Форум » Вопрос священнику » Что такое семикратное богохульство? » Ответить

Что такое семикратное богохульство?

АНДРЕЙ 44: 9 "Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день".Захар.3 10 "Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь,- это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?" Захар.4 5 "И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих".Откр.4 6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5. семь очей суть семь духов Божиих - В первую очередь - это вечное и неизменное семикратное духовное ведение, от СВЯТОСТИ которого отрекаются тринитарии. Тринитарии почитают своих "СВЯТЫХ Отцев" и одновременно категорически отвергают СВЯТОСТЬ Семи Духов Божиих у престола Бога. Не признавать СВЯТОСТЬ Семи Духов Божиих - значит совершать семикратное богохульство и злословие Святого Престола Бога. Но кому это выгодно?, тот кто может в совершенстве одновременно семь раз хулить Святого Бога - должен иметь наверно знак семи голов. Семикратное богохульство - по этому знаку мы узнаем его..... это дьявол..... 3 "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим".Откр.12 1 "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные".Откр.13. Тот кто отрекается от СВЯТОСТИ Семи Духов Божиих - совершает семикратное богохульство а значит выполняет волю дьявола.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Georgy: Вольный стрелок пишет: Андрей44, я Вам настоятельно советую поклоняться этому револьверу Всётаки Вы стрелок удивительный человек!!!

Вольный стрелок: Georgy пишет: удивительный человек Ага. Сам себе удивляюсь. Я - старый мент и не знаю слов любви (почти (с)) Если человек вольтанулся на "семерке", то идти ему надо до конца. В комнатах сделать по 7 окон, 7 дверей, 7 углов. В санузле поставить 7 унитазов. А то не поклонение получается, а фигня полнейшая. кстати, есть хороший способ увидеть семь солнц сразу. Есть портвейн такой "777". В бутылках по 0,7. Если засадить семь "трехсемерок" по ноль-семь, то вполне вероятно...

АНДРЕЙ 44: Вольный стрелок пишет: Если человек вольтанулся на "семерке", то идти ему надо до конца. Вольный стрелок,вы что думаете вы это сказали только против какого-то человека в интернете? Вы это сказали против всего Откровения,да и всей Библии. Поэтому ,Вольный стрелок, я вам советую запастись хорошим адвокатом против имеющего СЕМЬ ОЧЕЙ,Который еще в начале своего повествования сказал: -" всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро". Попробуйте одолжить адвоката у другого семикратного богохульника,про которого сказано: 1 "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные".Откр.13. Обротите внимание,Вольный стрелок, - С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ НА КОТОРЫХ ИМЕНА БОГОХУЛЬНЫЕ.(но вы конечно подумаете что это совершенно случайно).


Павел: АНДРЕЙ 44 пишет: Обротите внимание,Вольный стрелок, - С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ НА КОТОРЫХ ИМЕНА БОГОХУЛЬНЫЕ.(но вы конечно подумаете что это совершенно случайно). Извените что вмешиваюсь в ваш диалог, но не могли бы вы,Андрей 44,объяснить значение этих семи голов.

Вольный стрелок: АНДРЕЙ 44 пишет: Вольный стрелок,вы что думаете вы это сказали только против какого-то человека в интернете? Вы это сказали против всего Откровения,да и всей Библии А вы-таки себя отождествляете со всем Откровением и со всей Библией? Срочно к доктору! АНДРЕЙ 44 пишет: Вольный стрелок, я вам советую запастись хорошим адвокатом Зачем? Уж не судиться ли со мной надумали? Три раза "ха-ха". Идите, батенька, за портвейном. За сакральным. За "777".

Архиепископ Зосима.: Христос воскресе! Андрей 44, уважаемый, это Вы и именно Вы идёте против Бога, Его Откровения и Библии. Так вот послушайте православный ответ профессора А.П.Лопухина по поводу зверя и его голов. (Откр.13.1-2_ "Первый стих нужно принимать как указание на новую сцену зрения, как на новое явление пред очами тайнозрителя, при совершенно новой обстановке. Иоанн видит заеря, выходящего из моря, а не из бездны, как в (Откр.11.7). Очевидно здесь речь идёт о другом существе. Зверь (Откр.13-ой) главы совершенно самостоятельный символический образ. Самое наименование "зверя" употреблено здесь в смысле такого животного, у которого особенно выступают свойства жестокости и кровожадности. Он выходит из моря, которое на языке Священного Писания весьма часто употребляется в смысле множетва народов, притом народов неспокойных, мятущихся и враждебно относящихся к Царству Божию (Пс.93.3;Ис.8.7-8;Ис.17.12;Иер.46.7). На этом основании и символ зверя, выходящего из моря, нужно понимать как изображение существа, которое выходит из среды грешного боговраждебного человеческого мира. Таким образом зверь (Откр.13-ой) главы, есть антихрист, который по верования Святой Православной Церкви, будет последним представителем и выразителем боговраждебной дьявольской силы, царём антихристианского царства. Дальнейшие признаки описываемого зверя символически изображают перед нами, как и через кого действовал дьявол в прежнее время, и как и через кого будет он действовать в последнее время. -Зверь в Священном Писании служит обыкновенно, символом царства, а голова зверя указанием на царя, стоящего во главе царства. Поэтому, и сообразно (Откр.17.10), изображение зверя с семью головами есть только приём апокалиптического раскрытия истины, и под головами нужно разуметь царей и царства в их последовательности. Царства, представляемые семью головами зверя, суть, очевидно, те царства и народы, которые были враждебны установлению Божьего царства на земле и опасны для народа Божия. Сам тайнозритель не даёт никакого решения вопроса об этих царствах. Очевидно, как для него, так и в существе дела, важно не то, в каких определённых царствах обнаруживалась боговраждебная сила дьявола. Более важно то, что эта дьявольская сила, сила князя мира сего, обнаружится таковою и в последнее время и притом так, что предшествующие её обнаружения как бы войдут в общий состав; и всё зло, которое по частям обнаруживалось в мире в лице тех или других царств и государей, враждовавших против Царства Божия на земле, обнаружится во всей совокупности в лице царя последнего царства, в лице антихриста, зверя о семи головах. -Говоря о десяти рогах зверя, св.Иоанн не указывает как были размещены они. Он как бы хочет показать, что рога зверя принадлежали не какой-либо одной голове, но всему зверю, всем головам вместе и каждой в отдельности. Рог есть общеизвестный в Священном Писании символ могущества власти, и десять рогов, как число полноты, говорит, таким образом, о высшей силе и могуществе зверя-антихриста. И если когда-либо эти десять рогов будут означать нечто определённое, то есть десять царей с их царствами, то только в последнее время, в дни антихриста. Диадемы над рогами зверя, как царское головное украшение, также говорит о царской власти зверя-антихриста, о его праве обладать миром, каковое право он получит от дьявола-дракона (Откр.13.2). Такое происхождение власти зверя естественно отразится на его отношении к Богу: мы видим на головах зверя имена богохульные, которых было, очевидно, несколько. Смысл этого тот, что зверь, как орудие деятельности дьявола, столь проникается боговраждебными стремлениями, что у него, как бы на его лбу, будет отражаться его внутреннее существо, которым будет самопревозношение и богохульство. Об этом предсказано и Апостолом Павлом в послании к Фессалоникийцам (2.Фесс.2.4;ср.Дан.7.8,25). Для указания на губительность и зловредность деятельности зверя ему приписываются свойства не одного, а трёх зверей: барса (лукавство), медведя (упорство), и льва (высокомерие и алчное властолюбие); всё это вместе говорит о коварстве и жестокости. Дракон, то есть дьявол, даёт этому зверю свою силу, свой престол и великую власть. Сила дьявола это-те его природные силы и способности, которые принадлежат ему как духу и первому и высшему божественному созданию. Трон дьявола есть весь мир, князем которого называет его Священное Писание. Господь попускает дьяволу пользоваться властью над миром, хотя лишь постольку, поскольку сам мир, как лежащий во зле, позволяет дьяволу властвовать над собой (1.Ин.5.19)." Вот Андрей 44 о чём идёт здесь речь, а не о том, что где стоит слово "семь", то там Вам мерещится какая-то абракадабра. Воистину Христос воскресе!

АНДРЕЙ 44: Вольный стрелок пишет: А вы-таки себя отождествляете со всем Откровением и со всей Библией? В начале этой темы я привел цитаты из Библии говорящие о СЕМИКРАТНОСТИ Божией, а вы Вольный стрелок говорите: - "Человек вольтанулся на "семерке", 7 унитазов". НО ЦИТАТЫ ТО ЭТИ НЕ МОИ,а Бога и Христа, и оскорбили вы Вольный стрелок не меня, а Бога,Христа,и всех пророков. Значит и отвечать за свои слова вы будете ,Вольный стрелок, перед Богом и Христом. Теперь вам понятно?

Павел: Андрей44,архиепископ Зосима дал объяснение семи богохульным головам,но я прошу вас дать объяснение этому символу,т.к. именно вы на них сослались.Зарание благодарю.

Вольный стрелок: АНДРЕЙ 44 пишет: а вы Вольный стрелок говорите: - "Человек вольтанулся на "семерке", Да, говорю. И говорю про Вас. Похоже, что все Ваши бредовые идеи от непомерного употребления сакрального портвейна "777" Да, небось, еще и Псковского разлива А это очень опасно. Еще чуть-чуть, и рука потянется к револьверу системы господина Нагана. К доктору Вам надо. Срочно к доктору.

протест: Недавно открылся форум на сайте АСД, там есть рассуждения на тему "семи голов" из откровения . ВЕРСИЯ ОДНОГО ИЗ ТОЛКОВАНИЙ

Вольный стрелок: протест пишет: форум на сайте АСД Вообще-то, все спамеры - козлы.

протест: Вольный стрелок пишет: Вообще-то, все спамеры - козлы. ГДЕ МОДЕРАТОРЫ? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕСЕКАЮТ ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ?

Вольный стрелок: протест пишет: ГДЕ МОДЕРАТОРЫ? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕСЕКАЮТ А, таки признал себя спамером? Потому и кричишь? Еще раз повторю: все спамеры - козлы. Из-за них приходится на мыло фильтры всякие ставить, чтоб спам сразу в мусорник шел. А на форуме Спамихилатор не поставишь. А жаль.

протест: Вольный стрелок пишет: А, таки признал себя спамером? ТАК ЭТО ЧТО УВАЖАЕМЫЙ, ВЫ ПРО МЕНЯ-ТО, НАСЧЁТ СПАМЕРА? НУ ЭТО УДВАИВАЕТ ВАШУ ВИНУ. НЕТ, Я БЫ НЕ не СПАМИХИЛАТОР ПОСТАВИЛ, а АВТОМАТИЧЕСКОГО ИСПОВЕДНИКА ДЛЯ СУЕСЛОВОВ И СКВЕРНОСЛОВОВ, раз модераторам до этого нет никакого дела, а люди страдают от своего языка. Этож подумать только какой же груз греха несёт Вольный стрелок, от своих собственных речей, и негде ему бедному исповедаться.

АНДРЕЙ 44: Павел пишет: Андрей44,архиепископ Зосима дал объяснение семи богохульным головам,но я прошу вас дать объяснение этому символу Если семь очей это суть Семь СВЯТЫХ Духов Божиих,и это является ДУХОВНОЕ ВЕДЕНИЕ и ДУХОВНЫЙ СВЕТ как Бога так и Христа. То что же такое СЕМЬ ГОЛОВ НА КОТОРЫХ ИМЕНА БОГОХУЛЬНЫЕ ? Это противоположная сторона - ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА и ДУХОВНАЯ ТЬМА,максимально сконцентрированный сатанизм. Это хоршо видно из знака дьявола,зверя и лжепророка - 666 - у них у всех отсутствует -7-,так как каждый отдельно сосредоточен на уничтожение ВЕДЕНИЯ БОЖИЕГО - семи очей. Из ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН очень хорошо видно: Нацистская партия родилась как СЕМИГОЛОВАЯ (семь человек) - максимально сконцентрированный сатанизм. Гитлер был под номером -7- максимально сконцентрированный сатанизм. И число - 666 - этой партии не чуждо, 6 - лет приход к власти,6 - лет подготовки к войне,6 - лет войны. Многое можно понять отсюда: http://sevenholyspirits.ru.gg/



полная версия страницы