Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №9 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №9

admin: Продолжение данной темы. Казалось, что она уже исчерпана, но появились новые интересные мнения. Потому предлагаю еще немного пообщаться, обсуждая данный вопрос. Вот интересное мнение ЕвгенияД

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Павел: Татьяна пишет: А у нас в городе диакон адвентистов из за разврата ушел из адвентистов. И кое какие прихожанки адвентистской церкви с ним путались, а сейчас тоже покинули общину, Уверен в том,что если и были такие о которых вы пишете,то они не покинули общину,а их исключили,и они не являются членами церкви АСД.А вот те,о которых я писал,которые находятся в тюрьмах и на зонах,до сих пор считают себя православными и называют себя таковыми. И более того,продолжают совершать гнусные дела,а после идут в молитвенную комноту,ставят свечки и молятся пред иконами. Это факт который можно проверить,и обвиняя меня во лжи,вы берете на себя роль судьи,причем не праведного,а это- грех.Покайтесь. .ЕвгенийД пишет: Павел, у Вас никогда не возникало желание поближе познакомиться с православным вероучением? К вашему сведенью,я знаком с православием.И пришел к выводу,что это церемониальная пышность скрывающая внутреннюю пустоту.Хотя в православии есть искрене верующие люди. ЕвгенийД пишет: Когда я начал посещать собрания адвентистов, я увидел сколько лжи и клеветы выливается на православие А сколько раз я слышал лож и клевету о протестантах, и особенно об Адвентистах. Думаю и вы слышали,но принемали все за чистую монету,т.к. это говорил священник с кафедры и одетый в парчевую рясу.

Грифон: Павел пишет: К вашему сведенью,я знаком с православием.И пришел к выводу,что это церемониальная пышность скрывающая внутреннюю пустоту.Хотя в православии есть искрене верующие люди. Ваши слова показывают, что с православием вы знакомились, лишь зайдя в храм и наблюдая за богослужением, то есть, только по внешним признакам, не вникая в суть. Но это не знакомство, а ознакомление. Никто и никогда не судит ни о чем только по внешнему. «Не судите по наружности, но судите судом праведным». (Иоан.7:24)

Грифон: Павел пишет: одетый в парчевую рясу Вас смущает одежда священников? Почему? Чем пиджаки протестантов лучше парчовой одежды?


AHTOXA: Павел пишет: А сколько раз я слышал лож и клевету о протестантах, и особенно об Адвентистах. Думаю и вы слышали,но принемали все за чистую монету,т.к. это говорил священник с кафедры и одетый в парчевую рясу. Как раз в тему о лжи клевете. Рясы-то традиционно шерстяные. Ну или если кто попроще, то тогда что-нибудь посовременней, но никак не парча.

AHTOXA: Грифон пишет: «Не судите по наружности, но судите судом праведным». (Иоан.7:24) Угу. А кроме этого забыл добавить еще следующие слова Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси а также Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи А тут - ряса парчовая...

Грифон: AHTOXA пишет: А кроме этого забыл добавить еще следующие слова цитата:

Павел: Грифон пишет: Ваши слова показывают, что с православием вы знакомились, лишь зайдя в храм и наблюдая за богослужением, то есть, только по внешним признакам, не вникая в суть. Но это не знакомство, а ознакомлениеПрежде, как стать членом церкви АСД, Я целый год посещал православный храм,и не только по воскресеньям. И лично знаком с многими православными священниками.

Татьяна: Павел пишет: Уверен в том,что если и были такие о которых вы пишете,то они не покинули общину,а их исключили,и они не являются членами церкви АСД Да, их исключили, задним числом, и без них самих. А покинули общину они сами. Как и диакон асд. Ну а некоторые до сих пор там, хотя и прелюбодействуют. Не писала бы этого, если бы Вы сами не захотели грязь месить Павел пишет: А вот те,о которых я писал,которые находятся в тюрьмах и на зонах,до сих пор считают себя православными и называют себя таковыми.И более того,продолжают совершать гнусные дела,а после идут в молитвенную комноту,ставят свечки и молятся пред иконами. Это факт который можно проверить Какой Вы все таки смешной. Ну мало ли кто себя кем считает. Ведь не по словам нужно о человеке судить, а по делам. Ну мало ли что он там свечки ставит. Если он и правда грешит, то далеко ему до Православия. А если он искренно кается, хотя иногда и падает по немощи в грех, то он на пути к спасению. Или Вы сами безгрешны Павел? А вот судить так о людях, как судите Вы, не может сердце верующее. Только сердце фарисея рубит сплеча о всех, и вообщем. Сердце милующее, в поступке человека, даже если он согрешил а потом кается, усматривает немощь его воли, а не попытку откупиться от Бога свечкой. Вы именно по фарисейски, безлюбовно смотрите на людей, поэтому и судите так. Даже если Вы и увидели, что человек "совершает гнусные дела будучи в тюрьме" а потом идет ставить свечку, хотя как Вы это можете увидеть обо всех сразу, то сделанный Вами вывод больше похож на вывод злобного человека, который в людях видит только тягу к злу. А вдруг его совесть обличает, и он идет молиться ради покаяния. Вы как это можете точно знать? Никак. Значит прежде чем обличать, Вам нужно самому от злобного смотрения на людей исцелиться. Тогда наУчитесь любить людей. А пока что Вы просто человек с неосвятившимся сердцем.

Vladimir: Татьяна пишет: Только сердце фарисея рубит сплеча о всех, и вообщем. Сердце милующее, в поступке человека, даже если он согрешил а потом кается, усматривает немощь его воли, а не попытку откупиться от Бога свечкой. Вы именно по фарисейски, безлюбовно смотрите на людей, поэтому и судите так. Даже если Вы и увидели, что человек "совершает гнусные дела будучи в тюрьме" а потом идет ставить свечку, хотя как Вы это можете увидеть обо всех сразу, то сделанный Вами вывод больше похож на вывод злобного человека, который в людях видит только тягу к злу. А вдруг его совесть обличает, и он идет молиться ради покаяния. Вы как это можете точно знать? Никак. Значит прежде чем обличать, Вам нужно самому от злобного смотрения на людей исцелиться. 5+++

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои, от Великих Святынь Москвы! Татьяна очень хорошо сказала, что осуждая православных христиан "во всех грехах", Павел-то этот, не умеет различить фелони- (ризы) (2.Тим.4.13), от рясы, и совершенное враньё и то, что он посещал православный храм и знает много православных священников, это просто, Павел, нечестно, совершенно права Татьяна. Если бы Вы хоть месяц посещали храм Божий православный, Вы бы понимали и знали, что в нём происходит и такой околесицы, Вы бы "несчастнейший из человеков" (1.Кор.15.19), просто не городили бы. Далее, Павел, мне хочется Вам и Вам подобным и всем благочестивым верующим правосланым христианам напомнить начало 90-ых годов прошлого века, когда в США, в Карлмаунте, если ошибаюсь, то поправьте, ИМЕННО АДВЕНТИСТКАЯ ОБЩИНА "ВЕТВЬ ДАВИДА" БЫЛА СОЖЖЕНА СВОИМ ПАСТОРОМ ЗАЖИВО, А В НЕЙ БЫЛИ И ЖЕНЩИНЫ, И СТАРИКИ, И ДЕТИ. ОТ ТАКОГО БЕЗУМИЯ СОДРОГНУЛСЯ ВЕСЬ, НЕ ТОЛЬКО ХРИСТИАНСКИЙ МИР! Но, понятно Павел, это по-Вашему, видимо был "ангел" и "ангелы-самоубийцы". В Святом Православии этого никогда не было за всю более чем двухтысячелетнюю историю, православных сжигали в храмах язычники, жгли себя сами старообрядцы, православные их спасали, это было в истории, но такого злодейского самоубийства-никогда! Так это, дорогой Павел, от чего, от "изобильных благословений", от совершенства познания и полноты, или от духовной пустоты и безбожия?! Всем благочестивым православным христианам Божье Благословение, мира, здравия, благополучия и доброго, светлого и удачного дня!

Georgy: Linzar пишет: Тоже самое происходит и в АСД, Вы уважаемый не нервничайте так, и не перегибайте палку, а то ударить может больно, что и об АСД есть диск, я думаю что нет и не будет, а по этому не надо говорить ложь. Уважаемые друзья православные, я смотрю, что эти перебранки вам очень нравятся, но тем не менее хочу напомнить, что мы вновь отошли от темы, к чему призываю вас всех вернуться. Пост который я написал об Аэндорской волшебнице многим не понравился, вернее сказать многие не согласны с такого рода рассуждениями, ну чтож я никого не сужу, потому как понимаю что каждый имеет право на собственное мнение, которое складывается из религиозных взглядов каждого. А в связи с этим у меня возник один вопрос: многие из Вас пишут, что в Аэндорской истории присутствовал сам Самуил, тогда почему: 1-е Саул не видел его (его внешний вид описала ему волшебница)? 2-е В Исаия 8-19; Бог говорит: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19) Так вот меня интересует конец этого стиха:спрашивают ли мертвых о живых? Т.е. Бог как бы запрещая обращаться к волшебникам и т.д., на мой взгляд хочет сказать"Люди через которых вы пытаетесь что то узнать мертвы и по этой причине ничего не знают, потому как просто напросто не существуют " В подтверждение:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9:5-6) Исходя из этого можно утверждать, что умершие люди не знают ничего, что происходит под солнцем, и тем более не могут пророчествовать, как в истории с Самуилом и Саулом. Что выходит Бог обманул нас, я лично так не думаю, тогда что же происходит на самом деле????? Ответьте мне пожалуйста, Вы же всё знаете.

Georgy: Архиепископ Зосима. пишет: ИМЕННО АДВЕНТИСТКАЯ ОБЩИНА "ВЕТВЬ ДАВИДА" БЫЛА СОЖЖЕНА СВОИМ ПАСТОРОМ ЗАЖИВО, А В НЕЙ БЫЛИ И ЖЕНЩИНЫ, И СТАРИКИ, И ДЕТИ. ОТ ТАКОГО БЕЗУМИЯ СОДРОГНУЛСЯ ВЕСЬ, НЕ ТОЛЬКО ХРИСТИАНСКИЙ МИР! Да Архиепископ, действительно был такой случай, но это был такой же АДВЕНТИСТ, как и те православные, которые сидят в подземельи в Пензинской области. Так что уважаемый Зосима, это не адвентисты, и пожалуйста, прежде чем писать, ну хотябы немного проверяйте информацию. С уважением Георгий !!!

Архиепископ Зосима.: Уважаемый! А что это Вы так неудачно "звездите", да всё одно и то же и всё по тому же месту, да всё "по ветхому", простите? Да, знаем, по Божьему Откровению всё, что нам необходимо для нашего спасения. Православные христиане никогда не спрашивали и не спрашиают у мёртвых "ни о живых", как Вы пишете и ни о чём другом, зачем это нам надо? Нам это ни к чему. Кто Вас этому безумию такому, простите, учит? Такого учителя только как безумным и назвать-то нельзя. Но где Вы, уважаемый, видите в Святом Православии "мертвецов"? У нас их просто нет, ибо сам Господь наш Иисус Христос Сам сказал: (Мф.22.29-32;Лк.20.38)-вот это нам поважнее того, что Вы нам нагородили. Сколько же можно об этом говорить и повоторять, что с Вами, Вы здоровы? Да на Теле Христовом есть "мертвецы"-сектанты, указанные нам Самим Спасителем, Георгий и Павел и "иже с ними",-это именно о вас сказано нам.(Мф.8.22), а вот молиться друг за друга нам повелевает любовь Христова. (Деян.12.5-16;Иак.5.16;Иуд.20-25;1.Тим.2.1-8). Умершие люди живы на небесах и знают всё. (1.Петр.4.5-6;Еф.4.8-10,11-20). Вот Вам, уважаемый, и ответ.

Архиепископ Зосима.: Уважаемый, всё проверено и измерено, так вот то, что Вы городили о Православии с Павлом всякую чушь, так лучше всего, в данном случаеи прислушаться к Слову Господа внимательно! (Мф.7.1-6;Иуд.10-11). Вот, уважаемый, о чём идёт здесь речь. С глубоким к Вам Георгий уважением архиепископ Зосима. Всем православным благочестивым верующим христианам мир и Божье Благословение!

Georgy: Архиепископу Зосиме: Уважаемый Архиепископ, вот прочёл Ваши посты, и те ссылки которые Вы там дали, а теперь сижу и думаю, к чему прилепить эти ссылки. Вы конечно не обижайтесь, но все они не в попад, и так почему то всегда, я уже даже перестал их читать по причине их несоответствия, а сегодня думаю дай прочту и опять не то что надо. Успешного Вам путешествия по Москве. С уважением Георгий !!!



полная версия страницы