Соблюдают и сейчас тоже, не сомневайтеь. Насчет альтернативки - не знаю. Сам смутно представляю что это такое. Опять же, если к ней, к альтернативке, прибегают и ребята с крестиками на шее, почему же для протестантов это должно считаться чем-то зазорным? Что касается контрактников, то есть, службы в горячих точках по контракту, то думаю, что христианин, даже в мыслях не должен допускать подобных "сделок" с военнми комиссариатами. Почему - понятно, наверное.

Русик: Sholom пишет: Ровно о том, о чем сказал - о соблюдении государственных законов христианином. Когда служил я, понятия "альтернативка" - и в помине не было. А христиане - протестанты, представьте себе, были. И соблюдали закон государственный - о прохождении срочной службы. Соблюдают и сейчас тоже, не сомневайтеь. Насчет альтернативки - не знаю. Сам смутно представляю что это такое. Опять же, если к ней, к альтернативке, прибегают и ребята с крестиками на шее, почему же для протестантов это должно считаться чем-то зазорным? Что касается контрактников, то есть, службы в горячих точках по контракту, то думаю, что христианин, даже в мыслях не должен допускать подобных "сделок" с военнми комиссариатами. Почему - понятно, наверное. ни кто и не говорил о зазорности.Но Ваш ответ породил новые вопросы:1) Можно ли защищая Родину убивать людей?(агрессора).Если да,то в каком варианте прохождения службы:а) по призыву? б) по контракту? Будьте добры дать подробный ответ.

Татьяна: Sholom пишет: Что касается контрактников, то есть, службы в горячих точках по контракту, то думаю, что христианин, даже в мыслях не должен допускать подобных "сделок" с военнми комиссариатами. Почему - понятно, наверное. Как раз таки не совсем понятно почему. Служба по контракту это собственно таже деятельность, что и служба по призыву. Только одна идет через призыв, а другая по собственному желанию. И в том и в другом случае при необходимости придется убивать людей, и подвергать смертельному риску себя. Причем здесь сделка? С каких это пор собственное желание защищать родину грех? И правда поясните ка.



полная версия страницы