Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №9 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №9

admin: Продолжение данной темы. Казалось, что она уже исчерпана, но появились новые интересные мнения. Потому предлагаю еще немного пообщаться, обсуждая данный вопрос. Вот интересное мнение ЕвгенияД

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Татьяна: Игорь пишет: Здесь был очень умный человек - euroclydon, он со знанием дела очень грамотно вам все хорошо объяснил, но вы все над ним посмеялись, вы оскорбили его и с гиканием прогнали от себя А лично мне euroclydon совсем не понравился. Так туманно пишет, так много, а конкретно по смыслу почти ничего. Изворачиваться только и умел. Да и закончил как то нехорошо. Оскорбления, возмущения, обвинения, а по сути виноват был сам.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои, Татьяна, Вы совершенно правы, оскорблять уважаемого Евроклидона никто не хотел и не обижал, он сам грозился долго ещё нас "поучать", но увы! Не получилось, никто над ним и не смеялся, хотя есть над чем, то есть, его такой высокоимпозантный выход на наш форум, такие обхождения, такое миролюбие и такая "любовь",.... и в друг всё это так быстро померкло в одночасье , куда-то счезло и перед нами явился просто озлобленный субботник и только! Писал он много, правда, но эта писанина состояла из тумана и "розовой водички", это воистину было забавно. Не менее забавно и то, что уважаемый господин Евроклидон потихонечку заглядывает на наш форум, читает... и бесследно опять исчезает. Игорь, вам хочу сказать ещё раз, что злословие вами, "несачастным" (1.Кор.15.19) и злобным сектантом, Святого Православия вменяется вам Самим Богом, как "хула на Духа Святого", которая вам не простится Богом никогда, (Мф.12.30-32), ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ, ибо Церковь Православную создал не М.Лютер, Мун, Шторк...Корей, Дафан и Авирон (Числ.16.гл.), а Сам Бог Дух Святой! (Деян.2.1-4;Деян.20.28). Если бы вы были со Христом Богом, такой ерунды вы бы не писали. Мы вам Библию "не смыкаем", как это делаете вы, а говорим чётко и ясно:"ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ!". Почему вы это себе позволяете, в чём причина вашего злоизрыгания смердящего против Бога и Его Святого Православия? Ответ даёт Библия! (Мф.7.15-23;2.Петр.2.гл.;Иуд.3-19)-ТАК ГОВОРИТ вам, еретику, СВЯЩЕННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ БИБЛИЯ! Да, вы правы, пустеют сектанские сборища (Откр.2.9), а наши Святые храмы Божьи сегодня переполнены, нам не хватает храмов, вот и в Элисте скоро будет заложен большой Кафедральный новый Собор вместимостью на две, три тысячи молящихся, так что, жалкий, не городите здесь чушь в очередной раз! Всем православным верующим христианам Божье Благословение, с широкой всех вас, масленницей, здравия всем вам, благополучия и доброго удачного дня!

ЕвгенийД: Игорь, сколько ж в вас злобы. Вы, уж точно, не христианин. А адвентисты все такие? Жизнь души-служение Богу и приличные тому нравы... смерть души- нечестие и беззаконная жизнь(Иоанн Златоуст) "Горе душе, если останавливается на своей природе и уповает на свои только дела, не имея общения с Божественным Духом, потому что умирает, не сподобившись Божественной жизни (Макарий египетский) нужно понимать, что смерть души не уничтожение её а нечто иное. Иоанн Златоуст разъясняет: " Душа не превращается, подобно телу, в гнилую жидкость, в грязь и прах, но, что ещё отвратительнее,- в пьянство, в злобу, в гнусную любовь, в преступление пожелания" каковы же последствия смерти души? по слову Иоанна же Златоустого "...а погибель души уже ничто не вознаградит; за нею следует уже необходимость вечно страдать" Вы знаете когда Иоанн Златоуст жил?


Странник: Адвентисты и прочие сектанты были здесь постыжены, и их ложь была изобличена. Они с позором удалились и попрятались. Злопыхательства Игоря не в счет, это просто глупый и озлобленный сектант. Остается только от всей души пожалеть всех сектантов, они находятся в такой тьме и лжи, и не желают ничего делать для исправления своего положения. Но в эту тьму и злобу они пошли по своей собственной воле и продолжают упорствовать в своей ереси. Жаль.

Georgy: Игорь пишет: Всем вам тут были даны самые исчерпывающие ответы. Но никто из вас не пожелал их услышать и даже немного вдуматься. Спасибо Вам Игорь, Вы абсолютно правы. Только вот рано радуются всякие странники и трубят победу. Ваша борьба за "истину", была проиграна, ещё не начавшись, и каждый из вас это поймёт в определённое время. Только вот хотелось бы мне, чтобы поняли не с воплями дикими на устах, а когда ещё есть время благодатное для всех предназначенное без исключения. И в конце своего поста позвольте привести один текст:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8) Человек может иметь две души ???

ЕвгенийД: Georgy пишет: Человек может иметь две души ??? Как вы Библию то читаете? Строкой выше ответ на ваш вопрос.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои, православные отцы, братья и сестры! Дороргой Георгий, то, что Вы сейчас написали, просто не делает Вам чести, простите меня, и очень позорит даже Вас, неужели подобные безобразные вещи Вы будете ещё продолжать делать? Прошу Вас, не надо, хватит! С "воплями дикими" на устах, -это есть Вы и Ваш "несчастнейший из человеков" (1.Кор.15.19), Игорь. Георгий, Ваша с ним, и "иже с Вами", "борьба за истину" проиграна давно уже и вот во что, в какое безумие она вылилась, где Вы рассуждаете насчёт "двоедушия". (Иак.4.8), Георгий, это, правда, уже не смешно даже! Теперь внимательно послушаем правильный, православнный ответ на (Иак.4.8) профессора А.П.Лопухина и это очень важно всем нам, православным христианам слышать в преддверии Великого Поста, и Игорю и Георгию можно только посочувствовать, что они этих Божьих истин не знают и не знали никогда, но может быть когда-нибудь они станут православными христианами и им будет это открыто Богом и понятно тоже. Итак, профессор А.П.Лопухин (Иак.4.8). "Из доказанной истины, что дужба с миром есть вражда против Бга и влечёт за собой лишение величайших и непреходящих благ, Святой Апостол Иаков делает нравоучительные выводы-наставления нравственного свойства, обращённые к читателям: коль скоро в Боге и единении с Ним заключается величайшее благо, Апостол советует читателям отложив гордость, покориться Богу, а вместе с тем сопротивляться протвоположному, злому началу-диаволу. Покорность Богу есть великая сила, сила смирения (ср.Мф.4.1-10), что диавол легко побеждается ею, то есть духом "целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви"-Великопостная молитва преподобного Ефрема Сирина, и обращается этими добродетелями диавол в бегство. По мере отступления диавола от человека, приближается к нему Бог; но необходимо, чтобы человек и сам деятельно, (сектанты пусты пустомели и бесплодны (2.Петр.2.гл.:Иуд.3-19), сознательно стремился к приближению к Богу;:"ПРИБЛИЗЬТЕСЬ К БОГУ, И ПРИБЛИЖИТСЯ ВАМ" (ст.8.) Сходства приближения к Богу-внешние и внутренние: внешним образом совершается это приближение через очищение рук, то есть через удаление всех грешных и оскверняющих человека дел и приобретение чистоты действий (образ взят от левитских ритуальных очищений, символизировавших духовно-нравственное очищение человека (ср.Пс.17.21;Ис.1.15-16). Другое средство-очищение сердца-имеет более внутренний, более глубокий смысл, поскольку сердце-источник и средоточие всей внутренней жизни человека (ср.Мф.15.29), и очищение сердца есть очищение всего человека (Пс.50.12,19). Апостол требует, чтобы грешники, осквернённые разными неправедными делами, и двоедушные, колеблющиеся между привязанностью к Богу и любви к миру, достигали полной чистоты и во внешних действиях, и во внутренних расположениях" Вот, Георгий о чём здесь идёт речь, то есть мы все люди "двоедушные"-любим Бога и грех тоже наравне с Ним, а то и грех больше Бога, вот Вы, отвергли Истину Божью-Церковь Православную (1.Тим.3.15), что возлюили, на что променяли Бога, на фантазии В.Миллера и Е.Уайт? Двоедушие проявлял и сам Святой Апостол Пётр (Ин.13.38;Ин.18.27). Двоедушным был и Иуда Искариотский (Лк.22.47-48). Итак, двоедушие, дорогой Георгий, это не "две души" у человека, а это душа, стоящая на распутье, а у неё, как известно, только два пути (Втр.30.гл.), а посему, одна душа не может шествовать двумя путями одновременно. Вот о чём идёт речь здесь и прошу Вас, лучше спрашивайте, если чего не понимаете или не знаете, но ради Бога, не городите больше ерунды, простите меня. Всем православным хрстианам Божье Благословение мира, здравия, благополучия весёлой масленницы всем вам, дорогие мои и с наступлением всех вас, великого светлого дня-Прощённого Воскресения!

Georgy: Уважаемые участники форума, уважаемый Архиепископ Зосима !!! Наш век-это век высоких технологий, которые можно так же использовать для проповеди Евангелия. Церковь АСД предлагает Вам, уважаемые православные друзья, удивительную возможность. А именно: с 14 по 22 марта проводится спутниковая программа по книге всеми нами любимого пророка Даниила. На этом форуме много говорилось о пророчествах этого пророка и в частности пророчество о 2300 веч. и утрах. Я думаю многим будет интересно узнать о 1844г. подробнее. Итак все жилающие смогут посетить эту программу, каждый в своём городе. А те, кто имеет спутниковое телевидение, смогут посмотреть программу дома. СПУТНИК Hotbird 6 at 13 E ЧАСТОТА 12.5770 ПОЛЯРИЗАЦИЯ: Horizontal Symbol Rate: 27, 500 FEC: 3/4 in PAL Приглашаем всех, вход свободный.

Странник: Georgy пишет: Только вот рано радуются всякие странники и трубят победу. Ваша борьба за "истину", была проиграна, ещё не начавшись, и каждый из вас это поймёт в определённое время. Только вот хотелось бы мне, чтобы поняли не с воплями дикими на устах, а когда ещё есть время благодатное для всех предназначенное без исключения. Победу мы празднуем не свою, а победу Христа над дьяволом, смертью и ложью. Христос - победитель, а не мы, но вы вне Христа и Его Церкви. И чему это вы тут пытаетсь еще нас поучать? Вам мало того позора, который вы здесь имеете? Ведь вы же не ответили ни на один вопрос. Вы провалили все темы. С дикими воплями на устах тут вещал ваш друг Игорь, а не я. Вот все то, что он здесь говорил и есть полнейшая дикость и невежество, а вы этого почему-то замечать не желаете. Georgy пишет: ==== Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иак.4:8) ===== Человек может иметь две души ??? Вот этот ваш вопрос полностью характеризует все ваше учение и ваше духовное состояние, ну и ваш IQ. Полный ноль, тупость и еще раз невежество невежество и невежество. Тут уж любому нормальному человеку будет понятно, что в данном случае двоедушие означает то же, что и двуличие. А дайте-ка ответ, может ли человек иметь два лица, два носа, два рта, четыре глаза, если о нем говорят, что он двуличный?

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех благочестивых православных христиан с наступлением Светлого Прощёного Воскресного Дня! Уважаемый Георгий! Никакой "церкви асд", в природе не существует, Церковь Божья, Православная Одна Единственная, ибо Бог, Её Создавший Един! (Мф.16.18-19;Еф.4.1-16), правда, есть и "врата ада" (Мф.16.18-19)-это ереси и секта "адвентистов"-субботников, одна из этих "врат ада"! Вот именно так будет правильне сказать о ереси субботников. Как Вы до сих пор понять не можете, что наши любимые пророки уже сказали всё, Евангелие мы пропоедуем со Святыми Апостолами, нашими любимыми Святыми Отцами Церкви уже более двух тысяч лет, что нового Вы нам хотите сообщить? Фантазии В.Миллера и Е.Уайт, нам этот примитив совершенно неинтересен. Георгий, а о том, что Вы, как и все субботники именуете "пророчествами"-это и есть примитивные фантазии или, как совершенно правильно говорит Святой Апостол Павел, это не что иное как "бабьи басни" о ваших "утрах и вечерах"! (1.Тим.4.6-7). Нам не нужны совершенно эти бредовые программы, Георгий, нам не нужен 1844, давно ушедший и "канувший в Лету", ибо он был наипозорнейшим годом для В.Миллера, но вот о чём говорит нам Господь наш Иисус Христос (Мф.25.36-51;Лк.17.20-37;). Что же для нас важнее всего? Это то, что вовсе нам не надо знать где ад, а как туда не попасть, не важно знать эти "ваши пророчества", когда Господь и в какой день придёт, а лучше подумать о том, где и в каком положении тогда будем мы. Правда, с вами, субботниками, по Слову Господа, всё ясно уже давно! Наиглавнейшая задача христианина, сегодня, пока ещё длится "суббота" каждого из нас, "наша суббота"-дни нашей жизни на земле, нашего соработничества Богу, вот поэтому наиважнейшая задача для христиан сегодня есть вот что-(Мф.5.48), но Святой Апостол Павел, насчёт "ваших пророчеств" нас, православных христиан хорошо предупредил сказав так:(2.Тим.3.гл.). Всем православным христианам Божье Благословение, всем мира, здравия и благополучия, доброго и приятного вечера!

Georgy: Архиепископ Зосима. пишет: Уважаемый Георгий! Никакой "церкви асд", в природе не существует, Доброго Вам дня уважаемый Зосима! Вы же знаете Архиепископ, что церковь- это не храмы и не здания, а собрание верующих людей, которые верят и поклоняются Богу. АСД не исключение, единственное отличие это то, что мы верим немного по другому, но не смотря на это мы верующие, мало того мы СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ, а значит ЦЕРКОВЬ. Вот читаю Ваши посты и не могу понять почему Вы так себя ведёте. Стоило мне похвалить форум и сказать Игорю чтобы вёл себя поскромнее, тут я стал для Вас "ДОРОГИМ БРАТОМ", но стоит мне написать что либо Вам не нравящееся, тут же я становлюсь сектантом и т.д. и т.п. Хотел бы Вас попросить уважаемый Зосима относитесь ко мне как то в одной поре или..или, а то как то не очень приятно. Всех Вам благ в этот воскресный день!!!

ЕвгенийД: Georgy пишет: Я думаю многим будет интересно узнать о 1844г. подробнее. Не уверен!!! Это общепризнаный факт лжепророчества, который не только все христиане, но и адвентисты признали. Академически этот факт используется для объяснения того, как на ровном месте, из ничего, создать секту.

Georgy: ЕвгенийД пишет: Не уверен Ну не надо за всех это решать. А если Вам не интересно, так помните о том , что у Вас всегда есть выбор, ну например смотреть или не смотреть, что Вы об этом не подумали? И не надо пожалуйста разбирать по цитатам мой пост

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои, с Светлым Прощённым Воскресением и наступленинием Святой Четыредесятницы и прошу у всех вас, дорогие мои, прощения, простите меня Христа ради, и я всех вас прощаю в любви Христовой! Дорогой Георгий, брат Вы наш заблудший, здравствуйте, я Вас очень люблю во Христе, молюсь о Вас и всегда так отношусь к Вам лично, неизменно, но ересь Вашу, сектантство Ваше, как и Святой Иоанн Богослов-Апостол Любви, простите, ненавижу, (Откр.2.15). Георгий, там, где Вы являете себя христианином, там вы мне брат, а там, где Вы являете собой сектанта, простите меня, за моё отношение к Вам, как к сектанту, так что, дорогой Вы наш, делайте и чувствуйте, ради Бога, разницу между Вами и сектой, и ересью субботников, в данном случае. Хорошо, ясно? Далее, Георгий, я не вижу в Слове Божьем (Мф.16.18-19)-что это здание или это храм, с чего это Вы там намудрили, кто Вас этому научил? Дорогой Георгий, не всякое "собрание верующих", есть истинная Церковь Христова Православная, но Библия говорит, что есть и "сборище сатанинское", но не Церковь Христова, читаем (Откр.2.9). А что делали Корей, Дафан и Авирон, разе они не верили, правда, "по другому" чем Святые Моисей и Аарон, разве они не поклонялись Богу, разве не считали они их сборище "истинной церковью"? Но как рассудил Бог, что Он совершил с этими "верующими и их собранием- сборищем"? Читаем (Числ.16.гл.). Это ждёт всех еретиков "верующих немного не так", как учил Церковь Свою Сам Христос Спаситель. (Мф.7.15-23;2.Петр.2.гл.;Иуд.3-19;2.Кор.11.11-15). Так говорит Библия! ЕвгенийД, совершенно прав в своём суждении, спаси Вас Господи, ЕвгенийД! Всем православным благочестивым христианам Божье Благословение, с началом всех вас, Великого поста, здравия всем крепчайшего, мира и помощи Божьей в великопостном подвиге и делании. Доброй ночи!

Странник: Georgy пишет: Я думаю многим будет интересно узнать о 1844г. подробнее. Итак все жилающие смогут посетить эту программу, каждый в своём городе. А те, кто имеет спутниковое телевидение, смогут посмотреть программу дома. Вот делать нечего мне, тратить свое драгоценное время на такую чушь. Итак уже наслышаны мы про ваш 1844 год. Адвентисты потерпели поражение в споре и бояться это признать.



полная версия страницы