Форум » Вопрос священнику » Бессмертие души- продолжение №9 » Ответить

Бессмертие души- продолжение №9

admin: Продолжение данной темы. Казалось, что она уже исчерпана, но появились новые интересные мнения. Потому предлагаю еще немного пообщаться, обсуждая данный вопрос. Вот интересное мнение ЕвгенияД

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Павел: Прихожанин пишет: Что, кроме Библии Богу нам нечего сказать? "Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих". Пс.91:5 Много ведь Господь дел сотворил и продолжает творить, а ты только по Библии хочешь говорить. Да,Господь говорит к нам через природу(Рим 1:20).Но через нее Он не говорит что душа бессмертна,значит мы не можем брать природу за основу в докозательство того,что душа смертна или нет. Прихожанин пишет: почему же нам надо вести дискуссию только на основании Библии? Может быть возьмем за основу Коран? Еслиб мы были мусульмане,то говориль бы на основе корана.Впрочем и с мусульманами можно вести диалог на основе Библии,но только на Торре-5 книг Моисея. Прихожанин пишет: . Никакие исторические документы, факты, традиции для него не имеют значения Традиции действительно не имебт значения,т.к. они с течением времени меняются. Ну а самые древние исторические документы ,в которых описаны достоверные факты-это Библия.

Русик: Павел пишет: Традиции действительно не имебт значения,т.к. они с течением времени меняются. Ну а самые древние исторические документы ,в которых описаны достоверные факты-это Библия А на основе чего адвентисты решили что они достоверные? Чем Вы проверяли эти факты, чтобы это утверждать?

Русик: Georgy пишет: единственным и неприложным символом веры АСД является Библия Во что верить адвентистам, дело самих адвентистов. Но скажите мне, где Христос сказал, что Библия должна быть единственным и неприложным символом веры христиан? Это выдумка самих адвентистов, или что?


Georgy: Русик пишет: Но скажите мне, где Христос сказал, что Библия должна быть единственным и неприложным символом веры христиан? Это выдумка самих адвентистов, или что? Хороший вопрос Русик, но мы отходим от темы, и все делают вид, что позабыли мой вопрос, так что Русик он адресован и Вам, я его повторю: Georgy пишет: куда поподает ДУША праведника и куда ДУША грешника, и где всё это находится ???

Русик: Georgy пишет: Хороший вопрос Русик, но мы отходим от темы, и все делают вид, что позабыли мой вопрос, так что Русик он адресован и Вам, я его повторю Лично я по вашему вопросу ничего сказать не могу. Сказать больше того что сказал Владыка Зосима, мне не удастся. Так что Ваш вопрос это не ко мне. Но свой вопрос Вам оставлю в силе. "Но скажите мне, где Христос сказал, что Библия должна быть единственным и неприложным символом веры христиан? Это выдумка самих адвентистов, или что?" Ведь от него все и пляшет. Какой толк обсуждать частные моменты, когда самый главный вопрос не получил ответ. Вы решили выкручиваться?

ЕвгенийД: Georgy пишет: Бог живет гдето на Сириусе. А вот об этом, поверте, речи нет, небыло и не будет. Вот я вкратце написал Вам о вероучении АСД, так для всеобщего развития. С уважением Георгий !!! Извините, Георгий, я ошибся. По мнению адвентистов Бог находится на Орионе КОММЕНТАРИЙ Е.Г. Уайт 14 — Тёмные, тяжёлые тучи надвигались одна на другую. Атмосфера разделилась и свернулась как свиток и тогда мы могли смотреть через открытое пространство на Орион и оттуда мы услышали голос Божий. Святой город сойдёт на землю через это пространство. Я видела, что силы земли ещё не поколебались и что все события идут своим чередом. Вначале война, военные слухи, меч, голод и мор потрясут землю, а затем голос Божий потрясёт солнце, луну и звёзды и землю. Я видела, что потрясение сил в Европе — это не потрясение небесных сил, как некоторые учат, но это есть потрясение разгневанных народов” (Опыты и видения 41 стр.).

Прихожанин: Павел пишет: Еслиб мы были мусульмане,то говориль бы на основе корана.Впрочем и с мусульманами можно вести диалог на основе Библии,но только на Торре-5 книг Моисея. А вот допустим, человек не мусульманин и не христианин, но в Бога верит, тогда на основе чего надо говорить? Павел пишет: Ну а самые древние исторические документы ,в которых описаны достоверные факты-это Библия. А где доказательства?, что они самые древние и достоверные? Georgy пишет: куда поподает ДУША праведника и куда ДУША грешника, и где всё это находится ??? Хоть вопрос и не мне адресован, но все же, простите меня, если обидел кого своим вмешательством. Я думаю, что души праведников находятся там, где Ангелы Божьи живут, а души грешников - там, где бесы. А вот где это все находится не могу сказать, не был там еще никогда, просто верю в это.

Прихожанин: Georgy пишет: Итак адвентисты верят, что: единственным и неприложным символом веры АСД является Библия, все 66 канонических книг Ветхого и Нового Заветов являются богодухновенным мерилом и основанием христианской веры. АСД верят, что весь видимый и невидимый мир создан триединым Богом- Отцом, Сыном и Святым Духом. АСД верят, что грех есть разрым между Богом и людьми; грех есть нарушение Закона Божьего. АСД верят, что Закон Божий - Десять Заповедей- это вечный и неизменный закон любви и счастливой жизни; он является фундаментом нравственности для всех поколений людей во все времена. Христос открыл людям характер невидимого Бога, и показал пример любви человека к человеку. Христос умер за наши грехи и является Спасителем, если мы доверяем Ему; Он воскрес в первый день недели по Писанию и вознёсся во славе спустя сорок дней после воскресения. АСД верят, что человек должен оберегать своё физическое и духовное здоровье и вести здоровый образ жизни, воздерживаясь от вредных привычек, алкоголя, курения, наркотиков и всего, что разрушает человеческое тело и душу. АСД верят, что человек не имеет бессмертия в самом себе, поэтому со смертью прекращается физическая и духовная жизнь человека. Сознание и бессмертие, согласно Евангелию, верующий человек обретёт только после воскресения из мёртвых, которое совершится при Втором пришествии Христа АСД верят, что каждый человек может получить прощение грехов и спасение через веру в Иисуса Христа. Поэтому мы крестим во имя Отца, Сына и Святого Духа только тех людей, кто сознательно верит и даёт обещание служить Богу и соблюдать Его заповеди. АСД верят, что в скором будующем произойдёт событие, которое повернёт весь ход истории,- Второе пришествие Христа на землю, это событие положит конец злу на земле и установит Царство вечной правды и добра!!! Вот ты пишишь, что адвентисты в это верят. Это значит, что как таковых доказательств всего этого у адвентистов нет, есть просто вера, что это так. А православные верят в то, что душа бессмертна и после смерти тела она идет в мир духовный и в нем находится как бы в предвкушении будущего воздаяния - или награды или наказания. Это все дело веры - "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Евр.11:1 Буддисты вот верят в перевоплощение душ, в то, что после смерти души людей могут переселиться в животных, и так много раз. Атеисты вообще ни во что не верят, вернее верят в то, что вечной жизни и Бога нет. Доказать это они не могут, впрочем, как и все остальные - тоже на могут доказать свою веру. Как вот ты докажешь, что душа умирает? Скажешь, что сделал такой вывод на основании Библии? А вот прийдет католик и тоже скажет, что на основании Библии он верит в то, что душа бессмертна. И что, кто будет прав? Вот есть одна Библия, но мы видим, что на основании этой Библии много людей создали свои конфессии м веручения их порой очень сильно противоречат друг другу. Но Библия то одна, а интерпретаций ее прочтения - весьма много. Так люди устроены. Это неизбежно - иметь разное мнение. Один и тот же случай из жизни каждый человек будет рассказывать по-своему, и каждый из них будет прав, потому что он будет говорить о том, как он это видит. Мы ведь все разные, мы не можем быть одинаковыми. И если мы будем говорить о Боге, то обязательно получится, что все мы по разному воспринимаем Его бытие. Если со стороны послушать, то может показаться порой, что люди говорят о совершенно разных существах, настолько сильно может отличаться восприятие Бога у разных людей. Вот отсюда и возникают все эти споры, разночтения. Но ведь на основании только своего мнения нельзя построить вероучение, нельзя создать церковь. Она должна быть создана Богом. И это тоже есть предмет веры, а не умозаключений.

ЕвгенийД: Павел пишет: Евгении,Вам уже почти 50лет, а может и уже 50,и вам не клицу в таком возросте юродствовать. Хотя ваш вопрос не по теме,я же постораюсь повернуть его к теме,и ответить на него. Вы, похоже, Павел, не по годам умный, мне только завидовать Вам остается. Собственно, простите меня Христа ради, я задал вопросы не без иронии, зная что и у вас нет на них ответов. Хотел просто этим обратить внимание на то, как Вы задаете вопросы. Георгий спрашивает - где находятся души после смерти? А попробуйте ответить - где находится дух? У Господа Бога! А где находится Бог? Нам и вам дано взглянуть через мутное стеклышко, а в остальном мы живем верою. Разница нашего с вами восприятия в понимании, что есть душа. И для православных это нечто большее нежли нейронные связи в человеческом мозгу, его мысли и память. Насколько я понимаю, вы считаете, что с духом Божественным переносятся и все события связанные с человеком, если так, то уж точно не в могиле спит душа. После физической смерти, приблизительно через 6 минут от нейроных связей ничего не останется. По моему мнению, та разница между духом данным Господом от рождения и духом, который возносится после земной жизни и называется душой. Может быть, для Бога это и есть книга жизни. Где это находится? Нами утеряны те чуства после грехопадения, которыми мы могли бы увидеть и понять, где это находится. Сразу после смерти и выясним. А пока мы только учимся на Земле жить.

Linzar: Georgy Ваш вопрос-"где находится рай, и где находится ад", видимо из образа видения ваших основателей-(открытое пространство на Орион и оттуда мы услышали голос Божий). Я уже трижды тут говорил о том что Бог вне матерьяльного трёхмерного мира и вне времени и пространства. Ваш разум сузил Творца в рамки матерьяльного мира, что умаляет Его Божество. Для нас важна и нужна для спасения та мысль которой руководствовались Апостолы-желание умереть, чтоб обрестся со Христом, это же упование сам Христос дал расспятому разбойнику. Верующие во Христа УЖЕ ПЕРЕШЛИ от смерти, и УЖЕ ИМЕЮТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ-1Иоан.3.14; Иоан.6.50; Рим.8.13. Иоан.3.18,36; Весь Новый Завет свитетельствует об этом,. Где находятся книги или обители, вопрос просто глупый по отношению к духовному миру Бога, какая мне разница где, главное с Господом.

ЕвгенийД: Georgy пишет: куда поподает ДУША праведника и куда ДУША грешника, и где всё это находится ??? Полностью разделяю мнение Linzarа!! Вероятно вас дезинформировали о представлении загробной участи умерших в православии. Поменьше слушайте околоправославные бабьи басни. Если Вам представляется православный рай в том виде, как это представлено в исламе, то это не соответствует действительности. Могли бы Вы расказать о представлении рая в адвентизме? Я нахожусь под впечатлением одной проповеди адвентистского пастыря о рае. Он это представил, как продолжение земной жизни, красивый дом, прекрасно обставленный, утопающий в цветах, любая пища без ограничений. Собственно, очень похоже на представление свидетелей Иеговы о рае.

Павел: Linzar пишет: Для нас важна и нужна для спасения та мысль которой руководствовались Апостолы-желание умереть, чтоб обрестся со Христом, Линзар, даваите будем рассматривать тексты без отрыва от контекста, тогда мы сможем понять то,что хотел сказать ап. Павел говоря о желании умереть,чтобы водвориться у Господа. 2 Кор 5:6,8. На первыи взгляд,читая эти тексты отдельно, можно зделать вывод, что душа бессмертна. Но в стихах с 1 по 8 ап. Павел противопостовляет смертное его состояние его будущему бессмертному состоянию на Небесах. И заметте какие выражения он использует в обеих случаях: Смертное-земной дом, хижина, смертное, находиться в теле, устранены от Господа. Бессмертное-жилище от Бога, дом не рукотворный, небесное наше жилище, выйте из тела, водвориться у Господа. Ап.Павел, во 2-ом ст., говорит о желании "облечься в небесное наше жилище", а в 4-ом он вновь высказывает стремление,"чтобы смертное поглощено было жизнью". Но ключ к пониманию всего этого отрывка находится в описании третьего состояния. После выражения желания облечься в бессмертие, Павел говорит:" только бы нам и одетыми не окозаться нагими", а в следующем тексте таже мысль, но другими словами:"потому что не хотим совлечься"(снять одежду). Следовательно нагота или совлечение символизирует здесь не смертное состояние и не бессмертное, но смерть, могилу. Т.е. Павел хорошо понимал, что человек немедленно не переходит из состояния облечения в земную хижину в состояние облечения в небесное наше жилище. Между ними есть смерть и могила, на которые он ссылается как на состояние наготы. А вот в 1 Кор 15:52,53. он ясно выразил когда произоидет переход из смертного состояния в бессмертное.

Павел: Русик пишет: А на основе чего адвентисты решили что они достоверные? Чем Вы проверяли эти факты, чтобы это утверждать? Исполнением пророчеств, архиологические раскопки, личный духовный опыт общения со Христом -т.е. Его обетования,записанные в Его слове, исполняются в жизни человека когда он верен Христу. Очень Жаль что вы этого не знаете.

Павел: Русик пишет: Но скажите мне, где Христос сказал, что Библия должна быть единственным и неприложным символом веры христиан Ис 8:20. Деян 17:11. Даже в притче о богаче и лазаре говорится о вере через писания Моисея и пророков Лук 16:29,31.

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех вас, дорогие мои! Павел, а где же это в (1.Кор.15.главе) говорится о душе, что её хоронят? Что с Вами, Вы здоровы или пытаетесь нас здесь, как всегда шельмовать? Нет, жалкий Вы наш, в (1.Кор.15.гл особенно 33-44), прямо написано, что речь идёт именно о теле, которое очень тесно связано с душой, (душевное) об этом мы уже говорили,-(сердце), разбирая учение Святого Святителя Григория Нисского. А вот дальше в (1.Кор.15.44-50)-прямо говорится, что речь идёт о плоти, но не о душе, а о душе и рае Святой Апостол рассуждает в (1.Кор.15.51-58). Зачем же Вы, "несчастнейший из человеков"(1.Кор.15.19) пытаетесь переврать Святого Апостола Павла? Далее, рай будет вот когда и где:-(1.Кор.15.22-28...ДА БУДЕТ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ). Всё ясно и понятно, и нечего Павел Вам, городить нелепости! Мне Вас очень жаль, но не я разрушил рай, а Адам, к нему и Ваш вопрос,- (Быт.3.23-23)-нет больше сада Едемского, а ада тоже ныне нет, он разрушен Христом Воскресшим! Это вопрос Ваш к Воскресшему Господу! (1.Кор.15.55-58). Нам дарована победа Господом нашим Иисусом Христом, Он-отныне есть наш рай! (1.Кор.15.28). А вот Вам, "несчастнейшему из человеков"(1.Кор.15.19), именно Вам и всем сектантам, отступникам от Церкви Божьей, Его правды и истины, Святой Апостол Павел и говорит! (1.Кор.15.33-38). Всем православным христианам Божье Благословение, здравия, благополучия и приятного доброго вечера!



полная версия страницы