Форум » Вопрос священнику » Допустимо ли повторное Таинство Крещения в Православной Церкви? » Ответить

Допустимо ли повторное Таинство Крещения в Православной Церкви?

Александр С: Допустимо ли повторное Таинство Крещения в Православной Церкви? По – свидетельству участника форума ... он был крещён дважды, во младенчестве, и уже во взрослом возрасте. При всём при том, что сам он не знает почему ему надо было крестится второй раз, ибо точно знает, что был крещён во младенчестве. Вообще допустимо ли повторное крещение, если первое крещение хотя и совершалось во младенчестве, но совершалось по всем правилам и канонам Церкви?

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

Georgy: Архиепископ Зосима. пишет: Георгий, а вам-то чего уже страшиться? Да Вы правы, уважаемый Зосима, мне нечего страшиться, потому как я живу в завете с Богом, который заключил будучи в зрелом возрасте. И у меня есть великий певрвоисточник истины- это Божье Слово, которое меня ни сколько не осуждает за это а наоборот поддерживает. Хотел бы в кратце поделиться своими мыслями о крещении. Итак, что такое крещение ? Библия говорит нам:крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, Крещение -это завет (договор) между Богом и человеком. Человек при совершении этого обряда обещает Богу хранить в чистоте свою совесть и удаляться от зла и всякого рода беззакония (конечно же Господь при этом обещает всячески поддерживать нас, ибо делая это своими силами мы обречены на поражение, но от нас так же требуются определённые старания, потому как мы не можем ничего делать без Бога, так и Бог не может производить изменения нашего сердца без нашего старанию.) Бог же в свою очередь обещает охранять, направлять, руководить и т.д. и т.п. нашей жизнью. Но если человек начинает грешить вновь, и вести преждний образ жизни, то завет который был заключён расторгается. В качестве примера (может не очень удачного, но тем не менее) можно привести договор между двумя бизнесменами, так вот если один из них не выполнил кокого либо пункта договора, то к нему применяются штрафные санкции или же расторжение договора вообще. То же происходит и между нами и Богом. Господь конечно же не перестаёт нас любить и делать всё для того чтобы мы поняли что мы на опасном пути, ибо Он ненавидит грех, но любит при этом грешника. И если мы как тот блудный сын, понимая в каком положении мы находимся, КАЯСЬ возвращаемся к нашему Небесному Отцу, то Он конечно же принимает нас, прощает нам наши грехи, но не в коем случае не освобождает нас от ответственности за них. Поэтому и требуется обновление завета, который был нарушен человеком, и инициатором этого обновления должен быть конечно же человек. Ведь даже Библия состоит из двух Заветов, а почему?,да потому что люди нарушели первый и потому Бог заключил второй , который является последним. Третьего не будет. Вот я в кратце поделился некоторыми мыслями по поводу крещения, у кго есть другие соображения, с удовольствием выслушаю. Всем желаю всех благ!!! С уважением Георгий!

Архиепископ Зосима.: Приветствую всех благочестивых православных христиан и брата католика Андрюху, дай Бог, Андрюха, чтобы холод в наших взаимоотношениях растаял и в новые времена во взаимоотношениях наших, нам всем было бы уютно и тепло. Георгий, этот ваш "перл мудрости" комментировать нет смысла. Но вы действительно ничего не страшитесь, правда, это так. Но в данном случае, я говорю о СТРАХЕ БОЖЬЕМ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ! (Притчи.1.7), поэтому всем понятно, почему вы ничего не страшитесь. Всем православным благочестивым христианам Божье благословение, всем мира, здравия и благополучия, прошу помолитесь обо мне, завтра начало Архиерейского Собора, я буду держать речь на Соборе и Единстве Церкви. Всем доброго вечера!

admin: Georgy пишет: Ведь даже Библия состоит из двух Заветов, а почему?,да потому что люди нарушели первый и потому Бог заключил второй , который является последним. Неверное утверждение. Ветхий Завет был заключен для того, чтобы приготовить людей к пришествию Сына Божьего на землю. Один вытекает из другого. А у Вас получается как-то примитивно: дали людям один закон, они не исполнили, ну тогда дали им другой, авось исполнят. Слишком уж просто все у вас получатся. Новый Завет - это время пришествия Христа, Ветхий Завет - время Его ожидания. Вся проблема в том, что Вы плохо понимаете причину пришествия Христа. У Вас она выглядит как юридическая амнистия. Не исполнили люди закон, нарушили заповеди, должны были за это быть наказаны, но пришел Христос и наказание отменил, выпустил преступников на волю. Но не так все было. Христос пришел для того, чтобы исцелить падшего человека. Человек в своем падении был уже неспособен сам восстановить свою падшую природу и потому не мог исполнять заповеди. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю." (Рим.7) «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Без Христа мы не сможем исполнить ни одной заповеди, ничего, потому так необходим нас Христос. И потому и крестят младенцев, чтобы они с самого рождения уже жили во Христе, а не вне Его Церкви. «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Ин.15:5) Господь даровал нам врачевство, и оно находится только в Таинствах Церкви Христовой. Потому и нужно приобщать детей к этим Таинствам с самого раннего возраста, чтобы они стали как ветви на лозе винограда Христова, приносящими плод, а не такими как сектантские пустопорожние проповедники, о которых сказано в Писании: «Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. ....... Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд.)


Georgy: admin пишет: «Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. ....... Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.» (Иуд.) Сразу видно кто Ваш учитель........... Крестите кого, и как хотите, да только есть ли в этом смысл? вот в чём вопрос.

Тит: Georgy пишет: Крестите кого, и как хотите, да только есть ли в этом смысл? вот в чём вопрос. Крестить нет смысла и адвентистам. Тем более что сколько "крещенных" адвенстов сейчас стали православными.

ЕвгенийД: Georgy пишет: Сразу видно кто Ваш учитель........... У вас, вероятно, учительница. А может стоит по Библии? К Ефесянам 4 5 один Господь, одна вера, одно крещение, А какой смысл Вы вкладываете в слово сознательное? Ваши прихожане перед принятием "крещения" изучают по первоисточникам Православие, католичаство, буддизм, общаются с раввином и только потом принимают СО ЗНАНИЕМ решение о крещении. Я знаю как это делается у вас - увы - это обман!

Georgy: Тит пишет: Тем более что сколько "крещенных" адвенстов сейчас стали православными. А мало ли православных пришли в АСД ? Я думаю, что их тоже не мало . И это естественный и вполне нормальный процесс, ведь многие в поисках, кто то религии под себя, а кто то истины!!! ЕвгенийД пишет: 5 один Господь, одна вера, одно крещение, И что Вы этим хотели сказать??? ЕвгенийД пишет: А какой смысл Вы вкладываете в слово сознательное? Сознательное- это когда человек находится в таком возрасте, в котором он, изучив принципы БИБЛЕЙСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ, принимает их через принятие водного крещения, опять же БИБЛЕЙСКОГО, а не каких либо святоотеческих доводов, по поводу крещения младенцев. ЕвгенийД пишет: Я знаю как это делается у вас - увы - это обман! А с чего это Вы взяли, поделитесь!!!

admin: Georgy пишет: Сразу видно кто Ваш учитель........... Интересное замечание. Вы показываете приведенную мною ссылку из Священного Писания и потом утверждаете, что сразу видно, кто мой учитель. И кто же? Скажите конкретно.

Тит: Georgy пишет: ЕвгенийД пишет: цитата: 5 один Господь, одна вера, одно крещение, И что Вы этим хотели сказать??? То, что у вас крестят человека опять, даже если он был у вас крещен ранее. Никто из вас так и не растолковал где это Библия так повелевает. Georgy пишет: А мало ли православных пришли в АСД ? Я думаю, что их тоже не мало . И это естественный и вполне нормальный процесс, ведь многие в поисках, кто то религии под себя, а кто то истины!!! Вот вот. Поискали люди религию под себя у вас, и обратились к истине у нас. Учили учили, осубботнивали в субботних школах, крестили а дать истины не смогли. Вот и покидают люди асд. И очень много. Мне рассказывали как у вас в Элисте дело с асд обстоит. Даже диаконы разбежались.

Павел: Тит пишет: Никто из вас так и не растолковал где это Библия так повелевает. Уважаемый Тит,Вам необходимо глубже изучать Св.Писания. Иногда люди принявшие крещение просят чтобы их крестили еще раз, объясняя это тем,что они чтото недопонимали в символе крещения. И их крестят, и это не грех. А если православные священники называют это грехом,то ап.Павел совершал этот "грех" без угрызения совести.(Деян 19:1-5)

Павел: Тит пишет: Вот и покидают люди асд. И очень много. Мне рассказывали как у вас в Элисте дело с асд обстоит. Даже диаконы разбежались Тит,не верте слухам,и тем более не распростроняйте их. Это чревато последствиями,т.к. человек переносящий слухи нарушает шестую Заповедь ЗАКОНА БОЖЬЕГО.( ЛЕВИТ 19:16 ср Исх 20:13).

Тит: Павел пишет: Это чревато последствиями,т.к. человек переносящий слухи нарушает шестую Заповедь ЗАКОНА БОЖЬЕГО Вы же их носите. Слухи эти. Ваши пасторы брехуны лгут на наших священников. Я лично слышал, как на непьющего священника, ваши адвентисты говорили что он пьяница. Займитесь как наш друг бревном в глазах асд. А насчет диаконов разбежавшихся это не слухи. Уж кому кому а вам это должно быть известно. Или фамилии с именами привести? Так я могу. К примеру Р.О. и К.П.

Тит: Павел пишет: Иногда люди принявшие крещение просят чтобы их крестили еще раз, объясняя это тем,что они чтото недопонимали в символе крещения Да врать то не надо. У вас в асд, человека который был уже раз крещен в асд, а потом уходил и снова вернулся, его снова крестят. А на основании какого указания Писания? Уж не этого точно" одно крещение одна вера" .

Павел: Тит пишет: Ваши пасторы брехуны лгут на наших священник не надо эмоций Тит, нервные клетки не востонавливаются. Тит пишет: Я лично слышал, как на непьющего священника, ваши адвентисты говорили что он пьяница. Займитесь как наш друг бревном в глазах асд. Каждый ответит лично за себя, за свои бревна и сучки. Вы кстати тоже не исключение. Тит пишет: А насчет диаконов разбежавшихся это не слухи. Уж кому кому а вам это должно быть известно. Или фамилии с именами привести? Так я могу. К примеру Р.О. и К.П. Вижу что у вас налажена связь с калмыцкой епархией.Только информация не совсем верна. Насколько мне известно, тот кого вы называете Р.О. является членом Церкви Божьей, причем посвященным Ее членом. Ну а К.П. , хоть и не является членом Церкви Божьей АСД, и к православию не примкнул, а постоянно посещает собрания АСД в Элисте. Да и людей туда приглашает. Тит пишет: в асд, человека который был уже раз крещен в асд, а потом уходил и снова вернулся, его снова крестят. А на основании какого указания Писания? Поверте ТИт, говорить с вами на эту тему- не вижу никакого смысла.Т.К по всему видно,что вы не понимаете смысла крещения, а это из -за того, что вы не знаете ни ПИСАНИЯ, ни ТОГО КТО дал ЕГО.

admin: Я прошу участников форума с уважением относиться друг к другу. Банить, конечно, никого не буду, но прошу более тактично общаться. Имена называть не буду, я думаю, что те, к кому обращены мои слова, сами поймут.



полная версия страницы