Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №9 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №9

admin: Продолжение данной темы. Казалось, что она уже исчерпана, но появились новые интересные мнения. Потому предлагаю еще немного пообщаться, обсуждая данный вопрос. Вот интересное мнение ЕвгенияД

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Сестрица: Georgy пишет: Да и устал я от этой темы Очень сочувствую, предлагаю отдохнуть: http://xpictocanecti.fastbb.ru/?1-3-0-00000179-000-0-0-1204429555 там Вас ждут.

Грифон: Georgy пишет: Да и устал я от этой темы, наверное пора заканчивать, время время и только оно нас рассудит.Конечно, легко устать, споря с Писанием.... Библия говорит: "у человека есть бессмертный дух" (Еккл. 12:7). Адвентисты говорят: "у человека нет бессмертного духа".

Катя: Сестрица пишет: Georgy пишет: цитата: Да и устал я от этой темы Очень сочувствую, предлагаю отдохнуть: http://xpictocanecti.fastbb.ru/?1-3-0-00000179-000-0-0-1204429555 там Вас ждут. Все Сестрица, устал он безнадежно.


ЕвгенийД: Грифон пишет: Конечно, легко устать, споря с Писанием.... Библия говорит: "у человека есть бессмертный дух" (Еккл. 12:7). Адвентисты говорят: "у человека нет бессмертного духа". В принципе я понимаю Георгия, это его профессиональный долг отстаивать это точку зрения, должность обязывает, да и хлеб отрабатывать надо. Вот что говорит книга " Основы вероучения АСД" Душа не существует сознательно отдельно от тела, и ни один текст из Писаний не говорит, что душа продолжает жить как сознательная сущность после смерти стр. 356 (выделено мной). Видите, как категорично в их основной книге дается ложная установка. Мы знаем кто отец лжи!! Но вопрос то, в другом! Веди там находится множество прекрасных, искренне верующих людей, волей лживых учителей оказавшихся в плену. Вопрос батюшке Зосиме: " А можем ли мы молиться за эти заблудшие души?" Если ДА, то благословите на общую молитву. Мне часто приходилось встречаться с адвентистами. Среди них не очень много ура-адвентистов (таких, как Павел) В основном это искренние христиане, которые дома прячут иконку Божьей матери, с радостью отдадут книжку великая борьба за ненадобностью, но Добротолюбие оставят в личной библиотеке, чтоб втихую почитать. На собании нельзя - вышибут сразу!

ЕвгенийД: Сестрица пишет: там Вас ждут. Не ждите! Они не любят вопросов, которые ставят их в тупик. Они их обходят молчанием. Мой товарищ начал задавать там острые вопросы, так его сначала "лишили общения", а потом пастырь просто попросил его не приходить к ним на собрания. Там не любят самостоятельно мыслящих и читающих "постороннюю" литературу.

Linzar: Татьяна пишет: А мне плюс к написанному странником, наиболее убедительными в отношении бессмертия души видятся слова Христа Спасителя " [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет." Господь ясно сказал, что кто служит Ему, и Ему следует, и будет там где Он. С Ним, т.е. в Царстве Его. Ведь где сейчас Христос, как не в Царстве Своем. Странник пишет: Вот Христос говорит: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". (Мф.10:28) Никто не можут убить дущу человека. Тело убить можно, но не душу. Апостол Павел пишет: "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2 Кор.5:8-10) Что выходит из тела поучению апостола Павла? Кто должен явиться пред судилище Христово после того, как выйдет из тела? Адвентисты, дайте пожалуйста ответ. Вот еще апостол Павел говорит, слушайте сектанты! "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере"(Флп.1:21-25) И вы будете после этого говорить и дальше о том, что апостолы не верили в бессмертие души? А вот в Откровении Иоанна Богослова читаем: " И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число". (Откр.6:9-11) Как могли бы души убитых возопить, если бы они были мертвыми? Господа адвентисты, жду от вас ответов. --- АСД тему сдали. Против Нового Завета нелепо крыть Ветхим. Христос открыл нам будущность о которой лиш могли догадыватся Ветхозаветные пророки. Поздравляю всех с торжеством правды и Истины!

Татьяна: Linzar пишет: АСД тему сдали. Против Нового Завета нелепо крыть Ветхим. Да, Вы правы Линзар. Самая грубая ошибка адвентистов, заключается именно в этом. Они смотрят на Новый Завет, через призму Ветхого. Для них , с пришествием Христа, ничего в отношениях человека с Богом не изменилось. Зачем тогда вообще Христос приходил, если в ад не сходил, мертвых оттуда не вывел, живым путь в рай не открыл? Разве Моисей как Павел с Богом не общался? Разве Давид как Петр Бога в сердце не чувствовал? Но как те так и другие Богу угодили, и те и другие для адвентистов существовать после смерти перестали. Что же изменилось со сменой заветов? Для адвентистов к сожалению ничего. Но слава Богу мы не адвентисты, и дай Бог, чтобы те кто стали ими, поскорей опомнились. Linzar пишет: Поздравляю всех с торжеством правды и Истины!

Татьяна: ЕвгенийД пишет: Вопрос батюшке Зосиме: " А можем ли мы молиться за эти заблудшие души?" Если ДА, то благословите на общую молитву. Я за.

Vladimir: Еще напоследок: Библейские цитаты о душе 18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. (Быт.35:18) 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. (3Цар.17:21-22) 4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. (3Цар.19:4) 8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его? (Иов.27:8) 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10) 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лук.12:20) 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. (Деян.20:10) 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9) 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4) 29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его. (Быт.35:29) 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. (Пс.145:4) 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7) 55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. (Лук.8:55) 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деян.5:10) 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59) 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19) 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:11) 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:23) 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, (Фил.1:21-25) 13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:13-15) 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. (2Тим.4:6) 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38) Доброго здравия господам адвентистам.

Русик: Я просто не знаю,что ещё можно добавить! Владыка писал,священники писали,миряне указывают,Вы что,господа адвентисты, слепые? Отбросьте злобу на Церковь,иначе жаль,Вам просто Увы.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех православных христиан с масленницей (сырной седмицей)! Дорогой ЕвгенийД! Я уже писал здесь о том, что мы должны по Слову Божью, "ненавидеть" ересь, (Откр.2.15), Святой Апостол Иоанн Богослов "ненавидит" учение еретическое,- Николаитов, но не еретиков-людей и мы должны еретиков не ненавидеть, но любить их, молиться о них, жалеть их и спасать еретиков-людей, за которых тоже умер Христос, но которых "дьявол уловил в свою волю". (2.Тим.2.25-26). Здесь, дорогие мои, речь идёт не столько о том и не просто о том, насколько " устал или не устал" наш брат Георгий, а о том, что истина давно всем ясна и понятна, и что далее вести разговор на эту тему, только и есть "что портить себе нервную систему" и не иначе. Всем благочестивым православным верующим христианам Божье Благословение, здравия, благополучия и широкой, весёлой масленницы, и доброй, спокойной ночи!

ЕвгенийД: Спаси Господи, батюшка! Тогда давайте помолимся за наших братьев и сестер адвентистов. Попросим Господа дать им разумения и найти дорогу к храму. А то, ведь, согласно Писанию, они не увидят Господа - так и останутся спящими Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Игорь: ЕвгенийД пишет: Не ждите! Они не любят вопросов, которые ставят их в тупик. Они их обходят молчанием. Адвентисты не обходят вопросы молчанием. Всем вам тут были даны самые исчерпывающие ответы. Но никто из вас не пожелал их услышать и даже немного вдуматься. Вы боитесь и закрываетесь от истины надерганными из Библии цитатами, которые оторваны о контекста, вы подтасовываете все слова из Библии так, как вам это выгодно. Здесь был очень умный человек - euroclydon, он со знанием дела очень грамотно вам все хорошо объяснил, но вы все над ним посмеялись, вы оскорбили его и с гиканием прогнали от себя. Все ваши приведенные цитаты не оправдывают вашу нелепую веру в бессмертие души, это очень легко доказывается, но вам это не нужно. Вы все - гигикающее стадо, очень далекое от Иисуса. Очень скоро на этом форуме не останется никого, кроме вас самих и тогда вы будете насмехаться друг над другом, вы не можете жить без этого вашего гиканья. Вы съедите друг друга, как пауки в банке. И неудивительно, что ваши храмы стоят пустые, с каждым днем в них ходит все меньше людей. Потому что вы злы и нетерпимы, и ваша злоба есть самое лучшее доказательство ваших заблуждений. Вы поклоняетесь своим главарям и целуете их руки, и вам не нужен Бог. Я знаю, что вы и меня забаните и прогоните. Вы ничего другого не умеете делать, как только гнать от себя людей праведных, служащих Богу в духе и истине. Вы не умеете думать, и потому Бог оставил вас. Вы кланяетесь идолам и живете в безумии. И дом ваш оставлен вам пуст.

Linzar: Игорь пишет: вашу нелепую веру в бессмертие души, это очень легко доказывается, -Ну давай, на этой странице более чем достаточно даны Библейские тексты в подтвержение апостольской вере-давай по каждому опровергай. Горлопанить любой может.Игорь пишет: Вы съедите друг друга, как пауки в банке. Игорь пишет: И неудивительно, что ваши храмы стоят пустые, с каждым днем в них ходит все меньше людей. Потому что вы злы и нетерпимы, и ваша злоба есть самое лучшее доказательство ваших заблуждений -А вот это лиш свидетельствует о вашей злобе и лучше всего доказывает лжеклеветнический характер вашей секты-В Православие с каждым годом народу прибавляется, это факт. В нашем храме уже места нет на Богослужении, выносят колонки на улицу. Так что не лгите так уж откровенно, только позорите тут себя и АСД(хотя вам плюс, вы ведь тем благо делаете показывая что секта ничего кроме лжи родить не может).Игорь пишет: Я знаю, что вы и меня забаните и прогоните. Вы ничего другого не умеете делать, как только гнать от себя людей праведных, служащих Богу в духе и истине. Вы не умеете думать, и потому Бог оставил вас. Вы кланяетесь идолам и живете в безумии. И дом ваш оставлен вам пуст. Ну мученик прям за веру,. Если за клевету и лож забанят, так как сказал Господь-поделом вам.

Linzar: Игорь пишет: Вы поклоняетесь своим главарям и целуете их руки, и вам не нужен Бог. Я никому рук не целую и поклоняюсь единому Богу. А главарям поклоняетесь вы.--- Игорь пишет: Здесь был очень умный человек - euroclydon Вы без него шагу зделать не можете, двух слов не свяжете. А он уж так искусно вязал, что вы и сами не соображаете что, поэтому и неспособны к полемике. А его, я публично уличил в нескольких фактах подлога-и все это видели, и возразить никто не мог и поэтому в трубочку молчали. Лож-это ваша судьба!



полная версия страницы